• 33

Лучшие корейские фильмы (версия 2016 от Scarabey)

20 баллов, 22 оценки20 баллов, 22 оценки +20
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Около полугода назад в нашей группе в ВК я анонсировал статью в которой планировал рассказать о лучших корейских фильмах последних лет, времени с того момента прошло прилично, увы, приходилось откладывать — недостаток времени, не все картины отсмотрены, и опять же недостаток времени, хотя, могу сказать что на оформление таких статей у меня уходит час, максимум 1,5… но еще нужно вдохновение =)

Сегодня оно пришло, и я представляю на ваш суд порядка десятка лучших картин корейского кино, в большинстве это Южная Корея, Северную же  представляют — «Хон Гиль Дон» и патриотичный «Приказ №027″, те кто ходили в кино в 80-х, начале 90-х, просто обязаны помнить эти ленты =)

Конечно, любой азиатский фильм пропитан восточным колоритом, но у корейцев он более понятен и близок нам, в отличии от японских или китайских фильмов, как мне кажется. К примеру, выражение эмоций — слезы, смех, радость… у них это все слишком, именно слишком (так мы думаем, европейцы)), и мы считаем, что это перебор, больше похож на кривляния, ан нет)) это обычное проявление чувств, и у них это нормально.

Есть еще момент… любой зритель, из тех кто разбирается в качественном кинематографе знает — корейский фильм как правило имеет нетривиальный, нестандартный, необычный и непривычный сюжет. Зритель воспитанный на западных фильмах понимает каким должен быть триллер, допустим, знает что для него своего рода «классика», и тут он видит картину со всеми сопутствующими атрибутами жанра, но совершенно в другом ключе. Понимаете о чем я?) Надеюсь да. Так вот это привлекает.

Итак, за последние несколько лет прилично картин удалось лицезреть, но вот что запомнилось, и что хотелось бы рекомендовать к просмотру.

________________________________________________________________________________

«Человек из ниоткуда / The Man from Nowhere / Ajeossi» 

Описание: Чха Тхэ Сик — скромный владелец ломбарда. Девочка Чон Соме его соседка и дочь матери-одиночки, которая работает в баре танцовщицей и не столько увлекается воспитанием ребенка, сколько ищет острых ощущений на свою и без того повидавшую виды, неудавшуюся жизнь. И вот однажды мать Соме вместе со своим парнем решает обокрасть наркокурьера, который регулярно появляется в заведении, где она выступает…

От Scarabey: Превосходное смешение драмы и боевика, шикарный саундтрек…эталон жанра.

________________________________________________________________________________

«Воспоминания об убийстве / Memories of Murder / Salinui chueok» 

Описание:  В 1986 году, в корейской глубинке, две местных женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Ду Ман Пак и его помощник Ён Гу Чжу, доброволец, вызвавшийся помогать в расследовании этого ужасного дела, со всевозможным рвением пытаются распутать таинственные обстоятельства происшедшего.

От Scarabey: Сцена под дождем в финале запомнится надолго… такие картины как эта вообще редкость. Многие сравнивали с «Задиаком» и «Семь» Финчера… это не так, это совсем по-другому.

________________________________________________________________________________

«Объединенная зона безопасности / Gongdong gyeongbi guyeok JSA / J.S.A.: Joint Security Area» 

 

Описание: Договор между СССР и США разделил Корею на два отдельных государства: Северную и Южную. В 1950 году началась Корейская война, в которой было убито и ранено пять миллионов человек — одна шестая всего населения страны… В 1953 году в поселке Панмунджом воюющие стороны подписали Соглашение о прекращении огня. И хотя война все еще продолжалась, вдоль демаркационной линии в радиусе двух километров к югу и северу от Панмунджома, появилась демилитаризованная зона. Внутри ее по кругу диаметром 800 метров была очерчена граница так называемой «деревни перемирия».

От Scarabey: Картина недавно вышла в HD, кстати, появился повод пересмотреть. Не могу сказать даже что это больше, триллер или драма, или что-то другое…но это очень хороший, умный фильм.

________________________________________________________________________________

«Преследователь / Chugyeogja»

 

Описание: Раньше Чун Хо служил в элитном подразделении полиции Сеула. Теперь он — обыкновенный сутенер, но в целом доволен жизнью, если бы только его «девочки по вызову» не сбегали так часто.

Однажды Чун Хо замечает странную закономерность: всех беглянок заказывали с одного и того же телефонного номера. Его последняя девушка, Ми Чжин, как раз уехала к этому клиенту… Чун Хо не знает адреса, а связь с Ми Чжин обрывается. Он должен найти подонка, который, как он считает, продает его сотрудниц…

От Scarabey: Исключительно жестокий, непредсказуемый, кровавый фильм… корейцы вообще любят показать все как есть.

________________________________________________________________________________

«Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda» 

Описание: Специальный агент полиции идет по следу серийного убийцы, убившего его невесту, которая ждала ребенка. Желание мести стало для несчастного целью его жизни. При этом он совершенно не задумывается о средствах в ее достижении — стирается граница между добром и злом, льется кровь, в любую минуту охотник сам может стать жертвой.

От Scarabey: Тема мести в фильмах всегда была популярна, но так как здесь ее не показывали нигде больше.

________________________________________________________________________________

«Горечь и сладость / A Bittersweet Life / Dalkomhan insaeng»

Описание: Сон У — хладнокровный перфекционист, управляющий дорогим рестораном. Он настолько мастерски справляется с работой, что заслужил безграничное доверие босса своей банды, мистера Кана. У мистера Кана есть проблема — похоже, его юная подружка Хи Су встречается с кем-то на стороне, довериться в этом деликатном деле Кан может лишь Сон У, приказывая ему убить девчонку, если подозрения окажутся правдой.

От Scarabey: Не смог выполнить приказ, и в итоге закрутилось… Знакомая история?)

________________________________________________________________________________

«38-я параллель / Taegukgi hwinalrimyeo»

Описание: На фоне трагических событий корейской войны 1950-53 годов — самой кровопролитной после окончания Второй мировой, показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в единый миг, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Джин-тае пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова.

От Scarabey: Конечно, без этого фильма в списке не обойтись =) Шикарно поставленная военная драма, считается одним из лучших фильмов корейского кино.

________________________________________________________________________________

«Олдбой / Oldeuboi»

Описание: 1988 год. Обычного человека по имени О Дэ-су, заботливого отца и любящего мужа, похищают прямо по дороге домой. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. Дэ-су мучается вопросом «за что», но …

От Scarabey: Пожалуй, самый известный корейский фильм последних лет, в представлении особо не нуждается. Могу сказать только что римейк Спайка Ли не так плох как о нем говорят… здесь, да, сильно… первый раз вообще в клочья рвет…

________________________________________________________________________________

«Приказ №027 / Myung ryoung-027 ho / Order No. 027″ 

Описание: Фильм рассказывает об операции подразделения северокорейского спецназа в глубоком тылу Южнокорейской Республики. Разведка КНДР докладывает о готовящейся переброске диверсионного отряда врага. В результате чего командир группы одного из отрядов северокорейского спецназа получает задание, встретится со своим человеком из штаба военной разведки противника и получить информацию о местах дислокации учебных центров отрядов особого назначения противника. После чего перед ними стоит боевая задача согласно приказу 027 по уничтожению учебных центров и самого штаба противника.

От Scarabey: Мало кто может представить себе, как этот фильм смотрелся лет так 25 назад… рассказываю — неимоверно круто)) я на него ходил точно раз 5-6. И до сих пор иногда включаю, ностальгирую)))

________________________________________________________________________________

«Хон Гиль Дон / Hong kil dong»

Описание: Народный заступник Хон Гиль Дон в одиночку, в совершенстве владея приемами таэквандо и ловко действуя мечом, справляется со всей нечистью, что портила жизнь простым людям еще в XVII веке.

От Scarabey: Да, с него все началось… конец 80-х))) 9 раз ходил точно в кино на него, может даже больше.

— Говорят что даже для нас, мастеров искусства Даоса, он невидим…

— Не верю… этого не может быть…

— Он на крыше…

— Кто ты такой?

— Я парень со свирелью, мое имя — … Хон Гиль Дон!

Я до сих пор это помню)))

Ребята и девчата, если у кого-то есть что посоветовать из азиатского кино (в данном случае) — я всегда это приветствую))

Scarabey

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

В этой статье есть ошибка:

33 комментария


  1. На очереди испанский кинематограф)) там есть очень достойные экземпляры, очень.

    По срокам пока не скажу, но постараюсь не затягивать.


  2. Думаю, в список можно добавить «Новый мир» и «Желтое море».


  3. Мой Путь. https://www.kinopoisk.ru/film/506275/

  4. Картинка профиля Lohi Lohi:

    Надеюсь, что большинству корейский кинематограф понравится не из-за мутева в этом списке, а, к примеру, из-за творчества Ким Ки Дука.

    К двум фильмам с постерами с молотками в руке еще третий забыли добавить — Желтое море.


    • Давайте про «мутево» поговорим поподробнее… или это Вы просто так ляпнули?) чтобы было.


  5. Спасибо за статью)
    Советую — Жестокий зимний блюз


  6. Всем привет!!!! Кто нибудь может подсказать как называется фильм. Сюжет точно не помню. Фильм азиатский, показывали его очень давно. Чувак работает толи в полиции или наподобии того, ведёт себя порядочно и даёт себя обижать. Но он раньше был в каком то спец отряде (кажется 741 или 701, что-то такое), в общем головорезы. Заранее спасибо.


  7. У меня корейское кино вот с этого фильма начинается:

     
    Весна, лето, осень, зима… и снова весна
    http://www.kinopoisk.ru/film/47814/

    еще много раз «пустой дом» того же режиссера рекомендовали,

    но все никак настроение не могу подобрать для него.

    А «олдбой» в свое время очень сильно впечатлил, один из немногих фильмов который не хочется пересматривать, но не из-за то что он не понравился..


  8. Простите…но если пересмотреть всего Ким Ки Дука, то большинство картин из списка уже не будут котироваться.(кроме сказочного Хонгильдона как первого из фильмов стиля «летающие азиаты» )))) Ли Чан Дон, Кю Хван Кон, Пак Чхан Ук, Чхоль Су янг,Чжин Хёк,Юн Чхоль Чон вот имена лучших. Некоторое тут конечно представлено. Но это сллишком глубокий пласт чтоб свести все к 10ти. ИМХО.


    • ждем тогда список от Вас)


    • Ким Ки Дук слишком… Глубок ) Скажу так. Лично у меня совершенно разные от него ощущения… Смотрел во время ночного показа в его честь, одни впечатления… Дома другие. В общем для эстетов. А Дядечка заходит всегда… :wink:


  9. Кстати, «Человек, который плакал» тоже неплох…


  10. А «Карнавал бесчестия» почему не попал в список?


  11. По поводу Ким Ки Дука… его фильмов нет тут по одной простой причине — его творчество = чистейший арт-хаус, а такой жанр понимают и одобряют только избранные, я в их число не вхожу, может лет через 10.

    Конечно, картины достойные у него, но слишком уж специфические.


  12. Еще незаслуженно малоизвестный, но тем не менее великолепный фильм «Читающий лица».


  13. Однозначно — Мать. Ну и вся Трилогия Мести Пак Чан Ука. Ким Ки Дука опять таки держим за скобками (хотя Пустой дом и Самаритянка…)

  14. Redd:

    Не хватает ссылок на раздачи)

    Или от вас их нет?


    • каждый постер ведет на темы на сайте, там все есть.


  15. Подборка хорошая, и на верхней строке топа заслуженно стоит «Дяденька». На днях вспомнил тоже не плохой фильм «Осатаневшая», думаю его тоже есть смысл добавить сюда.


  16. из азиатского мейнстрима: Жёлтое море и фильмы с Соном Кан Хо.
    а вообще лучше выбрать арт хаус Ким Ки Дук, Вонг Кар Вай и Апичатпонг Вирасетакул, Цзя Чжанкэ, Джонни Т, Цай Мин Лян, Лоу Е.


  17. В свой личный топ корейских фильмов включил бы этот http://www.kinopoisk.ru/film/33658/

    В чем-то наивный фильм, но очень свежий.

    Ценителям операторского мастерства понравится очень.


  18. Понравился фильм Моя жена гангстер / Jopog manura


  19. А будет ли вариант с лучшими японскими фильмами? Их кинематограф также весьма не плох и интересен!


    • когда я посмотрю подавляющее большинство того что нужно — непременно да))


  20. отблагодарил за качественную работу!!!


  21. Вот еще несколько фильмов любителям корейского кино:
    Мать (2009)
    Орудие смерти (2011)
    Карнавал бесчестия (2006)
    Несмонтированный фильм (2008)
    Безымянный гангстер (2011)
    Сочувствие господину Месть (2002)
    Сочувствие госпоже Месть (2005)
    Всегда (2011)

    • Картинка профиля Master057:

      Благодарю !!!


  22. Отличный фильм «Гангстеры из высшей школы» (Gangster High). Жаль хорошего перевода нет, но с субтитрами нормально. Жизненно и жестко, как только корейцы умеют. Отдельный респект за саундтрек.


  23. Спс за подборку! Ранее просмотренные корейские фильмы от Скарабея были незабываемы! Пока отсмотрел два первых фильма в этом списке и что-то «Воспоминания об убийстве» вообще не зацепило, прям ничего умопомрачительного, трагичного в этом фильме нет :)


  24. От себя добавлю, для начала — «Ахиллес и черепаха».
    А вообще, хороших Азиатских фильмов безумное множество.
    Напишу список, как будет время.


    • Будем ждать)

  25. Картинка профиля Master057:

    ТОП можно было бы и получше выбрать и поновее !!!


  26. Могу посоветовать фильм «Без пощады», помню был под впечатлением, т.к. я любитель южно корейского кино, то могу много чего посоветовать, это конечно не все фильмы которые я пересмотрел:

    К востоку от рая(сериал)
    ————-

    Мой брат
    Немой свидетель
    Читающий
    Объединенная зона безопасности
    Пьета
    Новый мир
    Берлинское дело
    Национальная безопасность
    Тайное расследование
    Мобильник
    Алая буква
    Контрабандисты
    Тихая война
    Дворцовые тени
    Смертельный заложник
    Сумасшедший
    Боль
    Не в силах
    Бабочка ветра !!!
    Один день с моим сыном
    Мой путь
    Линия фронта
    Скажи «Да»
    Семь дней
    Вне закона
    Слепая
    Голос убийцы
    Воспоминания об убийстве
    Я — Отец
    Вне подозрения
    Однажды летом
    Совершенно новая жизнь
    Апрельский снег
    29-ое февраля
    Дело об убийстве в Итхэвоне
    Похититель
    Маргаритка
    Специалист
    Признания
    Без пощады
    Пересечение
    Мой любимый гангстер
    Пустой дом
    Братья по крови
    Омут
    Человек из ниоткуда
    Зверь-преследователь
    Сломленный
    Стукач
    Я видел Дьявола
    Власть убийц
    Карнавал бесчестия
    Измученный
    Пропавшее оружие
    Любовница
    Бестселлер
    Мои дождливые дни
    Таншаньское землетрясение
    Мать
    Людоед
    Кролик и ящерица!!!
    Дypнaя Kpoвь
    Если ты единственная
    Убийцы
    Телохранители и убийцы
    Признания боли
    Учителю… с любовью
    Грузовик
    Вожделение
    История двух сестер
    Преследователь
    Кинопроба
    Очень грустная история
    Поправка: «Немой свидетель» по-моему Китай, но от того что фильм классный, он ничего не теряет))
    Если кому надо, могу выделить десяток, действительно достойных, по моему мнению. Надеюсь Скарабей меня помнит, на ентзете пересекались)))

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели