• 3

Киноновости за неделю (13.05-19.05)

14 баллов, 14 оценок14 баллов, 14 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. Появились новости о разработке сериала про ведьмака Геральта. На этой неделе вышло несколько новых трейлеров, в том числе к сериалу по вселенной Star Trek«Логан» обзаведётся чёрно-белой версией, а Джордж Мартин дал немного информации о будущих спин-оффах телесериала «Игра престолов».

В интернете появился первый трейлер нового сериала по вселенной Star Trek: «Звёздный путь: Дискавери». Он позволяет лучше разобраться, что же нам покажет канал CBS (а также Netflix, купивший у него права на показ в интернете).

Как гласят титры, время действия — «за десять лет до Кирка и Спока». Скорее всего, не до их рождения, а до их прихода в Звёздный флот, так что герои оригинального сериала могут появиться и в камео.

Выход начнется осенью. Первый сезон будет состоять из 15 эпизодов.


Интернет-сервис Netflix начал разработку фэнтези-сериала про ведьмака Геральта. Анджей Сапковский, автор книг о ведьмаке, будет «творческим консультантом» проекта и уже заявил:

Я в восторге, что Netflix будут снимать экранизацию моих книг, придерживаясь первоисточника и сохраняя темы, которые я поднимал за тридцать лет работы над книгами.

Продюсерами сериала станут Шон Дэниел и Джейсон Браун. Оба работали над сериалом «Пространство», а Дэниел ещё известен по киносерии «Мумия».

Ранее планировалось снять по «Ведьмаку» полнометражный фильм со сравнительно небольшим бюджетом. Разработкой этого проекта занималась студия Platigue, а режиссёром был назначен Томек Багинский, который сделал несколько роликов для игровой серии Witcher. Никто их от проекта не отстранял, напротив, именно сайт Platigue сообщил о заключении сделки. Студия остаётся в доле, а Багинский снимет несколько эпизодов первого сезона.

Ранее речь шла об адаптации рассказов «Ведьмак» и «Меньшее зло» из сборника «Последнее желание». Но судя по отдельным намёкам, Netflix рассчитывает на экранизацию чуть ли не всей саги о ведьмаке и ведьмачке. Похоже, Netflix замахивается на многолетнюю франшизу, сравнимую с «Игрой престолов»! Актёры на главные роли пока ещё не названы.


Трейлера фильма «Последний богатырь» — фильм о простом русском парне Иване, который оказывается в мире русских сказок. Вместе с вымышленными героями типа Кащея и Бабы Яги ему предстоит спасти волшебную страну от тёмных сил.


Третий трейлер новой «Мумии» с Томом Крузом и Софией Бутеллой. Интонация перезапуска сильно отличается от версии с Бренданом Фрейзером: больше мрачности и серьёзности. По планам студии, кино должно запустить киновселенную монстров Universal, куда войдут Дракула, Франкенштейн, Мумия, Человек-невидимка и даже доктор Джекилл/мистер Хайд. Последний, кстати, появится в фильме в исполнении Рассела Кроу.


«Логан» обзавёлся чёрно-белой версией, получившей название «Логан: Нуар». И вот её трейлер под музыку Джонни Кэша.


Режиссёр и продюсер Зак Снайдер официально анонсировал вторую часть «Чудо-женщины». Его слова передаёт издание SlashFilm. Снайдер рассказал об этом на пресс-конференции в Шанхае. Планируется, что съёмками продолжения займётся Пэтти Дженкинс, режиссёр первой части. Правда, вряд ли мы увидим фильм раньше 2019-2020 года. Кроме того, продюсер киновселенной DC Дебора Снайдер заявила, что ещё раньше на экраны выйдет «Бэтгёрл» Джосса Уидона.

Разумеется, окончательное решение зависит от финальных сборов премьеры. Аналитики предсказывают от 65 до 100 миллионов долларов за первый уик-энд, а общие сборы — около полумиллиарда. Однако если картина не оправдает ожиданий студии, то никакого сиквела мы не увидим, а Чудо-женщина будет появляться только в командных фильмах типа «Лиги Справедливости».


Канал CW всё-таки сделал собственного «Люка Кейджа». Теперь у CW будет свой сериал про темнокожего парня со суперспособностями, который разбирается с плохими ребятами. Тоже темнокожими.


Арнольд Шварценеггер и Тэрэн Киллэм на первом кадре из экшен-комедии «Почему мы убиваем Гюнтера». Компанию актерам составит Коби Смолдерс («Мстители», «Как я встретил вашу маму»).

Сюжет фильма расскажет о лучшем в мире наемном убийце Гюнтере, от которого его же коллеги решили избавиться раз и навсегда, посчитав его слишком хвастливым. Однако Гюнтер получил звание лучшего вовсе не просто так, поэтому матерый киллер всегда на шаг впереди своих новоиспеченных врагов.

Дата премьеры «Почему мы убиваем Гюнтера» не называется.


Новый кадр фильма «Сибирь». Картина расскажет об американском торговце драгоценными камнями, который едет в Россию для встречи со своим партнером Петром, чтобы продать ему голубые бриллианты. После того как Петр пропадает без вести с драгоценными камнями, главный герой отправляется вглубь Сибири на его поиски, где встречает владелицу местного кафе, Катю, и заводит с ней страстный роман.


Финальный дублированный трейлер ленты «Трансформеры: Последний рыцарь». Картина разрушает основные мифы франшизы «Трансформеры» и приходит к переосмыслению того, что значит быть героем. Люди и Трансформеры воюют, Оптимус Прайм исчез. Ключ к спасению нашего будущего похоронен в тайнах прошлого, скрытого в истории нахождения Трансформеров на планете Земля. Спасение нашего мира ложится на плечи неожиданного альянса: Кейд Йегер, английский Лорд и профессор Оксфорда . Премьера в РФ — 22 июня.


По словам Джоша Хоровица из MTV, Майкл Фассбендер вернется к роли Магнето в фильме «Люди-Икс: Темный Феникс».


Сиквел «Стражей Галактики» продолжает лидировать в американском прокате, собрав за второй уик-энд в США еще $63 миллиона, а также дополнительные $52,2 миллиона в зарубежном прокате. Всего супергеройская лента заработала на данный момент $630,6 миллиона.

Вторая строчка американского бокс-офиса на этой неделе отошла комедии «Дочь и мать ее» с Голди Хоун и Эми Шумер, собравшей $17,5 миллионов. Эпик Гая Ричи «Меч Короля Артура» смог стартовать лишь на третьем месте – за дебютные выходные фильм принес $14,7 миллионов в США и $29,1 миллиона за рубежом (бюджет картины равняется $175 миллионам).


Американский писатель-фантаст Джордж Мартин раскрыл подробности будущих спин-оффов телесериала «Игра престолов». Об этом он написал в своем блоге на платформе LiveJournal.

«Каждый проект, который сейчас обсуждается, — это приквел, а не сиквел. Некоторые из историй даже разворачиваются не на Вестеросе. Понятиям «спин-офф» и «приквел» я предпочитаю термин «шоу-преемник»», — объяснил автор.

Он подчеркнул, что поклонников, которые надеются на продолжение историй любимых персонажей оригинального сериала, ждет разочарование. По словам Мартина, зрителей ожидает пять новых шоу по вселенной «Игры престолов» и ее литературной основе — «Песни Льда и Огня».

Писатель подтвердил, что будет задействован как минимум в четырех из новых проектов. Всего на данный момент их планируется пять, и для каждого выбран свой сценарист. Мартин раскрыл, что ни один из спин-оффов не будет касаться серии книг «Повесть о Дунке и Эгге». В основу сюжета новых шоу также не будет положена история восстания Роберта Баратеона.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

В этой статье есть ошибка:

3 комментария

  1. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    Логан, Логан, ну не знаю, посмотрел я его, честно, не запомнился вообще. Не знаю чего он такого нашумел и собрал! Стражи Галактики, вот это да конечно =)

  2. Картинка профиля Goon Goon says:

    Мартин разочаровал, сильно, хуже санта-барбары

  3. Alex Under says:

    По мне так на роль Ведьмака отлично подошли бы Николай Костер-Вальдау, либо Джош Холлоуэй

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели