• 0

Киноновости за неделю (02.09-08.09)

Киноновости за неделю (02.09-08.09)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали сюжет 8 сезона «Ходячих мертвецов», о съемках приквела «Дракулы» и насколько плохим было это лето для Голливуда. Кроме того появилось много новых трейлеров: «Форма воды», «Человек, который придумал Рождество», «Игра Джеральда» и другие.


На Венецианском кинофестивале показали новую ленту Гильермо Дель Торо «Форма воды» (The Shape of Water) — и пресса пришла в восторг! Критикам и журналистам в фильме понравилось абсолютно всё, средний балл на сайте Metacritic равен 97%. Фильм называют лучшей работой Дель Торо со времён «Лабиринта Фавна».

Действие картины разворачивается в 1963 году, во времена Холодной войны. Немая уборщица Элиза работает в секретной правительственной организации, где проводят эксперименты над гуманоидом-амфибией. Элиза знакомится с монстром, пытается узнать его получше и в итоге в него влюбляется.


Появился первый трейлер «Войны токов» — исторической драмы, которая рассказывает о противостоянии изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза. А в самом конце ещё и Никола Тесла появляется! Примечательно, что в числе продюсеров числится Тимур Бекмамбетов.


Студия Warner Bros. определилась с режиссером продолжения «Отряда самоубийц». Постановкой сиквела кассового суперзлодейского экшна займется создатель «Расплаты», «Воина» и «Джейн берет ружье» Гэвин О’Коннор.

Ожидается, что во вторую часть вернется практически вся основная актерская команда прошлогоднего оригинала, включая Уилла Смита, Марго Робби, Джареда Лето и Юэля Киннамана. Производство «Отряда самоубийц 2» стартуют осенью следующего года, поэтому, пока есть время, Warner хотят, чтобы О’Коннор также самолично «подлечил» и сценарий авторства Адама Козада («Тарзан. Легенда»).

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Из-за слабых результатов «Короля Артура», «Валериана», «Мумии» и других крупных проектов это лето в американском прокате стало худшим по сборам с 2006 года.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Трейлер фильма «Джунгли» с Дэниэлом Редклиффом в главной роли.

Трое друзей нанимают гида, чтобы увидеть изнутри самое сердце Амазонии – джунгли Боливии. Там очень красиво и невероятно опасно. После ужасного события писатель Йосси Гинсберг оказывается один на один с устрашающими джунглями. У него нет ни карты, ни оружия, ни хоть каких-то навыков выживания. Он должен среди всех этих опасностей найти где ночевать и чем питаться. В поисках выхода из этой ситуации Йосси полностью теряет ориентацию в пространстве и, возможно, здравый рассудок. Четыре недели выживания в дикой местности меняют человека.


Трейлер фильма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». В кино с 1 февраля 2018 года.

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.


Студия Paramount анонсировала фильм «Дракул» (именно так, без «а») — своего рода приквел всем известной вампирской истории, который был одобрен наследниками Брэма Стокера. Об этом сообщает издание Deadline.

В режиссёрском кресле студия видит Андреса Мускетти, который поставил хоррор «Оно» — уже вызвавший одобрение у критиков. Похоже, Paramount тоже понравилась работа режиссёра, и теперь студия хочет подрядить его снять ещё один фильм в жанре ужасов.

Сюжет «Дракула» развернётся в 1868 году. Главным героем истории выступит 21-летний Брэм Стокер, который сталкивается с таинственной и нечестивой тёмной силой. Из-за этого существа Стокер оказывается заперт в башне, где он и записывает рассказ о событиях, приведших к этой ситуации. Судя по названию, возможно, к сюжету будет иметь какое-то отношение Влад II Дракул, отец всем известого Влада III Дракулы («Дракула», собственно, и означает «сын Дракула», т.е. дракона).

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Disney отстраняет от должности режиссёра IX эпизода «Звёздных войн» Колина Треворроу. Об этом студия сообщила в официальном пресс-релизе.

LucasFilm и Колин Треворроу по обоюдному согласию приняли решение прекратить совместную работу над фильмом «Звёздные войны: Эпизод IX». Колин чудесно себя показал во время работы над фильмом, но мы вместе пришли к выводу, что наши взгляды на проект расходятся. Мы желаем Колину всего наилучшего и вскоре поделимся информацией о IX эпизоде.

Трэворроу получил приглашение снять фильм по «Звёздным войнам» почти сразу после выхода в прокат очень успешного «Мира юрского периода» — в августе 2015 -го, то есть за четыре года до премьеры девятого эпизода. Теперь, спустя два года, режиссёра отстранили от работы.

Как говорят источники портала The Hollywood Reporter, у студии были претензии к работе Треворроу. Сценарий фильма переписывался несколько раз, поэтому в августе Disney пригласили британского писателя Джека Торна написать новую версию сценария.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Появился первый трейлер биографической комедийной драмы «Человек, который придумал Рождество» (The Man Who Invented Christmas). Дэн Стивенс всячески пытается играть Чарльза Диккенса, но у него снова получается немного сумасшедший образ с голосами в голове, как в «Легионе». Мировая премьера — 22 ноября.


Судьба перезапуска фильма Алекса Пройаса «Ворон» не даёт покоя голливудским студиям. О ремейке долгое время шли разговоры, планировалось даже позвать на главную роль Джейсона Момоа («Лига справедливости», «Аквамен»), но никаких подвижек не было с прошлого года, хотя съёмки планировали начать в январе 2017-го.

И вот The Hollywood Reporter сообщает, что права на ремейк перешли к студии Sony. Ранее проектом занималась компания Relativity Media, которая перебрала несколько режиссёров и даже актёров. В разное время фильмом могли заняться Ф. Хавьер Гутьеррес («Звонки»), Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя») и Стивен Норрингтон («Блэйд»). А кроме Момоа, на роль главного героя претендовали Люк Эванс, Брэдли Купер и Джек Хьюстон.

Сейчас за фильмом закреплены актёр Джейсон Момоа и режисёр Корин Харди («Из тьмы»), но контракты со студией у них пока не подписаны.

Мистический боевик «Ворон» с Брендоном Ли в главной роли вышел в 1994 году. Он рассказывал о восставшем мертвеце Эрике Дрейвене, который вернулся с того света, чтобы отомстить бандитам, убившим самого Эрика и его невесту. В основу фильма лёг одноимённый независимый комикс Джеймса О’Барра.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Дебютное фото со съемочной площадки киноверсии «Аладдина» Гая Ричи с участием Мены Массуда, играющего титульного персонажа, Наоми Скотт (Жасмин), Уилла Смита (Джинн) и Марвана Кензари (Джафар).

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Сиквел хоррора «Оно» ушел в разработку. Гари Доберман вновь напишет сценарий, так же ожидается возвращение режиссера Андреса Мускетти и всех продюсеров, работавших над первой частью.

Действия сиквела развернутся спустя 27 лет после событий первого фильма. Главные герои вырастут и вновь столкнутся со злом. Кастинг взрослых актеров стартует только после написания сценария, молодые звезды первой части картины появятся лишь во флэшбеках.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


А вот и дублированный трейлер хоррора «Пила 8».

В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка? 

Режиссеры: Майкл Спириг и Питер Спириг («Патруль времени», «Воины света»). В ролях: Лора Вандервурт, Тобин Белл, Ханна Андерсон, Бриттани Аллен, Мандела Ван Пиблз и другие. Премьера в РФ — 26 октября 2017 года.


Синопсис и на новый кадр «Лары Крофт».

Через семь лет после исчезновения своего отца, 21-летняя Лара отказывается взять бразды правления его глобальной бизнес-империей, вместо этого подрабатывая курьером и учась в лондонском колледже. Вскоре девушка решает начать поиски пропавшего отца, отправившись туда, где его видели в последний раз: к древней гробнице на острове у берегов Японии. Внезапно ставки начинают расти, и Лара, вооружившись лишь острым умом, слепой верой и своей врожденной упрямостью, должна преодолеть себя и совершить путешествие к неизведанному. Если у нее получится выжить во время этого рискованного приключения, то Лара с гордостью сможет носить звание расхитительницы гробниц. 

Режиссером выступает Роар Утхауг. Партия антагониста отведена Уолтону Гоггинсу. Премьера намечена на 16 марта 2018 года.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Первый взгляд на Рами Малека в образе певца и фронтмена рок-группы Queen Фредди Меркьюри из фильма «Богемская рапсодия». Режиссером биографической ленты назначен Брайан Сингер (франшиза «Люди Икс»).

Сюжет представит хронику тех лет в истории группы, что предшествовали грандиозному выступлению Queen на благотворительном концерте «Live Aid» в июле 1985-го. Над сценарием картины работал Энтони МакКартен («Вселенная Стивена Хокинга») и Джастин Хэйз, в касте также значатся Бен Харди, Джозеф Мацелло, Гвилим Ли и Аллен Лич.

Российская премьера «Богемской рапсодии» состоится 31 января 2019 года.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Первый трейлер экранизации романа Стивена Кинга «Игра Джеральда».

После того, как ее муж случайно погибает в разгаре интимной игры, молодая женщина остается одна, прикованная к кровати… Но ее одиночество будет недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, вернутся в одночасье в уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток… 

За режиссуру отвечает Майк Флэнеган («Уиджи. Проклятие доски дьявола», «Окулус»), сценарной адаптацией вместе с Флэнеганом занимался его постоянный соавтор Джефф Ховард. В главных ролях: Карла Гуджино, Брюс Гринвуд, Генри Томас и Кейт Сигел. Премьера состоится 29 сентября на Netflix.


Сайт My Entertainment World опубликовал рабочий синопсис перезапуска «Хеллбоя» от режиссера Нила Маршалла («Спуск», «Игра престолов»). Съемки кинокомикса стартуют в середине сентября и пройдут в Болгарии и Великобритании.

«Сюжет фильма рассказывает о путешествии Хеллбоя в Англию, где ему предстоит сразиться с Нимуэ, супругой Мерлина и Кровавой Королевой. Однако их битва приведет к концу света, которого Хеллбой отчаянно пытается избежать», ‒ гласит синопсис.

Образ Хеллбоя в ребуте воплотит Дэвид Харбор («Очень странные дела»), его приемного отца, профессора Брума, сыграет Иэн МакШейн («Дэдвуд», «Американские боги»), а в роли главной злодейки появится Милла Йовович. Сценаристами ленты с рейтингом R выступили Кристофер Голден («Призраки альбиона: наследие»), создатель титульного персонажа Майк Миньола и Эндрю Косби («Эврика»), пообещавший представить мрачную и жестокую картину, балансирующую на грани между фильмом ужасов и кинокомиксом. На экранах кинотеатров новый «Хеллбой» окажется в 2018-м году.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Трейлер «Астрал 4: Последний ключ».


Появился краткий обзор сюжета 8 сезона сериала «Ходячие Мертвецы» (возможны СПОЙЛЕРЫ!).

В этом сезоне Рик несет всеобщую войну Нигану и его силам. Спасителей большей, они лучше оснащены и безжалостны, но Рик и общины, которые он смог объединить, борятся за лучшее будущее. Линия фронта прорисовывается с началом их мощного наступления.

До этих пор в центре внимание Рика и его группы было выживание, но этого становится мало. Им приходится бороться, чтобы вернуть свою свободу, чтобы они могли жить. Чтобы они могли восстановится. Так как любые битвы ведут к потерям. Людским потерям. Но с Риком возглавляющим силы Александрии, Мэгги во главе Хилтопа и Иезекииль с его Королевством.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Национальный американский праздник День труда не смог вывести американский прокат из спячки ‒ суммарные кассовые сборы в США за эти четыре дня составили $95,5 миллиона, показав самый низкий результат с 1998 года. Летний сезон также оказался провальным для проката США, поскольку общий бокс-офис составил около $3,8 миллиарда, впервые за 11 лет не сумев перевалить за отметку в $4 миллиарда.

Тем временем «Телохранитель киллера» третью неделю подряд удерживает лидерство в домашнем прокате, добавив еще $12,9 миллиона в свою копилку. Второе место снова занял хоррор «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», принесший дополнительные $7,3 миллиона. На третью строчку попал триллер «Ветреная река» с $5,9 миллиона.

Киноновости за неделю (02.09-08.09)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели