• 16

Купили «Родину»: российская версия сериала Homeland выйдет в 2015 г.

0 баллов, 0 оценок0 баллов, 0 оценок 0
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Популярный американский сериал Нomeland переснимут для российских телезрителей. Съемками занимается компания Тимура Вайнштейна «ВайТ Медиа», которая приобрела права на адаптацию формата у Keshet International.

Режиссером российской версии сериала стал Павел Лунгин. Главную роль исполнит Владимир Машков.

«Мы начали обсуждать этот вопрос во время съемок сериала «Пепел». Володя вообще был первым, с кем я говорил о «Родине», еще до сценария. Предварительную договоренность мы имели давно, но принципиально приняли решение полгода назад. Хочу заметить, что Машков — единственный в нашей стране актер, который во время съемок не совмещает не то что две параллельные киноработы, но даже съемки и театр», — говорит Вайнштейн.

— Брагин — не такой простой, как кажется, — щурит горящий глаз Машков, — Косит под простачка, но сам не такой. Вот у американцев этот Броди — стереотипный и одноплановый. А здесь можно покрутить, поглубже копнуть.

— Ты же как Гагарин! Герой страны! — добавляет глубины персонажу Лунгин.

— «Народная дипломатия», как говорил Хрущев! — продолжает накачку Машков.

— Точно! — кивает Лунгин. — Ты и вести себя должен соответственно.

Венгерский режиссер Томаш Тот, который помогает главному режиссеру «Родины» Павлу Лунгину, тоже понимающе щурится и старается поймать ход мыслей Машкова. Мария Миронова внимательно наблюдает за мозговым штурмом, перекидывая взгляд с одного мужчины на другого. Андрей Мерзликин увлеченно проговаривает текст в сторонке. Съемочная площадка покрыта полумраком. Только бутафорский дом семьи главного героя освещен с разных точек.

Сериал будет буквально соткан из драматически и психологически насыщенных эпизодов — кроме постельных сцен с участием Виктории Исаковой, зрители увидят и пытки героя Машкова в подвалах ваххабитов, и его мучительные попытки вновь обрести сына.

На площадке Машков и Миронова, которые в 2002 году плотно работали вместе в фильме Лунгина «Олигарх», и здесь в постоянном контакте:

— Ты такой перфекционист! — поражается дотошностью коллеги Мария.

— Абсолютный! — гипнотизирует «жену» Машков, как будто в этот момент камеру до сих пор не выключили. — Причем, во всем. Урсуляк (режиссер сериала «Ликвидация» с Владимиром Машковым в главной роли— авт.) мне говорит: «Вот кто-то чихнул на площадке, и ты сразу с ритма сбился». Так и есть! Если что-то не выходит, не могу успокоиться. Это все от недостатка любви…

Российская адаптация «Родины» выйдет на экраны весной 2015г. Сюжет будет близок нашему зрителю. «Мы берем крепкую структурную основу, но на нее нанизываем наших людей, их судьбы, проблемы и трагедии», — говорит Вайнштейн. По его словам, один эпизод «будет стоить по российским меркам вполне доступно для больших каналов».

Фото: «КиноПоиск» / «ВайТ Медиа»

Российским «аналогом» сержанта морской пехоты ВМС США Николаса Броди (в американской версии сериала его сыграл Дэмиан Льюис) станет полковник морской пехоты Алексей Брагин в исполнении Владимира Машкова.

Фото: «КиноПоиск» / «ВайТ Медиа»

Офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс в российской версии превратится в аналитика контртеррористического центра ФСБ Анну (ее роль исполнит Виктория Исакова).

Фото: «КиноПоиск» / «ВайТ Медиа»

Начальник Ближневосточного подразделения ЦРУ Сол Беренсон и его российское воплощение, полковник в отставке Михаил Вольский в исполнении Сергея Маковецкого.

«Конечно, мы делаем не кальку израильского проекта, — объясняет Лунгин. — Действие нашей картины происходит в 1999 году во время второй чеченской войны. Реставрировать то время абсолютно точно мы не собираемся. Главное у нас — характеры и сюжет. В американской адаптации Homeland ставка сделана на детективный сюжет, там непонятно, раздвоение личности у героя, или он притворяется. В нашей картине все-таки ярко обозначена семейная, мелодраматическая линия: Брагин возвращается домой из плена, но за время его отсутствия многое изменилось — жена живет с его братом Дмитрием (Владимир Вдовиченков), а сын его почти забыл. Он старается исправить положение.»

Сюжет российского сериала строится вокруг противостояния эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает посттравматический синдром и подозревается в вербовке террористами.

Действие начинается в 1993г. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе их обнаруживают в бункере.

РБК / КП

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

16 комментариев

  1. Картинка профиля Bo4ka3 Bo4ka3 says:

    наерно чтобы посмеяться в воскресенье пост?))

  2. Картинка профиля В. П. В. П. says:

    Думаю будет не плохо, Машков, Маковецкий!!!

  3. Картинка профиля bonifacy bonifacy says:

    При всем моем ГЛУБОЧАЙШЕМ уважении к Машкову и Маковецкому (считаю их одними из таллантливейших актеров современности) все это переснимание полный фейк.

    «Побегом» побаловались, решили за «Родину взяться»

  4. Картинка профиля shaneange shaneange says:

    Это что за бред?????  Придумайте  сами что-нибудь!!!! Что вы свои ручонки засовываете в шедевры, на которые даже дышать нельзя!? Это же даже не сериал….это многосерийный фильм! Кто смотрел…вспомните еще раз фильм…а теперь посмотрите на картинку в новостях, где на диване сидит счастливое семейство Броуди, пардон, Брагина…Но если вспомнить для чего их посадили на этот диван, то тогда уж Букины! Лунгин, Машков, вы великолепны, но ЗАЧЕМ ВЫ РЕШИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ? Я в шоке…

  5. Картинка профиля shaneange shaneange says:

    «Сериал будет буквально соткан из драматически и психологически насыщенных эпизодов — кроме постельных сцен с участием Виктории Исаковой, зрители увидят и пытки героя Машкова в подвалах ваххабитов…»  Вообще без комментариев…Я, конечно, понимаю, что по маразматическому смыслу к этому абзацу претензии только к написавшему ЭТО…Но так и хочется плюнуть сарказмом — спасибо, что кроме постельных сцен еще и пытки покажете  :-D  

  6. Картинка профиля medkarta medkarta says:

    своего то не можем придумать вот все америкосовское и переснимаем

  7. Картинка профиля Slawa Slawa says:

    Чего раньше времени брызгать слюной? Актеры наши всегда были лучше пиндосских, а Лунгин режиссер очень разносторонний и глубокий! Homeland тоже слизан с израильского кино и получился вполне смотрибельным. Так что будем посмотреть и думаю, что хуже не будет…

  8. Картинка профиля Slawa Slawa says:

    shaneange, любезный, а покажите мне пальчиком, что у пиндосов вообще лучше Лунгинского «Острова»? И чем хуже (но только аргументированно) Homeland его сериала «Пепел», например? Патриотом, хоть иногда, надо быть, коллега!

    • Картинка профиля shaneange shaneange says:

       Любезный Slawa, тема патриотизма, которую Вы подняли, в данном случае,  очень прозрачна и хрупка…Патриотизм не имеет никакого отношения, на мой взгляд, к восприятию искусства в принципе. А кино – это давно уже искусство. Искусство не имеет категорий, национальных принадлежностей и вообще каких либо рамок. «Пиндосы» — что значит это слово? Словарь Ожегова мне не помог. Поэтому ничего вразумительного в Вашем понимании ответить не могу.  Уж не обессудьте.  Со всем к Вам уважением…

      • Картинка профиля Slawa Slawa says:

        Уважаемый shaneange, извините, не могу понять перевода ника (да это и не интересно), давайте начнем «с истоков»…

        1. Вы высказались, (цитата) «Это что за бред?????  Придумайте  сами что-нибудь!!!! Что вы свои ручонки засовываете в шедевры, на которые даже дышать нельзя!? Это же даже не сериал….это многосерийный фильм!»  (конец цитаты)

        Хотите этот бред обсудить?… Можно…

        Только, надеюсь, что Вы сами поймете, что «погорячились» насчет «ручонок» и «шедевра»?

        Или будем продолжать?

        Ожегов родился в 1900 году, а поэтому…

        1. Упоминать Сергея Ивановича, по меньшей мере стремно, потому как он тогда, может быть, и не относился так презрительно к американцам, как я сейчас.

        2. Т.е. слово «Пиндос» посмотрите в Википедии, хотя бы…

        3. Я спросил, что у них есть лучше «Острова» и чем «Пепел» по качеству хуже ихней «Родины»? Вы не ответили…

        4. «Искусство не имеет категорий, национальных принадлежностей и вообще каких либо рамок…» (Ваши слова) Вы это серьезно? Т.е. нет там (в Homeland в том числе) «ни рамок, ни национальных принадлежностей» ??? Окститесь!

        5. Абсолютно уверен, что Машков будет круче Льюиса, а Лунгин круче Куэста (что за режиссер, первый раз слышу, даже Википедия его не знает, а в Кинопоиске у него слабейшая фильмография), потому что считаю наших актеров и наших режиссеров сильнее ихних. Уверен, что Лунгин это докажет!

        6. Слово «Патриотизм» лично для меня имеет значение и если Вам оно непонятно — Ваши проблемы!

        7. «»Пепел» Лунгина видели? Скажите, что там хуже Homeland по качеству кино (имею ввиду игру актеров, сценария, видеоряда, звука, музыки, режиссуры и т.п.)?

  9. Картинка профиля shaneange shaneange says:

    Хотелось бы очень  прочитать мнение людей, который сначала посмотрели израильский сериал, а потом американскую версию!  Если таковые есть, прошу, отпишитесь. Ваше мнение очень важно.

    • Картинка профиля Slawa Slawa says:

      Израильские «Военнопленные» и «Homeland» имеют очень мало общего. Американцы сконцентрировались на интригах и шпионских играх (они очень плохие психологи), у израильтян же главное — психология и попытка понять, каково это — вернуться из мертвых или когда из мертвых возвращается некогда близкий и невозможно понять, тот же этот человек или нет.

      Т.е. рекомендую поглядеть обязательно! Там нет такого слабого главного (имею ввиду актерскую игру) героя и такой истеричной и слабенькой актрисы-героини! Типа в Израиле больше русских, чем в США!  :wink:

      Я лично очень буду ждать сериал Лунгина! Ибо Homeland  шедевром не считаю!

    • Картинка профиля Slawa Slawa says:

      Кстати, искать надо израильский «Hatufim» (Кинопоиск странно переводит очень часто, имею ввиду их «Военнопленные») (кстати, на порядок лучший американского), но там иврит и сабы только! Так что надо будет думать больше, чем над Homeland…

  10. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Slawa

    За такие посты … сразу перевел в группу без премодерации сообщений))

    • Картинка профиля Slawa Slawa says:

      Дим, не подкалывай…  обидно! :-))

  11. Картинка профиля В. П. В. П. says:

    Говори-не-говори, а всё равно скоро:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели