• 1

Киноновости за неделю (20.01-26.01)

18 баллов, 18 оценок18 баллов, 18 оценок +18
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. На этой неделе стало известно о новых проблемах в «Тёмной Вселенной» Universal, список номинантов на «Золотую малину» и об окончании съёмок нового фильма Гая Ричи. Кроме того появились трейлеры фильмов: «Я убиваю великанов», «Леди Бёрд», «Журналист» и др.


Каждый год портал Rotten Tomatoes вручает «Золотую малину» — это антипремия, которую выдают за сомнительные достижения в области кинематографа. В 2018 году мероприятие посвящено «уничтожению элементов, опасных для людей и окружающей среды». Соответствующий ролик с объявлением номинантов появился на портале Rotten Tomatoes.

Номинаций было всего три: худший актёр («Ядовитая актёрская игра»), худшая актриса («Отравляющее исполнение») и худший фильм.

Худший актёр

Том Круз («Мумия»)
Джейми Дорнан («На пятьдесят оттенков темнее»)
Марк Уолберг («Трансформеры: Последний рыцарь» / «Здравствуй, папа, Новый год! 2»)
Джонни Депп («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»)
Зак Эфрон («Спасатели Малибу»)

Худшая актриса

Дакота Джонсон («На пятьдесят оттенков темнее»)
Тайлер Перри (за женский образ в картине «Хэллоуин Мэдеи 2»)
Кэтрин Хайгл («Наваждение»)
Эмма Уотсон («Сфера»)
Дженнифер Лоуренс («мама!»)

Худший фильм

«Эмоджи. Фильм» (9% «свежести»)
«Трансформеры: Последний рыцарь» (16% «свежести»)
«На пятьдесят оттенков темнее» (10% «свежести»)
«Мумия» (16% «свежести»)
«Спасатели Малибу» (18% «свежести»)


Знаменитый композитор Ханс Циммер в марте 2016-го заявил, что покидает супергероику и экранизации комиксов. После этого он пошёл работать в других жанрах, писал музыку для «Дюнкерка» и «Бегущего по лезвию 2049».

Но спустя два года Циммер всё же вернулся к кинокомиксам. Collider пишет, что композитор готовит саундтрек для «Людей Икс: Тёмный феникс», которые выходят в ноябре 2018 года.


Трейлер фэнтезийной драмы «Я убиваю великанов». Это киноадаптация одноимённого графического романа, в котором юная Барбара сражается с чудовищами, которые способны уничтожить весь мир. Комикс немного напоминает «Мост в Терабитию» и «Голос монстра».


В апреле 2018 года в прокат должен выйти один из самых ожидаемых научно-фантастических фильмов года — «Частица Бога». До премьеры картины осталось всего три месяца, но мы о ней почти ничего не знаем. Известно, что «Частица Бога» входит во вселенную «Кловерфилд» вместе с картинами «Монстро» и«Кловерфилд, 10». Вокруг фильма витает множество слухов, и согласно недавним, картина вообще не выйдет в широкий прокат, а появится сразу на сервисе Netflix. Об этом со ссылками на свои источники сообщает портал Collider.

Издание сообщает, что Netflix провёл переговоры с кинокомпанией Paramount, чтобы выкупить права на показ картины. Якобы сейчас переговоры завершены и в скором времени в студии примут окончательное решение. Если Paramount согласится продать права на показ картины Netflix, то это будет уже второй раз, когда сервис «прибирает к рукам» премьеру фантастического фильма. Ранее мы писали, что продюсерам «Аннигиляции» пришлось заключить сделку с Netflix, чтобы спасти фильм от принудительного монтажа и дополнительных съёмок. Согласно условиям, «Аннигиляция» появится на Netflix спустя 17 дней после выхода в прокат. Правда, и прокат будет ограниченным — например, известно, что в России фильм не покажут.

Напомним сюжет «Частицы Бога»: учёные на орбитальной станции проводят опыты, пытаясь открыть так называемые «частицы Бога» и разгадать тайну зарождения жизни (в реальной науке эти вещи не связаны, воспринимайте это как условность). Как всегда, эксперимент выходит из-под контроля и оборачивается катастрофой мирового масштаба. Фильм снял Джулиус Она («Девушка в беде»), а главные роли сыграли Дэниэль Брюль, Элизабет Дебики и Гугу Мбата-Роу.


На днях журналист издания Zeitgeist взял интервью у Эдварда Ноймайера, голливудского сценариста, который работал над «Робокопом» и «Звёздным десантом». В статье Ноймайер признался, что кинокомпания MGM наняла его писать сценарий новой части «Робокопа», который станет продолжением самого первого фильма.

Когда у нас были ранние показы, на которых люди смеялись, я думал: «О, должно быть он неплох». Но на самом деле, он оказался куда успешнее, чем думал любой из нас. Я не ожидал, что о фильме будут говорить спустя тридцать лет. Это было самое начало моей карьеры, а позже мы сняли «Звёздный десант», над которым работали целую вечность. Благодаря тому, что люди всё ещё интересуются «Робокопом», у меня есть новая работа — прямо сейчас MGM готовят ещё один фильм.

Мне нельзя о нём много рассказывать. О «Робокопе» выходило много фильмов, включая недавний ремейк. Я скажу так: новый фильм будет возвращением к старому «Робокопу», который мы все любим. Мы начнём с него и пойдём дальше. Так что нас ждёт практически продолжение первого фильма. По крайней мере, в моей голове. Эдвард Ноймайер

Пока что кинокомпания не делала никаких анонсов, но, возможно, их стоит ждать в ближайшее время.


Съёмки киноадаптации «Аладдина» режиссёра Гая Ричи официально завершены, о чём объявил исполнитель заглавной роли Мена Массуд. В российский прокат лента от Walt Disney Pictures попадёт 23 мая 2019-го.

Образ Жасмин воплотит Наоми Скотт, Уилл Смит сыграет Джинна, а Марван Кензари появится в роли злодея-визиря Джафара. Также в актерском составе значатся Назим Педрад, Билли Магнуссен, Ньюман Акар, Мариам Сомар Дахан и другие.

Ричи срежиссировал фильм по сценарию Джона Огэста («Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба», «Труп невесты»), который позаимствует несколько музыкальных элементов из мультфильма 1992 года. Также сообщается, что события ленты будут представлены с помощью нелинейного повествования.


В Сети появился трейлер необычного хоррора The Cured («Третья волна зомби»), в котором рассказывается о последствиях зомбиапокалипсиса. Врачи нашли лекарство от вируса и смогли вылечить 75% всех заражённых людей. Правда, те сохранили воспоминания о зверствах, которые творили во время болезни. Правительство пытается вернуть исцелённых в общество, но не всё население поддерживает эту идею.

В России фильм выходит в прокат 22 марта, а главную роль сыграла Эллен Пейдж..


Студия Marvel выплатит Скарлетт Йоханссон рекордный гонорар за участие в сольном фильме, посвященном Черной вдове. Как сообщает со ссылкой на свои источники издание Daily Mail, речь может идти о сумме в 25 миллионов долларов, что сделает Йоханссон самой высокооплачиваемой актрисой в истории кино.

Утверждается, что руководство Walt Disney согласилось на столь внушительные инвестиции, так как совершенно уверено в успехе проекта. Условия контракта также предполагают, что, если фильм соберет в мировом прокате более 900 миллионов долларов, исполнительница главной роли также получит и процент от сборов, а следовательно, совокупный заработок Йоханссон может превысить 30 миллионов долларов.

На момент написания данной заметки у лент еще не было режиссера, также было неизвестно, каким образом его сюжетная линия окажется связана с киновселенной Marvel. Ожидается, что фильм о Черной вдове будет представлен зрителям не ранее 2020 года.


Лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен сыграет главную роль в четырехсерийном историческом сериале канала HBO «Екатерина Великая» (Catherine the Great). Актриса спродюсирует проект по сценарию Найджела Уильямса («Морской волк»). За постановку отвечает Филип Мартин, ранее работавший над сериалами «Корона» и «Валландер».

Часть сюжета будет посвящена роману Екатерины с князем Григорием Потемкиным.

«Меня невероятно радует возможность воплотить историческую личность, которая смогла взять столь огромную власть в свои руки, — говорит Миррен. — Она реформировала государство и заслужила, чтобы рядом с ее именем появилось слово „Великая“».

Съёмки сериала пройдут в Санкт-Петербурге, начало работы запланировано на конец 2018 – начало 2019 года.


Трейлер фильма «Журналист». С просьбы соблазнительной незнакомки разобраться в нераскрытом убийстве ее мужа начинается неприятная история сексуальной одержимости и шантажа, которая может стоить журналисту Портеру Рену его работы, семьи и даже жизни.


В недавнем интервью изданию Empire режиссёр «Новых мутантов» Джош Бун заявил о том, что, несмотря на довольно мягкий рейтинг PG-13, он хочет заставить зрителей пугаться и плакать:

«Этот фильм, вероятно, самый тяжёлый с рейтингом PG-13 из когда-либо созданных. Я имею в виду — это мы сделали его таким. Это довольно мрачный хоррор, в котором также имеется и эмоциональное ядро. Если я могу напугать вас и заставить плакать, то это моя цель. «

Как известно, выход почти готовых «Новых мутантов» перенесли на год. Это было сделано для того, чтобы фильм не пересекался с другими проектами студии и, в частности, с «Дэдпулом 2».


Рэйф Джадкинс («Агенты “Щ.И.Т.”», «Чак») перепишет сценарий приключенческой ленты «Uncharted» ‒ киноадаптации популярной серии видеоигр. Предыдущая версия скрипта была создана Джо Карнаханом («Наркобарон», «Схватка»).

В центре внимания окажется история приключений юного Нэйтана Дрэйка, роль которого досталась звезде «Человека-паука: Возвращение домой» Тому Холлэнду. Образ наставника главного героя, профессионального вора Виктора «Салли» Салливана, воплотит Брайан Крэнстон. За постановку проекта отвечает Шон Леви (дилогия «Ночь в музее», «Очень странные дела»).

Даты начала съёмок и выхода фильма в широкий прокат не разглашаются.


А вот и новый трейлер боевика о противостоянии «Егерей» и кайдзю «Тихоокеанский рубеж 2». Снимает его Стивен С. ДеНайт, а в главных ролях отметились Джон Бойега, Цзин Тянь и Скотт Иствуд. В России картина выйдет 22 марта.


В 3 сезоне сериала «Загадочные события» появятся «совершенно новые силы зла», сюжет нового сезона не будет сфокусирован на Уилле Байерсе и планируется 8-9 эпизодов.


Ещё один проект из «Тёмной Вселенной» Universal столкнулся с проблемами: сценарист Эд Соломон («Люди в чёрном») отказался от дальнейшей работы над «Человеком-невидимкой», сославшись на творческие разногласия со студией.

Главная роль в картине закреплена за Джонни Деппом. Предполагалось, что основой для нового фильма послужит первая экранизация романа Герберта Уэллса, увидевшая свет в 1933 году, а в центре внимания окажется история учёного, который изобрёл способ становиться невидимым, но в процессе сошёл с ума.

Что же касается состояния франшизы в целом, то ещё в ноябре прошлого года киновселенную покинули её «архитекторы» ‒ продюсеры / сценаристы Алекс Курцман и Крис Морган. Чуть ранее Universal отменили дату релиза и приостановили создание «Невесты Франкештейна», отправив сценарий на доработку.


Питер Динклейдж уже готов к финалу «Игры престолов». Актер посетил Кинофестиваль «Сандэнс» и не смог избежать вопросов об «Игре престолов» и охотно на них ответил для Variety.

«Пора. Эта глава нашей жизни подошла к концу. Сейчас отличное время, чтобы закончить ее. Иногда сериалы остаются с нами на слишком долгие сроки, и они выглядят как акула, выпрыгнувшая из воды.»

Также Динклейдж скзал, что завершена «примерно половина» съемок финального сезона. Финальный восьмой сезон выйдет только в 2019 году, и в нем будет шесть серий.


Трейлер фильма «Леди Бёрд». Режиссерский дебют Греты Гервиг рассказывает о жизни Кристины «Леди Бёрд» МакФирсон (Сирша Ронан). Ее бунтарский характер и живое воображение выделяют девушку среди сверстников. Это трогательная история о первой любви, настоящей дружбе и попытке вырваться из провинциального городка, чтобы найти свое место в жизни.


По данным портала Omega Underground, съёмки сериала по «Тёмной Башне» Стивена Кинга начнутся уже этим летом и пройдут в Ирландии и Великобритании. Шоураннером назначен Глен Маззара («Ходячие мертвецы», «Щит»).

Сюжет сериала представит собой прямую адаптацию четвёртого романа из цикла, «Колдун и кристалл», который является приквелом и рассказывает историю происхождения Стрелка. Предполагается, что Идрис Эльба вернётся к образу Роланда Дискейна, а Том Тэйлор снова сыграет Джейка Чеймберза. Актёр на роль молодого Роланда ещё не утверждён.

Также в работе над проектом примут участие Андерс Томас Йенсен и режиссёр полнометражной версии «Тёмной Башни» Николай Арсель. Media Rights Capital планируют отснять около 10-13 эпизодов для первого сезона.


The Weinstein Company убрали из сетки своих релизов на 2018-й год три фильма: комедию «Война с дедушкой», ремейк «1+1» с Брайаном Крэнстоном и религиозную драму «Мария Магдалина» с участием Руни Мары и Хоакина Феникса. Новые даты премьер проектов от Dimension не уточняются.


Портал The Hollywood Reporter сообщает, что американский рестлер и актёр Джон Сина ведёт переговоры о главной роли в экранизации видеоигры Duke Nukem.

За адаптацией стоит продюсерская студия Майкла Бэя Platinum Dunes. Пока что у фильма нет ни режиссёра, ни сценариста, но последнего будут искать уже в ближайшее время. Предполагается, что сценарий будет написан специально под Сину в роли Дюка.

Напомним, Duke Nukem — это серия фантастических пародийных и даже неполиткорректных шутеров, в которой высмеивались главные герои и сюжеты боевиков 80-х и 90-х. Первая игра вышла в 1991 году, а последнюю, Duke Nukem Forever, выпустили в 2011 году — лишь спустя 14 лет после анонса.


Лорен Шмидт Хиссрик объявила об окончании работы над сценарием пилота сериала «Ведьмак» от Netflix.


Гильдия продюсеров США сообщает, что продолжение «Чудо-женщины» будет сниматься по новому своду указаний против домогательств, который был принят 19 января. Об этом пишет портал The Verge.

Новые правила носят рекомендательный характер, принимать их не обязательно, но они отмечены как «предпочтительные» для более чем 8000 участников. Подчёркивается, что благодаря этим законам продюсеры смогут «создавать и поддерживать рабочую атмосферу, построенную на взаимном уважении».

Теперь, перед началом съёмок, для всей команды и актёров будут проводить специальный инструктаж по предотвращению сексуальных домогательств. Кроме того, новые правила предписывают выслушивать сообщения о домогательствах с вниманием и сочувствием. Важный момент — регламент подчёркивает, что такие сообщения хоть и следует «внимательно выслушивать, однако вину они не доказывают». После обращения жертвы важно начать внутреннее расследование. Все обращения будут заноситься в специальный документ, и ответственность за их регистрацию ложится на плечи продюсера.

Напомним, что в ноябре Галь Гадот заявила, что готова отказаться от роли Чудо-женщины в сиквеле, если студия Warner Bros. продолжит сотрудничать с продюсером Брэттом Рэтнером, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Несмотря на то, что его студия проспонсировала производство первого фильма, Warner Bros. разорвала контракт с Рэтнером.


«Джуманджи: Зов джунглей» не сбавляет обороты и по-прежнему занимает первую строчку в топе американского бокс-офиса. Общие сборы ленты на данный момент составляют $767,8 миллиона, из которых $450,8 миллиона проекту принесли зарубежные экраны.

На второй строчке стартовал военный триллер «Кавалерия» с Крисом Хемсвортом, собравший $16,5 миллиона. Третье место досталось ещё одному новичку этой недели, боевику «Охота на воров», который заработал за свой первый уик-энд $15,3 миллиона.

 

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Один комментарий

  1. Картинка профиля AlexDreyk AlexDreyk says:

    Трейлер «Тихоокеанский рубеж 2» = главное расстройство года. Думал идею будут развивать более продумано и адекватно. Но нет, скатились по всей видимости в дети шпионов 3д

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели