• 0

Киноновости за неделю (29.06-05.07)

Киноновости за неделю (29.06-05.07)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали новые сведения об экранизации «Песочного человека», о хорроре от Netflix и увидели первые кадры нового Дракулы от Стивена Моффата и Марка Гэтисса. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Тайна Печати дракона», «Поменяться местами», «Камуфляж и шпионаж» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Режиссёр Дэн Трахтенберг («Кловерфилд, 10»), в начале года примкнувший к киноэкранизации игровой серии Uncharted, рассказал о своём видении проекта. В недавней беседе с порталом GamesRadar постановщик отметил, что не собирается заниматься буквальной адаптацией, дабы избежать неизбежных нареканий от фанатов первоисточника. Так или иначе, проклятие игровой адаптации довлеет над любым, кто задумал оную, и Трахтенберг очень хорошо это понимает, а потому не собирается попадать в старую ловушку и вместо строгого следования сюжету первоисточника сосредоточит своё внимание на жизни главного героя Натана Дрейка до событий первой игры.

«Мне предлагали различные версии этой истории, и ни одна из них меня по-настоящему не увлекла, потому что я не очень-то хотел повторять игровой сюжет». 

По мнению режиссёра, имитация выглядит куда менее искренним способом воздать должное первоисточнику и куда вернее разочарует давних фанатов игровой серии.

«Не считаю, что в принципе стоит затевать игровую адаптацию, если собираешься просто копировать игру, подарив людям куда менее сильные переживания, чем те, что они испытывали [во время её прохождения]»

Согласны ли поклонники игрового франчайза с Трахтенбергом, станет известно в декабре 2020-го, когда приключенческий экшен с Томом Холландом в главной роли выйдет в мировой прокат.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Трейлер фильма «Тайна Печати дракона». Дата выхода: 19 сентября 2019

Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь… Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях? 


В недавнем выпуске подкаста Джастина Лонга Life is Short исполнитель роли Соколиного Глаза Джереми Реннер рассказал, как в начале 2000-х ему поступило предложение сыграть Хеллбоя в фильме Гильермо дель Торо. Однако актёр его не принял, потому что не понял сценарий и не почувствовал связь с текстом. Не привлёк его даже большой гонорар. Как известно, героя из пекла впоследствии сыграл Рон Перлман, и его Хеллбой до сих пор считается культовым.

О принятом решении актёр не жалеет. Он признался, что персонаж из комиксов Marvel вызвал у него гораздо больше отклика, так как по сути является обычным парнем без суперспособностей, но при этом с огромным талантом.

По слухам, мы можем увидеть Клинта Бартона вновь в сериале «Соколиный глаз» от Disney+, но информация о его выходе пока не подтверждена. Также Джереми Реннер получил роль в другой супергеройской картине — «Спауне» Тодда МакФарлейна.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Исполнитель роли антагониста в новом «Бонде» Рами Малек приоткрыл завесу тайны над своим персонажем в недавнем интервью с изданием The Daily Mirror.

По его словам, он принял предложение Кэри Фукунаги на одном условии — его герой не должен придерживаться какой-либо идеологии и религии. Актёр также признался, что если режиссёр не собирается выполнить это условие, то ему будет неинтересно. В результате переговоры закончились тем, что персонаж Малека станет совершенно новым видом террориста.

«Это ещё один невероятно умный сценарий от людей, которые выяснили, чего хочет зритель от подобного рода фильмов» — говорит актёр. Он также добавил, что сыграет отлично прописанного персонажа и очень этим взволнован.

На данный момент известно лишь, что новый злодей, которому будет противостоять агент 007, связан с генетикой и является обладателем опасного биологического оружия. Работа над картиной идёт полным ходом — съёмки фильма недавно переместились с Ямайки в Лондон. Премьера ленты назначена на 9 апреля 2020 года.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Трейлер фильма «Поменяться местами». Дата выхода в РФ — 26 сентября 2019.

Известный писатель попадает в параллельное измерение, где он никогда не встречал свою жену. В этом измерении он — неудачник-учитель в школе, а она — известная пианистка, которая готовится выйти замуж за крутого музыкального продюсера. Чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, он решает завоевать ее сердце. После знакомства и сближения с ней он понимает, что в прошлой жизни, где он был писателем, а она — его женой, он вел себя эгоистично. Поэтому в этой реальности он желает ей только счастья и отпускает ее — что дает ему шанс снова с ней воссоединиться.


Майк Флэнеган, известный по «Призракам дома на холме» и предстоящему продолжению «Сияния», снимет еще один хоррор для стрим-сервиса Netflix.

Фильм «Полуночная месса» (Midnight Mass) расскажет об отдаленном острове и его жителях, чья жизнь кардинально меняется после приезда загадочного священника. Флэнеган напишет сценарий и поставит сериал, состоящий из семи серий. К комиксам издания DC/Vertigo сериал не имеет отношения.

Недавно было объявлено, что Флэнеган будет работать над продолжением «Призраков» — «Призраки поместья Блай». Сиквел «Сияния», «Доктор Сон», выйдет в российский прокат 7 ноября этого года.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Первые эпизоды «Властелина колец» от Amazon поставит режиссёр «Мира Юрского периода 2» — Хуан Антонио Байона. Он также займёт пост исполнительного продюсера. О том, что Amazon наняла испанского режиссёра для постановки первых двух эпизодов сериала, сообщил портал Deadline.

Байона поблагодарил компанию за возможность поработать над шоу по мотивам произведений Джона Р. Р. Толкина и подтвердил, что его действие развернётся во Вторую эпоху Средиземья — за несколько тысяч лет до событий трилогии «Властелин колец».

Дж. Р. Р. Толкин — автор одной из самых удивительных и вдохновляющих историй всех времён. Я всю жизнь был большим поклонником его книг, и присоединиться к съёмочной группе для меня — огромная честь и радость. Мне не терпится отправить зрителей в путешествие по Средиземью и показать им чудеса Второй эпохи. 

До этого постановщик работал над «Миром Юрского периода 2» и «Голосом монстра». Его дебютная полнометражная картина, хоррор «Приют», спродюсированный Гильермо дель Торо, была удостоена семи национальных премий «Гойя». Фильм также выдвигали на «Оскар» от Испании, но он не вошёл в число номинантов.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Трейлер мультфильма «Камуфляж и шпионаж». Дата выхода в РФ — 15 августа 2019.

Супер-шпион Ланс Стерлинг и молодой ученый Уолтер Беккет — яркие противоположности. Ланс приятный в общении, уравновешенный и умеет расслабиться. Уолтер … нет. Правда, недостаток социальных навыков он с лихвой компенсирует своими супер-изобретениями и научными открытиями. Он создает удивительные гаджеты, которые Ланс использует в своих эпических миссиях. Но когда события приобретают неожиданный поворот, Уолтеру и Лансу приходится пересмотреть свои взгляды друг на друга. Ведь если эта странная парочка не сможет научиться работать в команде, весь мир окажется в опасности.


Американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что может завершить карьеру после своей девятой картины — «Однажды в… Голливуде». Об этом сообщает издание GQ в среду, 3 июля.

«Если фильм будет хорошо принят, возможно, я не стану снимать десятый. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас. Может быть, уйду, пока я на пике. Посмотрим», — сказал кинематографист.

По словам Тарантино, он «дошел до конца пути» в вопросе съемок фильмов. Он пояснил, что после завершения карьеры режиссера может заняться написанием книг о кино и о театре.

В 2016 году режиссер утверждал, что планирует остановиться на отметке в десять кинолент. «Так что остались еще два, если учитывать, что «Убить Билла» для меня один фильм, только разбитый на две части. Допускаю, что в 75-летнем возрасте мне вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же все понимают и будут отдавать себе отчет, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с первыми десятью», — пошутил Тарантино.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Февральская информация от издания Variety подтвердилась — культовый франчайз «Гремлины» обзаведётся многосерийным дополнением. Warner Bros. Animation и Amblin Television работают над 10-серийным анимационным приквелом «Гремлины: Тайны могвая». Мультсериал предназначен для потокового сервиса WarnerMedia, который должен официально заработать к концу этого года.

Мультсериал, события которого разворачиваются в 20-х годах прошлого века в Шанхае, расскажет о юности мистера Винга — пожилого продавца из китайского магазинчика, у него отец главного героя в первом фильме приобрёл могвая. Сэм Винг и его маленький пушистый приятель Гизмо вместе с уличной воровкой Эль отправятся в опасное путешествие, чтобы вернуть могвая его семье и отыскать легендарное сокровище. На пути им повстречается множество невероятных существ и духов из китайского фольклора — дружественных и не очень. Но главные враги героев — жадный до власти промышленник и его растущая армия злобных гремлинов.

Сценарием занимается Це Чун («Готэм», «Однажды в сказке»); он также числится исполнительным продюсером проекта наряду с Сэмом Реджистером («Бэтмен: Убийственная шутка») и Бренданом Хэем («Робоцып»).

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Трейлер фильма «Плюс один». Дата выхода в РФ — 8 августа 2019.

Лето – пора свадеб. Закоренелый холостяк Бен и его подруга Элис, которая только что рассталась со своим парнем, приглашены сразу на десять свадеб. Чтобы не искать плюс один, ребята решают притвориться влюбленной парой. Удастся ли им устоять перед магией секса вокруг и остаться друзьями?


Культовый графический роман Нила Геймана «Песочный человек» уже давно ждал своего часа на экране. Адаптация должна была случиться ещё несколько лет назад благодаря New Line и Warner Bros., а главную роль должен был сыграть Джозеф Гордон Левитт. Однако теперь стало известно, что стоявший во главе проекта Дэвид С. Гойер заключил соглашение с Netflix для разработки масштабного сериала.

Шоураннером будущего сериала выступит Аллан Хейнберг («Чудо-женщина»), Нил Гейман и Гойер также будут принимать участие. Подробности каста и дата официального релиза пока неизвестны. Заявлено лишь то, что это будет самый дорогой проект DC Entertainment.

«Песочный человек» рассказывает о властителе снов Морфее, а также его родственниках: Смерти, Судьбе, Разрушении, Отчаянии, Исступлении и Желании. Он постоянно оказывается в центре очередного приключения, которые спасают его от скучной повседневности.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Первые промо-фото сериала «Дракула» Стивена Моффата и Марка Гэтисса. Трёхсерийная постановка представляет собой авторское переосмысление знаменитого готического романа Брэма Стокера о могущественном графе Дракуле — трансильванском аристократе-вампире, строящем козни против викторианского Лондона.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


«История игрушек 4» лидирует на второй неделе проката, заработав $57,9 млн в США и $80 млн в остальном мире. Общая касса достигла 496 млн.

Хоррор «Проклятие Аннабель 3» стартовал раньше обычного — в среду, — и уже к концу недели полностью окупил бюджет в США: $31,2 млн. Музыкальная комедия «Yesterday» о мире, где никто не знает The Beatles, финишировала третьей ($17 млн). «Алладин» приближается к отметке в 900 млн в мировом прокате.

«Человек-паук: Вдали от дома» начал шествие в Китае, Японии и Гонконге, заработав там внушительные 111 млн. В США продолжение истории о приключениях Питера Паркера стартовало во вторник, собрав в этот день 39,3 млн долларов. Эта цифра является рекордной для этого дня недели, и ранее лидерство удерживал «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом. Таким образом, у фильма Marvel теперь лучший старт во вторник в истории. Сама же студия Sony планирует собрать за первую неделю проката 150 млн.

Киноновости за неделю (29.06-05.07)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели