• 0

Киноновости за неделю (30.06-06.07)

Киноновости за неделю (30.06-06.07)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали список лучших фильмов ужасов за 2018 год от портала Vulture, к актерскому составу какого военно-исторического боевика присоединился Люк Эванс и просочились слухи о сериале по одной из франшиз 20th Century Fox. Кроме того появились трейлеры фильмов: «Жёлтые птицы», «Тау», «Проигранное место» и другие.


Кинокомпания Legendary Entertainment запускает в производство полнометражный фильм по мотивам популярной аниме-франшизы Gundam. Об этом представители компании рассказали на фестивале Anime Expo 2018.

Вместе с Legendary над адаптацией поработает японская студия Sunrise, создатели оригинального аниме-сериала, они будут курировать съёмочный процесс. Исполнительным продюсером проекта выступает Кейл Бойтер, на счету которого ряд прохладно принятых картин вроде «Путешествие к центру Земли», «Тихоокеанский рубеж 2» и «Монстр-траки». Сценариста и режиссёра у фильма пока нет.

Первый аниме-сериал во вселенной Gundam вышел в 1979 году, он назывался Mobile Suit Gundam (также известен как Gundam 0079). Действие сюжета разворачивается в отдалённом будущем, когда человечество отправилось в космос колонизировать новые миры. Вскоре колонии начали войну за независимость от Земли, и главным оружием в этой войне выступили пилотируемые роботы.

Аниме-сериал получил известность по всему миру и превратился в многомиллиардную франшизу с игрушками, мангой, анимационными фильмами, играми и книгами. Вселенная оказала огромное влияние на жанр «меха» и популяризировала его. Режиссёр Гильермо Дель Торо поставил первую часть «Тихоокеанского рубежа» под вдохновением аниме-сериала. А в фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» можно увидеть камео робота RX-78 Gundam.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Трейлер фильма «Жёлтые птицы». Дата выхода в США — 15 июня 2018.

Два подростка, Брендон Бартл и Дэниел Мерфи, оказываются в самом пекле Иракской войны. Между парнями завязывается крепкая дружба, но домой сможет вернуться только Брендон. Теперь он должен помочь матери Дэниела смириться с потерей и разобраться, как череда случайностей унесла жизнь друга.


Портал Vulture составил список лучших фильмов ужасов за 2018 год. На данный момент в рейтинге 12 картин, но список будет обновляться по мере выхода новых лент. Авторы отметили такие хорроры, как «Аннигиляция», «Тихое место», «Груз», «Ад», «Паранормальное», «Истории призраков», «Реинкарнация», «Мохоки», «Мама и папа», «Мон мон мон монстры!», «Голодные Z» и «Месть».

«Тихое место» составители списка назвали «весенним сюрпризом для проката», а актрису Тони Коллетт, сыгравшую в «Реинкарнации», окрестили «одним из самых жутких экранных воплощений матери».

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Портал Omega Underground делится слухами, что боссы студии 20th Century Fox рассматривают идею создания сериала по мотивам вселенной «Чужого». Многосерийная драма должна помочь кинокомпании взять реванш за неудачу «Завета» и восстановить репутацию франшизы в глазах фанатов. Инсайдеры не исключают, что официальный анонс сериала состоится в следующем году, когда студия будет праздновать сорокалетие с момента выхода на экраны оригинального «Чужого».

Стоит отметить, что официальные представители корпорации Fox пока не спешат подтверждать слухи о старте работы над сериалом по мотивам «Чужого».

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Трейлер фильма «Проигранное место». Дата выхода в РФ — 25 октября 2018.

Среди старшеклассников бытует легенда о «проигранном месте» в кинотеатре – говорят, что каждый, кто покупает туда билет, обречен на смерть. Никто не воспринимает эту историю всерьез, но вскоре серия жутких убийств заставляет компанию друзей вспомнить о зловещей легенде. Старшеклассники начинают собственное расследование, но сами оказываются под подозрением. Загнанные в ловушку страхом и недоверием друзья решают бросить вызов призраку «проигранного места».


Люк Эванс присоединился к актерскому составу военно-исторического боевика «Мидуэй», съемки которого возглавит Роланд Эммерих («Звездные врата»). Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Вместе с ним в съемках примут участие Вуди Харрельсон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Мэнди Мур, номинированная на «Золотой глобус» за роль второго плана в сериале «Это мы».

Эммерих, известный нам по лентам «День независимости» и «Послезавтра», также выступит сопродюсером проекта совместно с Марком Гордоном («Спасти рядового Райана»).

Фильм расскажет об одном из важнейших моментов Второй мировой — битве американских и японских военно-морских сил у атолла Мидуэй, которая переломила ход войны с Японией. К сокрушительной победе с участием крейсеров, эсминцев и авианосцев военно-морской флот США привел адмирал Честер Нимиц (Вуди Харрельсон). Люк Эванс сыграет коммандера Уэйда Маккласки, который за неоценимый вклад в эту победу был награжден Военно-морским крестом.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Сейчас Мэтт Дэймон и Джон Красински готовы взяться за новый проект — как сообщает сайт Deadline, они собираются поработать над лентой под названием The King of Oil, которая расскажет о жизни миллиардера Марка Рича.

В основу байопика будет положена биографическая книга The King of Oil: The Secret Lives of Marc Rich, права на экранизацию которой студия Universal приобрела от имени компании Красински Sunday Night Productions. Адаптировать оригинал возьмутся Джо Шрэпнел и Анна Уотерхаус («Сила воли»). Мэтт планирует исполнить в ленте главную роль, а Джон значится продюсером. Хотя инсайдеры не отрицают, что в будущем он, возможно, захочет сам возглавить съемки, тем более что благодаря «Тихому месту» опыт плодотворного сотрудничества с Universal у него уже имеется.

Урожденный Марселл Давид Рейх сумел стать одним из самых богатых влиятельных торговцев нефтью 60-70-х годов. Удача покинула его в 1983 году, когда бизнесмена обвинили в 65 преступлениях, включая уклонение от уплаты налогов. За годы своей деятельности Рич незаконно сотрудничал с Кубой, Израилем и американским правительством, но наказания он все же сумел избежать: перед вынесением приговора Марк отправился в Швейцарию. Более того, покидая Белый дом, Билл Клинтон еще и помиловал Рича.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Трейлер фильма «Тау». Дата выхода в РФ — 29 июня 2018.

История о женщине, которая оказывается в ловушке умного дома, управляемого искусственным интеллектом.


Джимм Керри находится на финальной стадии переговоров на роль Эггмана в экранизации «Соника», которая готовится к мировой премьере в ноябре следующего года. По данным автора The Hollywood Reporter, роль злого доктора не подразумевает использование массы компьютерных эффектов, поэтому актёр предстанет перед зрителями в узнаваемом виде.

Съемки начнутся этим летом в Ванкувере.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Идрис Эльба исполнит главную злодейскую роль в экшене «Хоббс и Шоу» — спин-оффе «Форсажа». Съемочный процесс стартует 4 сентября, а премьера запланирована на 2 августа 2019-го.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Трейлер фильма «Как это заканчивается». Дата выхода в РФ — 13 июля 2018.

Любящий супруг пытается вернуться к своей беременной жене, когда неожиданный таинственный апокалипсис начинает сеять вокруг панику и хаос.


Закари Куинто (Спок из нового «Звёздного пути») уверен, что вся актёрская команда из перезапущенной серии сыграет в будущем фильме Квентина Тарантино. А значит, скорее всего, действие будет происходить в той же «Кельвиновской» вселенной. Но пока контракты не подписаны, и всё ещё может поменяться.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


По слухам, Джереми Реннер может сыграть ведущую роль в новом «Спауне». That Hashtag Show пишет, что речь идёт о детективе Твиче, который в новой версии станет главным персонажем. А сам Спаун будет появляться в эпизодах.

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Трейлер фильма «Шок и трепет». Дата выхода в США — 13 июля 2018.

История о военной кампании США по вторжению в Ирак под предлогом обнаружения там оружия массового поражения. Операция, получившая неофициальное название «Шок и трепет», началась 20 марта 2003 года с целью свержения режима Саддама Хуссейна и растянулась на долгие 9 лет.


За второй уик-энд в домашнем прокате «Мир Юрского периода 2» принёс ещё 60 миллионов долларов, сохранив лидирующую позицию. Тем временем общемировые сборы блокбастера достигли отметки в $932,4 миллиона.

Вторую строчку топа американского бокс-офиса по-прежнему занимает анимационная лента «Суперсемейка 2», пополнившая свою копилку на $45,5 млн. Всего мультфильм от Disney и Pixar на данный момент заработал $646,8 миллиона. На третьем месте стартовал криминальный триллер «Убийца 2. Против всех» с $19 миллионами, показавший лучший дебют, чем оригинальная картина Дени Вильнёва ($12,1 млн).

Киноновости за неделю (30.06-06.07)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели