• 0

Колин Этвуд. Костюмы к фильму «Белоснежка и охотник»

14 баллов, 16 оценок14 баллов, 16 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Красивую киносказку невозможно снять без роскошных костюмов. И режиссеру фильма «Белоснежка и охотник» Руперту Сандерсу очень повезло, что этим проектом смогла заняться 9-тикратная номинантка на премию Оскар и трижды лауреат этой престижной награды Колин Этвуд.


Свадебное платье сшито из тканей молочных и золотистых оттенков, а воротник — напоминает клетку, сделанную из костей мелких животных.
Складки острые, словно клинки. Треугольник всегда подсознательно воспринимается, как нечто опасное и тревожное. Почти каждый костюм королевы имеет углы и треугольники.Каждая складочка была обшита кожей.Корона и кольцо.

Цвет, фактуры и силуэт костюмов — все работает на наше восприятие персонажа. «Мы хотели, чтобы силуэт Королевы был грозным и жутким даже на расстоянии», — говорит Этвуд.
Это впечатление — чего-то агрессивного и страшного подчеркивает корона Королевы (тоже острые углы).
«Ее корона очень высокая, состоит из стилизованных листьев ежевики. Я была вдохновлена уже существующим дизайном, который увидела на выставке «Диадемы» в 2002 году в Музее Виктории и Альберта в Лондоне» — говорит ювелир Cathy Waterman.Само платье по фактуре напоминает металлическую кольчугу. Визуально оно холодное, отталкивающее. Платье — броня от всего мира. Вообще, практически, все ткани для костюмов Равенны имеют холодный металлический блеск.
Удивительное кольцо, созданное британским ювелиром Solange Azagury-Partidge.Голубое платье. Тайские жуки.

«Режиссер попросил меня сделать платье, которое выглядело бы „полусгнившим“ — чтобы передать характер физического и психического разложения, а так же погружение Королевы в пучину безумия», — рассказывала Эствуд. Собственно, это состояние подчеркивает гамма платьев королевы, которая, на протяжении всего фильма, меняется от золотистой до черной. Но есть среди них и медно-голубое, которое имеет отделку из крыльев тысячи жуков, привезенных из Таиланда.

Крылья невероятно острые, так что мне пришлось быть осторожной во время их использования. Если вы нажмете на них, то можете порезаться. К тому же, они были очень хрупкими, поэтому нам потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как просверлить в них дырочки и пришить к костюму. Их коварство, действительно, очень подходит характеру королевы». Эти крылья Колин купила случайно, увидев их на рынке в Тайланде. Сами жуки — лакомство для многих тайцев, жука съели, крылья продали.

У Колин один прием, который она использует во всех своих картинах: столкновение на лифе (бывает, и на рукавах, как на фото ниже) фестоновых краев (фестон — это красивый, неровный край, чаще, у кружева).

Плащ королевы.

Его стоимость изготовления превышает $ 30 000. В течении двух недель рукодельницы пришивали на плащ более сотни черных петушиных перьев.

«Каждое перо пришито отдельно и продуманно», — рассказывала Этвуд.  «Если вы не сделаете этого, то вы в конечном итоге получите грязную метелку из перьев вместо роскошной вещи».

Этвуд говорила в интервью: «Плащ из перьев был одним из первых костюмов, который мы начали делать, потому что я знала, что королева будет превращаться в стаю птиц».

Платье королевы. Черепа птиц.

Платье-кольчуга. Кожа и волос.

Платье вручную расшито кожаными чешуйками-пайетками.

Платье, словно собранное из осколков черного зеркала.

Меня, кстати, часто спрашивают: «А куда потом деваются костюмы?» Колин отвечает на этот вопрос: «Эти костюмы являются собственностью студии. Редко, но иногда, актеры имеют в своем договоре пункт, что они забирают себе свои костюмы. Но, в данном случае, студия владеет этими костюмами».

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели