• 2

Люси Лоулесс от «Королевы Воинов» до «Спартака».

13 баллов, 13 оценок13 баллов, 13 оценок +13
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

18 лет назад, в 1995 году, зрители Америки увидели пилотную серию «Зены Королевы Воинов». Российский зритель смог насладиться пилотом только в 1998 году, когда на телеканале НТВ был показан первый сезон сериала. Первый, а также последующие сезоны были позже показаны на телеканале СТС. В США сериал транслировался на протяжении 6 лет, и каждый год число фанатов только увеличивалось.


«Зену» снимали на протяжении 6 лет, в течении которых Люси всегда сама исполняла все трюки. А как мы помним, трюков было много: прыжки, кульбиты, сражения. За время съемок Лоулесс не получила ни одной травмы, но в 1996 году она все-таки попала в больницу. Люси пригласили на популярное в то время телешоу «Сегодня с Джеем Лено» (Tonight with Jay Leno), на котором она должны была появится в кадре верхом на лошади. К сожалению, лошадь поскользнулась и Люси получила травму бедра. Но Лоулесс быстро оправилась, умудрившись попутно снятся в следующем сезоне «Зены».

 Она смела, она независима, она красива  — «Зена: королева воинов» одна из сенсаций ТВ девяностых, фильм поднял ведущую актрису Люси Лоулесс от простой работы актрисы до уровня международной знаменитости.

Зена впервые появилась в эпизоде под названием «Королева воинов» в фильме «Легендарные путешествия Геракла», в котором она была представлена сильной, злой и смертельно опасной героиней. Зрителям понравился персонаж, и она вернулась в двух других эпизодах «Геракла» — «The Gauntlet» и «The Unchained Heart», где ее роль радикально изменилась. Даже изменившись в лучшую сторону, Зена стала настолько популярной, что продюсеры сочли снять ее собственный фильм. Во времена мифов Золотого Века, древней Греции и Рима, Зена, королева воинов, решает возместить грехи, совершенные ею в своем прошлом. Сопровождаемая лучшей подругой Габриэль (Рене О’Коннор), она помогает всем обездоленным бороться с тиранией и несправедливостью.

«Она та, кто борется за правое дело», — сказала Люси, когда ее попросили описать свой персонаж. — «Она могучая женщина, сильнее любого мужчины или женщины когда-либо существующих. Она живет не только чувствами и разумом, она герой, который знает все о темной стороне человеческой природы, поскольку ей самой приходится постоянно бороться со злом внутри себя…»

Героиня Люси Лоулесс возможно является самым популярным на телевидении персонажем.

«Никто до нас не осмеливался сделать шоу на телевидении с чисто женским персонажем-героем в главной роли», — говорит Люси, — «еще не было женщины без обязательного мужского сопровождения… Зена не безупречна и я думаю, что любой может быть с нею связан на некотором уровне. Она, я думаю, та женщина, с которой можно выпить пива в баре; она не занимается пустой болтовней. Она «охотник, воин и рыбак»!»

Лоулесс интересная особа: она высокая (почти шесть футов роста), у нее ярко выраженные голубые глаза. И она совершенно отлична от своего экранного героя — агрессия и воинственность Зены в обмен на ум и грацию Люси.

«Люди представляют меня намного более страшной, чем на самом деле», — говорит она и добавляет, что это имеет некоторые преимущества — особенно, когда ей не хочется нежелательного внимания к себе: «Мужчины побаиваются ко мне приближаться, только если сначала напьются для храбрости…»

Со своими изобретательными историями с оттенками действия и юмора, Зена смогла привлечь к себе всех. Женщинам понравилась сильная героиня, мужчинам понравился «экшн», а дети были поглощены сюжетом в стиле фэнтези.

«Среди наших фанов есть представители всех демографических классов — это просто поразительно», — восхищается Люси, — «и это, конечно же, заслуга производителей и авторов шоу. А Рене, которая играет мою спутницу, и вправду мой лучший друг среди всей нашей группы. В выходные у нас нет достаточно времени и не можем постоянно быть вместе — у меня есть ребенок, а у нее есть интересная жизнь вне работы. Но среди всех она моя самая лучшая подруга и союзница».

Ни одно из ранее выходивших на телевидении шоу не смогло превзойти Зену по физическим характеристикам («Wonderwoman», «Charles Angels» и т.д.). Зена имеет большой опыт в боевых искусствах и акробатике и использует большой набор оружия, включая острый как бритва диск, известный как Шакрам.

Когда мы спросили, действительно ли Люси Лоулесс владеет всеми этими искусствами, она скромно призналась, что до того, как она пришла в шоу, у нее не было опыта боевых искусств. Но она напомнила, что, будучи еще ребенком, она была настоящим разбойником…

«Я совсем не была опытной в спорте», — говорит она. — «Я выросла в очень грубой среде, у меня было множество братьев, жизнь с которыми была одним большим весельем. Так что я научилась быть жесткой, а вот ловкости мне немного не хватало».

Чтобы доказать, что способности Зены максимально возможно отточены, Люси Лоулесс провела некоторое время в Лос Анджелесе, где ее готовил знаменитый мастер боевых искусств Дуглас Вонг (Douglas Wong). Она изучала фехтование и основные приемы Кунг фу. Тем не менее, учиться верховой езде Зене совсем не требовалось — они пришли к ней естественно.

«Когда мне было десять, мой крестный отец купил для меня маленького забавного пони, и я училась ездить на нем до пятнадцати лет, пока не стала интересоваться мальчиками. В войне между мальчиками и пони проиграла, конечно же, лошадка…»

Исконная жительница Новой Зеландии, Люси — старшая девушка в семействе, где было семеро детей. Ее интерес к актерству проявился во время учебы в монастырской школе, где она участвовала в многочисленных комедиях и музыкальных постановках. После его окончания, Люси путешествовала по миру, включая Европу и Австралию. Но когда у нее стал ощущаться недостаток в деньгах, ей пришлось устроиться на работу на золотодобывающую шахту на окраине города Калгурли (Kalgoorlie). Живя за многие мили от остальной цивилизации, Люси Лоулесс зарабатывала средства к существованию — честно рыла землю в поисках драгоценного металла, заправляла своей рабочей группой и водила тяжелые грузовики.

После вступления в брак с менеджером Гартом (пара позже развелась в 1995 году), Люси возвратилась в Окленд. Здесь родилась дочь Дейзи и Люси решила сосредоточить все свое внимание на карьере актрисы. После участия во многих ролях на телевидении, она переехала в Ванкувер и в течение восьми месяцев изучала это нелегкое ремесло в актерском центре Уильяма Девиса. Когда, окончив обучение, Люси вернулась в Новую Зеландию, ее карьера стала успешнее: она стала совладельцем шоу путешествий, а позднее получила первую стоящую роль — роль амазонки Лайзы в полнометражном фильме «Геракл и Амазонки».

«Это было настоящим чудом», рассказывает Люси о своем приходе в мир мифов и легенд. «Я всегда думала, что мое появление как актрисы будет в Северной Америке, именно там, где я могла бы получить любую работу. Но тут Голливуд пришел ко мне. Я пришла в шоу, а кто-то другой потерял работу. Классическая история Голливуда».

Тем не менее, для роли Зены требовалось, чтобы актриса избавилась от своего исконного новозеландского акцента и отработала северо-американское произношение. Это не стало для нее большой проблемой, для личности, которая имеет естественный талант ко всем языкам, умеет говорить на английском, немецком, французском и итальянском языках.

«Когда работает камера, я перехожу на американский акцент, а когда через минуту говорят «Стоп», я вновь возвращаюсь на свой привычный акцент», говорит она, «я никогда даже не задумываюсь об этом. Кажется, что все эти дни, когда я играю, я использую свой американский акцент. Конечно, потребовалось некоторое время для отработки — тот способ, по которому мы говорим в моей стране, считается ленивым способом использования рта для разговора. Потребовалась небольшая практика, но труда это не составило — мне казалось, что я просто проглатывала все то, чему училась».

В эти дни, Мисс Новая Зеландия (ее наградили этим титулом в 1989 году) стала одним из лучших известных «экспортов» страны. Однако Люси считает, что ей было бы неудобно жить в такой перспективе, и она решила не принимать на себя роль модели для масс.

«Я чувствовала, что мне было бы очень тяжело нести такое ярмо», — поясняет она, — «мне не хочется, чтобы люди копировали меня — они будут ненастоящими… Надо быть такими, какие мы есть, это не так уж плохо. Я действительно горжусь тем, что являюсь частью этого — это имеет такое положительное влияние на людей, на женщин, если быть более конкретной. Меня радует, что и молодые мужчины исправляются и начинают понимать жизнь правильнее, они видят во мне новый тип женщины, которая самостоятельно нашла свое место в жизни и мне не стыдно быть женщиной и быть ею на все 100 процентов».

Это ирония, что прежняя королева красоты стала символом свободной женщины. Возможно, этот парадокс так позабавил продюсеров фильма, что они решили создать эпизод «Вот и она, Мисс Амфиполис!», в котором Зена решает принять участие в конкурсе красоты, чтобы предотвратить убийство…

Пока Люси работает по контракту в шоу «Зена: королева воинов», она также пытается изучить другие виды актерской деятельности в перерывах между сезонами. Совсем недавно она поставила спектакль на Бродвее, играя роль Риццо (Rizzo) в постановке «Grease».

Сейчас Люси вернулась в Новую Зеландию для продолжения работы над шоу «Зена: королева воинов».

Когда ее попросили немного приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, что ждет нас в следующих эпизодах, Люси пожала плечами: «Я сама не знаю. Я просто прихожу на работу каждый день, а они суют мне сценарий, я читаю и… «О мой Бог, мы едем в Индию — потрясающе» или «О, сейчас меня затопчут в грязи и заморозят на снежной вершине — просто здорово».

«Скоро произойдут все самые интересные события. Правда, шоу становится еще более для взрослых. Наверное, многим людям придется отговорить своих детей от просмотра — кое-что будет страшным…»

Мы также спросили актрису о других ее ролях в фильме. После успеха эпизода «Warrior… Princess… Tramp», где Лоулесс сыграла саму Зену, своих двойняшек Принцессу Диану и дурочку Мег, появился еще один новый герой на горизонте.

«Мне очень понравилась эта роль. Мег — просто неуправляемая девушка! А в этом году мы добавили еще одну героиню, «priestess», которая не может выговорить букву «р» правильно — «pwiestess!» (жрица, вернее «жгица») Это были веселые эпизоды — я люблю шутки и комедии».

Зена сражается на пути к высшей оценке в США, сумев даже опередить своего экранного кузена «Геракла» по пути. Нам кажется, что Люси Лоулесс действительно заслуживает этого — она несомненно, работает много и упорно, чтобы получить высший рейтинг.

«Ничто не может длиться вечно», — размышляет она, — «но я люблю Зену, шоу и ценю каждый момент, когда работаю в нем…»

В течение шести лет Люси Лоулесс отдавала Зене все силы, эмоции, каждую минуту своего времени. В 2001 году сериал «Зена — королева воинов» покинул эфир, занимая одно из первых мест в рейтинговой таблице.

Сериал «Спартак: Кровь и Песок» был взрывом. Бывшие поклонники Зены с удивлением узнавали в Лукреции Люси Лоулесс.

Критики восприняли пилотный эпизод довольно противоречиво.  Но сразу же после первой серии, «Спартак» затянул многих зрителей. И как кажется лично мне, Люси Лоулесс была значительной частью успеха, наряду с другими отличными актерами.

Откровенные сцены актрисы, которой на момент съемок было 42 года, получились великолепно. Лоулесс даже выиграла в номинации «Лучшая эротическая сцена актрисы за 40». Мужская половина фанатов Зены получила то, о чем думали многие — обнаженную Люси Лоулесс в кадре. И все смогли убедиться, что со времен Зены, Люси не разучилась следить за своей фигурой и не растеряла соей красоты.

Из сети.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

2 комментария

  1. Картинка профиля OLьGA OLьGA says:

    http://scarabey.org/shina-koroleva-dzhunglej-sheena-dvdrip/ — вот что с подвигло меня на поиски информации по статье) Разные совершенно фильмы конечно, но вот так вот)

  2. Картинка профиля SonStaru SonStaru says:

    Снимаю шляпу :), вы просто умничка что делаете такие интересные статьи.

    Спасибо!!! =)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели