• 5

Киноновости за неделю (10.06-16.06)

11 баллов, 11 оценок11 баллов, 11 оценок +11
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. На этой неделе появился первый трейлер «Чёрной пантеры» и «Коматозников». Стало известно, что фильмов о Человеке-пауке будет три, а также был назван величайший фильм всех времен по версии кинолюбителей от журнала Empire.

Трейлер «Чёрной пантеры» — нового фильма от Marvel.


Американский стриминговый сервис Netflix впервые обошел по количеству подписчиков всех миллионных операторов кабельного телевидения США. Об этом сообщает Forbes.

Кабельные компании имеют 48 610 000 абонентов, в то время как Netflix уже достиг отметки 50 850 000. Отметим, что кабельное телевидение это только примерно половина рынка платного телевидения в Соединённых Штатах. За последние 5 лет количество пользователей Netflix выросла на 27 млн, в то время как другие операторы потеряли 4 млн подписчиков.


В новом интервью Screen Geek Кевин Файги подтвердил, что будущий фильм про Венома с Томом Харди не будет входить в киновселенную Marvel Studios. Рубен Флейшер («Добро пожаловать в Зомбилэнд») займет кресло постановщика картины. Сценарий написали Скотт Розенберг («Джуманджи») и Джефф Пинкнер («Тёмная башня»).

Съемочный процесс стартует 1 сентября 2017, а премьера ленты намечена на 5 октября 2018 года. R-рейтинг подтвержден.


Как сообщает Indiewire, сериал-приквел «Джона Уика» получил название «Континенталь». По словам режиссера дилогии Чеда Стахелски, от сериала нам стоит ожидать экшен в стиле фильмов и все тот же таинственный мир убийц.

Других подробностей не сообщается. Появится ли в нем Киану Ривз, также неизвестно.


В своем недавнем интервью изданию The Telegraph актёр Крис Эванс рассказал, что вернется к своей роли в четвёртой части «Мстителей». Ранее было известно, что его контракт ограничен шестью картинами и в новой ленте он не появится.

Я мог завершить контракт после третьих Мстителей — моего шестого фильма Marvel. Но продюсеры решили снимать обе части одновременно. Логика в том, что все эти персонажи — Стражи Галактики, Доктор Стрэндж, Черная Пантера, Капитан Марвел и Человек-муравей — просто не уместятся в одном фильме. И я согласился продлить контракт. Актёр Крис Эванс

Третьи и четвёртые «Мстители» станут своеобразной кульминацией Кинематографической вселенной Marvel. Выход третьей части «Война бесконечности» запланирована на 3 мая 2018 года. В 2019 году должна выйти четвёртая часть, у которой пока нет названия.

Неизвестно, появится актёр в дальнейших фильмах. Если контракт подразумевает только четвёртых «Мстителей», то вполне вероятно, что Капитан Америка погибнет в сражении с Таносом.


Дублированный трейлер новых «Коматозников». Ведущие роли в картине сыграли Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев, Кирси Клемонс, Джеймс Нортон, Шарлотта МакКинни и звезда оригинальной ленты 1990-го Кифер Сазерленд. Режиссурой переосмысления заведует создатель шведской «Девушки с татуировкой дракона» и криминала «Одним меньше» Нильс Арден Оплев, сценарий подготовил автор «Исходного кода» Бен Рипли.

В центре сюжета окажется группа студентов-медиков, решивших проникнуть в самую тайну небытия, поочередно вводя друг друга в состояние клинической смерти — пока побочные эффекты эксперимента не начинают угрожать их жизням…

Премьера в РФ намечена на 28 сентября.


Режиссер Роар Утхауг объявил о завершении съемок новой киноадаптации игры «Tomb Raider» с Алисией Викандер в образе Лары Крофт. Российская премьера фильма состоится 15 марта 2018.


Актёр Том Холланд, сыгравший Человека-паука в киновселенной Marvel,рассказал о планах продюсеров на персонажа. По его словам, Дружелюбный сосед появится не только в «Войне бесконечности», но и в новых сольных фильмах.

У нас много пространства для манёвра и роста Питера Паркера и Человека-паука, особенно в следующих двух фильмах. Мы определённо не остановимся на «Возвращении домой», и я с нетерпением жду возможности увидеть, как развивается персонаж и проходит через половое созревание. Всё это мы увидим в следующих фильмах. Да, нас ждут вторая и третья часть «Человека-паука». Актёр Том Холланд

После этой фразы Том подтвердил журналистам, что это не слух, а самый настоящий инсайд.


Назван величайший фильм всех времен по версии кинолюбителей. Журнал Empire составил рейтинг величайших кинокартин всех времен. Лидером списка стал фильм 1972 года «Крестный отец», передает Daily Mail в пятницу, 9 июня.

В криминальной саге режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, снятой по мотивам одноименного романа Марио Пьюзо, рассказывается о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. «Крестный отец» — первая картина трилогии Копполы об американской мафии.

На второй строчке — лента Ирвина Кершнера 1980 года «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар», второй фильм фантастической кинофраншизы. Третье место получил «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, снятый в 2008-м.

В первую десятку также вошли «Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво», «Славные парни», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Челюсти» и «Властелин колец: Братство кольца». Отмечается, что при составлении списка журнал опросил 20 тысяч кинолюбителей.


«Логан» — лучший супергеройский фильм по версии Rotten Tomatoes.


Актёр Том Круз не просто сыграл главную роль в фильме «Мумия». Судя по рассказам нескольких источников, Том фактически руководил съёмками как продюсер с полного согласия студии Universal. По его требованию сценарий «Мумии» несколько раз переписывали (видимо, тогда в нём и появились многочисленные шутки). Якобы именно он выбрал дату премьеры, посчитав, что «Мумия» должна быть летним блокбастером.

Арт-директор картины Фрэнк Уолш рассказал, что на съёмочной площадке Круз лично контролировал даже мелкие детали. Причём Фрэнк полностью одобрял это:

История фильма делится на две половины: до Тома и после Тома. Я слышал рассказы о том, как он всем командует и многого требует, но работать с ним было замечательно. Этот парень — отличный кинематографист и знает своё дело. Он приходит на площадку и объясняет режиссёру, что делать, говорит: «Эти линзы не подходят», расспрашивает про декорации. И если ты не лажаешь, отвечая ему, с ним легко работать.

Так или иначе, руководство Круза не помогло: «Мумию» разгромили критики. Как и в случае с «После нашей эры», это доказывает, что хорошему фильму всё-таки нужен грамотный режиссёр. Даже опытнейший актёр его заменить не может.

Что касается проката, тут у фильма всё не так уж плохо. Да, в США «Мумия» в первый уик-энд собрала всего 31 миллион долларов, но ещё 140 миллионов принёс фильму мировой прокат. Так что у картины ещё есть шанс окупить бюджет в 125 миллионов (напомним, для этого нужно собрать сумму в 2-2,5 раз больше) и спасти запланированную киновселенную Dark Universe.


Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоренс Фишбёрн на первом кадре новой ленты Ричарда Линклейтера «Последний развевающийся флаг».

В основу сценария очередной ленты создателя «Перед полуночью» и «Отрочества» лег одноименный роман Дэррила Пониксена 2005 года. Сценарной адаптацией Линклейтер, традиционно, занимался самостоятельно.

Первоисточник является продолжением книги Понискена 1970 года, экранизированной три года спустя Хэлом Эшби в картине «Последний наряд». В фильме 40-летней давности сыграли Джек Николсон, Рэнди Куэйд и Отис Янг. В центре сюжета — два офицера военно-морского флота США (Николсон и Янг), которые должны сопроводить в военно-морскую тюрьму попавшегося на мелкой краже молодого моряка (Куэйд). Во время поездки выясняется, что парень еще не знаком с женской лаской, ни разу не напивался и не участвовал в драках — и его конвоиры решают дать парню возможность наверстать упущенное. По сюжету условного сиквела, пара седовласых друзей-вояк помогает экс-мошеннику доставить в родные края гроб с сыном, погибшим на войне в Ираке.

Мировая премьера ленты состоится будущей осенью в рамках открытия 55-го Нью-Йоркского кинофестиваля, который будет проходить с 28 сентября по 15 октября. В широкий прокат фильм выйдет 17 ноября под баннером компании Amazon Studios, созданной на базе одноименного онлайн-гиганта.


Новые кадры из седьмого сезона «Игры престолов». Премьера состоится 16 июля на канале HBO.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

В этой статье есть ошибка:

5 комментариев

  1. Картинка профиля tugusugy tugusugy says:

    «Логан» — лучший супергеройский фильм по версии Rotten Tomatoes.

    ??? 8-O  8-O  8-O  8-O 

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      он неплох, но не больше… опять же как по мне, из последних очень понравился «Первый мститель», битва Старк-Кэп была шикарной, как и в целом лента.

  2. Картинка профиля _denis_100 _denis_100 says:

    Логан — лучший супергеройский фильм — пожалуй промолчу


  3. Логан-это худший фильм в серии.Девочка отвратительна и раздражает весь фильм такое ощущение ,что она отражение американского общества…

  4. Картинка профиля serge3000 serge3000 says:

    Не совсем понимаю, зачем они занимаются постоянными перезагрузками франшиз об одном и том же через короткое сравнительно время (Человек-Паук, например). Я бы ещё понял, если бы пересняли «Касабланку», так любимую американскими дедушками и бабушками (нынешними, конечно), в современных реалиях :)))). Не, ну понятно — бабло. Но выдыхаются идеи,  вокруг столько источников, из которых много интересного сделать можно. По тем же фильмам фантастической направленности — столько материала, откроют список пусть хоть номинантов премии Нейбьюла, что ли… :)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели