• 2

Киноновости за неделю (23.12-29.12)

Киноновости за неделю (23.12-29.12)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе появились новые кадры из «Фантастических тварей и преступлений Грин-де-Вальда», узнали какую кассу собрала «Лиги Справедливости» и  «Звёздные войны: Последние джедаи», а также какому киногерою могут поставить памятник в Канаде. Кроме того появилось несколько трейлеров будущих отечественных новинок: «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», «Магия превыше всего», «Скиф» и др.


Несмотря на планы Ридли Скотта на, как минимум, еще один сиквел «Чужого», портал Screen Rant поделился слухом, что после весьма обескураживающего проката «Завета», перекупленная Disney студия 20th Century Fox все-таки поставила крест на далекоидущем энтузиазме дедушки Ридли, отменив разработку очередной главы франшизы про Ксеноморфа.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Согласно изданию Forbes, роли Дизеля в фильмах «Форсаж 8» и «Три икса: Мировое господство» позволили стать ему самым кассовым актером в 2017 году. Ранее упомянутые картины заработали в мировом прокате более $1.6 млрд. (прим. здесь не учитывали участие Дизеля в озвучивании Грута в «Стражах Галактики 2»).

На втором месте расположился Дуэйн «Скала» Джонсон. «Спасатели Малибу», «Форсаж 8» и недавно вышедший «Джуманджи: Зов джунглей» заработали в прокате $1.5 млрд. Третье место данного рейтинга заняла богиня киновселенной DC Галь Гадот. «Чудо-женщина» и «Лига справедливости» заработали в прокате $1.4 млрд.

В топ-10 вошли следующие актеры: 

4. Эмма Уотсон — $1.3 млрд.
5. Джонни Депп — $1.1 млрд. 
6. Дэйзи Ридли — $1.08 млрд. 
7. Том Холланд — $888 млн.
8. Крис Пратт — $864 млн. 
9. Крис Хемсворт — $845 млн.
10. Джон Бойега — $815 млн.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Появился новый трейлер отечественного фильма «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», в котором снялись голливудские звёзды вместе с нашими актёрами. В картине засветятся Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Павел Воля и другие. «Тайна Печати дракона» выходит в 16 августа 2018 года.


Определен самый скачиваемый сериал 2017 года, который пользователи загружали с пиратских ресурсов. Уже шестой год подряд в данном рейтинге лидирует американская фэнтезийная сага «Игра престолов», пишет Esquire. Особенно пиратов интересовал финал 7-го сезона. На втором месте расположилось телевизионное шоу «Ходячие мертвецы», как и в прошлогоднем рейтинге. Также в ТОП-5 вошли сериалы «Флэш», «Теория большого взрыва» и «Рик и Морти».

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


20 худших фильмов 2017 года по версии Rotten Tomatoes:

20. «Призрак в доспехах» – 46% 
19. «Лига справедливости» – 40% 
18. «Пила 8» – 34% 
17. «Монстр-траки» – 31% 
16. «Колесо чудес» – 30% 
15. «Меч короля Артура» – 30% 
14. «Очень плохие мамочки 2» – 28% 
13. «Книга Генри» – 21% 
12. «Другой мир: Войны крови» – 20% 
11. «Здравствуй, папа, Новый год! 2» – 18% 
10. «2pac: Легенда» – 18% 
9. «Дом» – 17% 
8. «Темная башня» – 16% 
7. «Мумия» – 16% 
6. «Трансформеры: Последний рыцарь» – 15% 
5. «Эмоджи фильм» – 9% 
4. «Реальная белка 2» – 9% 
3. «Звонки» – 7% 
2. «Хэллоуин Мэдеи 2» – 6% 
1. «Все только начинается» – 5%

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Финал сиквела «Мира Юрского периода» даст старт будущему продолжению, которое завершит глобальный сюжет трилогии. По словам продюсера и сценариста Колина Треворроу, он изначально задумывал возрождение франшизы из трёх фильмов — начала, середины и конкретной концовки. Однако, несмотря на то, что финальных кадрах второй части не будет клиффхенгера, авторы планируют кардинально изменить положение вещей на острове. При этом зрители получат намёки на то, что будет дальше.

Выход «Мира Юрского периода 2» в России запланирован на 7 июня 2018 года.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


КиноПоиск вместе с Сергеем Лукьяненко опубликовали в Сети первый тизер «Черновика». Это экранизация одноимённого романа фантаста, в котором рассказывается о молодом парне по имени Кирилл. Однажды утром он узнаёт, что в его квартире живёт кто-то другой, а родственники, друзья, коллеги и даже девушка его не узнают. Кирилл выясняет, что его предназначение — стать своего рода таможенником между параллельными мирами. Картина выходит 15 марта 2018 года


Уэсли Снайпс в своем Твиттере написал:

— Когда кто-либо спрашивает, «Кто может быть следующим Блэйдом?» Вы уже знаете, что есть только один Блэйд, чуваки!

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Журнал Empire поделился новым кадром из грядущего фильма «Фантастические твари и преступления Грин-де-Вальда».

Киноновости за неделю (23.12-29.12)

Киноновости за неделю (23.12-29.12)

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Появился трейлер отечественного короткометражного фильма «Магия превыше всего», который вдохновлён книгами Джоан Роулинг, но его действие развернётся в России. Первые показы намечены на февраль-март 2018 года, а онлайн-релиз состоится лишь ближе к концу следующего года.


Жители Форт Мак-Мюррей в канадской провинции Альберта хотят поставить памятник Росомахе. На статую для земляка-супергероя они планируют собрать через сервис Indiegogo. Прямо сейчас на краундфандинговой площадке они просят 85 тысяч долларов.

Небольшой канадский городок переживает не лучшие времена. В 2014 году по нему ударил экономический кризис, а в 2016 году массивный лесной пожар заставил эвакуировать весь город и стал самым дорогим природным бедствием Канады. Поэтому его жители решили найти отдушину в искусстве и равняются на пример Детройта, где весной 2018 года будет установлена бронзовая статуя знаменитого вымышленного жителя мегаполиса — Робокопа.

Большая часть средств будет направлена ​​на создание бронзовой статуи Росомахи. Если по какой-то причине строительство статуи не сможет быть закончено, то все собранные средства будут возвращены людям или направлены на сохранение росомах в дикой природе.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Пока «Звёздные войны: Последние джедаи» продолжают штурмовать кинотеатры, в Сети неожиданно появились первые промо-кадры следующего фильма саги. «Соло. Звездные войны: Истории» (или просто «Соло») станет спин-оффом, который расскажет про молодость самого знаменитого авантюриста во вселенной.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Несмотря на то, что совокупные сборы кинопроектов, выпущенных в американский прокат в 2017 году, вновь превысят 11 миллиардов долларов, количество проданных билетов продолжает снижаться. Как сообщает издание LA Times, оно уменьшилось на четыре процента по сравнению с результатом 2016 года и достигло минимального уровня с 1995 года.

Эксперты полагают, что причина падения не только в том, что многие летние блокбастеры, например, «Чужой: Завет», «Темная башня» или «Мумия», оказались не столь востребованными зрителями, как предполагали их создатели, но в в системных проблемах всей киноиндустрии.

Зрители все больше предпочитают смотреть фильмы на мобильных устройствах с помощью различных потоковых сервисов, как Netflix и Amazon, и куда избирательнее расходуют средства на походы в кинотеатры. Ко всему прочему, развитие социальных сетей и рейтинговых сервисов позволяет полтребителям составить определенное мнение о кинопроекте задолго до его выхода в прокат.

Еще одной большой проблемой считается малое количество действительно оригинального и качественного контента. Характерным примером такого контента стал в 2017 году малобюджетный фильм «Оно» заработавший прокате около 700 миллионов долларов.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


В Сети появился новый трейлер отечественного фэнтезийного блокбастера «Скиф». Вот как звучит синопсис картины:

Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…


Финальный бокс-офис «Лиги Справедливости» составил всего $646.6 млн., что позволяет назвать ленту одним из крупнейших провалов Warner Bros. в 2017 году.

При это мировые сборы фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» достигли отметки в $745 млн., однако на вторую неделю проката ленты падение сборов составило почти 69%.

Киноновости за неделю (23.12-29.12)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

2 комментария

  1. pavlik says:

    Вопрос: зачем авторы «Скифа» скопировали сюжет «Орла девятого легиона»? Мотив, разве что, немного отличается (спасение семьи и возвращение чести семьи)


  2. мало нового на этой неделе((

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели