• 5

Киноновости за неделю (05.08-11.08)

14 баллов, 14 оценок14 баллов, 14 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. Но этой неделе мы узнали кто снимет фильм «Нейромант», имя главного злодея в «Аватар 2», а также как выглядит Джош Бролин в образе Кейбла. Кроме того появилось несколько трейлеров: «Мама!»,  «Субурбикон» и  3 сезона «Мистера Робота».


Трейлер фильма «Мама!».

История молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям заявляются незваные гости, в пух и прах разрушающие их спокойную жизнь.

Режиссер: Даррен Аронофски. В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Донал Глисон, Брин Глисон, Кристен Уиг и другие. Премьера в РФ — 14 сентября 2017 года


Режиссёр комедийного боевика «Дэдпул» Тим Миллер поставит фильм «Нейромант» — экранизацию самого знаменитого романа в жанре киберпанк. Проектом занимается студия Fox, продюсером назначен Саймон Кинберг (серия «Люди Икс»).

Книга Уильяма Гибсона рассказывает о хакере Генри Кейсе — «киберковбое», живущем в недалёком будущем, где к интернету подключаются напрямую через мозг. Герой попался на взломе, и его приговорили к отключению от сети — его нервные контакты выжжены, и он больше не может заниматься любимым делом. Но таинственный наниматель обещает восстановить ему доступ, если Кейс поможет в одном щекотливом деле.

С «Нейроманта» в своё время фактически и начался киберпанк как жанр (хотя отдельные его элементы встречались и раньше, например, в книгах Филипа К. Дика), книга здорово повлияла на создателей «Призрака в доспехах» и «Матрицы». Впрочем, с 1984 года технологии шагнули вперёд и роман сильно устарел — интересно, попытается ли Миллер осовременить его, или сохранит атмосферу «ретро» и 80-х?


В интервью журналу Empire Джеймс Кэмерон подтвердил, что во всех сиквелах «Аватара» будет один и тот же злодей. И это полковник Майлз Куорич, которого сыграл Стивен Лэнг.

Интересная деталь сиквелов заключается в том, что вы увидите уже знакомых персонажей […] У нас не будет нового злодея каждый фильм. Тот же парень. Тот же ублюдок во всех четырех частях. Он так хорош, и будет еще лучше. Я уверен, что Стивен Лэнг отлично справится с этой ролью. Джеймс Кэмерон

Режиссер не рассказал ничего о том, как Куорич вернется. Неизвестно, перенесётся ли его разум в тело аватара, как случилось с главным героем, или он останется человеком. «Аватар 2» должен выйти в прокат в 2020 году, а третья часть намечена на 2021. После этого Кэмерон намерен сделать перерыв и доснять оставшие две части к 2024 и 2025 году.


Милла Йовович («Обитель зла», «Пятый элемент») сыграет главную злодейку в перезапуске «Хеллбоя». Актриса воплотит на экране Кровавую королеву.


«Мистер Робот» обзавелся новым трейлером к 3 сезону, который выходит уже 11 октября.


Компания Disney объявила, что намерена прекратить сотрудничество с Netflix. Причина отказа проста: в 2019 году Disney планирует запустить собственный онлайн-сервис стримингового видео.

Основу онлайн-кинотеатра составят «Звездные войны» и фильмы Marvel, но компания будет производить и эксклюзивный контент для своих подписчиков. Фильмы, выходящие под брендами Pixar и Disney, вероятно, также будут доступны только пользователям нового сервиса.


Красочный японский постер фильма «Тор 3: Рагнарёк».


Появились фото Джоша Бролина в образе Кейбла, которые Райан Рейнольдс опубликовал в своем твиттере.


Русский трейлер фильма «Субурбикон».

Черная комедия Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэнов. На землю идеалистичного городка Субурбикон, где в 1950-е годы жила простая семья Лоджей, обрушивается серия таинственных и смертельных происшествий. Они влекут за собой предательство, месть и шантаж.


Риз Ахмед вступил в переговоры с Sony на предмет участия в фильме «Веном». На какую роль он рассматривается — неизвестно, но известно то, что этот персонаж весьма популярен в комиксах Marvel.


Джо Фелтаймер, возглавляющий Lionsgate, заявил, что студия не готова покончить навсегда с франшизами «Сумерки» и «Голодные игры». Однако он отметил, что запускать фильмы в разработку можно будет только тогда, когда авторы книг Стефани Майер и Сьюзен Коллинз придумают новые истории о своих героях.

«Можно рассказать еще много историй, и мы готовы это сделать, как только их создательницы будут готовы их придумать», — сказал Фелтаймер.


Сервис Netflix назвал дату выхода первого сериала, режиссерами которого стали американские кинематографисты Итан и Джоэл Коэны. Об этом сообщает Reuters.

Проект, который получил название «Баллада Бастера Скраггса» (The Ballad of Buster Scruggs), будет выпущен в 2018 году. Режиссеры выступили также авторами сценария, который основан на оригинальной идее, и продюсерами сериала. «Баллада Бастера Скраггса» будет представлять собой антологию о Диком Западе в шести частях. Главную роль исполнит Тим Блейк Нельсон.

Изначально планировалось выпустить сериал на телеканале Annapurna Television. Почему проектом в итоге занялся Netflix, не сообщается.


«Бегущему по лезвию 2049» Дени Вильнёва официально присвоен возрастной рейтинг R за сцены с насилием и обнажёнкой и непристойную лексику. Оригинальная лента Ридли Скотта, выпущенная 35 лет назад, получила в свое время аналогичный рейтинг.

Действие сиквела развернется спустя 30 лет после событий первой картины. Новый блэйд-раннер по имени Кей – офицер полиции Лос-Анджелеса (Райан Гослинг) – расследует давно позабытую тайну, способную погрузить в хаос остатки общества. Совершенное им открытие приводит героя к задаче отыскать Рика Декарда (Харрисон Форд), бывшего блэйд-раннера, исчезнувшего 30 лет назад.

В широком прокате киберпанковский экшен окажется 5 октября.


Фэнтезийный эпик «Игра престолов» в очередной раз доказал свою крутость. Так уж вышло, что недавняя хакерская атака на серверы HBO не только не навредила сериалу, а даже помогла. Доказательством тому служит новый рекорд, установленный четвёртым эпизодом седьмого сезона под названием Spoils of War.

Отныне новая рейтинговая высота «Игры престолов» — 10,2 млн человек у экранов. Для сравнения, четвёртую серию пятого сезона посмотрело 6,8 млн человек, а четвёртую серию шестого — 7,8 млн. Да и в целом это абсолютный рекорд для сериала — ближе всех к этой цифре лишь предыдущий рекордсмен — первая серия нынешнего сезона Dragonstone с аудиторией 10,1 млн зрителей.

 

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

5 комментариев


  1. Очень, ОЧЕНЬ жду Субурбикон и нового Бегущего по лезвию.

    Насчет успеха «Мама!» с Хавьером Бардемом имеются сильные сомнения.          
    У , несомненно великого, режиссера Аронофски с 2010 года видны какие-то трудности в его творчестве. Не могу сказать ,что его последнии картины полное говно- это не так. Но до, например,  Рестлера или Реквиема по мечте им далеко.

    На этой неделе был в кино на 2х фильмах и каждая лента впечатлила по своему.  Очень понравился фильм о братьях Люмьер.
    И очень впечатлил фильм Теснота Балогова. Удивительно, что у нас подобный фильм пропустили и не вырезали  кадры как русским солдатам отрезают голову крупным планом. Я был на утреннем сеансе и в зале со мной были 3 женщины около пенсионного возраста, думаю их эта картина очень шокировала. Да вообще это действие 99 года в Дагестане при участии чеченцев и молодых солдат из, если не ошибаюсь, подразделения ВДВ при просмотре вызывают очень черные мысли и ощущения. Все же человек отвратительное существо. Вообщем меня сам фильм и эти кадры впечатлили  и это при том, что этот ролик с отрезанием нашим ребятам голов я видел много раз…( Во время срочки наш ротный частенько включал это видео в субботу под телевизором. Черт, о чем он думал показывая такую жуть 18-20 летним парнишкам проводящим 70% процентов времени с оружием и боевыми патронами понять сложно. М***к короче).

    • Картинка профиля KgrtopI KgrtopI says:

      Все он правильно делал. Воспитывал из «парнишек» настоящих солдат, воюющих не на жизнь, а насмерть и беспощадно и безжалостно истребляющих врага потому что их никто жалеть не будет. Он наглядно показывал им что их враг — это зверь в человеческом обличье не заслуживающий ни жалости ни снисхождения. Надо постоянно показывать такие ролики чтобы люди не забывали что было и как было.


      • Возможно. Хотя

        «Воспитывал из «парнишек» настоящих солдат.. безжалостно истребляющих врага …»

         

        А враг он кто  ? Смотря на все это по прошествии некоторого вермени и вспоминая историю полковника Буданова. А так же некоторых царьков и очень до**я героев России. Значете очень много вопросов к г-ву и к этой Чеченской компании в целом.

         

        «Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны». Эразм Роттердамский

         

         

  2. Картинка профиля yozk yozk says:

    Нейроманта было бы интересно посмотреть, сравнить с книгой.

  3. Astimartini says:

    Несмотря на то что «Нейромансер» формально и считается первым произведением в жанре киберпанк… Ну как минимум потому Уильям Гибсон придумал этот термин специально для своего романа… Ни для кого не секрет, что автор вдохновлялся фильмом «Бегущий по лезвию» (который является весьма вольной экранизацией повести Филипа Дика)  и многое почерпнул именно оттуда.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели