• 6

Леа Сейду — роковая женщина в новом «Бонде» (40 фото + биография)

10 баллов, 12 оценок10 баллов, 12 оценок +10
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

http://img.lostpic.net/orig_images/f/8/a/f8a760e9e07fe27da95f65a6421553a4.jpg

По сообщениям британской прессы, режиссер Сэм Мендес взял французскую актрису Леа Сейду на роль роковой женщины в 24-й фильм об агенте 007. Для звезды «Жизни Адель» это уже не первое участие в крупной кинофраншизе: Сейду снималась в четвертом фильме серии «Миссия: невыполнима». Известно, что изначально продюсеры искали подходящую девушку среди скандинавских актрис, причем Мендес успел просмотреть несколько претенденток, но в итоге решили взять на роль француженку.

Леа Сейду — лауреатка «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за роль в драме «Жизнь Адель». Актриса в этом году мелькнула в ленте Уэса Андерсона «Отель «Гранд „Будапешт“», а также сыграла одну из главных ролей в новой версии сказки «Красавица и чудовище». На следующей неделе Сейду можно будет увидеть в драме Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль — это я», выдвинутом от Франции на «Оскар».

Обаятельная европейская актриса приходится внучкой известнейшему французскому актеру и председателю киностудии «Пате» (Pathé) Жерому Сейду (Jérôme Seydoux).

Одаренная театральным талантом и воспитанная под пристальным вниманием именитого дедушки очаровательная Леа решает пойти в жизни по его стопам. Актерская карьера девушки не осталась без помощи и влияния родственных связей, но все же самые яркие вершины кино Леа покорила самостоятельно — благодаря своему природному таланту и женскому шарму.

Дебют Леа Сейду состоялся довольно поздно (для близкой родственницы кинозвезды) — в 21 год. В 2006-м француженка сыграла роль Авроры в фильме «Девочки сверху: французский поцелуй», прототипом для которого послужила вышедшая ранее немецкая кинолента «Mädchen, Mädchen». Далее творческая жизнь актрисы начала буквально кипеть: европейскую красавицу стали приглашать на съемки режиссеры со всего мира. Так, в 2007 году, на экраны выходит две работы с участием трудолюбивой Сейду. Это картины «Тайная любовница» и «Французская улица».

Вдвое плодотворным стал 2008 год. Леа снимается сразу в четырех картинах, одна из которых приносит ей не только популярность международного масштаба, но и первые награды в киноиндустрии. За роль Жюни в картине режиссера Оноре Кристофа «Прекрасная смоковница» в 2009 году Леа Сейду впервые удостаивается премии «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса».

А через год целеустремленной француженке удается повторить этот успех: та же премия, та же номинация, но уже за новую работу, причем с очень схожим названием, — «Прекрасная заноза» Ребекки Злотовски (Rebecca Zlotowski). Многие кинокритики отмечают уникальное чутье Леа Сейду при выборе проектов. Она посвящает себя нетривиальным и запоминающимся ролям: Леа была героиней как нервных, так и откровенно фамильярных любовных историй.

Сама актриса говорит, что унаследовала талант выбирать незаурядные роли от своего гениального дедушки. Харизматичность француженки не остается не замеченной даже на втором плане. Кинолента «Лурд», в которой Сейду сыграла Марию, была показана на Венецианском фестивале и отмечена призом ФИПРЕССИ. Также многие запомнили эпизодическую роль Леа в картине Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бесславные ублюдки», после которой актриса получила множество предложений от других известных голливудских режиссеров: Ридли Скотта (Ridley Scott), Вуди Аллена (Woody Allen) и двукратного обладателя «Оскара» Брэда Берда (Brad Bird). Сначала Ридли Скотт пригласил европейскую актрису на роль бесстыжей Изабеллы Ангулемской в картине «Робин Гуд». Затем была активная многочасовая работа над фильмом и сериалом Рауля Руиса (Raoul Ruiz) «Тайны Лиссабона».

Параллельно с этими съемками Леа Сейду пробует себя на кастинге для Вуди Аллена — ее кандидатуру одобряют, и она играет героиню Габриэль в ленте «Полночь в Париже». Поговаривают, что за эту роль Леа Сейду пришлось побороться с самой Первой леди Франции. Но победила молодость и талант. Кстати, для Карлы Бруни (Carla Bruni) тоже нашлось место в фильме. Вуди Аллен предложил ей скромную эпизодическую роль, с которой, если верить слухам, она справилась с 32-го дубля.

Важно отметить, что Леа Сейду востребована не только как актриса, но еще и как модель. Она позировала для лучших модных фотографов, в частности, для Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth), Марио Сорренти (Mario Sorrenti) и Жан-Батист Мондино (Jean-Baptiste Mondino).

Француженка также является лицом модельного агентства «Silent models». А в 2001 году Леа стала лицом аромата Candy знаменитого дома моды Prada.

Источник

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

6 комментариев

  1. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Если бы я не читал откуда она родом, то все равно бы сказал что из Франции, ибо все очевидно)

    • Картинка профиля AVAREC AVAREC says:

      Почему очевидно?

      • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

        Да потому что внешне она типичная француженка.

        • Картинка профиля PsyRaver PsyRaver says:

          для француженки очень даже хороша!))

  2. Картинка профиля rampeage rampeage says:

    Насколько она фотогенична, настолько же она ужасна в фильмах. Лично мне было крайне неприятно смотреть на так называемую «Красавицу» в Гансовской  «Красавице и Чудовище». Раскосость, широко посаженные глаза и диастему можно скрыть на фото, но в фильмах это все видно и смотреть просто неприятно, как будто попал на шоу фриков. Вообщем если оно так и будет, то по мне — это наихудший выбор для Бондианы.

  3. Картинка профиля sitrek sitrek says:

    ручки такие уххх :lol:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели