• 2

Киноновости за неделю (30.12-05.01)

12 баллов, 12 оценок12 баллов, 12 оценок +12
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали какой проект покинула Джиллиан Андерсон, список самых провальных фильмов 2017 года и пятёрку лидеров мирового проката за 2017 год. Кроме того вышли трейлеры таких фильмов, как:  «Преступление в маленьком городе», «Пожалуйста, приготовьтесь»,  «Тренер» и др.


Сезон блокбастеров в 2017 году выдался одним из худших за последнее десятилетие, да и в целом провальных фильмов за минувшие 12 месяцев зрители увидели немало. При этом большинство из представленных в подборке кинокартин вполне закономерно входили в список самых ожидаемых проектов года.

Однако эти ленты не смогли завоевать любовь киноманов, несмотря на громкие имена режиссеров, звездные актерские составы и приличные по современным меркам бюджеты. Причины для провала у каждого из фильмов разные, но объединяет их одно — голливудские студии, стоявшие за их созданием, вряд ли занесут эти проекты в список своих лучших достижений.

Представляем вашему вниманию обзор самых громких кассовых провалов 2017 года.

«Призрак в доспехах» : Бюджет — $110 млн. Сборы — $170 млн.
«Бегущий по лезвию 2049»: Бюджет — $150 млн. Сборы — $258 млн.
«Меч короля Артура»: Бюджет — $175 млн. Сборы — $149 млн.
«Живое»: Бюджет — $58 млн. Сборы — $100,5 млн.
«Удача Логана»: Бюджет — $29 млн. Сборы — $47 млн.
«Лекарство от здоровья»: Бюджет — $40 млн. Сборы — $27 млн.
«Монстр-траки»: Бюджет — $125 млн. Сборы — $64,5 млн.
«мама!»: Бюджет — $30 млн. Сборы — $44,5 млн.
«Могучие рейнджеры»: Бюджет — $100 млн. Сборы — $142 млн.
«Дочь и мать ее»: Бюджет — $42 млн. Сборы — $61 млн.
«Субурбикон» : Бюджет — $25 млн. Сборы — $6 млн.
«ЛЕГО Ниндзяго Фильм»: Бюджет — $70 млн. Сборы — $123 млн.
«Обещание»: Бюджет — $90 млн. Сборы — $8 млн.
«Космос между нами»: Бюджет — $30 млн. Сборы — $15 млн.
«Валериан и город тысячи планет»: Бюджет — $178 млн. Сборы — $225 млн.


Трейлер фильма «Преступление в маленьком городе». Дата выхода в РФ — 2018 год.

Отставной полицейский, злоупотребляющий выпивкой, находит тело убитой девушки. Он берется за расследование как за последний шанс на реабилитацию, однако рьяные поиски убийцы заводят героя в столь темные дебри, что под угрозой оказываются все его близкие…


«Игра престолов» выйдет в 2019 году. Как и было обещано, нас ждут 6 эпизодов.


Первые кадры из «осовремененной» версии «Робина Гуда». В роли Робина — Тэрон Эджертон (главный герой «Кингсмена»), в роли Малыша Джона — Джейми Фокс. Всё вместе это напоминает недавний «Меч короля Артура».


Трейлер фильма «Слендермен». В кино с 17 мая.


Кейт Бекинсейл получила главную роль в новом минисериале (8 эпизодов) от Amazon – «Вдова».

Она сыграет Джорджию Уэллс, которая после потери мужа живет в уединении. Но однажды она видит своего «усопшего» супруга живым и здоровым в новостной программе по телевизору и решает выяснить, что же случилось на самом деле, но для этого ей придется отправится из Англии в глубь африканской республики Конго…

Съемки начнутся уже в январе в Южной Африке, Уэльсе и Роттердаме.


Netflix официально анонсировал продолжение фантастического боевика «Яркость». В своём официальном твиттере онлайн-кинотеатр опубликовал короткое видео, в котором орки проходят прослушивание.

Съёмками сиквела и написанием сценария займётся режиссёр оригинального фильма Дэвид Эйер. Уилл Смит и Джоэль Эдгертон также вернуться во второй «Яркости». При этом сценарист первого фильма Макс Лэндис не будет участвовать в работе над картиной.

Кроме того, что «Яркость» стала самым просматриваемым оригинальным фильмом Netflix за всю историю сервиса. Картина заняла первые места по просмотрам среди фильмов во всех странах, где доступен онлайн-кинотеатр.


Трейлер фильма «Тренер». Дата выхода в РФ — 19 апреля 2018.

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.


Канал SyFy объявил дату выхода сериала «Криптон» — премьера намечена на 21 марта.

«Криптон» расскажет о противостоянии великих домов, в центре которых окажется семья Супермена. Создатели подтвердили, что в сериале покажут и некоторых других персонажей, включая злодеев Брейниака и Думсдея.


Экранизация аниме-фильма «Акира» снова подаёт признаки жизни. К проекту присоединился художник-постановщик Мартин Уист. Он работал над грядущей лентой про «Хищника» от Шейна Блэка.

Осенью сообщалось, что поставить фильм может Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарёк»). Он вёл переговоры с Warner Bros., но пока неизвестно, к чему они привели.


Плохие новости для поклонников сериала «Американские боги». Вслед за шоураннером Брайаном Фуллером и сценаристов Майклом Грином проект покинула актриса Джиллиан Андерсон. Теперь не очень понятно, чего ждать от второго сезона.


Новый кадр из Войны Бесконечности от USA Today.


Трейлер фильма «Пожалуйста, приготовьтесь». Дата выхода в РФ — 26 января 2018.

Молодая женщина, страдающая аутизмом, сбегает от сиделки, чтобы подать свою рукопись на конкурс писателей.


ScreenRant сообщает, что съёмки нового фильма по вселенной «Звездных войн» начнутся в Шотландии в июне 2018 года.


Королевская почта Великобритании выпустила лимитированную коллекцию эксклюзивных почтовых марок с персонажами и другими важными атрибутами вселенной «Игры престолов».

Самый успешный сериал всех времен от HBO может поставить еще одну «галочку» в списке своих достижений. Именно Королевская почта Великобритании в свое время выпустила коллекцию марок по франшизе «Звездных войн» и праздничные марки по случаю свадеб и других торжеств королевской семьи.


Суммарный мировой бокс-офис за 2017-й год установил исторический рекорд и составил $39,92 миллиарда (согласно данным компании comScore). По сравнению с предыдущим годом выручка кинотеатров увеличилась на 3 процента.

Кассовые сборы в США и Канаде равняются $11,12 миллиарда, что на 2,3% хуже, чем в 2016-м. Улучшению общей статистики способствовал международный прокат с его $28,8 миллиарда (прирост составил 6%), и в частности китайский кинорынок, принёсший за год $8,558 миллиарда. Национальным хитом в Поднебесной стал боевик «Война волков 2», заработавший у себя на родине около $854 миллионов.

В пятёрку лидеров мирового проката вошли «Красавица и Чудовище» ($1,26 млрд), «Форсаж 8» ($1,23 млрд), «Звёздные Войны: Последние джедаи» ($1,04 млрд), «Гадкий я 3» ($1,03 млрд), и «Человек-паук: Возвращение домой» ($880,3 млн).


Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

2 комментария

  1. Astimartini says:

    «Бегущий по лезвию 2049» и «мама!» уж точно любовь киноманов завоевали. А то, что не нашли отклика у массового зрителя — ну вот такой вот у нас зритель, который жвачку любит, а хорошие фильмы — нет.


    • Бегущий по лезвию — еще та тягомотина(( жалею, что пополнил часть его сборов.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели