• 1

Киноновости за неделю (02.12-08.12)

14 баллов, 14 оценок14 баллов, 14 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали: список худших фильмов 2017 года по версии журнала Rolling Stone, когда стоит ожидать новый сезон «Игры престолов», увидели первые кадры фильма «Люди Икс: Тёмный феникс» и какой фильм захотел снять Квентин Тарантино. Кроме того, появился трейлер фильма «Охота на воров», «Мира Юрского периода: Павшего королевства» и полноценный трейлер сериала «Чёрное зеркало».


История слухов о том, что Бен Аффлек уйдёт с роли Бэтмена, тянется ещё с июля. На этот раз издание Variety сообщает, что Аффлек сыграет ещё в одном фильме киновселенной DC. И это будет «Флэшпойнт». Что же касается сольного фильма про Бэтмена, то, если верить источникам, режиссёр Мэтт Ривз хочет  найти нового актёра на роль Бэтмена. Ходят слухи, что это может быть Джейк Джилленхол. Кроме того, после неудач «Лиги Справедливости» студия Warner Bros. решила поменять некоторые руководящие кадры. Опять-таки по слухам, свой пост вскоре может покинуть Джон Берг. Сейчас он отвечает за подразделение, которое снимает фильмы по комиксам. Источники Variety сообщают, что ему уже подыскивают замену.

Также это подразделение студии ждут и другие изменения. По версии  этих же источников, Тоби Эммерих готов дать ему некую самостоятельность. Так это подразделение сможет выпускать фильмы под лейблом DC, а не Warner Bros. По такой модели сейчас работает Marvel. Окончательное решение касательно этих вопросов, по сообщению источников, может быть принято уже в январе  2018 года.


Трейлер «Мира Юрского периода: Павшего королевства». Фильм за режиссурой Хуана Антонио Байоны, выйдет 7 июня 2018 года.


Грандиозная медиасделка между компаниями Disney и Fox близка к завершению, сообщают источники издания CNBC. Её результаты могут объявить уже на следующей неделе. По словам издания, Disney готова приобрести права и производство кино и сериалов, а спортивные и новостные передачи останутся за Fox. Disney не намерены выкупать телеканал, поскольку по американскому антимонопольному законодательству одной компании запрещено иметь более одного эфирного канала, а у Disney уже есть ABC («Агенты Щ.И.Т», «Галавант» и прочие). На текущий момент Fox оценивается примерно в 60 миллиардов долларов. Напомним, покупка «Диснеем» франшизы «Звёздные войны» обошлась в 4 миллиарда.

Если сделка пройдёт успешно, то под управление Disney перейдут: все телепроекты канала (например, «Симпсоны» и «Секретные материалы»), кабельная сеть FX (например, «Американская история ужасов», «Штамм» и «Легион»), канал National Geographic, киностудия и все права на крупные кинофраншизы (скажем, «Аватар», «Планета обезьян» и «Чужой»). Более того, у нас есть шанс увидеть «воскрешение» старых любимых сериалов вроде «Светлячка». Скорее всего, все эти произведения войдут в актив будущего стримингового сервиса от Disney.

Поклонники кинокомиксов знают, что права на Людей Икс и всех связанных с ними персонажей вроде Дэдпула в своё время приобрела студия Fox, и поэтому этих героев мы не можем увидеть вместе со Мстителями или Стражами галактики. Disney уже имеет в своём активе всю киностудию Marvel, и если к ней перейдут права на вселенную Людей Икс, то нас вскоре ждут кроссоверы вроде «Люди Икс против Мстителей».


Киноведы журнала Rolling Stone составили список худших фильмов 2017 года. Лидером антирейтинга стала пятая часть франшизы «Трансформеры» под названием «Последний рыцарь», которую снял Майкл Бэй. Критики назвали фильм «дном киносаги». По их словам, картина выглядит так, будто ее «не касалась рука человека».

На втором месте оказалась экранизация книжного цикла Стивена Кинга «Темная башня», снятая Николаем Арселем. «Фильм пускает под откос все восхитительные повороты сценария Кинга», — считают журналисты. Третью строчку заняла картина «На пятьдесят оттенков темнее» Джеймса Фоули. Сиквел «Пятидесяти оттенков серого» критики назвали «пресным и до садизма скучным». Остальной список выглядит так:

4. «Песня за песней»

5. «Мумия»

6. «Между нами горы»

7. «Валериан и город тысячи планет»

8. «Здравствуй, папа, Новый год! 2»

9. «Субурбикон»

10. «Эмоджи фильм»


Полный трейлер четвёртого сезона «Чёрного зеркала». Netflix перестали общаться загадками и раскрыли дату премьеры — все шесть эпизодов выйдут 29 декабря.


Голливудская актриса Марго Робби рассказала, что занимается производством сольного фильма про одну из самых знаменитых суперзлодеек вселенной DC — Харли Квинн. Робби заявила, что её картина будет «полностью самостоятельной». Актриса считает, что Харли «нужны её подружки и другие девушки вокруг» — об этом Робби говорила ещё во время съёмок «Отряда самоубийц». Описанный проект напоминает готовящийся фильм «Сирены Готэма», который рассказывает про трёх суперзлодеек: Харли Квинн, Ядовитый плющ и Женщину-кошку. Лентой занимается режиссёр «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр. Неизвестно, будут ли они как-то связаны.

Кроме того, в планах у DC Films есть ещё 2 картины, в которых может появиться Харли. Это «Отряд самоубийц 2» и фильм про Джокера с рабочим названием «Джокер против Харли Квинн». Трудно сказать, какие из этих лент в итоге увидят свет — никаких новостей про эти фильмы пока нет.


Декстер Флетчер («Эдди “Орел”», «Дикий Билл») завершит оставшуюся часть съемок байопика «Богемная рапсодия» о группе Queen. Ранее студия Fox уволила с поста режиссёра картины Брайана Сингера, покинувшего проект из-за проблем со здоровьем. На российские экраны «Богемная рапсодия» попадет 31 января 2019 года.

Сюжет представит хронику тех лет в истории группы, что предшествовали грандиозному выступлению Queen на благотворительном концерте «Live Aid» в июле 1985-го. Над сценарием картины работал Энтони МакКартен («Вселенная Стивена Хокинга») и Джастин Хэйз. Образ Фредди Меркьюри примерил на себя Рами Малек, в касте также значатся Бен Харди, Джозеф Мацелло, Гвилим Ли и Аллен Лич.


Режиссёр Ридли Скотт рассказал журналистам издания Entertainment Weekly, что ждёт в будущем франшизу «Чужие». Это весьма животрепещущий вопрос, и вот почему. Во-первых, фильм едва вышел за порог окупаемости. В домашнем прокате он показал не самые лучшие результаты (бюджет: 97 млн долларов, сборы по Америке: 74 млн долларов, сборы в мире: 240 млн долларов). Во-вторых, в картине много пробелов в сценарии, которые сильно бросаются в глаза.

Ридли Скотт уверил журналистов, что он планирует снять в отдалённом будущем ещё один фильм. Вот только описание грядущей картины вряд ли порадует фанатов «Чужих».

Мы снимем [ещё один фильм]. Я думаю, мы должны держаться подальше от всего, что связано с Чужими. Люди говорят так: «Нужно больше пришельцев, больше пожираний лиц, больше разорванных грудных клеток». Именно поэтому я показал в «Ковенанте» несколько подобных сцен. Но я считаю, что нужно снимать что-то новое, искать новые решения. Я думаю, что искусственный интеллект становится опаснее и интереснее, чем когда бы то ни было.


Сервис Netflix опубликовал первый трейлер фантастического сериала «Видоизменённый углерод» — экранизации одноимённого романа в жанре киберпанк Ричарда Моргана. Шоураннером стала Лаэта Калогридис, сценарист с противоречивым резюме, где есть и неудачный «Терминатор: Генезис», и шикарный «Остров проклятых».

Роман рассказывает о будущем, в котором люди умеют оцифровывать сознания и переселяться из тела в тело. В таких условиях герой по фамилии Ковач должен раскрыть убийство.


В новом номере журнала Entertainment Weekly появились первые кадры и подробности супергеройского фильма по комиксам Marvel «Люди Икс: Тёмный феникс». Фильм продолжит историю, начатую в «Люди Икс: Апокалипсис», и расскажет о могущественной сущности, которая известна как Тёмный феникс.

Режиссёром фильма стал Саймон Кинберг — постоянный продюсер всей франшизы. В его версии история про Тёмного феникса будет напоминать завязку самой первой «Фантастической четвёрки». В начале фильма мутанты отправятся в космос со спасательной операцией, однако Икс-джет потерпит аварию из-за солнечной вспышки. Джин Грей при помощи своих сил спасёт команду, однако это пробудит силу Феникса.

Главным антагонистом «Тёмного феникса» станет злодейка в исполнении Джессики Честейн. Она прибыла из другого мира за силой этой космической сущности. Неизвестно, кто она такая и для чего ей понадобилась такая мощь.


Стивен Моффат, создатель и сценарист сериала «Шерлок», сообщил, что пятый сезон обязательно будет, но не скоро, как этого хотят поклонники.


Дуэйн Джонсон удостоится именной звезды на Аллее славы за кассовый успех своих работ и филантропическую деятельность. Церемония пройдет 13 декабря.


Трейлер фильма «Охота на воров». Дата выхода в РФ — 18 января 2018.

Большой Ник – начальник элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса ежедневно доказывает, что его команда более крутая, чем те, на кого они охотятся. Когда коп узнает, что легендарный и неуловимый вор планирует дерзкое ограбление Федерального резервного банка США, то он решает помешать этому любым способом. И играть по правилам он не привык.


Главную роль в фантастическом сериале Nightflyers по книге Джорджа Мартина сыграет Джоди Тёрнер-Смит. Её героиня — генетически усовершенствованный человек, вдвое сильнее и быстрее обычного. Мартин очень доволен — говорит, наконец-то продюсеры заметили, что героиня в книге чёрная.


Несколько дней назад в Сети появились слухи, что Квентин Тарантино захотел сам снять фильм по «Звёздному пути». Информацию никто не подтвердил, но и не опроверг. Однако портал Deadline поделился ещё одной важной новостью — по словам издания, Тарантино настоял на «взрослом» рейтинге R, и студия Paramount вместе с продюсером Джей Джей Абрамсом согласились.

Для голливудских студий такой рейтинг — большой риск, поэтому почти все блокбастеры выходят с рейтингом PG-13 (у нас 16+ или 12+), который позволяет охватить младшую аудиторию. Однако после феноменального успеха «Дэдпула» студии стали немного смелее — в результате мы увидели «Логана» и «Оно». Если Тарантино действительно возьмётся за фильм по «Звёздному пути», то вряд ли ему стоит рассчитывать на большой бюджет, каким оперируют прочие блокбастеры. Например, Universal отказала Гильермо Дель Торо, когда тот просил 150 миллионов на съёмки «Хребтов безумия», хотя на стороне режиссёра был Том Круз.


В интервью Variety Софи Тернер подтвердила, что финальный сезон «Игры престолов» выйдет лишь в 2019 году, а съёмки будут продолжаться ещё 6-8 месяцев.


Несмотря на финансовые провалы нескольких проектов Warner Bros., у студии всё равно выдался удачный год: общемировые сборы фильмов WB за 2017-й превысили 5 миллиардов долларов, причём произошло это лишь во второй раз за всю историю.

Наибольшую кассу для Уорнеров собрала неожиданно выстрелившая «Чудо-женщина» ‒ $821,8 миллиона (при этом «Лига справедливости» пока принесла лишь $600 миллиона). Вторым главном хитом студии стал фильм ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга, заработавший $694,2 миллиона. Также хорошо показали себя в прокате «Конг: Остров черепа» ($566,7 млн), «Дюнкерк» ($525,5 млн), «Лего. Фильм: Бэтмен» ($312,2 млн) и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» ($305,8 млн).

Рубеж в 4 миллиарда долларов мировых сборов ленты Warner Bros. преодолели в восьмой раз за последние девять лет. Однако впервые за всё время существования киностудии сразу пять её релизов в течение года собрали свыше полумиллиарда долларов.


Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Один комментарий

  1. kinomaster says:

    И что теперь? 20-й век фокс уходит в «историю»?

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели