• 0

От «Звездного пути» к «Стартреку»

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Спустя четыре года Джей Джей Абрамс снова прибыл в Москву, чтобы представить фильм франшизы «Стартрек«. На сей раз в его компании оказались Крис Пайн и Закари Куинто, играющие Кирка и Спока, а также очаровательная британская актриса Элис Ив, ставшая пополнением команды «Энтерпрайза».

«Стартрек: Возмездие» — таит в себе множество сюжетных поворотов, которые невозможно обнаружить при просмотре трейлеров. Они так ловко сделаны, что представляют не совсем тот фильм, который предстоит увидеть зрителю. Сюжет вкратце такой: Кирк и его команда отправляются на поиски космического террориста Джона Харрисона, но узнают очень неприятную правду, которая может стоить жизни всему «Энтерпрайзу».
Кирк снова задиристый и самоуверенный парень, хоть и на капитанском мостике. События «Возмездия» изменят его и сделают капитаном с большой буквы «К», тогда как Спок поймет, что такое дружба и как опасно не проявлять эмоции, если твоя девушка — Ниота Ухура. Зои Салдана выдает несколько фраз на отличном клингонском, Саймон Пегг в забавном костюме глушит спиртное в Сан-Франциско, Бенедикт Камбербэтч, как та сова в «Твин-Пикс» — не тот, кем кажется.» — делится своими соображениями Джей Абрамс.


Говорить о сюжете фильмов Джей Джей Абрамса без спойлеров трудно. Сам режиссер спойлеры ненавидит, в чем и признался в одном из интервью. «Сейчас, когда за одну секунду можно всему миру разболтать сюжетные твисты, которые нам удавалось скрывать во время съемок, становится очень трудно промотировать фильм. Мы с большой осторожностью подходим к отбору материала — будь то трейлеры или клипы. Вообще сейчас создается ощущение, что люди выкладывают весь фильм в интернет по частям, пытаясь привлечь к нему внимание. Мы иногда стараемся обхитрить вас в трейлерах, чтобы было интересно смотреть фильм».

Крис Пайн и Закари Куинто никогда не были фанатами «Звездного пути» — Крис вообще не хотел сниматься у Абрамса, поскольку готовился к съемкам в сиквеле «Секретов Лос-Анджелеса» под названием «Белый джаз». «Я попробовал не просто скопировать Уильяма Шетнера, а привнести что-то свое. Возможно, зацепил немного нуара из „Джаза“». Элис Ив сложно назвать фанатом «Звездного пути» или научной фантастики. Актриса предпочитает классическую литературу — Достоевского, Фитцджеральда, Генри Джеймса. «Для меня участие в этом проекте было важно не столько из-за „Стартрека“, сколько из-за фигуры режиссера — Джей Джей Абрамса. Он потрясающий рассказчик и очень хороший человек. А когда подписываешься на фильм на целых полгода, важно взаимопонимание. К тому же, приятно было стать частью его версии „Стартрека“, потому что мне очень нравится его фильм 2009 года».

Ив призналась, что ее любимым персонажем в новом «Стартреке» является Спок. «Зак проделал отличную работу. Он ведь совсем не похож на Спока, хотя зрителям может показаться, что он похож на своего персонажа. А еще я большой фанат Саймона Пегга независимо от конкретного фильма! Мы с ним знакомы с 2006 года, и это самый смешной человек, которого я знаю. Правда, в последнее время он стал серьезнее. А раньше он перед каждой сценой съедал по батончику „Марса“!».

Напомню, что «Стартрек: Возмездие» выходит в росийский прокат 16 мая.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели