• 0

Киноновости за неделю (30.11-06.12)

Киноновости за неделю (30.11-06.12)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали кто возглавит съемки новой «Планеты обезьян», к какому из своих образов готов вернуться Джим Керри и чем Netflix разозлило британцев. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Нотр-Дам», «Последний богатырь: Корень зла», «Господин Дьявол» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.

Дэвид Теннант («Джессика Джонс», «Благие знамения») примерит образ Филеаса Фогга в новой экранизации произведения Жюля Верна. На этот раз роман «Вокруг света за 80 дней» станет сериалом, в котором Фогг на спор попробует обогнуть земной шар за 80 дней и отправится навстречу опасностям и славе в компании верного слуги Паспарту и журналистки Эбигейл Фикс, мечтающей написать статью об этом экстраординарном приключении. Роль Паспарту отдана французу Ибрагиму Кома, а журналистку сыграет Леони Бенеш («Белая лента»). Съемки экранизации должны начаться в феврале, а ее выход запланирован на конец следующего года.

«Мы несказанно рады тому, что такой талантливый актер, как Дэвид, станет современным воплощением Филеаса Фогга. Это приключение не только полно страшных физических трудностей — от изнуряющей жары пустыни до мошенников Гонконга и протестов в Париже, но и будет носить личный характер для самого Фогга», — отметил исполнительный продюсер сериала Саймон Кроуфорд Коллинз.

Роман Жюля Верна множество раз был адаптирован для больших и малых кранов. Последняя на данный момент экранизация датирована 2004 годом. Главные роли в фильме исполнили Стив Куган и Джеки Чан, но картина провалилась в прокате и даже получила две номинации на «Золотую малину».

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Тизер-трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла». Дата выхода в РФ — 24 декабря 2020.

В Белогорье мир и спокойствие, зло побеждено, Иван наслаждается заслуженной славой. Рядом отец Илья Муромец, возлюбленная Василиса в предсвадебных заботах, ставшие друзьями Баба Яга и Водяной и маленькие радости из современного мира: генератор, микроволновка, вентилятор, пылесос и многое другое, чтоб обеспечить комфортную жизнь – благо Меч-Кладенец даёт возможность регулярно прорубать дыру между мирами и бегать за припасами. Но тоска по родному миру тяготит Ивана. А еще больше его заботит неминуемое начало Богатырских игр – съезда всех витязей Белогорья, где добры молодцы будут показывать удаль и силу. Той самой Богатырской силушки в себе Иван не чувствует, и опозориться на глазах у отца и невесты ему совсем не хочется. Зато вот у явно симпатизирующего Василисе красавца-богатыря Финиста — мощи и красоты хоть отбавляй. Однако, когда в самый разгар состязаний пробуждается древнее зло и само существование волшебного мира оказывается под угрозой, Ивану приходится объединиться и со старыми друзьями, и с новыми недругами. Им предстоит отправиться в дальнее путешествие, за пределы известного мира, чтобы обнаружить истоки зла, найти способ одолеть врагов и узнать, как вернуть мир в Белогорье.


Успех фильмов «Однажды в Ирландии» и «Голгофа» превратил режиссера и сценариста Джона Майкла МакДону в фигуру мирового масштаба. Сегодня о сотрудничестве с британцем мечтают не только его соотечественники, но и американские кинозвезды: на участие в новой картине Джона претендует соискательница премии «Оскар» Джессика Честейн.

В настоящий момент МакДона готовится к съемкам драмы по мотивам бестселлера Лоуренса Осборна «Прощенные» (The Forgiven). Студия IMR International анонсировала проект незадолго до старта Каннского кинорынка 2018 года. Тогда же стало известно, что главные роли в фильме исполнят Рэйф Файнс, Ребекка Холл, Марк Стронг и Саид Тагмауи.

Файнс сыграет англичанина Дэвида Хеннингера, путешествующего по Марокко в компании благоверной. Автомобильная прогулка по пустыне заканчивается ссорой, потерей зрительной концентрации и смертельным наездом на местного юношу. По сведениям инсайдеров, Честейн пробуется на роль супруги Хеннингера. Изначально предполагалось, что этот образ воплотит Ребекка Холл. Остается надеяться, что IMR не станет затягивать с официальным пресс-релизом и прояснит ситуацию с главной женской ролью.

Съемки картины стартуют в начале следующего года в Марокко.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Второй сезон «Мандалорца» официально не анонсирован, но все больше его участников говорят о нем, как о чем-то обязательном. В журнале SFX вышло интервью Карла Уэзерса, который появился в первом эпизоде шоу и выдал главному герою то самое задание.

Актер заявил, что историю его персонажа по имени Гриф Карга приберегли для второго сезона.

Я думаю, историю Грифа приберегли для второго сезона. Но вы узнаете, что это за человек, еще по ходу первого. Вас ждут серьезные намеки на то, кто он, но вы никогда не узнаете точно.

Карл Уэзерс также рассказал, что ему понравилось играть такого неоднозначного персонажа и попросил зрителей следить внимательнее за его появлениями на экране. Ранее была информация, что актер может стать режиссером одного из эпизодов нового сезона шоу.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Трейлер фильма «Эксперимент: За стеклом». Дата выхода в РФ — 13 февраля 2020.

Когда восемь знаменитостей со всего мира приглашаются принять участие в онлайн-реалити-шоу, они вскоре понимают, что играют за свою жизнь, поскольку те, кто проголосовал, страдают от ужасных последствий, транслируемых в прямом эфире на весь мир.


Создатель антигероя Спауна и режиссёр будущей экранизации комиксов Тодд Макфарлейн сообщил, что фильм по-прежнему находится в разработке. По его словам, картина точно состоится, вне зависимости от поддержки студий. Главным вопросом остаётся лишь то, когда это случится.

По словам Макфарлейна, в настоящий момент подходит к завершению работа над сценарием, который дорабатывает некий таинственный сценарист и режиссёр. Затем уже проект начнут предлагать крупным студиям, что вызывает определённые опасения автора комиксов, однако он не теряет надежды. Более того, он сообщил, что есть несколько независимых инвесторов, готовых взяться за проект, если от него откажутся в Голливуде.

Тодд Макфарлейн настаивает на том, чтобы у фильма был «взрослый» рейтинг R. Предполагается, что главные роли исполнят Джейми Фокс и Джереми Реннер.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Британские пользователи Netflix разозлились не на шутку после того, как местное подразделение стримингового сервиса удалило из каталога культовую праздничную классику «Гринч — похититель Рождества». Произошло это 1 декабря, буквально за три недели до праздника, поэтому подписчики утверждают, что лишились рождественского настроения.

Ранее из каталога также был удалён «Один дома», поэтому отсутствие в каталоге новогодних фильмов вызвало со стороны пользователей угрозы о том, что они отменят свои подписки. Тем временем компания утверждает, что это решение было принято не специально, а связано лишь с проблемами с лицензиями и договорами.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Трейлер фильма «Нотр-Дам». Дата выхода в РФ — 2 января 2020.

Мир парижанки Мод всегда состоит из архитектуры, детей, прихотей бывшего мужа, истеричного начальника. Она переживает эмоциональный шторм, разрываясь между обязанностями и любовью. Но в ее карьере грядет поворот, ведь она случайно выигрывает конкурс на реставрацию площади великого собора Нотр–Дам. Актуальная для девушек всех стран французская комедия о любви и не только.


В Сети появился слух о том, что студия Warner Bros. обсуждает с кинокомпанией Morgan Creek Productions разработку третьей части комедии «Эйс Вентура». Также сообщается, что исполнитель главной роли Джим Керри заинтересован в том, чтобы вернутся в проект. Правда, официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, что оригинальная комедия о специалисте по розыску животных вышла в 1994 году и стала хитом, заработав в прокате 107 млн долларов при бюджете в 15 млн. В следующем году на экраны вышел сиквел «Эйс Вентура: Когда зовёт природа», которому удалось умножить кассу вдвое в сравнении с первой частью.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Вин Дизель завершил работу на съемочной площадке фильма «Форсаж 9» и решил обрадовать своих поклонников анонсом о возвращении ряда его популярных персонажей. Соответствующий пост был опубликован на официальной странице актера в социальной сети Instagram.

«Завершил самые продолжительные съемки в моей карьере, имеется в виду девятый «Форсаж», которым я невероятно горжусь. Сейчас готовлюсь к новому проекту и появлению следующих героев. Это будет быстрая последовательность. Ксандер Кейдж, Риддик… Грут. Не исключаю возможности вновь встретиться с Охотником на ведьм и Бладшотом. Но сейчас, перед тем, как начнутся все пресс-мероприятия, имеющие отношение к релизам следующего года, я просто хочу сконцентрироваться на главном. Провести некоторое время с моей прекрасной семьей»

Напомним, что «Форсаж 9» будет представлен зрителям в мае 2020 года, а экранизацию комиксов под названием «Бладшот» можно будет посмотреть в кинотеатрах с 20 февраля 2020 года. Боевик «Три икса 4» ожидается в 2021 году.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Трейлер фильма «Господин Дьявол». Дата выхода в РФ — 16 апреля 2020.

Молодой офицер полиции Фурио Моменте отправлен в регион Венето для расследования мистического и шокирующего преступления: подросток убил одного из своих сверстников, утверждая что он убил самого дьявола.


«Ирландец» Мартина Скорсезе только вышел в стриминговом сервисе Netflix, а режиссер уже запланировал работу над следующей картиной. Это будет драма о коренном населении Америки, получившая название Killers of the Flower Moon.

Главные роли сыграют Лео ДиКаприо и Роберт Де Ниро. В основе сюжета будет историческая книга Дэвида Гранна про убийства индейцев Осейджи в Оклахоме в 20-х годах прошлого века. Предположительно, причиной этого стала нефть, которую нашли на территориях, заселенных индейцами. Это дело было одним из первых в послужном списке ФБР.

Съемки стартуют в марте 2020 года при поддержке студии Paramount Pictures. Единственной проблемой может стать график ДиКаприо, который примерно в эти же сроки начнет сниматься в новом фильме Гильермо Дель Торо.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Режиссер Уэс Болл, стоявший за созданием всех трех частей «Бегущего в лабиринте», возглавит съемки новой «Планеты обезьян». Вот только пока журналисты затрудняются сказать, что представляет из себя проект — полную перезагрузку франшизы или же продолжение предыдущей трилогии. Disney, вероятно, выберет первый вариант, поскольку «Планета обезьян: Война» поставила точку в истории Цезаря и его собратьев.

У «Планеты обезьян» имеется богатая кинематографическая история: первый фильм вышел в 1968 году, за ним последовало еще четыре. В 2001-м перезагрузить киносерию пробовал Тим Бертон, но эта попытка оказалась не слишком удачной. А вот лента «Восстание планеты обезьян» зрителям понравилась и положила начало целой трилогии.

Примечательно, что весной Disney прикрыл проект «Мышиная гвардия», съемки которого готовился возглавить как раз Уэс Болл. К счастью, мейджор нашел что предложить режиссеру взамен, ну а богатый опыт Болла по выживанию в постапокалиптических условиях наверняка пригодится ему и в работе над «Планетой обезьян».

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Режиссёр «Стекла» М. Найт Шьямалан буквально на прошлой неделе выпустил сериал «Дом с прислугой» на AppleTV+, а также ранее в этом году объявил о разработке сразу двух проектов. Но видимо, у постановщика больше энтузиазма, чем у Вуди Аллена, и он раскрыл в интервью с Collider, что недавно придумал ещё три идеи для новых фильмов.

По словам Шьямалана, это будут «жуткие и мрачные» триллеры, напоминающие по атмосфере «Визит». Если эти идеи всё же дойдут до стадии реализации, то над выпуском проектов поработает студия Universal, выпустившая его последние картины.

Сериал Шьямалана «Дом с прислугой» получил неплохие отзывы и сейчас доступен на AppleTV+.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Новых рекордов «Холодного сердца 2» и отличного старта криминальной комедии «Достать ножи» не хватило американскому кинопрокату для каких-либо глобальных достижений на праздник Дня благодарения. Пятидневная касса в размере $262,1 млн оказалась на 15% меньше, чем в прошлом году.

Результат второго уик-энда «Холодного сердца 2» стал лучшим для анимационных лент и восьмым за всю историю в целом. Превзойти удалось сборы вышедшего на экраны летом прошлого года другого сиквела «Суперсемейка 2» ($80,3 млн во второй уик-энд). Всего лишь за десять дней на экранах получено уже $288,2 млн. Финальные сборы такими темпами окажутся никак не меньше 450 миллионов долларов и с большой долей вероятности преодолеют 500-миллионный рубеж.

Значительно лучше ожиданий стартовала ставшая второй криминальная комедия «Достать ножи». 40-миллионный проект студии Lionsgate и компании Media Rights Capital добыл $41,4 млн за первые пять дней. C отличными отзывами критиков (96% положительных рецензий) и хорошим сарафаном (оценка ‘A-’ по опросам CinemaScore и 4,5 балла по опросам PostTrak) шансы на взятие 100-миллионного рубежа достаточно высоки.

Небольшим уроном отделались фильмы, занявшие третье и четвёртое места. $13,2 млн при 16-процентном падении сборов получила в третий уик-энд кинолента «Ford против Ferrari». Суммарно это даёт $81 млн после семнадцати дней. $11,8 млн при ещё меньшем 11-процентном уроне собрала во второй уик-энд драма о знаменитом писателе, проповеднике и телеведущем «Прекрасный день по соседству». 25-миллионная картина с Томом Хэнксом в главной роли имеет $34,4 млн после десяти дней.

На верхней планке прогнозов дебютировала в прокате романтическая драма «Квин и Слим». Релиз студии Universal Pictures взял $16 млн за первые пять дней. Потеряв 40% дебютной кассы, $5,59 млн во второй уик-энд и $19,2 млн за десять дней собрал полицейский триллер «21 мост». 33-миллионный фильм в лучшем случае завершит американский кинопрокат в районе 30-миллионной отметки. $4,22 млн при наименьшем в первой десятке 7-процентном уроне собрала в четвёртый уик-энд семейная комедия «Игры с огнём». Этот фильм при 30-миллионном бюджете накопил за двадцать четыре дня $39,2 млн.

Киноновости за неделю (30.11-06.12)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели