• 12

«Queen» — эпоха легендарной музыки.

"Queen" - эпоха легендарной музыки.

Есть музыка хорошая, а есть легендарная, другую стараюсь не слушать) но творчество этой группы знаю с детства, может не так хорошо как следовало бы, но достаточно чтобы понять что это мое.

Все началось еще в 90-х с этой вот композиции…

До сих пор, без разницы где… дома, в гостях, в машине с флешки… для меня это бессмертная песня.

За Queen с определенного момента закрепилось понятие «оперный рок», полагаю, это было даже раньше чем Мерькюри спел с Кабалье. Вероятно, в каком-то смысле эти два абсолютно противоположные направления и предопределили популярность группы по сегодняшний день. Я не фанат чего-либо, и в принципе лишен вот этого идеализирования как музыки, так и кино, но хорошую песню отличить от противоположной могу) хотя на той же флешке в машине зачастую такой винегрет ппц))

Про «Рапсодию» слышал, и что Малек будет играть Фредди тоже, мы же спецы, мониторим такие новости… были сомнения, справится ли? справился. Вот при всем прочем, при кустистых усах, при заведомо каком-то прям приукрашенно женоподобном «взгляде» почти полфильма, ну справился. Очень сложная роль, я уже ранее говорил, ни у кого из номинантов на «Оскар» не стояло задачи сыграть легенду, идола, понимаете? А Мерькюри таким и был, для большинства поклонников чем-то недосягаемым.

И, конечно, половину песен знаю… я вообще не очень понимаю как можно их не знать…

А этот шедевр в последствии стал гимном чемпионов)

а вот саму заглавную тему…  парадокс… нет.

Мотив знакомый, конечно, где-то слышал, но до «Богемской рапсодии»…увы.

Концерт Live Aid на стадионе Уэмбли в 1985 году, по слухам, был каким-то запредельно грандиозным событием… представьте… 100 000 человек!!! и 2 миллиарда увидели все это по ТВ в «прямом эфире».

Ссылочку оставлю, посмотрите на выступление Queen, впрочем, надеюсь у нас тут продвинутый пользователь и это увидел уже на раз))

Всего 25 минут, но это бесподобно круто))

И напоследок… это как бы не секрет, но создатели фильма практически секунда в секунду перенесли концерт Live Aid на экран. Посмотрите это видео… no comments.

Блестящий шоумен, и без преувеличения великий музыкант Фредди Мерькюри умер от СПИДа 24 ноября 1991 года. Эта дата стала концом целой эпохи не только для фанатов, но и для участников группы. Но их песни до сих пор живы, и я очень надеюсь, что так будет всегда.

Scarabey


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

12 комментариев

  1. DAHAKA says:

    Что тут можно сказать? Show Must Go On!

  2. Helg1961 says:

    Мое знакомство с легендарной группой началось в 1976 году. Мой друг принес бабину. На коробке было написано: «Квин — ночь в опере». Для 15-летнего парня, любившего Пинк Флойд, Дип Пепл и Лед Зеппелин очень насторожило название и группы и альбома. Но когда я включил свой магнитофон Соната и прослушал альбом, я себя почувствовал кроликом перед коброй. Я был загипнотизирован. После этого группа для меня стала любимой. The show must go on считаю песней-реквием. Первый раз, когда услышал, у меня, 30-летнего мужика, повидавшего уже многое в жизни, навернулись слезы. Мне всегда было наплевать на образ жизни Меркьюри. Но считаю, что Меркьюри, Мэя, Тейлора и Ликона легендами, которых будет слушать еще не одно поколение.

  3. AVPrud says:

    Фредди Меркюри был бесподобен. Светлая ему память !!! Он был живой до последней минуты своей жизни. и Show Must Go On реально не повторима никем.


  4. очень жаль что вселенски огромный и бесконечный мир поп музыки ограничивается слэйдами свитами назаретами квинами и т.п. а группа иглс исполнила одну песню — отель калифорния… печально

    • Helg1961 says:

      Ну если Вы считаете Назарет, Слейд, Свит и Квин поп-группами то Вы совершенно не разбираетесь в музыкальных направлениях. Группу Иглс многие знают по Отелю Калифорния. Эта песня очень популярна, но она вышла из рамок стиля группы. У нас мало популярен стиль кантри. В Штатах наоборот. И Иглс именно поет песни в стиле кантри. Печально, что своим незнанием Вы поливаете грязью великие группы.

  5. genrih13 says:

    «это как бы не секрет, но создатели фильма  секунда в секунду перенесли концерт Live Aid на экран»

    Трудно было работать с фонограммой.

    Умер, кстати , от пневмонии…


    • … образовавшейся и неизлечимой, вследствие синдрома приобретенного иммунодефицита.

  6. Helg1961 says:

    Хотелось бы еще написать об этой легендарной группе. Трое из четырех — Меркьюри, Мэй и Тейлор — певцы, каждый из которых обладал уникальным голосом. Голос Мэя очень приятный, лирический. Голос барабанщика Тейлора наоборот с хрипотцой, роковый. Да и сольные альбомы, в которых он пел отличаются от Квина. Они более стремились к хард-року. Кстати, я знаю только трех известных поющих барабанщиков. Это Роджер Тейлор (Queen), Фил Коллинз (Genesis) и Дон Хенли (Eagles), который исполнил знаменитую Hotel California

  7. AVPrud says:

    Фото на заставке просто шокирует. Я помню и их музыку и кайф от неё. И ещё те времена.

  8. haysu says:

    О Боги!!! где бы я ни была и что бы ни делала, услышав мотив любой из песен QUEEN, улыбаюсь и начина подпевать… Выглядит это наверно странновато со стороны, но поделать ничего не могу. Увидев как-то по ТВ этого великого музыканта, он остался в мое сердце навсегда, а лет мне тогда было…. гмм… кажется 8 или 9. Так что с совершенной уверенностью могу сказать: любовь навсегда существует! И кто бы ни попытался исполнить роль человека такой величины, мы — фанаты (я то уж точно!) довольны не можем остаться, потому что в памяти жив сам Фредди… но мы имеем то, что имеем, и я очень жалею, что не увидела этот фильм на большом экране((

    PS  никогда ни к одному фильму не писала комменты,но тут не смога промолчать

    • Helg1961 says:

      Если будет возможность, посмотри на большом экране. Смотрел и на нем и на компе. Сравнить невозможно.

  9. Helg1961 says:

    Спасибо Скарабею за затронутую тему. Посмотрев фильм, я дочке сказал, что Малек получит Оскар Впервые угадал. Но он заслужил. Я рад за него.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели