• 2

Киноновости за неделю (10.02-16.02)

Киноновости за неделю (10.02-16.02)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали ради какого проекта Мартин Скорсезе объединяется с Майклом Херстом, кого из продюсеров  перекупила Netflix и о продолжении Kung Fury. Кроме того появились трейлеры фильмов: «Рэмпейдж», «За гранью реальности» и «Точка невозврата».


Писатель-фантаст Джордж Мартин рассказал, что «Ветра Зимы» — шестой том фэнтезийного цикла «Песнь льда и огня» — в этом году можно не ждать. Конкретных сроков он не называл, но уточнил, что в 2018 году свет увидит только первый том «Крови и огня» (Blood & Fire) — книги про историю династии Таргариенов. «Ветра Зимы» выйдут только после неё. И уже после этого стоит ждать второй том «Крови и огня».

«Ветра Зимы» — один из самых ожидаемых фэнтезийных романов последних лет. Его дату выхода переносили несколько раз, так что поклонники уже устали его ждать.  По всей видимости, книги вряд ли увидят свет раньше, чем завершится сериал «Игра престолов», основанный на цикле «Песнь льда и пламени». Скорее всего, события в грядущих книгах будут отличаться от сюжета последних сезонов сериала.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Дэвид  Сандберг рассказывает, что на этой неделе он официально анонсирует выход Kung Fury 2. Нам сообщат о новом актёрском составе и съёмочной команде. Съёмки фильма начнутся этим летом.

13 февраля портал The Hollywood Reporter сообщил, что актёр Майкл Фассбендер присоединится к актёрскому составу второй части. Неизвестно, кого именно он сыграет и будет ли ему отведена главная роль. Известно, что в фильме появится и Дэвид Хассельхофф. Кроме того, издание сообщает, что фильм взяли под опеку продюсеры студии KatzSmith Productions — они занимались созданием ужастика «Оно» по роману Стивена Кинга. Кроме того, портал Variety сообщает, что к актёрскому составу картины присоединился Арнольд Шварценеггер.

Действие сиквела развернётся в 1985 году в Майями. Этот город находится под охраной бдительного Кунг Фьюри, величайшего копа всех времён. «Громовые копы Кунг Фьюри» — его невероятный отряд полиции, которому удалось остановить Кунг Фурора Адольфа Гитлера. Сюжет второй части развернётся начнётся после трагической гибели одного из соратников Кунг Фьюри — за этим явно стоит последователь Гитлера! Фьюри снова предстоит отправиться сквозь пространство и время, чтобы спасти своих соратников.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Съёмки третьего сезона сериала «Сорвиголова» завершатся 14 мая. По слухам, премьера нового сезона намечена на вторую половину 2018 года.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Новый дублированный трейлер «Рэмпейдж». Премьера в РФ намечена на 19 апреля.


В России премьера фильма «Мстители: Война бесконечности» перенесена на 11 мая. Изначально релиз ленты был запланирован на 3 мая — на день раньше, чем в США и Канаде. «Новая дата выхода фильма на широкие экраны — 11 мая 2018 года», — заявили прокатчики. В Disney отказались раскрывать причины переноса премьеры.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


По информации портала SpoilerTV, продлённый в декабре на второй сезон «Каратель» возобновляет производственный процесс уже в этом месяце — поговаривают, съемки стартуют 26 февраля и продлятся до 20 июля.

Вдобавок судя по просачивающейся информации о покуда не афишируемом кастинге, шоураннер Стивен Лайтфут («Ганнибал», «Нарки») намерен взять за основу второго сезона сюжетную арку 2005 года под названием The Slavers за авторством Гарта Энниса. В ней речь идёт о торговле людьми.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Майкл Херст намерен объединить усилия с легендарным голливудским режиссером Мартином Скорсезе в работе над сериалом о первой императорской династии Древнего Рима. Майкл уже завершил работу над сценарием пилотной серии драмы с предварительным названием «Цезари» (The Caesars) и даже набросал план развития первого сезона. Ожидается, что стартовая глава исторической саги будет посвящена восхождению к власти Гая Юлия Цезаря.

«В фильмах Цезарь чаще всего предстает на экранах в качестве мужчины средних лет, занятого политической деятельностью, — отметил британец. – Мы же хотим показать его в юности, когда он был фантастически амбициозен и честолюбив».

Мартин Скорсезе является большим поклонником истории Древнего Рима и давно хотел поучаствовать в работе над каким-нибудь проектом о величайшем государстве эпохи Античности. Шанс реализовать мечту оскароносному режиссеру подарит Золотая эра телевидения. Херст уже успел оценить степень заинтересованности Скорсезе в проекте. «Мартин обладает поистине энциклопедическими знаниями о Древнем Риме, — признался сценарист. — Во время нашей встречи мне позвонил мой консультант-историк, и они с Мартином тотчас же начали сыпать фразами на латыни и обсуждать римскую поэзию».

Съемки сериала начнутся в следующем году в Италии. Херст пока не стал говорить, создается ли историческая драма по заказу какого-либо канала, или же ей придется искать дистрибьюторов. Во втором случае интерес к интригующему проекту от звездного дуэта наверняка проявят едва ли не все ведущие мировые производители телевизионного контента.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Новый трейлер фильма «За гранью реальности». Премьера в РФ намечена на 1 марта 2018.

Майкл, талантливый аферист, собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Однако все идет не по плану, и герои оказываются в смертельной опасности. Чтобы спасти их, Майклу придется действовать за гранью реальности — в загадочном мире подсознания, откуда проистекают сверхспособности его друзей.


Режиссёр и сценарист Дон Манчини, создавший франшизу о кукле-убийце Чаки, в интервью с порталом Bloody Disgusting поведал о разработке новой части хоррор-цикла, которая увидит свет в формате телесериала.

По словам Манчини, шоу станет прямым продолжением последнего на данный момент фильма франшизы, «Культа Чаки», финал которого «намеренно проложил дорогу» для сюжета телепроекта. Тон сериала постановщик описывает как «мрачный и тревожный»: «Мы планируем использовать название [первой части цикла] “Детская игра” и тем самым намекнуть, что мы собираемся представить ещё более жуткую историю, в разы мрачнее, чем когда-либо. Поверьте, будет очень страшно».

К озвучиванию Чаки вернётся актёр Брэд Дуриф, в качестве продюсера снова выступит Дэвид Кершнер. Информация об остальных участниках каста и дате релиза шоу не разглашается. Предполагается, что первый сезон включит в себя 8 часовых эпизодов.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


На минувших выходных Джей Джей Абрамс обратился к посетителям диснеевской выставки D23 Expo в Японии и пролил свет на состояние девятого эпизода «Звёздных войн».

По словам Абрамса, сейчас он активно работает над сценарием картины, а съёмочный процесс новой части саги стартует этим летом. В написании скрипта режиссёру помогает Крис Террио («Бэтмен против Супермена», «Операция “Арго”»). Над ранним драфтом «Эпизода IX» трудились Майкл Арндт, Саймон Кинберг, Лоуренс Кэздан и создатель «Последних джедаев» Райан Джонсон.

Российская премьера следующего эпизода «Звёздных войн» запланирована на 19 декабря 2019-го.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


12 февраля издание The Hollywood Reporter сообщило о любопытных переговорах. Портал утверждает, что Warner Bros. предлагают снять новый фильм про Вилли Вонку режиссёру Полу Кингу, который поставил обе части «Приключений Паддингтона».

Работать над картиной Кинг будет вместе с продюсером Дэвидом Хейманом. За его плечами — все части киносаги о Гарри Поттере, «Фантастические твари» и оба фильма «Приключения Паддингтона». Саймон Рич (сериал «Мужчина ищет женщину») напишет для студии новый сценарий, его черновик компанию не устроил.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Дублированный трейлер фильма «Точка невозврата». Премьера в РФ намечена на 31 мая 2018.

Разгар Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность и любовь, боль и надежда… На руках героя умирает жена, подстреленная террористами. Через десять лет он, преодолев ненависть и отчаяние, возвращается в Бейрут, чтобы вызволить из плена давнего друга, захваченного в плен боевиками.


Кинокомпания 20th Century Fox назначила новые даты премьер сразу нескольких своих фильмов. Теперь «Алита: Боевой ангел» по манге Юкито Кисиро выйдет в прокат США не 20 июля, а 21 декабря 2018-го. Российская дата, скорее всего, изменится соотвественно — 20 декабря вместо 19 июля.

Так, у картины Роберта Родригеса, которую когда-то планировал поставить Джеймс Кэмерон, появилось сразу два серьёзных конкурента. На тот же день запланированы премьеры «Аквамена» от DC, а также спин-оффа «Трансформеров» о Бамблби.

Кроме того, киностудия назначила дату премьеры «Смерти на Ниле» — продолжения экранизации произведения Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», вышедшей в ноябре 2017-го. Релиз фильма запланирован на 8 ноября 2019 года. Сиквел, как и первую картину, поставит британец Кеннет Брана, он же исполнит в нём роль сыщика Эркюля Пуаро.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Создатель «Американской истории ужасов»Райан Мёрфи — подписал эксклюзивный контракт с Netflix. Он будет делать новые сериалы и фильмы только для онлайн-кинотеатра. 1 июля 2018 года контракт Райана Мёрфи с 20th Century Fox закончится, после чего знаменитый продюсер в течение пяти лет будет разрабатывать новые проекты только для Netflix.

По данным The New York Times, эксклюзивная сделка обошлась онлайн-кинотеатру в 300 миллионов долларов, хотя от Fox Мёрфи получал примерно 35-40 миллионов долларов в год. Это один из крупнейших продюсерских контрактов в истории телевидения, но Netflix пришлось пойти на подобные расходы, чтобы перебить предложения Hulu, Amazon и других желающих.

Мёрфи — один из самых плодовитых продюсеров современности. На его счету сразу три антологии, выходившие на канале FX (принадлежит Fox): «Американская история ужасов», «Американская история преступлений» и «Вражда». Как отмечает The New York Times, контракт с Netflix не означает, что все сериалы Мёрфи «переедут» в онлайн-кинотеатр. Они будут продолжать выходить на каналах FX и Fox.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Новый промо-арт фильма «Мстители: Война бесконечности».

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Deadline сообщает, что режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер снимет для 20th Century Fox фильм во вселенной «Людей Икс». В этом ему поможет человек, придумавший Джессику Джонс.

Автор комиксов Брайан Майкл Бендис, который начал еще и Ultimate-вселенную Marvel, займется сценарием этого секретного фильма. Занятно, что Бендис ушел от Marvel к DC в ноябре прошлого года, но будет заниматься проектом, несмотря ни на что.

Фильм имеет рабочее название 143. Что это значит, Deadline сказать не может. Возможно, идет идет о событиях, основывающихся на комиксе Uncanny X-Men #143, где Китти Прайд (в кино ее играла Эллен Пейдж) сражалась с демоном.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Актёр Джош Бролин, который исполнил роль мутанта Кэйбла в грядущем супергеройском блокбастере «Дэдпул 2», в своём Instagram сообщил подписчикам, что начал физические тренировки для восстановление своей формы перед досъёмками фильма. Ни сам Бролин, никто из остальных участников съёмочного коллектива больше не предоставил никакой информации. Причины дополнительной актёрской работы неизвестны. Самые впечатлительный фанаты уже перепугались из-за вмешательства Disney, так как мегакорпорация теперь владеет всеми франшизами FOX, включая Дэдпула, однако подтверждения таким теориям нет.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


«Пятьдесят оттенков свободы» стартовали в домашнем прокате хуже двух предыдущих фильмов трилогии, но при этом всё равно оказались на первой строчке топа бокс-офиса США, заработав $38,8 миллиона. Зарубежные экраны принесли эротической мелодраме $98,1 миллиона.

На втором месте оказался ещё один новичок этой недели, «Кролик Питер», собравший 25 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров триллер Клинта Иствуда «Поезд на Париж» с $12,6 миллиона за дебютный уик-энд.

Киноновости за неделю (10.02-16.02)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

2 комментария

  1. emperor says:

    Прошу прошения заранее, но скажите пожалуйста а где новинки фильмов!!!

    • Admin says:

      Пока ничего особенного не пропустили, а остальное скоро будет =)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели