• 0

Ридли Скотт о «Прометее»

2 балла, 2 оценки2 балла, 2 оценки +2
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Наш проект эволюционировал в совершенно новую вселенную. Если нам повезет, мы продолжим развивать ее. В картине даются ответы далеко не на все вопросы»

«Прометей» — научно-фантастический  фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются всё в той же звёздной системе.

В свое время Ридли Скотт и компания Fox рискнули и взялись за реализацию проекта с заведомо высоким бюджетом и весьма высокой вероятностью добиться только рейтинга R. Достаточно неприятное сочетание, которое многие студии обходят стороной. В тоже время бюджет прошлого «Прометея», по современным меркам, вышел вполне оптимальным – 120-130 миллионов долларов. Сумма, которая даже не заставляет режиссера переживать по этому поводу.

У Риддли скотта всегда было свое видение, которое отличало его от остальных Голливудских мэтров… Он воплотил свою мечту, которую вынашивал, начиная с окончания съемок  «Чужого».

«О спецэффектах…»

«Зеленый экран — это же кошмар! Меня очень смущает давать указания актерам на фоне зеленого экрана и координировать их действия: вот приближается монстр, нападай на него. Как им адекватно реагировать на воздух? Я предпочитаю выстраивать реалистичные декорации — неважно, какой ценой. Например, для «Гладиатора» я отстроил четыре этажа Колизея из пяти — остальное мы дорисовали на компьютере. Актеры бы просто не справились, не будь воспроизведенного практически в полный размер Колизея. По-другому нельзя — все должно быть реально. В научной фантастике очень часто все симулируют, от этого страдает атмосфера, и мне это не нравится. Одна из главных проблем жанра состоит в том, что практически все было многократно использовано, затерто и заезжено, — потому я так долго и не работал с этим материалом. Все скафандры, космические корабли, коридоры, планеты в разных фильмах до ужаса похожи друг на друга. Именно поэтому надо очень внимательно работать со сценарием и с актерами, чтобы добиться эмоциональной подлинности. Да и в смысле дизайна, мне кажется, мы разработали кое-что нестандартное…»

Итак продолжу…

Буквально месяц назад исполнительница главной роли Нуми Рапас сказала, что студия нашла нового сценариста, который пишет историю для нового фильма и вся команда с нетерпением ждет финальную версию сценария. Однако, на днях, ресурс Bloody-Disgusting опроверг эту информацию, заявив, что Ридли Скотт и Студия 20th Centure Fox до сих пор пребывают в некоторой прострации из-за ухода Деймона Линделофа.

В одном из интервью Линделоф рассказал, что только рерайт сценария для первой картины занял у него больше года, и он не готов посвятить еще год или два работе над сценарием к фильму «Прометей 2».

Так же ребята из Bloody-Disgusting утверждают, что сценарист для сиквела по-прежнему не найден, так что, судя по всему, фильм «Прометей 2»  завис на самом старте, на шаг позади многострадальной «Лиги справедливости» (у тех есть хоть какие-то варианты сценария).

Как-то Ридли Скотта спросили:

« —  Как бы вы определили «Прометея» в двух словах?

 — Всего в двух? Хм. Очень страшно!»

«Космическое путешествие — это, метафорически говоря, вызов богам, — пояснил Скотт. — Если бы сверху не поступало никакой помощи, то оказаться там, где мы сейчас, было бы практически невозможно с математической точки зрения. Даже NASA и Ватикан согласны с этим. Вот и мы в фильме пытаемся понять, откуда взялось человечество, с помощью некоторых идей Эриха фон Дэникена». 

Что только не говорили о гипотетическом сиквеле «Прометея»… И то, что в силу кассового провала оригинала его вообще не будет, то что он будет, но не скоро… И вот сегодня режиссер Ридли Скотт готов поделиться с общественностью первыми своими наметками относительно второй части нашумевшего фантастического триллера.

По его словам дальнейшие события в ленте станут логическим продолжением первой части, действия фильма будут происходить в мире Инженеров.

«У нас есть два главных персонажа — героиня Шоу и робот с головой в сумке, которая продолжает функционировать со всей мощью своего IQ в 350 пунктов. Шоу будет слушать Дэвида на пути к Инженерам, но в то же время она прекрасно понимает, что Дэвид может быть опасен… Да и кто такие Инженеры — никто не знает»…

Да почему же не знаем? Это здоровенные раскаченные дядьки с молочной кожей, которые как — то уж совсем бурно и неадекватно реагируют на все новое; и вообще очень агрессивные и опаснее Дэвида на все те же 350 пунктов…

Сроки запуска «Прометей 2» не утончается. Скорее всего Ридли сначала отснимет сиквел фильма «Бегущий по лезвию» и вот уж тогда… Так что ждем)

Немного копипаста)))

 

1) Если мы найдем инопланетную форму жизни — с ней нельзя контактирвать. Если мы найдем какие-либо артефакты — их нельзя трогать. Если к вам подойдет незнакомец и предложит конфету — с ним нельзя разговаривать. Не бегайте с ножницами, не суйте пальцы в розетку, и не ешьте мороженное на улице. На самом деле, имеет смысл развернуть корабль, и лететь обратно!

2) Самое время для инструктажа, так как мы погрузили на корабль 17 человек и никому из них не сказали, куда и зачем мы летим.

3) Десять разных культур нарисовали на разных рисунках числа 4 8 15 16 23 42, мы загнали их в Google, и теперь летим по координатам, которые нам выдали.

4) Как же нам ориентироваться в этих гостиприимных туннелях, котрые совсем не напоминают внутренности огромного кальмара?

5) Левитирующие шары-сканеры! Сойти с ума! А теперь давайте дружно вести себя неподобающим образом, тупить и творить фигню.

6) Предлагаю разделиться!… Предлагаю снять шлемы!

Команда разделяется и снимает шлемы. Также находит зал, где снимается постер фильма, и кучу черного йогурта.

7) Мы заблудились и, учитывая, что я мастер навигации по пещерам и десять минут назад имел на руках полную карту этого места, это делает меня достойным глупой смерти.

OLьGA

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели