• 7

Моника Белуччи: «Внутри нас есть все. Нам нужно только увидеть это.» (биография, фото, цитаты)

28 баллов, 28 оценок28 баллов, 28 оценок +28
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

30 сентября этого года последней диве мира кино исполнилось 50. Ее красота уникальна — она словно сошла с картины эпохи Возрождения или с потрескавшейся фрески какого-то итальянского собора…

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта-ди-Кастелло, ее отец был фермером, а мать — художником. С детства она стремилась стать юристом, для того, чтобы поступить в университет Перуджи на факультет юриспруденции, Моника работала моделью у Liceo Classico с 16 лет. 

В в 24 года она уехала в Милан, где подписала контракт с известным на весь мир модельным агентством Elite Model Management, а уже через год стала работать с известными брендами и появляться на обложках глянцевых журналов.

 

Моника Белуччи долгие годы является музой итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана,  самые влиятельные мужские журналы не раз признавали ее одной из самых красивых и привлекательных женщин планеты.

В 1990 году она дебютировала в небольших эпизодических ролях сразу в нескольких итальянских фильмах, в 1992 году получила роль у мэтра Фрэнсиса Форда Копполы в его «Дракуле». Через несколько лет она снялась у французского режиссера Жиля Мимуни в драме «Квартира» — за эту роль она удостоилась премии «Сезар». На съемках фильма она познакомилась с Венсаном Касселем, своим будущим супругом.

«Меня пригласили в кино не потому, что я гениально играла, а потому, что режиссерам нужна была моя внешность». 

Одна из самых известных и лучших ролей Моники Белуччи — это, конечно, главная роль в фильме «Малена» (Джузеппе Торнаторе).

null

В фильме «Необратимость» (Гаспар Ноэ) ей  пришлось сниматься в крайне жестоких и откровенных сценах, она до сих пор говорит, что  эти съемки для нее были пыткой и она не в состоянии пересматривать этот фильм. Зрители на премьере уходили и падали в обморок, а супруг Венсан Кассель плакал во время показа. 

Также среди ее самых известных ролей — Мария Магдалина в «Страстях Христовых» (Мэл Гибсон), Зеркальная королева в «Братьях Гримм» (Терри Гиллиам) и царица Клеопатра в «Астериксе и Обеликсе» (Ален Шаба), Персефона в «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» (братья Вачовски).

В 1999 году Беллуччи вышла замуж за одного из самых известных французских актеров — Венсана Касселя, их брак продлился 14 лет. У  супругов родились две дочери — Дева и Леони. Первого ребенка Моника родила за 2 недели до своего 40-летия, второго — в 45.

 «Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту — никогда.»

«Я всегда хотела родить поздно. Первую дочь я родила в 39 лет, вторую в 45. До этого я просто не была готова стать матерью.»

Моника Беллуччи

 «Важно понимать — никто не принадлежит нам, ни мужчины, ни наши дети». 

“Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью — абсурд.”

«У ребенка есть красивая кукла, он любит ее, но ему хочется ее сломать, чтобы узнать, что внутри. Мы ведем себя так же.»

«Сейчас все фильмы — для подростков. Актрисе очень сложно найти по-настоящему глубокую, прекрасную героиню, которую бы она могла сыграть.»

«Нам всем необходимы иллюзии, вот почему мы так любим кино.»

В 2006 году Моника была почетным членом жюри Каннского кинофестиваля.

Она ни разу не пользовалась услугами пластических хирургов и имеет свои личные методы сохранения молодости. По утрам обязательный контрастный душ, регулярные занятия йогой и плаваньем — вот секрет бодрости и энергичности.

Актриса свободно владеет итальянским, французским, английским и испанским языками.

«Когда я была совсем молоденькой, я всем хотела доказать, что у меня есть еще и мозги. Сейчас мне все равно.»

«По-моему, глупо, будучи молодой и красивой, становиться содержанкой какого-нибудь толстосума, бесконечно прожигать жизнь на тусовках. Красота должна помогать нам обрести гармонию, любовь и смысл в этом сумасшедшем мире.»

«Красота не обязана быть юной.»

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

7 комментариев

  1. Картинка профиля sairan1980 sairan1980 says:

    Моника прекрасна. :oops:

  2. Картинка профиля PsyRaver PsyRaver says:

    эталон женской красоты для меня!!!

     

  3. Картинка профиля utro2002 utro2002 says:

    Обожаю её!!!


  4. Было бы интересно увидеть ее в роли героини экранизации классической драмы или трагедии.

  5. Картинка профиля NORTROM NORTROM says:

    «Малена»  с ней впечатляет :wink:


  6. Согласен, женщина для всех времён!

  7. Картинка профиля Нико Нико says:

    Шикарная женщина. Во всех смыслах.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели