• 7

Решения нужно принимать самому… («Путь: Во все тяжкие», 2019)

Решения нужно принимать самому... ("Путь: Во все тяжкие", 2019)

У истории «ВВ» в 2013-м году получился хороший финал, но он был «открытым» и оставлял вопросы, после «El Camino» никаких недосказанностей не осталось. Собственно говоря, глубоко плевать на тот факт что у Нетфликса это был, примитивно, «сруб бабла», ценно само возвращение героев на экраны, пусть даже в неспешном, полнометражном формате на 2 часа.

Первый сериал который я планирую пересмотреть, и один из немногих который (эпизодически, конечно) очень хорошо помню, а с момента выхода последнего сезона прошло 6 лет. Есть сильнейшие сцены в нем, и на данный момент лучше (если брать другие ТВ-проекты) смогли сделать единицы.

Решения нужно принимать самому... ("Путь: Во все тяжкие", 2019)

Единственное, что бросилось в глаза… Полу (Джесси) и Племонсу (Тодд) нужно было похудеть, ну Пинкман уж совсем на узника не тянет, физиономия круглая, а герой Племонса в свои 31 выглядит на 40, причем по большей части из-за лишего веса.

Но даже с учетом вышесказанного — да хорошо, просто хорошо и все. Знаете, эта затянутость сцен в «ВВ», в них всегда было свое какое-то очарование что-ли… ты смотришь на человека, к примеру, он завязывает шнурки на экране, или просто смотрит на себя в зеркало, и тебе интересно. И даже если казалось что повествование топчется на месте, по итогу, сложив все составляющие сюжета, понимаешь что увиденное всего лишь деталь, но без нее полного понимания происходящего уже не будет.

Решения нужно принимать самому... ("Путь: Во все тяжкие", 2019)

Не знаю как Гиллиган это делал, но уникальность этого шоу как раз в том, что помимо исключительно интересных персонажей и неординарной, временами жуткой и неправильной истории о нехороших людях (мы ведь все понимаем, что и Уайт и Пинкман не положительные герои), создатели смогли рассказать историю в которой каждый нашел что-то для себя…и от себя.

Может быть все стоило оставить как есть, кто знает, и я не хочу говорить о чьем-то воприятии в негативном цвете, но если вы действительно ранее прочувствовали, прониклись историей «Во все тяжкие», если вы и в правду любили это шоу, «El Camino» зайдет определенно.

7 из 10.


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

7 комментариев

  1. Scarabey says:

    Аарон Пол имеет исключительный драматический талант, последний сезон шоу «Во все тяжкие» тому подтверждение.

    К сожалению, пока что нигде особо он себя проявить не смог, разве что роль второго плана в ленте «Девятая жизнь Луи Дракса».

    Касаемо «El Camino»…если оценивать в совокупности, что скажете?

    • SeregaZ says:

      пойдет. но не для фанатов — не пойдет :) читал я комментаторов, кто не в теме — те плевались и не могли понять, что происходит :)

    • Pavel says:

      Я считаю что он отлично показал себя в «Жажде скорости»

  2. R@ssell says:

    Ну я бы всё-таки 7,5 где-то поставил. Это не сруб бабла, это скорее подарок преданным фанатам и только им, тем, для кого Джесси вырвался из заточения буквально вчера. Кому не нужно объяснять: кто все эти люди, как они здесь оказались, почему ведут себя именно так…

    Такие себе бонусные материалы к основному сериалу, ну или расширенный финал, ничего более.


  3. На мой взгляд, этот фильм может быть хорош лишь для тех, кто испытывает сильную ностальгию по сериалу «Во все тяжкие» и его героям. Ничего нового он не добавляет даже к истории Пинкмана, будущее которого выглядит еще туманнее, чем у другого героя сериала, пережившего его финал, — Сола Гудмана.  Ни интересных сюжетных ходов, ни тонкой актерской игры в этом фильме, в отличие от «Лучше звоните Солу»,  я не увидел. Как по мне, создатели фильма хотели просто сделать деньги на желании фанатов «Во все тяжкие» узнать, что стало дальше с одним из их любимых героев. Поэтому они даже не заморачивались на такие «пустяки», как возвращение былой физической формы Джесси и Тодду, несоответствие которой предлагаемым в фильме обстоятельствам бросается в глаза.


  4. Слабовато, на мой взгляд. Некоторые нюансы не рассказали. Например что случилось с Солом Гудманом, после того как подался в бега, хотя это не главное. Если не смотрел сериал, то ленту вообще смотреть не стоит. Ну на 7 баллов, и то только за то, что было когда-то.

    • SerYozhik says:

      Что случилось с Солом Гудманом раскрывается в «Лучше звоните Солу»

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели