• 0

Киноновости за неделю (29.09-04.10)

Киноновости за неделю (29.09-04.10)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о том где и когда начнутся съемки игрового ремейка «Белоснежки», какую награду получит Том Хэнкс в 2020 году и о примерном бюджете сериалов Marvel Studios. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Девятая», «Зеленее травы», «Извините, мы вас не застали» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Мэтт Ривз продолжает подбирать актёрский состав нового «Бэтмена», исходя из каких-то лишь ему одному ведомых соображений. Ранее уже сообщалось, что он находится в активном поиске чёрной кошки для своего проекта, и вот теперь, если верить изданию Geeks WorldWide, режиссёр определился с шорт-листом претенденток на роль антигероини. Вот они, счастливицы, которые могут примерить костюм из чёрного латекса (слева направо):

Логан Браунинг («Дорогие белые»);

Гугу Эмбата-Ро («Белль», «Парадокс Кловерфилда»);

Александра Шипп («Люди Икс: Тёмный феникс»);

Лупита Нионго («Чёрная пантера», «12 лет рабства»);

Тесса Томпсон («Тор: Рагнарёк», «Мстители: Финал»).

Окончательное решение по Женщине-кошке и остальным ролям обещают объявить в ближайшее время. Съёмки фильма стартуют в начале следующего года, а большая премьера намечена на 24 июня 2021 года.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Трейлер фильма «Эспен в поисках Золотого замка». Дата выхода в РФ — 5 декабря 2019.

Продолжение фэнтези «Эспен в королевстве троллей». Король и королева отравлены. Чтобы спасти королевство, Эспен с принцессой Кристин отправляются на поиски источника Живой воды, который спрятан в стенах таинственного Золотого замка… Отважные приключения начинаются!


Этим летом мы сообщали, что Warner Bros. мечтает задействовать Джей Джея Абрамса в строительстве киновселенной DC. Похоже, эти слухи окажутся правдой. В середине прошлого месяца Абрамс и WB объявили о заключении многомиллионного контракта на производство фильмов и сериалов. Если верить голливудским источникам, студия уже подыскала для режиссера перспективный кинопроект. Речь явно идет о супергеройском блокбастере, поскольку инсайдеры оставили важную подсказку — слово «Плащ».

Зрители уже начали перебирать персонажей комиксов, носящих плащи. Джей Джею могут доверить картину о приключениях Бэтгёрл или Супергёрл, однако фаворитом букмекеров наверняка станет другой вариант — Супермен.

Франшиза о Человеке из стали переживает трудные времена. Фильму о Кларке Кенте нужен именитый и опытный постановщик, а в копилке Абрамса уже есть такие громкие блокбастеры, как «Звездный путь», «Миссия невыполнима 3» и «Звездные войны: Пробуждение силы». В пользу кандидатуры Джей Джея также играет любовь к комиксам о криптонце. Более того, в свое время Абрамс придумал сценарий картины Superman: Flyby, однако студия отдала предпочтение «Возвращению Супермена».

Официальные представители Абрамса и WB пока воздерживаются от комментариев.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Издание Variety, ссылаясь на свои анонимные источники, назвало примерные бюджеты сериалов Marvel Studios для Disney+. Каждый из них якобы стоит от 100 до 150 миллионов долларов.

Речь идет о Соколе и Зимнем солдате, Ванда/Вижн, Соколином глазе и других шоу. Для сравнения, самый дешевый фильм третьей фазы MCU — «Доктор Стрэндж» — стоит около $160 миллионов. Таким образом, если в одном сезоне будет от шести до восьми эпизодов, цена одной серии может достигать $25 миллионов.

Такие бюджеты связаны с тем, что этими сериалами практически полностью занимается не телевизионное подразделение, а сама Marvel Studios во главе с Кевином Файги.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Трейлер фильма «Зеленее травы». Дата выхода в РФ — 17 октября 2019.

Две богатые домохозяйки живут беззаботной жизнью в американском пригороде. Одна из них – Джил – сначала дарит ребёнка своей подруге, а потом её сын превращается в собаку. Что дальше? А дальше ещё 99.7% абсурда.


Правительство Российской федерации намерено выделить на развитие отечественного кинематографа более 22,6 млрд рублей в 2020–2022 годах, сообщает ТАСС.

Эта сумма будет распределена на три года следующим образом: 6,36 млрд рублей в 2020 году, 7,76 млрд рублей в 2021-м и 8,48 млрд рублей в 2022-м. На производство анимационных проектов планируется направить в районе 8,8 млрд рублей.

Также стало известно, что министерство культуры собирается заняться финансированием международных проектов на неконтролирующих условиях. Ведомство рассчитывает привлечь к сотрудничеству иностранных продюсеров, чтобы обеспечить участие картин в зарубежных кинофестивалях.

По словам директора департамента кинематографии Минкульта Ольги Любимовой, объем инвестиций составит 10–12 млн рублей. Выделяться они будут только на проекты, получившие статус национального фильма. Для этого у картины должен быть российский продюсер, русский язык в качестве основного, в съемочной группе должно быть не более 30% иностранцев, а зарубежные инвестиции не могут превышать 50%.

25 сентября состоялся первый конкурс на выделение госсредств, участие в котором приняли семь компаний. Среди них ― драма режиссера Юхо Куосманена о финской студентке от компании Сергея Сельянова СТВ, фильм ужасов по мотивам японской мифологии от кинокомпании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова и триллер об американской рок-группе, которую планирует поставить Михаил Идов. Любимова отметила, что все заявленные проекты могут получить финансовую поддержку.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Портал The DisInsider сообщает, что Disney начинает прослушивания на главные роли в грядущем игровом ремейке «Белоснежки». Также стало известно, что съёмки стартуют в следующем марте и пройдут в Ванкувере (Канада).

Режиссёром проекта назначен Марк Уэбб, известный по дилогии «Новый Человек-паук», а сценарий доведёт до ума Эрин Крессида («Девушка в поезде»). Композиторами новой интерпретации известной сказки выступят Бендж Пасек и Джастин Пол, которые занимались «Величайшим шоуменом».

В центре сюжета окажется Белоснежка, которая находит пристанище у семи гномов после того, как её злая мачеха узнаёт от волшебного зеркальца, что падчерица красивее её.

Дата премьеры пока не назначена, но релиз состоится не раньше 2021 года.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Трейлер фильма «Извините, мы вас не застали». Дата выхода в РФ — 31 октября 2019.

Рикки, шофер в службе доставки, и его жена Эбби, социальный работник, после кризиса 2008 года едва сводят концы с концами. Эбби продает машину, чтобы Рикки мог купить новый фургон и работать на себя, но в действительности все оказывается сложнее: чтобы окупить вложения, приходится пахать по 14 часов в день, а в оставшееся время воспитывать детей. Выдержит ли семья Тернеров это испытание?


Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила первого лауреата премии «Золотой глобус» за 2019 год. Им стал популярный голливудский актер Том Хэнкс, заслуги которого будут отмечены почетной наградой имени Сесила Б. ДеМилля.

«Мы с гордостью вручаем премию имени Сесила Б. Демилля в 2020 году Тому Хэнксу. На протяжении более чем трех десятилетий он очаровывал зрителей своими удивительно выразительными персонажами, которых мы полюбили и которыми восхищаемся. Он был одинаково убедителен на серебряном экране и в равной степени с другой стороны камеры как сценарист, продюсер и режиссер. Для нас большая честь упомянуть господина Хэнкса в одном списке с такими корифеями, как Опра Уинфри, Джордж Клуни, Мэрил Стрип, Мартин Скорсезе и Барбара Стрейзанд и другими», — говорится в заявлении президента Голливудской ассоциации иностранной прессы Лоренцо Сориа.

Отметим, что Том Хэнкс является одним из самых титулованных актеров современного Голливуда: у него уже есть четыре «Золотых глобуса», а в общей сложности он был номинирован на эту премию девять раз. Торжественная церемония вручения премий «Золотой глобус 2020» состоится 5 января.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Пресс-служба компании Animaccord сообщила, что продала права на показ четвёртого сезона «Маши и Медведя» стриминговому сервису Netflix. Он будет называться «Машины Песенки», и в каждой из серий главная героиня будет исполнять песни на мотивы популярных национальных мелодий.

«Мы запустили мультсериал «Маша и Медведь» на Netflix еще в 2015 году в Северной Америке, став одними из первых, кто запустил российский анимационный контент на одной из лидирующих медиаплатформ в мире. За последние четыре года мы наладили долгосрочное сотрудничество с Netflix, и дистрибьюция нашего мультсериала на платформе успешно расширилась более чем на 100 стран. Мы уверены, что четвертый сезон, уникальный по своей идее и реализации, продолжит вызывать самые яркие и добрые эмоции как у детей, так и у родителей по всему миру» — комментирует генеральный директор компании Владимир Горбуля.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Трейлер фильма «Поменяться местами». Дата выхода в РФ — 24 октября 2019.

Известный писатель попадает в параллельное измерение, где он никогда не встречал свою жену. В этом измерении он — неудачник-учитель в школе, а она — известная пианистка, которая готовится выйти замуж за крутого музыкального продюсера. Чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, он решает завоевать ее сердце. После знакомства и сближения с ней он понимает, что в прошлой жизни, где он был писателем, а она — его женой, он вел себя эгоистично. Поэтому в этой реальности он желает ей только счастья и отпускает ее — что дает ему шанс снова с ней воссоединиться.


Джастин Кролл из издания Variety сообщил, что Warner Bros. находится в поисках актёра, который сыграет молодого Нео в «Матрице 4». Каким именно образом он будет вписан в сюжет, пока не сообщается. Сама студия не даёт никаких официальных комментариев по поводу кастинга и разработки фильма.

Предполагается, что съёмки четвёртой «Матрицы» стартуют в начале 2020 года, а сам фильм может выйти на экраны уже в 2021-м. К своим ролям вернутся Кэрри-Энн Мосс и Киану Ривз. Режиссёром выступит Лана Вачовски.

Напомним, что «Матрица» вышла в прокат в 1999 году и стала большим хитом, впоследствии получив статус культовой фантастики, во многом изменившей технический процесс съёмки фильмов.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Американский актер Мэтт Дэймон признался, что упустил почти 300 миллионов долларов из-за отказа сняться в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Об этом сообщает журнал GQ.

Артисту предлагали исполнить главную роль, которая досталась Сэму Уортингтону. Кроме того, ему обещали десять процентов от кассовых сборов, которые в итоге составили 2,79 миллиарда долларов.

По словам Дэймона, режиссер не искал именитого актера для этого проекта. Кэмерон заявил ему, что в случае отказа найдет другого кандидата. «Фильм на самом деле не нуждается в тебе», — пояснил тогда кинематографист.

Дэймон отметил, что потерял больше денег, чем любой другой актер, и вспомнил, как Кэмерон сказал ему, что пока снял лишь шесть фильмов. «Он работает редко, но вы знаете все его фильмы. Создается ощущение, что он создал больше картин, чем есть на самом деле. Я понимал, что своим отказом, возможно, навсегда лишаю себя возможности поработать с ним. Так что это отстой. Но мои дети не голодают. Я в порядке», — заключил артист.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Финальный трейлер фильма «Девятая». В кино с 7 ноября.

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.


Российский режиссер и клипмейкер Макс Самойлов из студии RuHub рассказал в фейсбуке, что работает над сценарием будущего фильма по «Сталкеру». Актеры еще не выбраны, кастинги впереди, но это будет полнометражная лента.

Киностудия для проката выбрана, но не названа.

«Съемки большого кино процесс ой какой не быстрый! Так что говорить о дате релиза сейчас — восхитительно неуместно.»

Детали будущего фильма неизвестны. Также не до конца ясно, что будет использовано в качетсве первоисточника: повесть братьев Стругацких или экшен S.T.A.L.K.E.R. студии GSC Game World. Учитывая прошлое режиссера, его личные проекты и сотрудничество с игровой прессой, речь идет именно про экранизацию игры.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Мультик «Эверест» никогда не станет любимым детищем студии DreamWorks, а всё потому что за первые выходные он смог собрать только $ 20,9 млн. Международные прокат принес ещё $ 10 млн этому 75-миллионному анимационному фильму.

На второе место сошла драма «Аббатство Даунтон», мировые сборы которой уже перевалили за $ 100 млн. «Стриптизёрши» тоже скоро пересекут этот рубеж, у них по миру пока лишь $ 95 млн.

Ужастик «Оно 2» обязательно заработает дома больше двухсот миллионов, но первой части удалось поднять $ 328 млн в США и $ 372 млн за границей. Мировые сборы продолжения пока остановились на $ 417 млн.

Космическая драма «К звёздам» может похвастаться только $ 89 млн, да и то со всего мира, а у «Рэмбо 5» почти вдвое меньше — $ 46,7 млн.

Киноновости за неделю (29.09-04.10)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели