• 3

Киноновости за неделю (13.01-19.01)

13 баллов, 13 оценок13 баллов, 13 оценок +13
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали когда стоит ждать спин-оффа «Людей в черном», кто станет главным противником Джона Уика и что происходит с «Звёздными войнами Последние джедаи» в Китае. Кроме того, появились трейлеры: «Tomb Raider: Лара Крофт», «Рассказ служанки» и «Самсон».


Постановщик Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») недавно дал небольшое интервью порталу Fandom, где поделился подробностями о «Дюне», которую собирается снимать в ближайшее время. Режиссёр рассказал, что для него этот фильм станет «„Звёздными войнами“, которых он прежде не видел».

Многие идеи «Звёздных войн» были позаимствованы из «Дюны», так что для меня это будет довольно трудной задачей. Моя цель — снять «Звёздные войны» такими, какими я их прежде не видел. По сути, это будут такие «Звёздные войны» для взрослых. Посмотрим.

Ещё журналисты спросили постановщика, планирует ли он познакомиться ближе с так и не снятым легендарным фильмом Ходоровски «Дюна»? Будет ли Вильнёв вдохновляться работами художников и описанием сюжета?

Нет. Потому что Ходоровски — режиссёр со своим невероятно уникальным видением. У него потрясающее, выдающееся видение. Я же совершенно иной человек, для меня это будет чересчур самонадеянно. Я уже очень долгое время хочу с ним встретиться и поговорить. Мне кажется, он фантастический постановщик, и я бы с удовольствием посмотрел его «Дюну». Думаю, это был бы самый необыкновенный его фильм. Но совпадает ли его видение с моим? Совершенно нет. Я имею ввиду, потому что его взгляд чрезвычайно уникален.

Напомним, в декабре 2016 года студия Legendary предложила Дени Вильнёву экранизировать «Дюну». Весь год постановщик занимался производством «Бегущего по лезвию 2049», а сейчас пока взял небольшой перерыв. Неизвестно, какой фильм он будет снимать следующим — «Дюну» или «Клеопатру», которая также у него в планах.


Свежий трейлер фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» с Алисией Викандер в главной роли. Посмотреть на фильм можно будет 15 марта, когда он выйдет в прокат.


Недавно Том Харди выложил у себя в инстаграме вот такую картинку. Позже он её удалил. На ней изображён симбионт Карнаж, ещё один враг Человека-паука. В комиксах, мультсериалах и видеоиграх Веному и Человеку-пауку порой приходилось объединять усилия, чтобы одолеть Карнажа. Ходят слухи, что красного симбионта в фильме сыграет актёр Риз Ахмед.

Кроме того, поговаривают, что к актёрскому составу присоединился Вуди Харрельсон. Его роль в фильме тоже остаётся неизвестной. А вот актриса Мишель Уильямс («Манчестер у моря») точно заявлена в касте, она сыграет подругу главного героя.  Режиссёром картины выступает Рубен Флэйшер («Добро пожаловать в Зомбиленд»), а над сюжетом работали Скотт Розенберг (ремейк «Джуманджи») и Джефф Пинкнер («Тёмная башня»).


Первый тизер отечественной фантастики «Вратарь галактики», которая выйдет примерно через год. В фильме снялись многие российские звёзды, а за спецэффекты отвечают специалисты, работавшие над «Притяжением» и «Дуэлянтом». Снимает картину Джаник Файзиев («Турецкий гамбит», «Легенда о Коловрате»).

Как будет выглядеть Москва, если отключат электричество, остановят всё производство, и весь мир будет следить лишь за инопланетной игрой? Вследствие галактической войны, которая произошла возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты, и теперь климат Москвы и её население напоминает антиутопическую киберпанковскую Бразилию: на залитых солнцем улицах сосуществуют представители разных рас и субкультур, фрики, экзотические животные, чудеса инженерной сноровки. Над городом возвышается огромный инопланетный корабль ‒ это стадион, на котором проходят состязания, отдалённо напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идёт игра, мир останавливается, и все наблюдают за ней. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они – Боги. Им хотят подражать, им завидуют, им поклоняются. Исход каждого матча игры определяет судьбу планеты, а потому, когда идет игра, мир застывает, и внимание каждого приковано лишь к тому, что происходит на стадионе. 

На широкие экраны картина попадёт 24 января 2019-го.


Британский актёр Марк Стронг подтвердил, что он сыграет главного злодея в фильме «Шазам!» во вселенной DC. Марк воплотит доктора Сивану, одного из главных противников супергероя.


Автор серии комиксов «Спаун» Тодд Макфарлейн вовсю работает над новым фильмом про своего антигероя. Макфарлейн уже обещал, что его картина выйдет со «взрослым» рейтингом R и покажет персонажа «как надо». Но, похоже, ему мало и этого — на днях автор раскритиковал «Дэдпула» и фильмы с рейтингом R и пообещал, что вот у него-то будет «честный R».

На этой неделе Макфарлейн посетил ACE Comic Con и поделился подробностями о своём проекте. Будущий фильм о Спауне, отмечает автор, будет разительно отличаться от фильмов с рейтингом R вроде «Логана» и «Дэдпула».

В Голливуде с этим всё забавно. Если вы говорите, что хотите снять фильм с рейтингом R, то они сразу уточняют: «Как „Дэдпул“ или „Логан“?» Но, как по мне, «Дэдпул» был всё тем же боевиком с рейтингом PG-13, только с голыми задницами и несколькими матерными словами. В остальном, мне кажется, картина следовала формуле PG-13. Автор комиксов и сценарист Тодд Макферлейн

Он подчеркнул, что его герой будет соответствовать своему комиксному прототипу. И когда ситуация заставит зрителей переживать за персонажа — они будут переживать, а не смеяться, потому что герой начал отшучиваться.

Когда я говорю про рейтинг R, я имею в виду, что здесь не место обильному юмору, никаких тупых реплик тут быть не должно. Я никогда не заставлю моего персонажа отпустить шуточку в момент опасности. Если я ощущаю, что он сейчас не напуган, то почему должен испугаться я? Я хочу, чтобы мои герои говорили в такие момент как-то так: „Вот блин, и что теперь делать?“ Вот что я вам скажу. Никто, придя на фильм, не скажет: «Ну вот, а я думал, что это кино про супергероев». Знаете, есть такие штуки, как телек и интернет. Всякий может посмотреть трейлер и увидеть, что это вовсе не кино про супергероев. Тодд Макферлейн

Напомним, Тодд Макфарлейн анонсировал новую экранизацию «Спауна» прошлым летом на фестивале Comic-Con. Он подписал контракт со студией Blumhouse Productions, которая специализируется на недорогих хоррорах и триллерах. В портфолио компании — «Астрал», «Паранормальное явление», «Прочь», «Сплит» и много других проектов.

По словам Макфарлейна, зрителей ждёт мрачный хоррор с полноценным рейтингом R. Всего на производство уйдёт от 10 до 12 миллионов долларов. Автор обещает, что при создании фильма он будет отдавать предпочтение практическим эффектам, а не компьютерной графике. Любопытно, что на экранизацию 20-летней давности создатели потратили 40 миллионов долларов. Новая картина о Спауне должна выйти в 2019 году.


Появился тизер второго сезона антиутопического сериала «Рассказ служанки». Продолжение выйдет на сервисе Hulu 25 апреля.


Съемки четвертых «Людей в черном» стартуют в мае.

«Люди в черном» готовятся вернуться на большой экран. Анонсированный минувшей осенью спин-офф франшизы, который обойдется без актерского участия Уилла Смита и Томми Ли Джонса, и расскажет о приключениях других героев, обзавелся первыми производственными деталями — согласно информации портала Omega Underground, съемки ленты могут стартовать уже в мае этого года. Продюсеры Sony хотят запустить работу на территории Лондона. Студия Sony Pictures назначила премьеру на 17 мая 2019-го.


Дункан Джонс, режиссёр «Варкрафта» и «Луны 2112», рассказал, что его картина «Немой» выйдет в феврале на Netflix. Об этом фильме мы мало что знаем, а трейлеров так вообще нет! По словам режиссёра, «Немой» — идейное продолжение его первого фильма, «Луна 2112», а своим стилистическим ориентиром Дункан называет «Бегущего по лезвию». По сюжету, немой бармен Лео Бейлер ищет свою невесту Наадиру — она пропала в подземной части города, где властвует мафия. Два плутоватых американских хирурга служат ему проводниками в криминальном мире.


По данным That Hashtag Show, Хироюки Санада («47 ронинов», «Росомаха: Бессмертный») пополнил каст третьей части «Джона Уика», где сыграет центрального антагониста ‒ главу японского преступного синдиката.

Предполагается, что режиссёрское кресло снова займёт Чэд Стахелски, а к своим ролям вернутся Киану Ривз, Лоренс Фишбёрн, Иэн МакШэйн, Руби Роуз и Коммон. Сценаристом выступил автор двух первый частей трилогии Дерек Кольстад.

Съёмки «Джона Уика 3» стартуют 1 марта и пройдут в Нью-Йорке, а также частично в Испании и России. Мировая премьера третьего фильма о похождениях неутомимого киллера ожидается 17 мая 2019 года.


Зак Эфрон в образе серийного убийцы Теда Банди на съёмках триллера «Чрезвычайно плохой, невероятно злой и гнусный». Также в актёрском составе фильма значатся Джон Малкович и Лили Коллинз.

Сценарий фильма за авторством Майкла Верви посвящён нездоровым отношениям между печально известным психопатом и насильником Тедом Банди и его девушкой Элизабет Клопфер (Лили Коллинз). Банди был харизматичен и привлекателен, обходительно вёл себя с женщинами, что значительно помогало маньяку во время поиска новых жертв (всего их было около 30). При этом девушка Теда на протяжении многих лет отрицала его причастность к зверским убийствам, но в итоге лично сдала насильника полиции. В 1979 году состоялся суд над Банди, где председательствовал бывший офицер полиции Майами Эдвард Коварт. В результате маньяку вынесли смертельный приговор, однако казнили его лишь в 1989-м, через два года после смерти Коварта. Судебный процесс транслировался по национальному телевидению и привлёк внимание СМИ, поскольку Банди сам представлял свои интересы и спорил с судьёй.

Постановкой картины занимается режиссёр Джо Берлингер («Metallica: Some Kind of Monster», «Потерянный рай», «Ведьма из Блэр 2: Книга теней»). Дата премьеры ленты пока что не разглашается.


Трейлер фильма «Самсон». Дата выхода в США — 16 февраля 2018.


Как сообщает сайт Bloody Disgusting, студия Twisted Pictures планирует девятый фильм в рамках хоррор-франшизы «Пила». «Пила 8» собрала в мировом прокате $102 млн (из них $38 млн в США). Худший результат по сборам показала только «Пила 6», однако, учитывая десятимиллионный бюджет постановки, пока еще рано говорить о нерентабельности «Пил».


В беседе с Yahoo Movies UK Лиам Нисон прокомментировал слухи о разработке спин-оффа «Звёздных Войн» об Оби-Ване Кеноби и намекнул на возможность своего возвращения к образу Квай-Гон Джинна.

По словам актёра, Disney и Lucasfilm не сообщали ему о своих планах по созданию сольной ленты о Кеноби: «Я впервые слышу об этом проекте. Cо мной никто не связывался, хотя во вселенной “Звёздных Войн” возможно всё». Вариант снова сыграть роль Квай-Гона Нисон также не стал отметать: «В “Скрытой угрозе” мой персонаж погиб, но мы же знаем, что джедаи имеют свойство возвращаться и всё в таком духе. Но, опять же, переговоры по этому поводу со мной никто не вёл. Посмотрим».

Предполагается, что съёмки спин-оффа об Оби-Ване начнутся в январе 2019 года. Режиссёрское кресло планирует занять Стивен Долдри («Часы», «Чтец», «Билли Эллиот»), он же разрабатывает сценарий. В случае, если переговоры с Lucasfilm завершатся успешно, постановщик получит полный творческий контроль над проектом.


«Звёздные войны: Последние джедаи» в январе вышли в китайский прокат и с оглушительным треском провалились на старте. Восьмой эпизод собрал всего 28 млн долларов за первую неделю — против 52 млн у «Пробуждения Силы».

Портал Sixth Tone попытался проанализировать причины провала фильма у китайской аудитории. Журналисты пообщались с руководителем местного фанатского форума «Звёздных войн» Ченом Тао. Он в разговоре выделил несколько причин. Во-первых, «Звёздные войны» — не самая популярная франшиза, которая, к тому же, слишком поздно пришла в Китай. В кинотеатрах вышел восьмой эпизод, и для многих это оказалось барьером — ведь надо посмотреть ещё 7 частей! Сам Чен стал фанатом саги лишь в 2015 году, когда посмотрел «Пробуждение Силы». Во-вторых, китайцы предпочитают истории, вписанные в существующие реалии. Отличный пример — супергероика от Marvel, которая собирает огромную кассу в Китае. Несмотря на всю фантастику, зрители видят в нём узнаваемые места вроде Нью-Йорка или Китая. В-третьих, китайские зрители предпочитают актёров с более привлекательной внешностью. По словам Тао, главные герои для аудитории «не слишком красивы», в отличие от тех же супергероев Marvel.

Мы часто шутим, что если бы Финна сыграл Уилл Смит, то зрители проявили бы куда большую заинтересованность — потому что он очень привлекательный! Чен Тао, руководитель фан-форума по «Звёздным войнам»

Несмотря на это, китайским поклонникам «Звёздных войн» очень понравился «Изгой-один». В этом фильме зрители увидели революцию из истории их собственной страны.

Ситуация для фильма близка к катастрофической. Как сообщает Forbes, ко вторым выходным число копий картины снизилось на 92%. Ранее её показывали на 34.5% всей территории страны, а теперь лишь в 2.6%. Кинотеатры массово отказываются от проката «Последних джедаев».


Румынский боксёр Флориан «Big Nasty» Мунтяну получил роль главного антагониста в продолжении «Крида: Наследие Рокки» и сыграет сына легендарного Ивана Драго. Постановкой ленты займётся Стивен Кэйпл мл. («Земля обетованная», «Класс»).

Сюжет «Крида II» будет тесно связан с одной из самых популярных картин цикла ‒ «Рокки IV» ‒ и расскажет о возвращении Ивана Драго (Дольф Лундгрен), некогда убившего отца заглавного героя, Аполло Крида. Сильвестр Сталлоне снова воплотит образ Рокки Бальбоа и выступит в качестве сценариста / продюсера сиквела, роль Адониса Крида исполнит Майкл Б. Джордан, компанию ему составит Тесса Томпсон. Об остальных участниках каста пока что не сообщается.

Режиссёр первой части Райан Куглер на этот раз ограничится должностью продюсера из-за занятости с «Чёрной Пантерой». На экранах кинотеатров фильм окажется 21 ноября.


По словам актёра Себастьяна Стэна, Хью Джекман подумывает о возвращении к роли Росомахи в свете потенциального присоединения франшизы «Люди Икс» к киновселенной Marvel.

«Недавно мне довелось оказаться рядом с Хью Джекманом. Я не знал, о какой ещё неловкой вещи у него спросить, поэтому просто выпалил: “Увидим ли мы тебя снова [в образе Росомахи]?”. Детали разговора останутся между нами, иначе меня ждут проблемы», ‒ делится Стэн. «Я задал этот вопрос, поскольку постоянно думал о том, станет ли “Логан” последним фильмом с его участием в роли Росомахи или же будет что-то ещё. Хью ответил, что он сам размышляет об этом, и мысли о возвращении приходили ему в голову».

В прошлом году Джекман признавался, что действительно хотел бы стать частью «Мстителей»: «Если бы в тот момент, когда я принимал решение об уходе, подвернулась подобная возможность, то я абсолютно точно подумал бы ещё разок. Без сомнений. Мне всегда хотелось посмотреть на Росомаху в рамках их командной динамики, взаимодействующим, например, с Халком, или с Железным Человеком».


Блейк Лайвли и Джуд Лоу на новых фото со съемок триллера «Секция ритма».

Потеряв семью в авиакатастрофе, молодая женщина Стефани Патрик встает на путь саморазрушения, увлекаясь алкоголем, наркотиками и беспорядочными связями с мужчинами. Она находит новую цель в жизни, когда узнает от одного журналиста, что крушение самолета было подстроено. Теперь Стефани постарается, чтобы виновные понесли наказание – обязательно смертельное. 

Рид Морано (сериалы «Рассказ служанки», «Миллиарды») назначена режиссером проекта. Продюсируют картину Майкл Г. Уилсон и Барбара Брокколи (франшиза «Джеймс Бонд»). Премьера картины в РФ состоится 21 февраля 2019 года.


«Джуманджи: Зов джунглей» продолжает триумфальное шествие по кинотеатрам мира, заработав в целом уже $701,7 миллиона, из которых $408 миллионов приключенческой ленте принесли зарубежные экраны. При этом производственный бюджет проекта составил всего $90 миллионов.

«Зов джунглей» уже обогнал по сборам «Лигу справедливости» и стал шестым самым кассовым релизом Sony в домашнем прокате, пропустив вперёд «007: Координаты Скайфолл» и четыре фильма о Человеке-пауке (недавнее «Возвращение домой» и трилогию Сэма Рэйми). В данный момент сиквел «Джуманджи» удерживает лидирующие позиции в 30 странах.


Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

3 комментария


  1. Что-то не понятно. Ранее в ваших же новостях была информация о Криде 2, и там сын драга был другой — блондин и вроде боец ММА или еще каких-то соревнований, но не бокса. А тут какой-то бритоголовый боксер совсем не похож на Лундгрена.

    • Картинка профиля kir_san kir_san says:

      Ранее говорилось о Сэйдж Норткатте, но это были лишь слухи. Флориан Мунтеану по последним данным назначен на эту роль. Но официальный каст фильма еще неизвестен (кроме 3 главных ролей).


      • Спасибо)

        Я почему-то думал, что фильм уже скоро будет, а оно только кастинг((

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели