• 13

О «Лете»…

О "Лете"...

Я вырос на песнях Виктора Цоя, в старших классах школы ходил в футболке с его портретом, и текстом на спине, он начинался со слов: ««Несмотря на то, что мои тексты написаны под влиянием моего личного опыта…»… я до сих пор в машине включаю «Кино», и уже лет 25 знаю наизусть практически все его песни, начиная с первых альбомов… конечно, «Лето» ждал очень.

Не совсем биография, фильм получился авторским, технически сложным, и достаточно профессиональным, фильм для тех кто вырос в 80-90-е, и кому уже хорошо за 30-ть, да простят меня те кто младше, но прочувствовать ленту могут лишь зрители, которые помнят газировку в автоматах у метро, и мороженое за 15 копеек) как это не банально звучит.

Такие картины всегда будут вызывать обсуждение, именно по-этому их нужно смотреть не читая отзывов и рецензий, основываясь лишь на впечатлениях прошлого, это будет честно.

Что-то БГ говорил что лента вранье, какие-то «дела» у Серебренникова, не знаю… я там не был, не мне судить, может БГ был, и понимает о чем говорит.

Обсуждать «похожесть» актеров? даже в мыслях нет)

Понравилось, даже ненадолго туда вернуться захотелось) с другой стороны прошло и прошло, и уже не вернется, но память несколько взбудоражило, за это спасибо.

Scarabey


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

13 комментариев

  1. kastornoe2 says:

    Спасибо. Правильно, окунуться в прошлое. А то, что начинают писать говорить… Правда-неправда. Атмосфера передана того времени и самое главное.


  2. Виктора знаем, помним. Но вот усомнился, что про него еще и какое-то художественное кино сняли. Рейтинги высокие. Надо будет посмотреть, коль ты оценил аудиторию поколения пепси :)) Пелевин как в воду глядел, эту книгу написал, так и идёт у нас всё стабильно в стране. Инфляция 2%, экономика и ВВП 2% с 98по18 годы. Растём, но медленно, есть проблемы. Мы их решаем. Уже 20 лет как. Одно враньё с ТВ. Так достало. Сорян. Будем смотреть, там и БГ смотрю завязан.. :))

  3. crazy212 says:

    Я тож вырос на песнях Цоя. Более того хочу сказать, что для меня и по сей день нету в России исполнителей в стиле рок более лучшего и понятного по текстам песен и по качеству музыки! Прошло 28 лет со времени гибели Цоя, а он популярнее ныне живущих российских рок певцов. Это легенда. Причем народная такая легенда! Без рекламы, без пиар акций, без странных ток шоу! И что самое главное он сам писал тексты к своим песням. Подавляющая часть современных рок исполнителей(и не только рок исполнителей), покупают песни у неизвестных авторов и при этом тщательно это пытаются скрыть, а если даже и пишут свои, то это такая галиматья, что только упороться можно.  По сему хочу открыто заявить, что Цой величайший поэт и автор XX века! Цой жив!

  4. keepsmile says:

    Мне тоже понравилось! Особенно в электричке, и прочие похожие моменты) Я пока досмотрел до середины (перед сном самое то было) Действительно, при просмотре возникает чувство ностальгии, безмятежности и простоты бытия. Захотелось портвишка, да под гитарку у костра)

  5. Bitumok says:

    А мне фильм не понравился. Возможно, потому что ожидал другого… Нужно будет пересмотреть еще раз через некоторое время.

  6. 1 says:

    Да, тоже вспомнил, как пели песни Цоя у костра и как я сам разучивал Звезду по имени солнце. Хороший фильм!

  7. DiMasta says:

    Пишу не часто. Но здесь хочу сказать, что этот фильм очень ждал. Я сам застал то время, как говорится, «на самом старте». До сих пор слушаю его песни, которые не стареют! После Цоя много было рок-исполнителей, некоторые до сих пор что-то создают, но того изюма уже нет… Пока не смотрел, нужно выбрать подходящее время. Скарабею большой респект!

  8. Andy792 says:

    Фильм понравился.Думаю что многие оценят по своему. Но люди заставшие то время 80-90годы, обязательно почувствуют ту атмосферу, а может и защимит в груди))  :lol:


  9. Не понравился. Ожидал другого. имхо слишком высосано из пальца, небывальщина


  10. Фильм оставил странное впечатление — какой-то недосказанный, я бы даже сказал пустой, несмотря на старание сделать его оригинальным. Но самое главное не узнал собственной эпохи, когда из «каждого утюга» неслось «диско» либо итальянцы. Вместо этого показывают допотопный рок-клуб с вертухаями впридачу. Сюр какой-то, который дополнялся мультипликационным балаганом. Автор явно хотел «сделать красиво», но попадал «пальцем в небо» — диссонанс на диссонансе. Однако посмотреть можно, не делая из просмотренного категоричных выводов.

  11. a627ok says:

    Мне не понравилось. Я не понял, что хотел показать режиссер. Любовную драму? Мне кажется это можно было сделать без Цоя. Эпоху? Не прочувствовал. К тому же, судя по интервью с реальной женой Майка, это все неправда. Про реальных людей нужно показывать только правдивые факты, ну может малость их приукрасить по киношному.

  12. rybovalov says:

    Мне не понравилось, может потому, что я все время пытаюсь примерять на себя эту попытку передать атмосферу того времени?( Или потому, что Игла стала каким то шаблоном о Цое…. Сложно было смотреть…. очень уж прилизано вышло и как то наивно что ли((

  13. Нико says:

    Если не «Игла», то лучше «АССА» ))

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели