• 7

Самые ожидаемые научно-фантастические фильмы 2016-го года.

10 баллов, 10 оценок10 баллов, 10 оценок +10
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Любителям научной фантастики в прошлом году скучать не приходилось — на экранах с завидным постоянством появлялись как сугубо авторские, малобюджетные представители жанра, так и амбициозные студийные блокбастеры. Что касается наступившего года, одни его новинки уже прогремели в новостях и завоевали верхние строчки в списке самых ожидаемых премьер. Другие же посмотрят только преданные фанаты жанра. В целом 2016-й в плане научной фантастики тяготеет к камерным проектам, но и среди них будет из чего выбрать.


«5-я волна»

Уже стартовавшая в наших кинотеатрах «5-я волна» — это экранизация одноименного подросткового романа Рика Янси. Главная героиня Кэсси в исполнении Хлои Грейс Морец не будет спасать человечество от инопланетного вторжения. Увы, внеземная цивилизация, тысячи лет наблюдавшая за Землей, уже успешно провела четыре волны наступления. Жертвами этих нашествий пали 99% населения Земли. Приближается пятая и самая жестокая волна. Ее цель — по-прежнему убивать, но уже не при помощи технологий. Теперь охотиться на людей будут сами люди. Кэсси и ее пятилетнему брату Сэму не повезло оказаться по разные стороны баррикад, и теперь обещание спасти последнего оставшегося в живых родного человека — единственный аргумент, заставляющий девушку продолжать бороться. Но как это делать, когда друзья и враги смешались?..

Произведение американского автора критики оценили преимущественно положительно, сравнив его с печатными оригиналами «Голодных игр» и «Дороги». Режиссер киноадаптации Дж. Блэйксон пообещал жизнеутверждающе показать постапокалиптический мир, в условиях которого персонажи будут учиться доверять друг другу даже в тех ситуациях, когда доверять нельзя никому.


«Вокзал»

Эта австралийская научно-фантастическая драма Марка Фурми повествует о живущем вместе с дочерью механике-вдовце Дэвиде, попавшем в серьезное дорожно-транспортное происшествие, виной которому оказался падающий метеорит, дезориентировавший главного героя и отправивший его машину в кювет. Центральный персонаж выживает, более того, на нем нет ни царапины. Но мужчину как будто подменили — пока сам Дэвид уверен, что о судьбе человечества, балансирующего на грани ядерной войны, больше него не знает никто, окружающие сомневаются в душевном здоровье бедолаги…

По словам Фурми, за основу сценария своей картины он взял известный библейский сюжет о спасении человечества, убрал из него животных, зато добавил темы одержимости и духовного кризиса. Успевшие посмотреть фильм кинокритики записали в плюсы дебютной полнометражной работе Марка занятых самоанализом центральных персонажей и атмосферу классического сай-фая. В мировые кинотеатры лента должна попасть в первом квартале 2016-го.


«Синхронность»

Главные роли в американском триллере Джейкоба Гентри исполнили Чад МакНайт, Брианна Дэвис и Майкл Айронсайд. «Законы физики не запрещают путешествия во времени, просто они нам пока недоступны», — сказал режиссер о своей работе.

Команда физиков во главе с Джимом Билом (МакНайт) строит маленькую копию Большого адронного коллайдера и открывает червоточину в пространственно-временном континууме, делающую путешествия во времени реальностью. Заветное словосочетание будоражит умы корпоративных магнатов, но создатель машины времени, как водится, не хочет, чтобы грязными сапогами топтались по благородному делу. В попытках сохранить права на свое изобретение он встречается с загадочной femme fatale Эбби (Дэвис), но невольно выдает ей все свои секреты. Незадачливый ученый, уверенный что девушка заодно с одним из толстосумов (Айронсайд), отправляется в прошлое, чтобы исправить ошибку, но путешествие преподносит ему сюрпризы — правду о девушке, о машине и о будущем самого Джима…

Работая над картиной, Гентри вдохновлялся нуарами 40-х и 50-х годов прошлого столетия, а сцены будущего для своего фильма позаимствовал у режиссеров и архитекторов, трудившихся 30-40 лет назад. И в то время как всю визуальную часть «Синхронности» можно окрестить «ретро-нуаром», подходы к сюжетной завязке у Джейкоба очень современные. Кинокритики сравнивают визуальный ряд ленты с такими столпами жанра, как «Бегущий по лезвию», «Темный город» и «Альфавиль». А вот завязка картины, по их мнению, оказывается достаточно самобытной и не растворяется в стремлении создателей отдать дань уважения вышеупомянутой классике.


«Специальный полуночный выпуск»

Этот триллер Джеффа Николса, режиссера «Укрытия» и «Мада», стал первым студийным проектом режиссера (снят под руководством Warner Bros.). Главные роли в ленте исполнили Майкл Шэннон, Джоэл Эджертон, Кирстен Данст, Сэм Шепард, Адам Драйвер и Джейден Либерер.

Фильм рассказывает историю отца и его восьмилетнего сына — обладателя сверхъестественного дара. Любящим родственникам и их пособникам предстоит попытаться доставить вундеркинда в секретное место, попутно скрываясь от заинтересованных в мальчике религиозных групп и правительственных агентов. От исхода погони зависит судьба всего мира.

Действие картины, и на это намекает название, преимущественно происходит ночью. Все — от цветов и бликов до особенностей повествования — будет, по словам кинодела, напоминать научную фантастику 80-х: «Инопланетянина», «Близкие контакты третьей степени» и «Человека со звезды». Дух этих фильмов Стивена Спилберга и Джона Карпентера попытался привить своему творению режиссер, чьи усилия американские зрители смогут оценить в марте.


«Космос между нами»

Картина Питера Челсома по сценарию Аллана Лоба сфокусируется на истории 16-летнего Гарднера Эллиота, который за свою жизнь видел всего 14 людей. Нет, он не болен и не живет на необитаемом острове. Просто во время колонизаторской миссии на Марс выяснилось, что одна из ее участниц беременна, и именно Гарднеру довелось стать первым человеком, родившимся на Красной планете. Его мать умирает при родах, а ребенок втайне от землян растет в экспериментальной колонии в миллионах километрах от дома. С помощью интернета подросток знакомится с Тулсой — девушкой, разделившей горе онлайн-друга: у нее тоже никогда не было родной семьи. Ищущий свое место под Солнцем Гарднер вынашивает план воссоединения с представителями своего рода и запавшей в душу Тулсой. Главный герой успешно осуществляет первую часть своей миссии — оказывается на Земле. Но все самое сложное впереди — молодому человеку предстоит завоевать сердце возлюбленной и найти объяснение загадочным обстоятельствам своего рождения. Не приспособленный к земным условиям организм путешественника дает понять, что времени на достижение поставленных целей у него очень мало…

Научно-фантастическая история несчастных влюбленных редактировалась не один год. Центральный персонаж взрослел вместе с Эйсой Баттерфилдом, которому предложили главную роль еще до съемок «Игры Эндера». Прошлым летом права на проект приобрела компания STX Entertainment, и вскоре к постановке присоединились Бриттани Робертсон, Карла Гуджино и Гэри Олдман. Фильм должен появиться в кинотеатрах в июле.


«Что случилось в понедельник?»

Нуми Рапас, которая в этом году появится на экранах в двух научно-фантастических триллерах, в этом фильме Томми Вирколы изобразит сразу семерых персонажей.

В столкнувшимся с перенаселением и голодом мире будущего политика рождения только одного ребенка распространяется абсолютно на всех. Однако в семье, тайком от правительства вырастившей семь девушек-близнецов, свое правило: для общества сестры — один человек. Девушки с экзотическими именами строго чтят один закон — внешний мир для каждой из них открыт всего раз в неделю. Кого такая жизнь не приведет к распрям и склокам? Но последнее — лишь полбеды: в один прекрасный день одна из сестер не возвращается домой…

В оригинальном сценарии ленты вместо героинь были герои, но как только картине дали зеленый свет, режиссер «Охотников на ведьм» заявил, что в главной роли не видит никого, кроме Нуми. Продюсеры пошли на уступки — создатели проекта получили возможность переписать образы персонажей и некоторые особенности сюжета. Вместе с Рапас центральные роли в картине исполнили Уиллем Дефо и Гленн Клоуз. Съемки ленты проходили в Румынии, а ее премьера запланирована на ноябрь.


«Пассажиры»

Этот научно-фантастический проект от режиссера «Игры в имитацию» Мортена Тильдума по сценарию Джона Спэйтса наделал шуму в киномире еще в 2007 году. Долгое время исполнителем главной мужской роли числился Киану Ривз, а женскую могли получить Риз Уизерспун, Эмили Блант и Рэйчел Макадамс. В конце 2014-го сценарий приобрела компания Sony Pictures Entertainment, а в начале прошлого года стало известно о новом, не менее солидном актерском дуэте. Центральных персонажей изобразят Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс. Результат совместной работы востребованных актеров Голливуда наши зрители смогут оценить 29 декабря.

Джим Престон (Прэтт), один из погруженных в анабиоз пассажиров космического корабля, просыпается раньше намеченной даты. Его ждут совсем безрадостные новости: до пункта назначения еще 90 лет полета, и впереди нет ничего, кроме одинокой старости. Джим решает разбудить еще одного человека — девушку Аврору (Лоуренс)…


«Сфера»

«Тайна — это ложь, делиться — значит любить, частное — значит ворованное»… Научно-фантастическая социальная сатира затрагивает вопросы частной жизни, демократии и предела человеческих знаний. Главные роли в картине Джеймса Понсольдта исполнили Том Хэнкс, Эмма Уотсон, Джон Бойега и Карен Гиллан. Фильм должен попасть на экраны во второй половине 2016-го.

В недалеком будущем прозрачность — это больше не карточка социальной защиты и своевременная уплата налогов, это онлайн-доступность 24 часа в сутки. Все ваши действия отправляются на суд сотен, а иногда и миллионов подписчиков. Мэй Холланд — самый счастливый человек на планете. 24-летняя выпускница колледжа, жаждущая успешной карьеры, устраивается на работу в глобальную интернет-компанию под названием «Сфера». Девушка быстро взбирается по карьерой лестнице, но по-прежнему не может поверить в благосклонность судьбы. В какой-то момент она становится лицом поглотившего мир медиагиганта. Той Мэй, у которой были семья, друзья и идеалы, кажется, больше нет…


«История твоей жизни»

«История твоей жизни» — экранизации рассказа Теда Чана, который затронул вопросы происхождения языка и гипотезу лингвистической относительности.

Доктор Луиза Бэнкс (Эми Адамс) — талантливый лингвист, именно к ней за помощью обращаются военные, озабоченные прибытием на Землю инопланетян. Чего хотят последние — мира или войны — пока непонятно. В попытках пролить свет на намерения пришельцев, главная героиня пытается понять их язык и образ мышления. У нее это получается, и теперь она может думать, как они. Это приближает Луизу и все человечество к понимаю цели неожиданного визита…

Помимо Адамс, звездный актерский состав картины включает Джереми Реннера и Фореста Уитакера. Режиссером фильма, определившегося пока только с годом премьеры, выступил Дени Вильнев.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

В этой статье есть ошибка:

7 комментариев


  1. Что-то ничего из списка не впечатлило ((


  2. Все буду смотреть!


  3. и Вокзал глянули и Волну….не впечатляет…


  4. Мне казалось,что меня обокрали,после просмотра пятой волны. Трейлер и фильм эмоционально очень разные,выжили самые дорогие и интересные зрителю сцены. Не советую тратить деньги на просмотр в кинотеатре.


  5. «История твоей жизни» заинтересовала.


  6. все гаумно((( буду смотреть пассажиров… но кажется они тоже.. гаумно


  7. режиссеры гуамно

     

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели