• 0

«Нескончаемо долгий миг…»

0 баллов, 0 оценок0 баллов, 0 оценок 0
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Автор процитированного текста не я…откуда он взялся? Я в свое время очень много читал, читал разных авторов, известных и не очень… есть один роман, называется «Возвращение пираньи», написал его Александр Бушков, найти труда не составит… сама книжка кому как…кто в восторге, кто не очень, но финал… и как обыграли… как-то врезались в память эти строчки, не знаю…редко такое бывает.

Плагиата нет как такового, просто убрал имена и несколько видоизменил текст… захотелось поделиться.

Красиво написано, душевно…

«Нескончаемо долгий миг они они смотрели друг другу в глаза – золотоволосая фигурка на фоне леса, пронизанного косыми яркими лучами заходящего солнца, была прямой, как туго натянутая тетива . Слишком многое уходило с ней из его жизни, он понимал, что никогда больше ее не увидит, и не знал, как теперь жить с болью в сердце, но иначе поступить не мог. Не мог переступить через то, что не определяется словами. Вряд ли есть такие слова. Их не бывает…

Немой разговор взглядами длился то ли век, то ли миг. Она резко повернулась – волосы вспыхнули золотистым пламенем, попав в солнечный луч , – и скрылась меж деревьев, быстро пошла, почти побежала. Он понимал, что никогда больше ее не увидит, – любимую, эту. Такой пустоты в жизни не ощущал. Все было зря – и он сам тоже.

Он стоял как вкопанный, его мимоходом толкали, он не обращал внимания. Его пронзила боль. Он крепко зажмурился. Казалось, достаточно открыть глаза – и окажется в ночном саду, освещенном разноцветными огнями, под другими звездами, на другом конце света, и она вновь будет смотреть в лицо – неотрывно, загадочно, покорно и властно. Вот только открыть глаза…
Кажется, он застонал от этой невыносимой боли … медленно открыл глаза.
Ничего не было – только морозная, смертная тоска…»

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели