• 0

Отрицательные положительные герои

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

У типичного голливудского блокбастера довольно прямолинейный сюжет: хороший парень превращает планы плохого парня в пыль, и сбрасывает его с Эмпайр Стейт Билдинг прямо на взрывающуюся подводную лодку. Мир спасен, все счастливы, скромный герой улетает вдаль.

Но что будет, если представить себе сюжет фильма, в котором вообще не будет этого самого «хорошего парня»? Как ни странно, в этом случае порой все становится намного лучше…

 

  Бесславные ублюдки

Отрицательные положительные герои 

Сюжет: лейтенант Альдо Рейн и его ватага еврейских неуловимых мстителей бушует в немецком тылу, убивая каждого нацистского мерзавца, которого встречает на своем пути. В определенный момент они получают возможность уничтожить всю нацистскую верхушку во главе с Гитлером — и успешно проворачивают это дельце.

  Отрицательные положительные герои

Никто не обратил внимания на то, что план по уничтожению нацистского командования и без Ублюдков был прекрасно проработан, а еврейские головорезы, словно заправские саботажники, едва не привели к провалу всей затеи. Владелица кинотеатра Шошанна, мстящая за смерть своей семьи от рук эсэсовцев, намеревалась заманить нацистов в свое заведение, запереть двери и сжечь супостатов. Ее план мог пойти прахом разве что из-за каких нибудь идиотов, которые перед самым финалом начнут вести себя настолько подозрительно, будто они сами хотят, чтобы их раскрыли. Жалкая попытка Ублюдков сымитировать итальянскую речь при полном незнании языка привела к тому, что полковник Ланда раскусил их в два счета, и едва не погубил дело, которое выгорело только чудом.

 Отрицательные положительные герои

 Потом двое Ублюдков с бомбами за каким-то чертом остаются в горящем кинотеатре, расстреливая нацистов, хотя в этом уже не было ни малейшей необходимости, потому что нацисты и так погибли бы в огне. Лейтенант Альдо дает спастись Ланде, и отпускает его на все четыре стороны, предварительно, правда, вырезав у него на лбу свастику. Но если вспомнить, что Ланда причастен к смерти огромного количества ни в чем не повинных людей, а также учитывая развитие послевоенной пластической хирургии, это действие американского вояки надо признать не вполне адекватной расплатой за злодейства полковника.

Отрицательные положительные герои

А вот что было бы, если бы Ублюдки не лезли со своей помощью: нацистское командование благополучно сгорело бы в запертом кинотеатре вместе со злодейским Ландой, двое погибших Ублюдков жили бы долго и счастливо, точно так же, как и их подруга-актриса (задушенная Ландой).

Звонок

Отрицательные положительные герои 

Сюжет: журналистка по имени Рейчел расследует цепь странных смертей подростков, и раскрывает страшную тайну — все жертвы перед смертью посмотрели странную видеокассету, которая заставляет вылезать из телевизора призрак девочки с длинными черными волосами и печальной бледной физиономией. 

Отрицательные положительные герои

Никто не обратил внимания на то, что пока на горизонте не нарисовалась Рейчел со своим расследованием, единственная опасная видеокассета находилась где-то в мотеле, затерянном в горах, без малейших шансов на то, что ее кто-нибудь снова посмотрит. Эта энергичная блондинка за каким-то чертом притаскивает роковую пленку с собой в город, там кассету смотрят ее сын и квази-бойфренд, после чего оба самым жутким образом отправляются в мир иной. Рейчел сразу соображает, что наилучшим способом избежать новых смертей будет, конечно же, понаделать несколько копий этой самой видеокассеты, и разослать их незнакомым людям… Призрак вылезает из экранов снова и снова, и эта зараза распространяется как рак.

Отрицательные положительные герои

А вот что было бы, если бы глупая Рейчел не совала свой нос куда не следует: видеокассета осталась бы в упомянутых горах, так больше никого и не убив, и благополучно отправилась бы в мусорное ведро, как только хозяева гостиницы решили бы перейти на DVD.

Пипец

Отрицательные положительные герои 

Сюжет: подросток по имени Аарон Джонсон решает стать супергероем, несмотря на отсутствие гаджетов, физической подготовки, особенных умений, и вообще чего бы то ни было, делающего обычного человека, хм, супергероем. Парень берет себе роскошное имя «Пипец», и далее уверенной рукой вершит правосудие.

Отрицательные положительные герои

Никто не обратил внимание на то, что единственное «доброе дело», которое совершил Пипец — это спасение какого-то мужика от избиения его на улице другими мужиками. Причем мы даже не знаем, ЗА ЧТО его, собственно, били. Вот был бы сюрприз, если бы отважный Пипец узнал, что этот чувак только что ограбил чью-то бабушку… Может быть, так оно и есть.

Отрицательные положительные герои

Далее этот болван приносит один только вред. После того, как он знакомится с двумя настоящими супергероями — Папаней и его дочуркой Убивашкой, он узнает про их план: уничтожить преступника Фрэнка Д’Амико, виновного в смерти жены Папани (и, соответственно, мамы Убивашки). Пипец становится причиной полнейшего крушения этого плана: будучи обманутым сыном Д’Амико, он приводит армию бандитов прямиком в укрытие своих новых друзей, после чего злодей МакЛовин выкидывает Убивашку из окошка. Головорезы пытают Пипца и Папаню на складе, Папаня погибает в огне, все плохо.
 Отрицательные положительные герои

А вот что было бы, если бы подросток Аарон продолжил тихо резаться в World of Warcraft в своей комнате, и не лез махать нунчаком: Убивашка и Папаня совершили бы свое долгожданное возмездие и отправились в Диснейленд или еще куда, МакЛовин не был бы вдохновлен на роль суперзлодея, а Пипец сэкономил кучу денег на больничных счетах.

Воздушная тюрьма

Отрицательные положительные герои 

Сюжет: бывший военный рейнджер Камерон По на несколько лет угодил в тюрьму за непреднамеренное убийство одного из драчунов, от которых защищал свою жену. Перед самым освобождением он попадает на борт тюремного самолета с самыми опасными преступниками на борту. Злодеи захватывают самолет, и намереваются улететь на нем в какую-нибудь теплую страну, которая не выдает преступников Америке. Самое время вмешаться герою, и разрушить планы мерзавцев.

  Отрицательные положительные герои

Никто не обратил внимание на то, что Камерон По не сделал ничего, что разрушило бы планы преступников — их затея с самого начала была обречена на провал. Зато этот самый По довольно эффективно становился причиной совершенно ненужных смертей. Так, когда на борту возникла ситуация с агентом под прикрытием, он галантно отвлекает внимание агента, в результате чего злодей Сайрус всаживает тому пулю в грудь.

Отрицательные положительные герои

Именно По убеждает агентов правительства не сбивать самолет над нежилой территорией, в результате чего он дотягивает до Лас-Вегаса, единственного густонаселенного места в пустыне, и приземляется на оживленной улице, ежесекундно подвергая смертельному риску жизни тысяч людей. В довершение бед из самолета сбегает маньяк Гарланд Грин, специализирующийся на потрошении маленьких девочек.

Отрицательные положительные герои

А вот что было бы, если бы По тихонько сидел в своем кресле и не рыпался: у преступников кончился бы бензин, и они бесславно сели бы где-нибудь в пустыне, после чего их сразу же захомутали бы федералы, неотступно следящие за самолетом. В самом худшем случае их сбил бы над пустыней решительный парень Дункан Маллой, который так и рвался спустить курок.

Отрицательные положительные герои

Конечно, в этом случае По погиб бы, и не смог вручить своей дочке задрипанного в баталиях кролика. Но это вовсе не обязательно: скорее всего, Маллой своим выстрелом просто повредил бы самолет так, чтобы он вынужден был сесть в пустыне — собственно, это в конце концов и произошло, только с ненужным риском для туристов.

Гарри Поттер и Философский камень

Отрицательные положительные герои 

Маленький волшебник Гарри Поттер вместе со своими друзьями Роном и Гермионой пытается выкрасть из хранилища Философский Камень, чтобы его не украл раньше них профессор Северус Снегг, которого эти трое подозревают в сотрудничестве с главным злодеем Волан-Де-Мортом. В конце концов выясняется, что Камень хотел украсть вовсе не Снегг, а одержимый Волан-Де-Мортом профессор Квиррелл.

Никто не обратил внимание на то, что вмешательство Гарри было не только совершенно бесполезным, но и довольно опасным. Этот парень вообще постоянно пытается решать проблемы, которые вовсе не нуждаются в решении.

Отрицательные положительные герои

 Огромный трехголовый пес, охраняющий хранилище с Камнем, усыплен при помощи арфы, друзья обнаружили, что дверь открыта, и поняли, что там уже кто-то есть. Все, что им нужно было сделать — это позвать на помощь кого-нибудь из профессиональных магов, чтобы они подождали, когда вор выйдет наружу, и взорвали ему голову какой-нибудь «Авадой Кедаврой». Вместо этого младшеклассники первого года обучения, знающие о магии меньше, чем Дэвид Копперфильд, лезут в самое пекло, и Гарри сталкивается с Волан-Де-Мортом, что приводит мальчика на больничную койку. Рон и Гермиона тоже натерпелись страху, подвергнувшись нешуточному риску.

Что самое нелепое, после всех ужасов Гарри узнает, что Камень с самого начала был спрятан Дамблдором внутри волшебного зеркала, и ему ничего не угрожало.

Отрицательные положительные герои

А вот что было бы, если бы Гарри не шатался по общежитию в поисках приключений на свою волшебную голову, а учил бы уроки, как все нормальные дети: профессор Квиррелл без шуму и пыли был бы обезврежен профессором Снеггом, который с самого начала за ним следил, Камень так и остался в полной безопасности, Гарри не угодил бы в больницу.

Аватар

Среди всех вредных героев Джейк Салли выглядит самым настоящим монстром. Его действия привели к практической гибели целого прекрасного народа, войне с огромными жертвами, и многомиллиардным убыткам. В целом, вреда от него примерно как от Гитлера. Судите сами.

Отрицательные положительные герои 

Сюжет: Джейк Салли, парализованный морской пехотинец, прилетает на Пандору,чтобы занять место своего погибшего брата-близнеца в программе «Аватар». Он управляет телом синекожего трехметрового инопланетянина, при помощи которого проникает в сообщество туземцев На’Ви с целью собрать сведения о гигантском дереве, на котором живут дикари. При помощи этих сведений люди собираются снести дерево, чтобы добраться до залежей Анобтаниума прямо под ним. Влюбившись в туземку, Джейк переходит на сторону На’Ви, и вступает в бой с людьми, защищая неприкосновенность девственных лесов Пандоры. Фанфары.

Никто не обратил внимание на то, что фильм кончается слишком рано. Нам просто показали, как проигравшие люди пакуют свои вещички и улетают восвояси. Хэппи-энд? Ага, размечтались.

  Отрицательные положительные герои

Когда было такое в истории, чтобы человеческая цивилизация отказалась от земли, богатой ресурсами, только потому, что встретила там сопротивление размалеванных туземцев с луками? Европейцы в страхе убежали из Нового Света, как только увидели томагавк, и больше никогда не возвращались? Какая глупость. Судьба коренных жителей с самого начала была предрешена: их землю захватывали пришельцы, на стороне которых был технологический прогресс и элементарная численность. Мирно сдавшиеся индейцы получали возможность остаться в резервациях, воинственные и героические уверенно уничтожались ружейным огнем.

Отрицательные положительные герои

Мощь человеческой расы несоизмеримо больше всех сил На’Ви вместе взятых. Эти дикари перед людьми совершенно беззащитны. То, что они одержали локальную победу, вовсе не означает, что они выиграли войну. Развязав кровопролитную бойню, Джейк Салли всего лишь на время отсрочил начало добычи Анобтаниума, и практически обрек всех На’Ви на страшную смерть. Когда люди вернутся за бесценным ресурсом, они уже не будут церемониться с синекожими. Учитывая то, что в столкновениях погибли соотечественники, человеческая армия наверняка получит приказ не брать пленных. И да, на сей раз они будут вооружены много, много лучше. Прощайте, На’Ви.

Отрицательные положительные герои

А вот что было бы, если бы Джейк подумал как следует, прежде чем пытаться прогнать людей с Пандоры, и следовал указаниям Куорича: Дерево Дома было бы снесено, что заставило бы безутешных, но вполне себе живых На’Ви… поискать себе другое дерево (ну, или постараться разместиться на нескольких деревьях поменьше). Джейк получил бы от Куорича новые ноги, и улетел бы на Землю жить спокойно. Дикари на Пандоре, понимая, что с пришельцами шутки плохи, постарались бы найти способ мирно сосуществовать с людьми, вести переговоры о разработке каждого нового месторождения Анобтаниума, и, возможно, даже получать кое-какую компенсацию от землян за причиненные неудобства. Здесь очень пригодились бы навыки общения Грейс, школы для туземцев и прочее. Не исключено, что в конце концов На’Ви, понявшие, что люди вовсе им не враги, и всего лишь выкапывают из их земли минерал, который самим На’Ви нужен как местным собакам седьмая нога, получили бы много ценного от своих новых партнеров, и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития.

Отрицательные положительные герои

Вспомните: вся финальная битва произошла исключительно потому, что Куорич решил разбомбить жизненно важное для туземцев Древо Душ. И он решил это сделать ТОЛЬКО потому, что Джейк настроил дикарей против него. Будь На’Ви мирными, Куорич и не подумал бы трогать их драгоценное Дерево — на фиг оно ему сдалось! Таким образом, именно роковые действия Джейка привели к лавине страшных событий, неизбежный финал которых — тотальный геноцид.

Остается только надеяться, что Джейк просто глупец, неспособный предвидеть последствия своих разрушительных действий, а не целенаправленный злодей, вознамерившийся стереть На’Ви с лица Пандоры. Ведь в этом случае он выглядит куда страшнее Куорича — тот-то не вынашивал планов «убить всех», он просто хотел, чтобы ему не мешали…

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели