• 0

Киноновости за неделю (27.07-02.08)

Киноновости за неделю (27.07-02.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали новые подробности об экранизации «Новые боги», о новом проекте Оливии Уайлд и о возвращении Джеймса Вана к жанру ужасов. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «1917», «Достать ножи», «Спарринг» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


В экранизации серии популярных файтингов «Mortal Kombat» будет много «знакомых фанатам лиц». Об этом в беседе с корреспондентами издания Comic Book рассказал сценарист проекта Грегг Руссо.

«Значит так. В нашем фильме будут следующие персонажи… Это один из самых сложных вопросов в случае с адаптацией медийного контента, в котором множество героев. Я имею в виду, что тут у нас около 70 персонажей, и у нас нет возможности развивать историю каждого из них, как это делалось, например, в киновселенной Marvel, Мы не можем сделать фильм Сони, а затем сделать фильм Лю Кана. Так что мы вынуждены прямо в режиме Мстителей с места в карьер. Поэтому для выстраивания полноценной истории придется сразу жонглировать большим количеством героев. Так что, вы просто говорите себе: «Давайте просто сделаем это здорово. Давай не будем думать ни о чем другом», — сказал он.

По словам сценариста, самой сложной проблемой было определить «на ком именно сделать акцент в первой экранизации». Напомним, что фильм «Смертельная битва» планируется представить пользователям в марте 2021 года. Роль Саб-Зиро сыграет звезда боевиков «Рейд» и «Форсаж 6» Джо Таслим.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Трейлер фильма «1917».  Дата выхода в РФ — 6 февраля 2020.


В интервью Entertainment Tonight Генри Кавилл рассказал, какой путь прошёл, прежде чем сняться в сериале «Ведьмак» от Netflix. Он провёл множество телефонных разговоров с шоураннером Лорен Хиссрич, прежде чем приступить к обсуждению роли. Всего в кастинге на роль Геральта участвовало 207 человек. Сам Кавилл неоднократно говорил, что является большим фанатом книг и игр про Ведьмака.

«Когда я услышал, что Netflix собирается снимать «Ведьмака», я был невероятно воодушевлён. Я просто достал своих агентов. Я звонил каждый день и спрашивал: «Ну что? Встреча сегодня? А как теперь [обстоят дела]?» 

И они мне наконец сказали: «Слушай, они нашли шоураннера, мы им позвонили, но нам ответили, что до съёмок ещё далеко».

«А я продолжал давить и давить, и в итоге, думаю, Netflix просто устал.»Генри Кавилл.

После этого Netflix и Лорен Хиссрич согласились встретиться с актёром. Они обсудили направление сериала, но шоураннер сказала, что кастинг ещё даже не начался. За этим последовал 4-месячный перерыв, после чего Кавилла пригласили на полноценное прослушивание и утвердили на роль. Сама Хиссрич услышала о том, что Генри Кавилл хочет получить главную роль ещё задолго до того, как начала работать над сценарием.

Кроме того, по словам шоураннера, Фрейя Аллан, которая играет Цири, изначально пробовалась на совершенно другую эпизодическую роль. После того, как создатели сериала просмотрели больше 200 кандидатур, они вернулись к Аллан и предложили ей сыграть одну из ключевых героинь.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Постановщица Ава ДюВерней («Излом времени») сообщила у себя в Twitter, что в её грядущем проекте «Новые боги» в качестве антагониста выступит Дарксайд. Она также подтвердила, что вместе с ним в фильме появятся элитные воительницы Фурии. Будущий проект киновселенной DC пока что находится на стадии ранней разработки. В 2018 году стало известно, что режиссёром выступит Ава ДюВерней, которая напишет сценарий вместе с автором комиксов Томом Кингом.

Фильм расскажет о могучей расе сверхлюдей Новые боги, которые живут на планетах Апоколипс и Новый Генезис. На первой властвует злодей Дарксайд, наиболее известный в качестве одного из самых опасных врагов Супермена. Многие фанаты надеялись увидеть антагониста ещё в «Лиге справедливости» Зака Снайдера, который сам не отрицал эту возможность. Но теперь его судьба находится в руках ДюВерней.

Подробности проекта пока не разглашаются.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Трейлер фильма «Призрачный патруль». Дата выхода в РФ — 29 августа 2019.

Ведущие успешного телешоу «Призрачный патруль» прекрасно справляются с ролью умелых охотников за привидениями и прочей нечистью. До тех пор, пока не оказываются в заброшенном особняке, полном паранормальных секретов. Как не опозориться перед поклонниками шоу и не умереть от страха?


Недавно дебютировавшая в режиссуре Оливия Уайлд подписалась на съёмки нового проекта «Не волнуйся, дорогая». Продюсированием вместе с ней займутся уже работавшая вместе с актрисой над «Образованием» Кэти Зильберман и Рой Ли («Оно»). Проект ещё не закреплён за какой-то студией.

Будущий фильм описывается как «психологический триллер эры движения Time’s Up. В центре сюжета окажется домохозяйка из 50-х годов, реальность которой начинает разрушаться, когда она узнаёт шокирующую правду.

Оливия Уайлд дебютировала с фильмом «Образование», который был тепло принят критиками и зрителями. В настоящий момент она также подписалась на режиссуру праздничной комедии для Universal.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Корпорации BBC не терпится вернуть зрителей в мир детективов Агаты Кристи. В середине прошлого месяца лидер британской телеиндустрии объединился с компанией Agatha Christie Limited, студией Mammoth Screen и онлайн-сервисом Amazon для создания экранизации романа «Вилла «Белый конь»». Прошло всего полтора месяца, а телеадаптация бестселлера Королевы детектива уже собрала актерский состав и ушла в производство.

Роман Кристи увидел свет в 1961 году и заслужил похвалу за попытку объединить классическую криминальную историю с мистической тематикой. Книга рассказывает о приключениях историка Марка Истербрука, втянутого в расследование загадочных убийств. Поиски преступника приводят ученого на виллу «Белый конь» в деревушке Мач Дипинг. На первый взгляд кажется, что в таинственных смертях виноваты местные ведьмы, однако Истербрук отказывается верить в существование сверхъестественных сил…

Образ Марка воплотит звезда антиутопии «Человек в высоком замке» Руфус Сьюэлл. Даму сердца историка сыграет Кая Скоделарио («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»). На съемки двухсерийного телепроекта также прибыли Берти Карвел («Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»), Шон Пертуи («Готэм»), Мадлен Боуйер («Черное зеркало»), Генри Ллойд-Хьюз («Убивая Еву»), Джорджина Кэмпбелл («Криптон») и другие талантливые актеры.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Трейлер фильма «Достать ножи». Дата выхода в РФ — 28 ноября 2019.

Когда сразу после 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби находят мертвым в его имении, за расследование неожиданно берется обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит разорвать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал…


В ближайшие несколько лет зрителей ждет наплыв киноадаптаций Диснея, но Мышиный дом не ограничивается только переделкой классических лент. Хотя будут еще появляться проекты вроде «Короля льва», которые в точности повторяют источник, в работу уже запущены и оригинальные сюжеты. Один из таких фильмов — «Стервелла», который расскажет о знакомой с детства злодейке из мультфильма «101 далматинец». Съемки скоро начнутся, и сегодня появились новости о пополнении актерского состава.

Стало известно, что к Эмме Стоун, застолбившей титульную роль, присоединился актер Пол Уолтер Хаузер («Черный клановец», «Тоня против всех»). Хотя официально его роль еще не объявлена, близкие к Диснею источники сообщают, что Хаузер, вероятно, сыграет Хораса — беспринципного помощника злодейки.

Фильм расскажет о временах, когда заглавный персонаж еще не стал отрицательным. У Стервеллы даже будет антагонист, место которого прочат самым известным актрисам Голливуда: Эмме Томпсон, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Джулианне Мур и Деми Мур. Но окончательного выбора студия еще не сделала.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Как сообщает издание Variety, режиссёр «Аквамена» и «Пилы» Джеймс Ван решил взять перерыв от крупных проектов и поработать над новым фильмом ужасов. В настоящий момент он занят разработкой секретного хоррора, сценарий к которому напишет вместе с дебютанткой Ингрид Бису. К съёмкам Ван планирует приступить уже этой осенью, но дата релиза пока не сообщается.

Напомним, что Джеймс Ван известен как создатель франшизы «Пила», а также серии фильмов вселенной «Заклятия». В 2018 году в прокат вышел его первый супергеройский блокбастер «Аквамен», собравший солидную кассу. Режиссёр также встанет во главе производства сиквела картины о приключениях подводного героя, но приступит к этому уже после выпуска грядущего хоррор-проекта.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Компания The Walt Disney Company побила мировой рекорд по ежегодным кассовым сборам. К июлю студия собрала больше денег, чем любая другая кинокомпания когда-либо зарабатывала за целый год, сообщает Quartzy в понедельник, 29 июля.

Представители Disney объявили, что за еще не закончившийся год компания собрала 7,67 миллиарда долларов по всему миру. Предыдущий рекорд со сборами 7,61 миллиарда, установленный в 2016-м, также принадлежал The Walt Disney Company.

Отмечается, что наиболее прибыльными для студии фильмами стали «Мстители: Финал», «Капитан Марвел», «Король Лев» и «Аладдин». Каждая из трех лент собрала в мировом прокате более миллиарда долларов. К этой отметке также приближаются анимационная картина «История игрушек 4».

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Трейлер фильма «Спарринг». Дата выхода в РФ — 5 сентября 2019.

В жизни каждого есть поражения и победы. Стив — обычный семьянин. Он мечтает стать известным боксером. Но пока ему приходится зарабатывать на жизнь, используя свое тело как боксерскую грушу на ринге. Неожиданно ему выпадает уникальный шанс: принять участие в бое за титул чемпиона.


Как сообщает источник портала Geeks WorldWide, студия Marvel находится в поисках первой актрисы-трансгендера для своего будущего проекта. Информация не является подтверждённой, но, по слухам, разыскивается персонаж с кодовым названием «Джессика». Это означает, что студии требуется девушка-трансгендер в возрасте от 20 до 30 лет.

Также известно, что актриса необходима для проекта, съёмки которого стартуют в 2020 году. Поэтому предположительно героиня-трансгендер может появиться в одном из следующих фильмов: «Шанг-Чи и легенда десяти колец», «Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия», «Тор: Любовь и Гром» или сериалы «Локи» и «Соколиный Глаз».

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Съемочный процесс «Индианы Джонса 5» стартует весной 2020 года. Возвращение франчайза на большие экраны намечено на 9 июля 2021 года, спустя 13 лет после выхода четвёртой части.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


По итогам уик-энда 26-28 июля первую строчку американского бокс-офиса по-прежнему удерживает «Король лев». Ремейк анимационной картины 1994 года за свои вторые выходные в прокате собрал 75,5 миллиона долларов. Общая касса фильма в США составила 350,7 миллиона долларов, а во всё мире — 962 миллиона. «Король лев» показал лучший старт среди всех диснеевских ремейков, но он также продемонстрировал самое большое падение сборов на вторую неделю — 60,6%.

На втором месте американского бокс-офиса — «Однажды… в Голливуде». За первые выходные фильм собрал 40, 3 миллиона долларов — это лучший результат в карьере Квентина Тарантино. Для сравнения, «Джанго освобождённый» в 2012 году в свой премьерный уик-энд заработал 30,1 миллиона, а «Бесславные ублюдки» — 38 миллионов.

Первые выходные «Однажды… в Голливуде» оказались лучше ожиданий Sony, выступающей её прокатчиком — в компании прогнозировали, что лента соберёт около 30 миллионов долларов. В то же время сторонние аналитики ожидали 40-50 миллионов. Впрочем, пока рано говорить, станет ли «Однажды… в Голливуде» самым кассовым фильмом Тарантино в США. Пока этот титул принадлежит «Джанго», собравшему 162 миллиона. Рейтинг последней работы режиссёра на CinemaScore — «В» и это, как считают аналитики, может сказаться на сборах в будущем.

Киноновости за неделю (27.07-02.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели