• 1

Киноновости за неделю (25.01-31.01)

Киноновости за неделю (25.01-31.01)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о возобновлении работы над ремейком «Ворона», кто выступит на церемонии «Оскар» и о том, в каком проекте может появится первый трансгендерный персонаж Кинематографической Вселенной Marvel. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Пушки Акимбо», «Эксперимент: За стеклом», «Подлинная история банды Келли» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Предстоящий сериал Disney+ «Локи» ищет первого трансгендерного персонажа Кинематографической Вселенной Marvel. Согласно новому отчету от Illuminerdi, Marvel Studios планируют представить Серу. Для тех, кто не знаком, Сера появилась всего несколько лет назад в 2015 году в Angela: Asgard’s Assassin #1. В комиксах Сера — анахорет, раса редких и бескрылых назначенных мужчин при рождении Ангелов Хевена, которые содержались в храме, где они молились за всех ангелов, которые умерли, не имея душ. Однако Сера идентифицировалась как женщина. В конце концов, она была спасена от монстра, напавшего на храм, сестрой Тора Анджелой, и тем самым образовалась пара.

Сообщение о том, что Сера, возможно, появится в сериале, очень важное. В конце прошлого года босс Marvel Studios Кевин Файги рассказал в интервью, что Marvel планирует включить персонажей сообщества ЛГБТК+, в частности, транс-персонажей в свои предстоящие проекты и указал, что это произойдет очень скоро. В то время это, казалось, указывало на то, что это произойдет в «Вечных», но отчет через несколько дней немного отодвинул эти комментарии назад.

Это сообщение от Variety утверждает, что комментарии не подразумевали, что трансгендерный персонаж скоро появится, просто представление ЛГБТК+ в целом было в стадии разработки.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Трейлер фильма «Пушки Акимбо». Дата выхода в РФ — 27 февраля 2020.

Ничем не примечательный разработчик видеоигр Майлз вынужден сражаться за свою жизнь на потеху кровожадной интернет-публике. Долгое время ему удаётся избегать стычек с другими «гладиаторами», пока организаторы не похищают его девушку. Теперь Майлз должен перебороть свои страхи и выйти против Никс — безжалостной чемпионки игр.


Netflix раскрыл синопсис анимационного фильма по мотивам «Ведьмака» (The Witcher) — The Witcher: Nightmare of the Wolf. Согласно описанию, центральным героем ленты станет Весемир, а не Геральт, как предполагалось ранее.

Сюжет расскажет о предыстории ведьмака, еще до того, как он стал наставником Белого Волка. Задолго до обучения Геральта Весемир начинает свое собственное путешествие в качестве ведьмака после того, как таинственный Деглан забирает его по праву неожиданности.

Над картиной работают шоураннер сериала «Ведьмака» Лорен Хиссрич, сценарист Бо ДеМайо и Studio Mir, ответственная за создание «Легенды о Корре» и «Вольтрон: Легендарный защитник». Дата релиза The Witcher: Nightmare of the Wolf пока неизвестна. Ожидается, что мультфильм выйдет до премьеры второго сезона основного шоу, съемки которого начнутся этой весной.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Портал Bloody Disgusting сообщает, что студия Sony предпримет ещё одну попытку воскресить франшизу «Ворон», начало которой было положено фильмом 1994 года с Брэндоном Ли.

Ранее студия уже собиралась выпустить ремейк культовой ленты и даже присматривала на главную роль Джейсона Момоа, однако тот вместе с режиссёром Корином Харди покинул проект, после чего он был поставлен на паузу. Сейчас же, если верить источникам издания, студия может вернуть проект в производство с новой командой. Осталось лишь дождаться официального подтверждения.

Напомним, что фильм рассказывает историю Эрика Дрейвена, который возвращается к жизни после смерти и начинает мстить своим убийцам.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Второй трейлер фильма «Эксперимент: За стеклом». Дата выхода в РФ — 13 февраля 2020.

Когда восемь знаменитостей со всего мира приглашаются принять участие в онлайн-реалити-шоу, они вскоре понимают, что играют за свою жизнь, поскольку те, кто проголосовал, страдают от ужасных последствий, транслируемых в прямом эфире на весь мир.


Джоди Фостер возглавит съемки пока безымянного фильма о краже картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Черновую версию сценария пишет Билл Уилер, взяв за основу книгу Сеймура Райта «День, когда украли «Мону Лизу»», а финансированием проекта займется лос-анджелесский медиафонд Джеффри Сороса и Саймона Хорсмэна.

Действие ленты, которая по духу будет напоминать «Аферу» и «Аферу Томаса Крауна», развернется в 1911 году. Спрятавшись в одной из кладовок Лувра, трое лихих итальянцев выкрали из музея знаменитую картину вместе в рамой и защитным стеклом, а затем спокойно сели на метро и уехали в неизвестном направлении. Пропажу обнаружили лишь спустя 28 часов после совершения преступления. А когда об этом дерзком ограблении рассказали в новостях, популярность «Моны Лизы» возросла до небес.

Джоди Фостер является двукратным лауреатом «Оскара», а также обладательницей трех премий BAFTA, трех «Золотых глобусов» и множества других профессиональных наград. Ее последней на данный момент работой в качестве режиссера стала драма «Финансовый монстр» 2016 года с Джорджем Клуни, которая при бюджете $27 долларов собрала в прокате $93 млн.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


В официальном твиттере британского шоу «Острые козырьки» опубликовано первое промо шестого сезона. За сценарий отвечает бессменный шоураннер Стивен Найт, первый эпизод получил название «Черный день», а премьера ожидается в январе 2021 года.

Режиссером новых эпизодов будет ирландец Энтони Бирн, он снимал пятый сезон. Больше деталей стоит ждать во второй половине этого года.

Премьера «Острых козырьков» состоялась 12 сентября 2013 года. По задумке Стивена Найта, шоу должно закончиться на седьмом сезоне.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Трейлер фильма «Подлинная история банды Келли». Дата выхода в РФ — 27 февраля 2020

От одного упоминания имени Неда Келли дрожала вся полиция. О его дерзких ограблениях банков слагали легенды, а за его голову была назначена огромная награда. Он один из самых противоречивых персонажей мировой криминальной истории, которого многие считают благородным разбойником и реальным Робином Гудом.


Талантливый дуэт Ника Пиццолатто и Мэттью МакКонахи вновь объединится для создания телепроекта. Сценарист работает над новым сериалом канала FX под названием «Искупитель», где МакКонахи отведена главная роль. Шоу вдохновлено романом Патрика Коулмана «Прихожанин».

Оригинальное произведение повествует о бывшем священнике (МакКонахи), который отошел от службы и работает охранником. Поиск пропавшей женщины ведут его в Техас, где он будет вынужден столкнуться с коррупцией, преступный сговором и своим прошлым…

Создатели «Искупителя» используют «беспилотный» способ производства, который означает, что если сценарий Пиццолатто нравится боссам канала, они запускают проект без съемок пилота. Судя по всему, продюсеры FX сценарием остались довольны: канал заказал первый сезон. Да и учитывая максимально успешный опыт совместной работы МакКонахи и Пиццолатто («Настоящий детектив»), сложно даже усомниться в том, что у проекта большое будущее.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


В ходе одного из традиционных круглых столов, устраиваемых порталом The Hollywood Reporter для представителей теле- и киноиндустрии, внезапно выяснились кое-какие приятные подробности о заявленном несколько лет назад возвращении «Смертельного оружия». Пятая часть культового франчайза в 2018 году столкнулась с некоторыми юридическими сложностями, но судя по всему, они не оказали критического влияния на проект.

В рамках общения продюсер Дэн Ли упомянул «Смертельное оружие 5», подтвердив, что старая гвардия в сборе и от затеи никто не отказался. Осталось лишь разобраться со сценарием.

«Мы готовим последний фильм из серии «Смертельное оружие». Дик Доннер возвращается. Оригинальный актёрский состав — тоже. И это просто прекрасно. Мэл [Гибсон] и Дэнни [Гловер] готовы начать, поэтому всё упирается в сценарий»

Жаль, конечно, что продюсер не уточнил, на какой стадии находится сценарий заключительной части, но отрадно, что именно этот фильм был упомянут им как следующий проект, над которым он намерен поработать.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Трейлер фильм «Спасти нельзя оставить». Премьера: март 2020

Лето, каникулы, Горный Алтай. Главный герой – 14-летний Никита Трунов– руфер. Мама Никиты, опасаясь за сына, решила отправить его в туристический лагерь «Горная школа», чтобы он занимался своим рискованным хобби под присмотром. Никита сразу стал настоящей звездой лагеря, ведь он быстрее всех взбирается по скалодрому и, кажется, вообще ничего не боится. Однако вызывающее поведение и нежелание подчиняться правилам, порождает конфликт между Никитой и тренером по альпинизму Леонидом Андреевичем. Назло ему, Никита подговаривает друзей отклониться от учебного маршрута и взобраться на самую высокую скалу. Узнав об этом, Леонид Андреевич отправляется за беглецами, и высоко в горах начинаются опасные приключения.


Warner Bros. показала лого «Дюны» Дени Вильнёва. Лого показали на презентации во время French Convention вместе с несколькими кадрами — их фотографировать, судя по всему, было нельзя.

Когда материалы фильма появятся в сети, включая первый тизер, пока неизвестно, однако предполагается, что Warner Bros. покажет их 31 марта на CinemaCon во время презентации WB и DC.

«Дюна» выйдет в российский прокат 17 декабря.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Билли Айлиш выступит на церемонии «Оскар». Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте Киноакадемии. Певица выйдет на сцену во время сегмента In Memoriam, когда чтится память ушедших из жизни за прошедший год кинематографистов.

Пока не сообщается, какую именно песню исполнит Билли Айлиш. Также ранее стало известно, что певица исполнит заглавную песню нового фильма о Джеймсе Бонде.

Напомним, что церемония вручения наград состоится в ночь с 9 февраля. В этом году «Оскар» вновь пройдёт без ведущего.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Продолжает приятно удивлять на американских экранах комедийный боевик «Плохие парни навсегда». После старта значительно лучше ожиданий третья часть франшизы отличилась и во второй уик-энд. Потеряв всего лишь 46% дебютной кассы, фильм с участием Уилла Смита и Марка Лоуренса записал на свой счёт $34 млн. Такой результат на 5-6 миллионов долларов превзошёл основную массу прогнозов.

Сохранили свои позиции также фильмы на второй и третьей строчках чарта. На день позже «Плохих парней» преодолела стомиллионный рубеж военная драма «1917». Фильм Сэма Мендеса записал на свой счёт в третий уик-энд широкого проката $15,8 млн при 28-процентном падении сборов. С общей кассой $103,9 млн реальной целью выглядят как минимум 150-160 миллионов долларов по итогам американского кинопроката.

$12,5 млн при 43-процентном уроне собрала во второй уик-энд приключенческая кинолента «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». $44,7 млн после десяти дней при 175-миллионном бюджете очень скромный результат. Судя по всему, ориентированный на семейную аудиторию фильм завершит прокат в районе 70-миллионной отметки.

Подтвердил статус фаворита среди двух премьер криминальный боевик «Джентльмены». Фильм Гая Ричи взял на старте $11,03 млн в 2165 кинотеатрах, став в чарте четвёртым. Результат получился полностью в рамках ожиданий и прогнозов. Выступившая в качестве дистрибьютора кинокомпания STX Entertainment заплатила 7 миллионов долларов за права на Канаду и США. Дополнительно около 25 миллионов было потрачено на подготовку релиза и его рекламную поддержку. Финансовые эксперты считают, что эти расходы удастся в конечном счёте окупить. Традиционно такого рода кино приносит хорошую отдачу на рынке домашнего видео.

Седьмой уик-энд проката принёс $7,9 млн комедийному экшену «Джуманджи: Новый уровень». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась всего лишь на 19%. Имея $283,4 млн, сиквел сохраняет отличные шансы на взятие 300-миллионного рубежа.

Киноновости за неделю (25.01-31.01)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Один комментарий

  1. dimon17 says:

    Білі Айліш молодчинка!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели