• 0

Киноновости за неделю (26.05-01.06)

Киноновости за неделю (26.05-01.06)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали кто заменит Сталлоне в фильме «Экс-Багдад», насколько прибыльным стал Хан Соло и стоит ли ждать нового сезона сериала «Пространство». Кроме того появились трейлеры фильмов: «Кое-что задаром», «Во власти стихии», «Аксель», «Подстава» и другие.


Первый тизер фантастического игрового фильма «Кое-что задаром», вдохновлённого произведениями Роберта Шекли, Филиппа Дик, Рэя Брэдбери, а также фильмами «Бегущий по лезвию» и «Терминатор 2». Дата выхода в РФ — Весна 2019.


Стоимость акций Netflix выросла до 351 доллара за штуку, благодаря чему рыночная стоимость компании поднялась до 162 миллиардов долларов. Это делает Netflix самой дорогой медиа-компанией в мире, оставив позади Disney, чья рыночная стоимость на данный момент составляет около 152 миллиардов долларов.

Netflix продолжает стабильно набирать обороты, опровергая все теории скептиков. Сервис не только растет в цене, но и начинает выделять на свои проекты все более крупные бюджеты.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


В беседе с изданием IndieWire режиссёр Алекс Гарлэнд заявил, что не заинтересован в создании сиквела своего sci-fi триллера «Аннигиляция». У оригинального романа Джеффа Вандермеера, на котором основан сюжет ленты, есть два продолжения ‒ «Консолидация» и «Ассимиляция».

«У меня нет возражений против того, чтобы кто-то другой занялся сиквелом, но лично меня это не интересует», ‒ говорит постановщик. «Я не вижу свой фильм в качестве части франшизы и ещё на самом раннем этапе работы дал ясно понять это всем, от студии до актёров. Моей конечной целью было создание хорошей картины, которую я даже не представлял как начало трилогии. Я в принципе не снимаю сиквелы».

Также Гарлэнд высказал удивление по поводу положительной реакции критиков и зрителей на «Аннигиляцию», которая могла получить другой финал из-за вмешательства продюсеров, посчитавших ленту слишком сложной для восприятия: «Нельзя серьёзно относиться к сравнениям с Кубриком или Тарковским, но многие люди говорят о том, как фильм затронул крайне личные аспекты их жизни, и для меня это очень важно».

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Продюсеры Уолтер Ф. Паркс и Лори Макдональд на протяжении нескольких лет пытаются запустить в работу биографическую драму об агенте ЦРУ Роберте Эймсе, получившую название The Good Spy («Хороший шпион»). По сведениям портала Deadline, сейчас проект как никогда близок к реализации, поскольку актер Хью Джекман и режиссер Бальтасар Кормакур ведут переговоры о том, чтобы им заняться.

В основу ленты будет положена биографическая книга Кая Берда, который выступит консультантом проекта. Окончательное согласие Джекман и Кормакур пока не дали — в сценарий все еще вносятся правки. За него отвечает Ф. Скотт Фрэйзер, до этого работавший лишь в жанре боевиков. На его счету имеются «Три икса: Мировое господство», а также не слишком удачные экшены «Автобан» и «Цифровая радиостанция».

Если переговоры завершатся успешно, то Джекман сыграет сотрудника ЦРУ Роберта Эймса — специалиста по Ближнему Востоку, в мирных переговорах видевшего ключ к преодолению разногласий между Западом и арабскими государствами. Однако свою миссию Эймс так и не довел до конца: он погиб в 1983 году во время взрыва у здания посольства США в Бейруте.

И хотя проект находится на стадии написания сценария, в случае заключения сделки с Джекманом и Кормакуром съемки могут начаться уже в этом году.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Трейлер фильма «Во власти стихии». Дата выхода в РФ — 28 июня 2018.

Основано на реальных событиях. Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…


Джон Сина составит компанию Джеки Чану в военном боевике «Экс-Багдад», заменив Сильвестра Сталлоне, который выбыл из проекта по причине занятости с пятой частью «Рэмбо» и «Неудержимыми 4».

В центре сюжета находится частный специалист по безопасности (Чан), которому предстоит спасти работников китайского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в иракском городе Мосул, подвергшихся атаке неизвестных лиц. Вскоре герой выясняет, что нападавшие являются вовсе не террористами, а грабителями, планирующими выкрасть побольше чёрного золота. Остановить злодеев персонажу Чана поможет его новый американский напарник – бывший морпех в исполнении Сины.

Режиссёрское кресло «Экс-Багдада» займет Скотт Во («Need for Speed: Жажда скорости», «Закон доблести»), над сценарием корпел Араш Амель («Принцесса Монако»). Бюджет ленты составит $80 миллионов, что делает её одним из самых дорогостоящих кинопроектов в истории Китая.

О дате выхода и других участниках съемочной команды фильма пока что не сообщается. Старт съёмок ожидается этим летом.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Несколько свежих кадров из мистического триллера «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» с Крисом Хемсвортом, Дакотой Джонсон, Джоном Хэммом, Джеффом Бриджесом и Синтией Эриво.

Действие сюжета разворачивается в 1960-х годах в отеле «Эль Рояль» ‒ забытом богом местечке с тёмным прошлым, расположенном недалеко от озера Тахо в Калифорнии. В центре внимания окажется семёрка разношёрстных незнакомцев, у каждого из которых есть свои секреты. В течение одной роковой ночи герои получат последний шанс на искупление… прежде чем всё полетит к чертям.

Российская премьера «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» ожидается 11 октября.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)

Киноновости за неделю (26.05-01.06)

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Трейлер фильма «Аксель» (A-X-L). Дата выхода в РФ — 23 августа 2018.

Юный мотоциклист Майлз случайно находит новую военную разработку – гигантскую собаку-робота по имени Аксель. Обладая искусственным интеллектом следующего поколения, но с огромным сердцем верного пса, Аксель быстро становится лучшим другом парня. Но военные не намерены просто так отказаться от металлического зверя, который превзошел в развитии их самые смелые ожидания. История настоящей дружбы и преданности вышла на новый технологический уровень, но вечные законы жизни остались прежними: ты всегда в ответе за тех, кого приручил.


Deadline сообщает, что Amazon заключил сделку о разработке четвёртого сезона научно-фантастического сериала «Пространство». Об этом минувшей ночью рассказал исполнительный директор интернет-гиганта Джефф Безос на Международной конференции по космическому развитию Национального космического общества в Лос-Анджелесе.

Я разговаривал с актёрами полчаса назад, перед тем, как начался перерыв на ужин. Я сообщил им, что мы усердно работаем над тем, чтобы спасти «Пространство», но сделка ещё не завершена. Во время ужина, десять минут назад, я получил сообщение, что «Пространство» спасено. Это выдающийся сериал, и все эти ребята невероятно талантливы. Джефф Безос

Джефф Безос — большой поклонник фантастического цикла Джеймса Кори, на котором основан сериал. По слухам, директор был очень недоволен, когда узнал, что права на экранизацию были выкуплены каналом Syfy. Теперь же «Пространство» перешло к Amazon — ждём, что сериал станет ещё масштабнее!

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Трейлер фильма «Подстава». Дата выхода в РФ — 15 июня 2018.

События ленты будут вращаться вокруг двух ассистентов, замышляющих коварный план, чтобы заставить своих несносных боссов встречаться. Рик — крайне агрессивный руководитель, добившийся благодаря своему характеру успехов в бизнесе, но ставший из-за этого невыносимым по отношению к подчиненным.


На днях появилась информация о том, что Лорен Коэн будет задействована не во всех грядущих эпизодах «Ходячих мертвецов», а ее появление во второй половине девятого сезона и вовсе остается под вопросом. Как выяснил портал Collider, Коэн может оказаться не единственным старожилом драмы AMC, готовым попрощаться со зрителями.

По сведениям источника, после девятого сезона шоу собирается покинуть Эндрю Линкольн. Пока официальные представители AMC и сам актер воздерживаются от комментариев. В «Ходячих мертвецах» не раз убирали главных персонажей, однако потеря Рика Граймса, являющегося лицом сериала с момента его выхода на экраны, может обернуться настоящей катастрофой.

Источник передает, что Линкольн примет участие в съемках лишь шести предстоящих эпизодов «Ходячих мертвецов». Какая судьба уготована его герою, пока неясно, но создатели драмы уже нашли выход из сложившейся ситуации. Они предложили коллеге Линкольна Норману Ридусу существенную компенсацию, чтобы он продолжил работу над шоу, а его Дэрил Диксон стал центральным персонажем «Ходячих мертвецов» вместо Граймса.

Зрителям остается лишь догадываться, что произойдет с популярным сериалом AMC после ухода Эндрю. В последние годы переменчивое поведение Рика нередко вызывало недоумение у поклонников шоу, а некоторые даже полагают, что герой Линкольна превратился в злодея без моральных принципов похлеще Нигана. С уверенностью можно сказать одно: в девятом сезоне «Ходячие мертвецы» уже не будут прежними.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Звезда сериала «Мир Дикого Запада» и франшизы «Люди Икс» Джеймс Марсден утверждён на главную роль в экранизации серии игр «Sonic the Hedgehog». Также Paramount рассматривали кандидатуры Джека Блэка, Пола Радда, Эда Хелмса, Оуэна Уилсона и Джейсона Сигела, но в итоге выбор студийных боссов пал на Марсдена.

Актёр воплотит образ честного полицейского Тома, лучшего друга Соника, который объединяет силы с реактивным ежом для борьбы со злобным доктором Айво Роботником, также известным как доктор Эггман, собирающимся собрать воедино все изумруды Хаоса.

Спродюсируют картину о ёжике Сонике, представляющую из себя гибрид компьютерной анимации и полнометражного игрового фильма, постановщик первого «Дэдпула» Тим Миллер и его Blur Studios. За написание сценария отвечают Патрик Кэйси и Джош Миллер, режиссёрское кресло займёт дебютант Джефф Фаулер из Blur.

В широком прокате лента окажется 15 ноября 2019-го, старт съёмок запланирован на 30 июля этого года.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Том Круз на первом фото со съёмочной площадки экшена «Лучший стрелок 2: Маверик» ‒ продолжения ленты Тони Скотта, вышедшей в 1986 году. Режиссёрское кресло сиквела занимает Джозеф Косински, ранее работавший с Крузом над «Обливионом».

По словам продюсера Джерри Брукхаймера, сюжет будет посвящён теме резкого роста популярности дронов, в результате которого профессия пилота постепенно уходит в прошлое. «В целом атмосфера сиквела будет такой же, как и в первой картине… вернутся очки-авиаторы, жажда скорости, большие и быстрые самолеты», – добавил Том Круз.

Мировая премьера второго «Лучшего стрелка» состоится 12 июля 2019 года.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Трейлер фильма «Килиманджара». Дата выхода в РФ — 19 июля 2018.

У Маруси Васильчиковой сегодня самый счастливый день — она выходит замуж. Но всё идёт не по плану, когда жених не прилетает на свадьбу. Маруся спешит на выручку и отправляется в родной город своего возлюбленного – Баку — вместе со старыми друзьями, с которыми когда-то вместе училась в институте. Куда пропал Фарид? Что же произошло на самом деле? Во что он оказался замешан? Где он сейчас? Прежде, чем герои найдут ответы на эти вопросы, им предстоит решить свой застарелый конфликт, который разрушил когда-то их дружную компанию, и сделал каждого по своему несчастным. Ведь только вместе они смогут разгадать тайну исчезновения Фарида.


Не так давно Саймон Пегг изъявлял желание сыграть супергероя Капитана Британия. Теперь и актер Орландо Блум в интервью для BBC сказал, какого супергероя он бы хотел сыграть в кино:

«Я немного читаю комиксы Marvel. Кто же там британский герой? Капитан Британия! Вот его.»

Судя по всему, каждый британский актер хочет сыграть Капитана Британия. Ну, кроме Бенедикта Камбербэтча. Четвертая Фаза Киновселенной Marvel еще не анонсирована, так что пока нет никаких предпосылок к появлению Капитана Британия в кино. Но все может случится.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Некоторое время по Сети ходят слухи о том, что Вуди Харрельсон сыграл Карнажа в грядущем «Веноме», однако ни студия Sony, ни сам актёр данную информацию не комментировали. Тем не менее, в интервью порталу Collider Харрельсон обмолвился, что его персонаж появится в сиквеле кинокомикса.

«Кажется, сам факт моего участия в этом проекте держался в секрете», ‒ говорит Вуди. «В любом случае, мне досталась совсем небольшая роль, зато я буду в следующем фильме, вы знали? Я ещё даже не читал сценарий, но всё же решил рискнуть».

Согласно информации инсайдеров, Карнаж / Клетус Кэссиди в исполнении Харрельсона предстанет лишь в сцене после титров, намекающей на возможное появление сольной ленты о суперзлодее (или же ещё не анонсированной официально второй части «Венома»).

Российская премьера блокбастера с Томом Харди в заглавной роли намечена на 4 октября.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)


Трейлер фильма «50 весенних дней». Дата выхода в РФ — 28 июня 2018.


Британский ученый из университета Ноттингема Ричард Рамчерн создал фильм, который меняет сюжет в зависимости от проявляемого зрителем интереса. Развитием истории картины управляет программа, получающая сигналы от гарнитуры, считывающей активность мозга, пишет Daily Mail.

Лента получила название «Момент». Ее длительность составила 27 минут. Действие «Момента» разворачивается в антиутопичном будущем, в котором искусственный интеллект становится главной опасностью для человечества.

«Гарнитура считывает небольшие электрические сигналы, вызываемые импульсами нейронов в мозге. Из этого мы получаем информацию о внимании зрителя, которая по Bluetooth попадает в компьютер. Там созданная мной система выберет различные варианты развития сюжета в зависимости от колебания внимания», — объяснил Рамчерн.

Премьера ленты запланирована на 7 июня.


По итогам дебютного уик-энда в домашнем прокате блокбастер «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» заработал $83 миллиона, а по итогам четырёхдневных выходных ‒ всего $101 млн. В своё время первый спин-офф саги, «Изгой-один», стартовал на праздниках со $155 млн. Лучше дебютировал и третий эпизод, «Месть ситхов», с его $108,4 млн.

Картина о Хане Соло показала худший результат за первый уик-энд среди всех фильмов космической франшизы, включая трилогию приквелов от Джорджа Лукаса. Зарубежные экраны принесли ленте Рона Ховарда ещё $65 миллионов долларов, собравшей, таким образом, $148 миллионов в общемировом прокате.

Вторую строчку в топе североамериканского бокс-офиса занимает лидер прошлой недели, сиквел «Дэдпула», пополнивший свою копилку на $43,3 млн за три дня и на $54,5 млн ‒ за четыре. Всего супергеройский экшен заработал на данный момент 498,9 миллиона долларов. Третье место досталось «Мстителям: Война бесконечности», которые принесли дополнительные $20,5 млн. В целом за всё время эпический кинокомикс собрал уже $1,9 миллиарда, что является лучшим результатом для киновселенной Marvel.

Киноновости за неделю (26.05-01.06)

 


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели