• 3

Киноновости за неделю (26.08-01.09)

14 баллов, 16 оценок14 баллов, 16 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о третьем сезоне «Настоящего детектива», о скандале вокруг «Трансформеров» и о том, что «Игра престолов» побила очередной рекорд. Кроме того было опубликовано несколько новых трейлеров, в том числе тизер мини-сериала «Порох», в котором мы вновь увидим Кита Харингтона.


Кабельный канал HBO всё-таки запустил в производство третий сезон сериала «Настоящий детектив». Сценаристом проекта выступает автор первых двух сезонов Ник Пиццолатто, а главную роль в сериале исполнит оскароносный актёр Махершала Али. Об этом сообщает издание Deadline.

Третий сезон шоу расскажет историю «ужасного преступления в самом сердце Озарка» и тайны, уходящей корнями в десятилетия. Действие будет разделено на три временных периода. И в каждом из них ключевым героем будем полицейский детектив Уэйн Хейс из северо-западного Арканзаса. Его-то и сыграет Али.

Пиццолатто работает над сценарием практически всех новых эпизодов. Сообщается, что он выступит и режиссёром некоторых из них. Поможет ему в этом постановщик Джереми Солнье («Зелёная комната»). Пока неизвестно, сколько всего будет серий в третьем сезоне, но первый и второй сезоны состояли из восьми эпизодов.

Любопытно, что этим летом на сервисе Netflix состоялась премьера криминальной драмы «Озарк», действие которой тоже разворачивалось в местности с таким же названием.


BBC One показал тизер мини-сериала «Порох» (Gunpowder).

Сюжет сериала основан на историческом событии 1605 года, получившем название «Пороховой заговор». Группа заговорщиков планирует уничтожить короля Англии Якова I (Дерек Ридделл), отличившегося преследованиями католической церкви. 

Английские католики намереваются взорвать здание Вестминстерского дворца, в котором проходят заседания парламента. Взрыв должен произойти во время речи короля, на которой присутствовали бы представители высшей судебной и законодательной власти страны. В заговоре участвует знатный политик Роберт Кейтсби (Кит Харингтон) и его кузина Энн Вокс (Лив Тайлер). Им противостоит приближенный к королю глава шпионов протестантской церкви, граф Роберт Сесил (Марк Гэтисс). Непосредственный исполнитель намечающегося теракта Гай Фокс (Том Каллен) превратится в самого известного участника Порохового заговора, а его имя и образ станут нарицательными. Мини-сериал раскрывает характер персонажей и их мотивацию, подробно описывая этот драматичный эпизод британской истории. 

Всего в сериале заявлено три часовых эпизода.


Новое фото с Люком Скайуокером из «Звёздные войны: Последние джедаи».


Орландо Блум впервые попробует себя в телевизионном проекте — Блум сыграет главную роль в шоу «Карнавальная шумиха» (Carnival Row). Об этом сообщает Deadline.

«Шумиха» описывается как нуарное фэнтези с элементами драмы. Его действие разворачивается в вымышленном неовикторианском городе Бурге. Туда сбегают различные мифические существа — их родная страна пришла в упадок из-за начавшейся войны. Иммигрантов становится всё больше, и это приводит к напряжённости между ними и жителями города. Блум сыграет полицейского инспектора, которому предстоит расследовать убийства беженок из народа фей.

Всего в «Карнавальной шумихе» планируется 8 серий — Amazon одобрила проект после снятого пилота. К слову, за пилотный эпизод, как и за весь проект, ранее отвечал режиссёр Гильермо Дель Торо. Но, к сожалению, весной он покинул «Шумиху» из-за занятости в других проектах. Похоже, заменой ему может стать Орландо Блум — актёр не только сыграет главную роль, но и возьмёт на себя функции исполнительного продюсера.

Сериал основан на сценарии Трэвиса Бичема Killing on Carnival Row. По краткому описанию складывается впечатление, что нас ждёт почти что адаптация серии комиксов Fables и игры The Wolf Among Us.


Лили Коллинз получила роль в байопике Дж. Р. Р. Толкина. Актриса воплотит на экране образ Эдит Толкин, жены знаменитого писателя. Главную роль сыграет Николас ХолтДоме Карукоски («Сердце льва») выступит режиссером, Дэвид Глисон («Ковбои и ангелы») и Стивен Бересфорд («Гордость») назначены сценаристами.


Трейлер и синопсис фильма «Дыши ради нас».

Правдивая история яркого и энергичного молодого человека Робина Кавендиша, которого в 28 лет парализует безнадежная болезнь. Практически похороненный врачами и не способный даже дышать без машины, он путешествует по миру, вдохновляет людей вокруг и собирается жить долго и счастливо вместе со своей верной и решительной женой.


Трейлер сериала «Падение Ордена», который расскажет о последних днях Ордена Тамплиеров.


Эд Скрейн покинул актерский состав перезапуска «Хеллбоя» из-за негодования фанатов. Главной причиной ухода является тот факт, что Скрейн был назначен на роль майора Бена Даймио, который по канону является азиатом. «Неканон» вызвал бурю негодования с фанатской стороны, и Скрейн решил отказаться от роли, отметив в открытом письме, что он очень уважает зрительское мнение.


Variety сообщает о том, что WB будет создавать фильмы, не входящие в киновселенную, беря на работу талантливых режиссеров и не связывая им руки необходимостью связи с другими фильмами. Будет полная творческая свобода. И фильм о Джокере с рейтингом R — лишь первый в своем роде.


Трейлер и синопсис фильма «Статус Брэда».

Брэду 47 лет. У него хорошая семья. Его сын Трой скоро должен будет поступать в колледж. Брэд гордится своим сыном, однако ему не дает покоя мысль, что его собственные одноклассники преуспели в жизни гораздо больше чем он: Крэйг Фишер – работает на Белый дом, Джейсон Хэтфилд – владеет хедж-фондом, Билли Уэрситер продал свою техническую компанию в 40 лет. Сам Брэд работает в некоммерческой организации и переживает, что люди смотрят на него со стороны как на неудачника. Вместе с сыном Брэд отправляется в поездку, чтобы выбрать для него подходящий колледж. Это путешествие заставит Брэда многое переосмыслить.


Первый кадр из фильма «Человек-муравей и Оса», в котором показали Эванджелин Лилли в костюме Осы.


Неожиданный конфликт развернулся между двумя крупными корпорациями из индустрии развлечений. И всё, казалось бы, из-за пустяка — имени Bumblebee. Как передаёт портал Variety, компания Hasbro подала в суд на издательство DC Comics, поскольку во вселенной DC тоже есть персонаж по прозвищу «Шмель» (Bumblebee). Точно так же зовут одного из самых популярных персонажей вселенной «Трансформеры».

Конфликт начался ещё в прошлом году. Весной 2015 года DC Comics объявили о сотрудничестве с компанией Mattel для запуска серии игрушек DC Super Hero Girls, куда помимо популярных супергероинь входила и Шмель. А в декабре того же года Hasbro зарегистрировали Bumblebee как торговую марку, поскольку скоро в прокат выходит сольный фильм о трансформере Бамблби. Компания намерена заблокировать продажи серии игрушек Mattel’s Bumblebee toyи Bumblebee Lego set. В Hasbro опасаются, что игрушки с похожими названиями введут покупателей в заблуждение.

Шмель — супергероиня из комиксов DC, которая получила свои необычные способности благодаря высокотехнологичному костюму. Броня позволяет ей летать, стрелять энергетическими лучами и уменьшаться до размеров насекомого.


К премьере фильма «Бегущий по лезвию 2049» вышел короткометражный ролик 2036: Nexus Dawn, из которого мы узнаём о репликантах нового поколения.

Ролик поставил Люк Скотт, сын режиссёра Ридли Скотта. В нём показаны события за 13 лет до начала сиквела. В центре внимания — герой Джареда Лето Ниандр Уоллес, который представляет новое поколение андроидов. Сперва в комитете не слишком хотят его слушать, но Уоллес настаивает: «Мои репликанты будут жить столько, сколько пожелают клиенты. Мои репликанты никогда не поднимут восстание. Они никогда не сбегут. Они будут лишь подчиняться».

Это первая из трёх запланированных короткометражек-приквелов.  Ещё две появятся до премьеры фильма, который выходит в России уже 5 октября. Осторожно английский!


Пенелопа Митчелл («Хэмлок Гроув», «Дневники вампира») сыграет ведьму Ганейду в перезапуске «Хэллбоя». Согласно описанию, ее героиня откажется от своих сестер и примкнет к квесту главного героя.

Режиссером проекта выступает Нил Маршалл, работавший над сериалами «Игра престолов», «Мир Дикого Запада» и «Ганнибал». За сценарий отвечают Эндрю Косби, Кристофер Голден (автор нескольких новелл по «Хеллбою») и Майк Миньола (автор персонажа и вселенной).


Финал седьмого сезона «Игры престолов» установил новый рекорд: серию «Дракон и волк» посмотрели 12,1 миллиона зрителей, а с учетом дополнительных трансляций эпизод собрал 16,5 миллионов просмотров. Таким образом, заключительная серия седьмого сезона увеличила число зрителей почти в два раза по сравнению с финалом шестого сезона (8,9 млн просмотров).

Предстоящий восьмой сезон станет еще короче седьмого и будет состоять лишь из 6 эпизодов. Такое решение было принято, чтобы позволить авторам показать в финале сериала более впечатляющие спецэффекты. В качестве шоураннеров снова выступят Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс.


Комедийный боевик «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном уверенно держится в домашнем прокате, по-прежнему занимая первую строчку в топе бокс-офиса США. За уик-энд экшен собрал еще 10 миллионов долларов , и сейчас ее домашняя касса насчитывает $39,6 млн, что немногим превышает бюджет экшена ($30 млн). Аналитики полагают, что свой поход по кинотеатрам «Телохранитель киллера» завершит в районе $65 млн.

Вторую позицию удерживает фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», заработавший еще $7,3 миллиона.Сейчас на счету ленты имеется $77,9 млн, и, судя по всему, результат первой части ($84,3 млн) она превзойдет. «Зарождение зла» — тот редкий случай, когда продолжение понравилось многим зрителям больше, чем само «Проклятие Аннабель». Неудивительно, что в мировом прокате хоррор уже заработал $215,1 млн — сумму, в десять раз превышающую его $15-миллионный бюджет.

На третьем месте стартовала анимационная лента «Балерина» с 5 миллионами долларов.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

3 комментария

  1. Картинка профиля AVPrud AVPrud says:

    3-й сезон Настоящий Детектив это замечательно !!!

    С нетерпением буду ждать !!! Заранее Спасибо.

  2. Картинка профиля Pankin Pankin says:

    про настоящий детектив супер! жаль не получилось привлечь актеров из 1 сезона

  3. Картинка профиля Pankin Pankin says:

    а что за преступления кто подскажет? историю «ужасного преступления в самом сердце Озарка»

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели