• 6

Киноновости за неделю (31.08-06.09)

Киноновости за неделю (31.08-06.09)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали десятку самых ожидаемых фильмов осени по версии Fandango, о возвращении «Матрицы» в российский прокат и о возможных кандидатах на роль Аида. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Прекрасная эпоха», «Куда ты пропала, Бернадетт?», «Гемини» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Известный голливудский сценарист Джон Фуско продолжает интересоваться историей и культурой Азии. В 2014 году американец создал сериал «Марко Поло», рассказавший о встрече знаменитого венецианского путешественника с основателем династии Юань — монгольским ханом Хубилаем. Теперь Фуско решил погрузиться в мир китайской мафии.

Джон объединится с компанией Extraordinary Entertainment в работе над криминальной драмой «Преемник» (The Successor). Главным героем сериала станет молодой парень, отец которого погиб в бандитской разборке. Перед протагонистом встает непростой выбор — остаться в стороне от грязных делишек семьи или внедриться в триады и отомстить за гибель родителя…

Студия Extraordinary Entertainment была создана в прошлом году. С той поры она открыла офисы в Пекине и Гонконге. Основателями компании стали продюсер Далджит DJ Пармар и режиссер Ренни Харлин («Крепкий орешек 2»), имеющие богатый опыт работы в Поднебесной. Источниками вдохновения для создателей «Преемника» послужат такие легендарные гангстерские драмы, как «Крестный отец» и «Лицо со шрамом».

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Трейлер фильма «Прекрасная эпоха». Дата выхода в РФ — 28 ноября 2019.

Что если бы вы могли отправиться в любое время в прошлом по своему выбору? Именно такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулёзно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.


Сайт We Got This Covered, активно коллекционирующий разнообразные слухи, сообщает, что отвоевавший своё в образе Железного человека Роберт Дауни-младший попрощался со вселенной Marvel лишь на время.

На этот раз портал более-менее уверен в правдивости информации, так как получил её от инсайдеров, поведавших о возвращении Юэна Макгрегора к роли Оби-Вана Кеноби и Роберте Паттинсоне в образе Бэтмена. Оказывается, Marvel Studios планирует в недалёком будущем запустить на Disney+ сериал по комиксу Ironheart, где юный техногений Рири Уильямс создаёт свои высокотехнологичные доспехи, очень напоминающие костюм Железного человека, и становится супергероиней Железное сердце.

Предполагается, что Дауни-младший возьмётся озвучивать искусственный интеллект, встроенный в костюм девушки. Само собой, на данном этапе официально комментировать этот слух пока никто не берётся.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Новый фильм Тодда Филлипса «Джокер» стал самым высокооцененным кинокомиксом в истории. Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на данные сайта International Movie Data Base.

Рейтинг картины, которую начнут показывать в кинотеатрах в октябре, составил 9,7 балла из максимальных 10. Отмечается, что после выхода ленты на большие экраны показатель, вероятно, изменится, однако сейчас проекту о злодее удалось обойти «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, который набрал на портале 9 баллов. Кроме того, Джокер превзошел самый кассовый фильм «Мстители: Финал», который оценили в 8,6 балла.

28 августа в сети был опубликован финальный трейлер фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. В фильме также сыграют Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой и Шей Уигэм. Мировая премьера состоялась 31 августа на Венецианском кинофестивале. В российский прокат лента выйдет 3 октября.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Трейлер фильма «Он и она». Дата выхода в РФ — Декабрь 2019.


Стала известна десятка самых ожидаемых фильмов осени. Об этом сообщает портал Deadline со ссылкой на данные американской компании по продаже билетов Fandango.

Лидером списка оказался сиквел хоррора «Оно» режиссера Андреса Мускетти. На втором месте разместился новый «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли, а на третьем — продолжение мультфильма «Холодное сердце», которое покажут в ноябре.

В десятку наиболее ожидаемых лент вошли «Терминатор: Темные судьбы», «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», «Малефисента: Владычица тьмы», «Прекрасный день по соседству», «Аббатство Даунтон», «Ангелы Чарли» и «К звездам».

«Терминатор: Темная судьба», «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2» и «Ангелы Чарли» также были включены в рейтинг ожидаемых экшенов. Помимо этого, в перечень внесли такие фильмы, как «Форд против Феррари» и «Рэмбо: Последняя кровь».

Среди семейного кино выделили проекты «Холодное сердце 2», «Малефисента 2», «Семейка Аддамс», «Эверест» и «Стражи Арктики».

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Питер Капальди, сыгравший главного героя в сериале «Доктор Кто», присоединился к «Отряду самоубийц» Джеймса Ганна. Также каст пополнил звезда SNL Пит Дэвидсон. Кого конкретно сыграют актёры, пока не сообщается, но у Дэвидсона будет эпизодическая роль.

Первая читка сценария пройдёт уже 11 сентября, а производство официально стартует 23-го. В новом фильме вернутся герои из первой части, а также появятся новые персонажи. Известно, что лента не будет сиквелом, но сюжет пока держится в строжайшем секрете.

Премьера запланирована на 6 августа 2021 года.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Трейлер фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?». Дата выхода в РФ — 5 сентября 2019.

Неудавшийся архитектор Бернадетт Фокс живет в ненавистном ей Сиэтле вместе с преуспевающим мужем и дочерью-подростком. Она готовится к семейному путешествию в Антарктиду, но когда планы рушатся, исчезает без вести. О судьбе Бернадетт пытается выяснить её дочь, которая в итоге узнает много нового и безрадостного о её прошлом.


Первая «Матрица» вернётся в российский прокат 14 октября, ровно через 20 лет после оригинального старта в стране.

Кинокомпании «Маурис Филм» и Warner Bros. подтвердили, что научно-фантастический боевик снова выйдет в широкий прокат в России. До этого было известно только о повторном релизе картины в США к её юбилею. Судя по всему, это будет отреставрированная 4K-версия «Матрицы», как и за рубежом. Прокатчики заявили, что фильм собираются выпустить по всей стране, но точное количество кинотеатров сообщат позже.

Оригинальная «Матрица» вышла в 1999 году. Первая часть собрала по всему миру больше 463,5 миллиона долларов при бюджете в 63 миллиона.

В конце августа стало известно, что в работе находится четвёртая часть серии, которой займётся Лана Вачовски. К своим ролям вернутся Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс, сыгравшие Нео и Тринити. Производство планируют начать в 2020 году.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


«ВандаВижн» — пожалуй, самый загадочный проект сервиса Disney+ и оттого самый горячо ожидаемый. И вот исполнитель одной из титульных ролей Пол Беттани попытался приоткрыть завесу тайны, намекнув, что именно проект будет собой представлять, а также рассказав, кому и как пришла в голову такая идея:

«Не думаю, что я или Лиззи (Элизабет Олсен — прим.) когда-то удивлялись сильнее, чем в тот момент, когда Кевин [Файги] представил нам свою идею. Вообще-то, я думал, что меня собираются уволить, типа: «Слушай, Пол, мы тебя любим, но…» А вместо этого он презентовал нам идею шестичасового фильма, которую я никогда не смог бы себе даже представить. Вот поэтому именно он зарабатывает такие большие деньги. Сериал очень авангардный и запутанный, и начинается он действительно странно, но затем плавно перемещается на более знакомую территорию»

Прямо скажем, понятней от его объяснений не стало. Ранее уже появлялась информация, что действие сериала развернётся в 50-х годах, но после событий «Мстителей: Финала», а также что нас ожидает этакий классический ситком с примесью фирменной марвеловской зрелищности.

Компанию Беттани и Олсен составят старые знакомые из MCU Кэт Деннингс («Тор») и Рэндалл Парк («Человек-муравей»), а также вновь примкнувшая к ним Кэтрин Хан. Премьеры ждать ещё до весны 2021 года.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Новый трейлер фильма «Гемини». Дата выхода в РФ — 10 октября 2019.

Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…


Как сообщает портал We Got This Covered, в игровой версии «Геркулеса» за роль бога загробного мира «Аида» могут посоревноваться Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон. Сам проект пока не объявлен официально и также находится на уровне слухов, однако учитывая возрастающий интерес к ремейкам культовой классики Disney, проект рано или поздно должен состояться.

Если верить слухам, известных британцев в него хочет привлечь сама студия. Также ранее появилась информация, что главная роль может достаться Александру Скарсгарду. Остаётся лишь дождаться официального заявления Disney.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


По данным ресурса We Got This Covered, руководство канала Disney+ разрабатывает сериал про персонажа Магнето.

Никаких официальных подтверждений пока нет, однако портал ссылается на своих инсайдеров, которые первыми сообщили о подготовке сериалов «She-Hulk» и второй части «Аладдина».

Будет ли продолжать играть Магнето Майкл Фассбендер неизвестно. В последние несколько недель появилась информация о возможном участии в сериале звезды «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито — по слухам, он претендует на роль главного злодея.

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Лидером кинопроката в Российской Федерации по итогам прошедшего уик-энда стал американский фильм «Я иду искать» (оригинальное название — Ready or Not). За четыре дня проката картина собрала 61.4 млн рублей.

Вторую строку рейтинга проката по итогам выходных заняла анимационная картина «Angry Birds 2 в кино», постановщиком которой стал Туроп Ван Орман. За минувшие дни сборы мультфильма, основанного на популярной серии мобильных игр, составили 59.4 млн рублей.

На третьем месте по итогам прокатного уик-энда — новый фильм культового американского кинематографиста Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Сборы картины за четыре дня составили 50.6 млн рублей. Прокат «Once Upon a Time… in Hollywood» стартовал восьмого августа и с этого дня лента собрала уже более одного миллиарда рублей, что является рекордом как для фильмов Тарантино.

Лидером в американском прокате стал фильм «Падение ангела», собрав $11,5 млн. На втором месте — «Хорошие мальчики», а на третьей строчке — «Король лев».

Киноновости за неделю (31.08-06.09)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

6 комментариев

  1. Иван says:

    А новых новостей не будет? :cry:

    • Иван says:

      Извините, затупил) Это и были новые новости, а я взглянул на первую дату (31.08), а не на крайнюю.

  2. sakedas says:

    Оно-2 оценил на 6\10. Как бы без спойлеров написать… Пошел раскос в сторону фантастики, что воспринимается уже как детское кино. Лучше бы сделали классического маньяка-психопата, испорченного плохим воспитанием

    • Иван says:

      Ну в старой версии, кажется, тоже все имело рбьяснение в сторону фантастики, а не маньяка…

    • volchen says:

      А саму книгу-то читали? Там именно фантастика и есть.

      • sakedas says:

        Нет, не читал. Не нравится Кинг. Фильм тоже не особо зашел

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели