• 0

«“Шерлока” встречают как The Beatles» — интервью с Мартином Фриманом

12 баллов, 12 оценок12 баллов, 12 оценок +12
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Мартин Фриман — доброжелательный, но не лишенный упрямства человек, который негодует, когда кто-то преуменьшает его актерские заслуги. Он — интересный собеседник, но далеко не такой милый и очаровательный мужчина, каким зрители привыкли его представлять. Мартин не из тех актеров, перед которыми преклоняются все без исключения, и может постоять за себя лучше, чем, скажем, его герой Лестер в первых сериях криминальной драмы «Фарго» (Fargo).

В беседе с журналистами The Independent актер рассказал о творческом процессе в целом, преимуществах долгих перерывов в съемках сериалов и опасностях фанатской любви.

«Когда я заканчиваю работу над ролью, выбрасываю ее из головы», — утверждает Фриман. И не важно, о какой роли идет речь: о Ричарде III, чей образ он воплотил на сцене лондонского театра «Трафальгарские студии», или об уже упомянутом Лестере Найгарде, персонаже американского ТВ. «Я ни по кому из них не скучаю», — заявляет актер, никогда не теряющий связи с реальностью. К слову, сериал «Фарго» получил две самые престижные телевизионные премии — «Эмми» и «Золотой Глобус» — обе в номинации «Лучший мини-сериал».

Рассуждая о творчестве, Фриман сообщил, что любит завершенную работу, даже если сам процесс приносит удовлетворение. Он сосредотачивает все свое внимание на основной задаче в текущий момент и ненавидит, когда «приходится что-то тут и там доделывать». Вот почему актер был счастлив, когда узнал, что ему предстоит принять участие только в первом сезоне «Фарго». Известно, что сериал изначально задумывался как антология с новыми персонажами в очередной главе.

Сейчас Мартин Фриман с головой ушел в съемки специального бонусного эпизода детективной драмы «Шерлок», и эта работа устраивает актера, любящего определенность во всем, по множеству причин. Конкретно исполнителя роли доктора Ватсона радует то, что сериал выходит более или менее регулярно, но с длительными перерывами. Таким образом, главной задачей становится поиск свободного времени в безумном расписании Мартина и согласование его с графиком съемок Бенедикта Камбербэтча.

«Сериал выходит с большими временными интервалами, вот почему он так удобен для меня, — говорит Мартин Фриман про телешоу, роль в котором принесла ему премии BAFTA и «Эмми». — Не знаю, что об этом думает Бен, но от себя могу уверенно сказать: если бы мы работали над очередным сезоном “Шерлока” по восемь-девять месяцев каждый год, он давно потерял бы для меня свою привлекательность».

Также актер поделился своими соображениями относительно небывалого ажиотажа вокруг проекта канала ВВС. Фриман согласился с тем, что фанатскую истерию, связанную с «Шерлоком», можно считать беспрецедентной. Например, во время работы в Лондоне съемочная площадка всякий раз окружена толпой народа. Как выяснилось, перемещение в города поменьше не исправляет ситуацию, и Бристоль лишь немногим отстает от британской столицы: «Там такое началось… Счет, правда, шел не на сотни, а на десятки людей, основная часть которых — молодые женщины».

Сниматься в подобных условиях непросто, а особенно знаменитости, презирающей саму идею «звездности» и избегающей попадания в социальные сети. Неудивительно, что толпы зевак раздражают Фримана и Камбербэтча. «Сложно работать в такой обстановке. Меня это просто бесит», — признается Мартин.

А в чем же именно заключается проблема? Быть может, люди пытаются докричаться до актеров, отвлекая их? Как выяснилось, все не так просто: «Знаете, это все равно что играть на красной дорожке. Народ как будто The Beatles встречает — все настолько взволнованы. Стоит выйти — раздаются аплодисменты. Они вообще раздаются по любому поводу. Сделаешь движение, и начинается…»

«Надо продолжать играть Шерлока или Ватсона, не выпадая из роли, а в это время люди фотографируют и машут плакатами. Конечно, необходимо снисходительно относиться к таким проявлениям фанатской любви. И я на самом деле очень рад, что людям так нравится наш сериал, но работать от этого легче не становится», — жалуется Фриман.

Возможно, The Beatles тут вовсе ни при чем, просто у каждого времени свои герои.

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели