• 15

Реклама в рипах… WTF?

31 балл, 31 оценка31 балл, 31 оценка +31
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Недавно на одном из трекеров наткнулся на забавный коммент, гласивший: «Робин Гуд, отдавая деньги бедным, вкладывал в пачку купюр визитки «Вулкана»)) И хоть мы никогда не вставляли в свои рипы звуковую и текстовую рекламу (и не собираемся), потому как уважаем своих пользователей, я могу это понять… принять не могу, понять да, потому что в нынешних реалиях каждый крутится как может. И по идее, не особо и напрягает когда в начале, еще на начальных титрах кто-то что-то пробубнит, ну и в конце… но не каждые полчаса!!! Смотрел тут недавно фильм новый, совсем новый, так вот там стабильно, каждые 30-40 минут — «Дж..й Каз…о!!!»… причем в те моменты когда на экране что-то важное происходит. Разумеется, народ это бесит.

Попробуем ответить на самые распостраненные вопросы касаемо наличия звуковой и текстовой рекламы в видео и аудио-дорожках.

Кому это нужно и для чего?

Все просто… любая реклама это деньги. Если фильм попал в сеть и он эксклюзивен, то его качают тысячи, и все эти тысячи видят и слышат рекламные блоки. Что они делают дальше их дело, но факт остается фактом — рекламируемые товары и услуги становятся узнаваемыми.

Когда это появилось?

Около полугода назад, сначала в сериалах от Ньюсов, потом перешло практически во все новые фильмы 2015-2016 с «чистым звуком» или «любительской двухголоской».

Где встречается реклама чаще всего?

Это дублированный перевод картин 2015-2016, и любительская двухголоска «Паравоз Продакшн» (одна из причин почему мы не делаем рипы с их озвучкой, вторая -у них очень много отсебятины).

Как с этим бороться?

Никак. Единственный выход — брать исходную звуковую дорожку, и вырезать оттуда пресловутые рекламные блоги. Ну или ждать iTunes или лицензию.

Кто это делает?

Те у кого «чистый звук» (дубляж) / любая озвучка новинки, появляется в числе первых.

Когда это закончится?

Может скоро, а может и никогда. Может побалуются и бросят, но если это приносит ощутимый «результат», то скорее всего вряд ли.

Бывает ли реклама в рипах от Scarabey?

Да, такое случается… объясню почему. Когда выходит фильм, в особенности если он новый — дорожка в сети одна, и она может оказаться с рекламой. Кто ее сделал и как она попала в сеть никто не знает, а рип выложить нужно. В итоге приходится брать что есть, и мы всегда говорим об этом в теме — да, есть реклама, но лучше уж так, чем совсем не выкладывать ничего.

Само собой — мы никогда в свои раздачу никакую рекламу не вставляли, мы слишком любим кино, и очень дорожим своей репутацией.

Администрация scarabey.org

 

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

В этой статье есть ошибка:

15 комментариев


  1. Спасибо за разъяснения.

  2. Картинка профиля an25 an25:

    Не знаю как молодежь, а я старый и давно уже приучил себя просто не слышать рекламу. Так что это меня не напрягает. А вот бывает, что оригинальный звук забивает наложенную озвучку и временами перевод просто не слышно. Вот это по-моему проблема.


    • Дайте, плиз, ссылочку, на рип где есть такая проблема.

      • Картинка профиля an25 an25:

        Дима, прошу прощения! Я имел в виду не Ваши рипы, а то, что встречаются такие вещи.  :wink:


  3. Ещё один повод поблагодарить Скарабея. Спасибо, ребята, за то, что вы делаете!


  4. очень правильная заметка 8)

    todo-task: заметил, что в группе ВК, в последнее время, появляются «фыркающие» сообщения, типа «Скарабей, в этом рипе — реклама, фиии»

    предлагаю админам в «быстрые закладки» поместить линк на эту заметку

    и постить недовольным

    перед баном :)


  5. Тексты и звуки от риперов — это реклама, а что в самом филме в кадр то и дело вплывают логотипы на домашней электротехнике и много чего другого — это не реклама, чисто случайно засветилось, хаха!


    • Можно смотреть российский телевизор. Там некие «блюстители» замазывают логотипы и «неприличные», по мнению этих альтернативно одаренных, места.


  6. меня реклама не напрягает.

    хочешь бесплатного, терпи и знай риски.

    меня не парит, когда говорят:озвучено при поддержке авиа…..точка.ру,

    супруга смотрит бингбэнгтеорис :-D


  7. Звуковая реклама в начали и в конце появилась больше,чем полгода назад.Вроде ещё когда смотрел 8-ой сезон Супернатуралов от Новы,они ягу рекламировали таким образом.


  8. Я против такой рекламы в фильмах, но если реклама в начале или в конце фильма, то это еще терпимо. Но когда реклама вылезает каждые 30 мин, да и еще на важных моментах в фильме, то это полное неуважение к пользователю. Конечно понятно что жить нужно всем, и за это получают деньги, но блин, не каждые же 30 минут вставлять рекламу.

    Недавно смотрел сериал Эш против ходячих мертвецов в озвучке от кубиков, и там была голосовая реклама «вулкана», так она вообще никак не мешала просмотру, и не портила впечатления от просмотра. А тот же самый паровоз вставляет вообще все виды рекламы — голосовую, тестовую и даже добавляет ролики этого самого «вулкана».


  9. Недавно смотрел «Хорошего динозавтра», там такое было. Каждые полчаса рекламировали казино. Было непривычно.


  10. Кошмар, не приходилось ещё с подобным сталкиваться, да мне даже в голову не приходило, что в озвучку можно рекламу напихать!!! Дожили… Скоро, как в Футураме, рекламу будут прямо в сны транслировать )))


  11. Ну не знаю, я думаю, что люди занимающиеся рипами, которые сами их делают и заливают в сеть, могли бы и навариться немного.))) Допустип  в рип mkv вставлять субтитры с рекламой по умолчанию, которые можно отключить, но не более того, портить видеоряд или звуковую дорожку не нужно. Или же разрешили использовать хостинги скриншотов, где за клик платят копейку. Все же люди жгут железо, тратят время, должна быть хоть мизерная, но отдача.


  12. Реклама в Ваших рипах — ни разу не попадалась!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели