• 8

Самые яркие машины мирового кино.

12 баллов, 16 оценок12 баллов, 16 оценок +12
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Они были помощниками и соперниками, спасителями и убийцами; в их дизайне и поведении отражались главные тенденции мирового автопрома и одновременно общественные страхи.

Автомобиль — не роскошь, а окно в подсознание. Во всяком случае, об этом свидетельствует опыт мирового кинематографа: с появлением в 1964 году у киноипостаси Джеймса Бонда роскошного Aston Martin машины неизменно становились символами, фетишами и главными героями режиссерских фантазий.

Вспоминаем самые яркие автомобили киноиндустрии, которые были не просто средством передвижения, а персонажем фильма.

Aston Martin.

— Где мой Bentley?

 — Он изжил себя.

— Что с ним не так?

— Приказ М. Теперь вы будете ездить на этом Aston Martin.

Aston Martin, ставший символом бондианы, не был первой машиной спецагента 007. Сначала Бонда усаживали на спортивные кабриолеты, пока, наконец, в «Голдфингере» он не пересел на серый Aston Martin DB5. Чтобы торжественно вернуть старую модель в «Скайфолле», копии DB5 отпечатали на 3D-принтере.

Aston Martin появился у Бонда благодаря писателю Яну Флемингу: в романе «Голдфингер», написанном в 1959 году, агент 007 пересел на него с Bentley. Первый же Aston Martin, по настоянию Флеминга появившийся в фильме «Голдфингер», стал культовым, хотя жизнь его была коротка: Бонд разбил его, въехав в бетонную стену завода. С этого момента Aston Martin прочно ассоциируется с агентом 007 и роскошной жизнью стильных шпионов.

Именно с бондовского Aston Martin в кино началась эпоха продакт-плейсмента: первый автомобиль для съемок продюсеры купили на свои деньги, но после успеха фильма и роста продаж Aston Martin производители стали выстраиваться в очередь, чтобы подарить Бонду свои самые последние разработки.

После оглушительного успеха «Голдфингера» компания «Астон Мартин» выпустила еще две копии автомобиля Бонда. Вместе с тремя машинами, задействованными на съемках, они путешествовали по выставкам и частным коллекциям. Одну из них в 2006 году купили на аукционе за $2,9 млн. Полностью оснащенный для Бонда Aston Martin DB5 выставлен в музее Jersey Gold Centre на Нормандских островах.

Plymouth Fury 1958 года.

— Твой босс Уилл Дарнелл был найден мёртвым… На переднем сидении твоей

машины с ружьем в руках.

— Почему?

— Я надеялся, что ты мне скажешь.

Эта алая машина исключительно экономна. Она не только практически не разбиваема, но и сама себя чинит, сама включает фары и заводные мелодии под настроение владельца. Единственный недостаток: у «Кристины» злой нрав, а в приступах ревности к хозяину она готова убить.

Со времен Бонда дорогой автомобиль считается символом мужской состоятельности, но на примере «Кристины» нам показали его зловещую изнанку. Кроваво-красный Plymouth в фильме — роковой фетиш, сводящий с ума и в итоге убивающий своего владельца. «Нет ничего прекраснее, чем сидеть за рулем собственной машины, может быть, за исключением женщин, и то не всех», — говорит герой фильма, одержимый «фурией» по имени Кристина.

Фильм «Кристина» по роману Стивена Кинга вышел в 1983 году, во время бензинового кризиса в США, который спровоцировал появление малогабаритных машин и привел к тому, что мощная, напоминающая акулу Fury сошла с производства. Режиссер реанимировал легендарный Plymouth, чтобы сделать его символом зловещего потребительского фетишизма.

Двадцатилетней давности Fury герой покупает за $250. Чтобы привести ее в порядок, он использует найденные на свалке запчасти от других машин. Для того чтобы снять эпизоды, где разбитый автомобиль сам приводит себя в порядок, его сплющивали при помощи гидравлических механизмов и тросов, приваренных изнутри, а затем пускали пленку задом наперед.

В ходе съемок было уничтожено двадцать Fury. «Выжили» только трое: в 2004 году один автомобиль был продан с аукциона в Англию за $167 400, другой находится в частной коллекции во Флориде, третий — в Калифорнии. Есть и международный клуб фанатов «Кристины» — его члены коллекционируют Plymouth 1957 и 1958 годов, проводят выставки и устраивают показательные заезды.

DeLorеan DMC-12.

— Постойте, Док. Вы хотите сказать, что сделали машину времени из DeLorean?

— Если делать машину времени, она должна выглядеть стильно! К тому же корпус из стали улучшает распределение временного потока.

Это уникальный автомобиль. И не только из-за супертюнинга от Дока, позволяющего путешествовать во времени, или нержавеющей стали как основного материала, но и потому, что это единственная модель, которую выпустила автокомпания DMC.

В 1985 году, когда снималась первая часть трилогии «Назад в будущее», самый современный спортивный автомобиль тех лет уже был легендой. Его придумал конструктор Джон Де Лориан, который изобрел поворотник, резиновый бампер и другие важные элементы современных машин. В 1970-е он со скандалом ушел из «Дженерал Моторз», заявив, что корпорация погрузилась в «технический застой» и «потребительский разгул», не производя ничего нового.

DeLorean DMC-12 был настоящим автомобилем будущего. Цифра обозначала его цену в тысячах долларов, но в начале 1980-х разразился экономический кризис, цена взлетела до 25 тысяч, и завод пришлось закрыть из-за долгов. Жизнь DeLorean оказалась столь же красивой и краткой, как жизнь машины времени, которую уничтожают в финале трилогии «Назад в будущее».

Док Эммет Браун поставил на DeLorean конденсатор потока времени, идея которого пришла к нему во время падения в ванной. Автомобиль оборудован временными каналами, с помощью которых можно задать пункт назначения. Побывав в XXI веке, Док установил на машину времени магнитную подушку, позволяющую ей летать.

Изначально конденсатор работал на плутонии, который Док украл у террористов. Когда героям нужно было выбраться из 1955 года, энергию для конденсатора они получили из разряда молнии.

Увидеть модель можно в  музее студии Universal в Лос-Анджелесе.

Cadillac «ECTO 1» 1959 года

— Расслабьтесь, я нашёл нам автомобиль. В нём только не работает двигатель, коробка передач, тормоза и рулевое управление, но в остальном прекрасная машина.

Производителем, наверное, самого известного из автомобилей специального назначения является компания Miller-Meteor находившаяся в городе Bellefontaine, штат Огайо. Автомобили Miller Meteor имели статус среднего класса. Они предназначались для использования в качестве катафалков для более-менее зажиточных похоронных бюро и в качестве карет скорой помощи.

Ecto-1 — золотая середина между катафалком и машиной скорой помощи. Ecto-1 был заказан с некоторым количеством опций от машины скорой помощи.

В фильме «Охотники за привидениями» Рэй купил эту машину за 4800$, что было слишком дорого для 80-х, тем более учитывая состояние , в котором находился автомобиль. Ecto-1 был переделан для съемок. Его главным плюсом были большие сидения, на которых без проблем могли разместиться 4 взрослых человека, да еще и с протонными блоками.

В «Охотниках за привидениями 2», есть сцена, где у Ecto-1 возникает поломка и он начинает дымить прямо на Бруклинском мосту. И это не было сделано спецэффектами. Автомобиль был в очень плохом состоянии и умер на мосту прямо во время съемки. Полицейский департамент Нью-Йорка оштрафовал съемочную группу за то, что автомобиль блокировал движение. У моста не было аварийного съезда в то время. После этого оригинальный Ecto 1 был перестроен в Ecto 1-a, который все еще находится на студии Universal Studios.

В сентябре 2010 точная копия Ecto-1 была выставлена на аукционе Brooklands. Джентльмен, продающий автомобиль, потратил более 100 000$, чтобы создать точную копию машины из кино.

Chevrolet COE  1941 года.

-Черт! Что ему было надо?

-Мерзкая старая развалина. Что это, тачка для козлов и чертовых серийных убийц?

Старый ржавый грузовик, преследующий вас на пустом шоссе? У всех, кто смотрел «Джиперс Криперс», холодок пробегает по спине. Мог ли монстр разъезжать, например, на новеньком BMW? Вряд ли.

Страшненький грузовичок Chevrolet COE образца 1941 года стал средством передвижения для древнего и страшного демона , на котором он пугал не в меру любопытных подростков, осмелившихся потревожить его логово. “Лупоглазый” грузовичок Chevrolet кажется не намного моложе, чем его хозяин, но все еще способен на хорошую скорость и готов еще постоять на службе сил зла. Необычная внешность грузовика объясняется отчасти тем, что у этой модели высота была больше чем ширина кузова. А еще этот странный колпак над радиаторной решеткой. Такое ощущение, что конструкторы Chevrolet делали автомобиль специально для фильма ужасов.

Герои фильма, Триш и Дэрри, брат и сестра, расшифровывают номера проезжающих мимо машин. Герои не смогли верно расшифровать номер на грузовике Криперса. А номер-то прямо говорит- BEATNGU- Be eating you- Сожру Вас! Действительно, подходящее название для голодного ящера.

Chevrolet Nova 1970 года

— Помнишь, я говорил, что тачка неубиваема? Я не солгал. Она на сто процентов гарантирует выживание, но только в одном случае — если сидишь на моём месте.

Chevy Nova c черепом на капоте является идеальной подругой своему владельцу — экс-каскадеру Майку из «Доказательства смерти» Квентина Тарантино. Словно ревнивая девушка, машина Майка безжалостна к молодым красоткам, а вот хозяина заботливо ограждает от смерти. Достойная партия для маньяка-убийцы.

номерной знак JJZ-109 (номер взят с Mustang 1968 года, который водит герой Стива Маккуина в фильме «Буллит»). Эту машину «Дженерал Моторз» выпускал с 1962 по 1979 год, она считалась компактной и недорогой, хотя некоторые ее модификации шли как люксовые или суперкары.

Идея фильма пришла в голову Тарантино, когда он покупал новую машину. Он сказал приятелю, что хочет купить Volvo, потому что боится погибнуть в автокатастрофе, а Volvo — безопасная машина. Приятель сказал: «Ты можешь взять любую машину и отдать ее каскадерам, за 10–15 тысяч долларов они сделают ее практически неубиваемой».

Машина Каскадера Майка оборудована по последнему слову каскадерской техники: водительское сиденье со всех сторон защищено прозрачным плексигласом и снабжено гоночным ремнем безопасности, оба бампера усилены. Самая трогательная деталь — металлический утенок на капоте, позаимствованный Тарантино из фильма 1978 года «Конвой».

Вместо пассажирского сиденья — металлическая табуретка без спинки и ремней. Она становится орудием убийства: Майк говорит, что без­опасность машины можно оценить только с водительского сиденья, резко нажимает тормоз — и его жертва проламывает себе череп о плексиглас. Дальше Каскадер Майк таранит машину с четырьмя девушками на скорости 300 км/ч, буквально разрывая их в клочья, а сам отделывается легкими травмами — разбитым носом, сломанными ключицей и пальцем на левой ноге. Но машину ему все-таки приходится сменить: во второй части фильма за новыми жертвами Каскадер Майк гонится уже на черном Dodge Charger 1969 года.

Увидеть смертоносную спутницу Майка можно только на экране: после убийства героинь транспортное средство каскадера не подлежало восстановлению.

Бэтмобиль.

— Я подгоню машину.
— Моя надежнее.
— Ваша? От такой машины я бы тоже не отказался.

Бэтмобиль — один из первых концепт-каров, сделанных по заказу Голливуда. Его родословная восходит к комиксам 40-х годов — в них Брюс Уэйн управляет черным седаном с огромным плавником на крыше и капотом в форме маски Бэтмена. Вскоре появился телесериал, где роль бэтмобиля исполняли реальные машины: в 1943-м это был Cadillac, в 1949-м — Ford Mercury, а с 1966-го по 1968-й — Lincoln Futura.

Бэтмобиль окончательно сформировался в 80-е и 90-е, когда в Голливуде сняли первые блокбастеры о Брюсе Уэйне. В фильмах Тима Бертона это был длинный, узкий, обтекаемый двухместный автомобиль с верхней загрузкой (герой попадает внутрь через отверстие в крыше), гибрид классических Bugatti 30-х годов и современных гоночных машин. В следующих сериях, сделанных Джоэлем Шумахером, бэтмобиль стал еще более вытянутым, хищным, похожим на черную акулу. Режиссера даже критиковали за то, что его бэтмобиль приобрел слишком гламурный вид.

Кристофер Нолан неожиданно отказался от этой устоявшейся формы: у него в трилогии о Бэтмене герой ездит на помеси Hummer, Lamborghini, американских самолетов-истребителей и летающих спиннеров из «Бегущего по лезвию бритвы». Знаменитых плавников больше нет, дизайн максимально утилитарен. Эволюция бэтмобиля отражает эволюцию самой идеи супергероя: стильный, изящный и романтический болид сменился брутальным шестиколесным танком, который Бэтмен программирует на самоуничтожение.

Машина из ленты «Бэтмен навсегда» была продана на аукционе за $297 тыс. при стартовой цене в $800 тыс., хотя затраты на ее создание составляли $2,5 млн. На аукцион выставлялся и классический бэтмобиль из фильмов Тима Бертона. Точные копии этих бэтмобилей стоят во многих американских парках развлечений.

Chevrolet Camaro 1976 года

— И за что тебя взяли?
— Я купил машину, а она оказалась роботом. Кто знал…

В оригинальном мульт-сериале трансформер BumbleBee — это забавный и безобидный Volkswagen Beetle Жук с логотипом автоботов на крыше.

В серии фильмов « Трансформеры» его заменили на Chevrolet Camaro 1976 года.

Не смотря на тот факт, что по сюжету фильма, главный герой покупает свою машину за $4000, купить классический Camaro на ходу за эту сумму, в принципе, не возможно

Всего в фильме использовалось 3 машины.

 В начале фильма мы видим Бамблби в старой, ржавой, побитой машины. Однако вскоре он трансформируется в совершенно новенькую машину — последнюю модель Chevrolet Camaro. Кстати, компания Chevrolet обещала выпустить в ограниченную серию несколько автомобилей «Chevrolet Camaro Transformers Edition» для самых ярых поклонников.

 

Fleetwood Bounder 1986 года.

— Езжай и сделай это, надо опередить федералов.
— И что… конкретно с ним делать? То есть он… эм… там все дело в том, что он… размером… Он размером с дом на колесах. Где можно избавиться от такой громадины? Я же не Дэвид Копперфильд.

Всем, смотрящим и ставшим фанатами популярного сериала «Во все тяжкие» запомнился трейлер, в котором Уолтер Уайт и Джесси Пинкман варили метамфетамин с 1 по 3 сезон.

Сам сериал повествует о главном герое Уолтере Уайте, чья жизнь, когда ему стукнул «полтинник», зашла в тупик. Работая учителем химии в школе,  Уолтеру так же приходится подрабатывать на автомойке, что бы как то сводить концы с концами, сын — врожденный инвалид, а у его жены — незапланированная беременность, ипотека на дом и вечно текущий бойлер. Финальной точкой кипения для начала «новой жизни» становится неоперабельный рак легких.

Понимая, что с ним все уже кончено, Уолт принимает решение — заработать денег на дальнейшую жизнь своей семьи без него самого. Все, что у него есть — его аналитический ум, безупречное знание химии и от силы 2 года жизни. Уолтер, вместе со своим бывшим учеником Джесси,  ввязывается в рискованную игру по изготавливанию и сбыту метамфетамина, проходя все стадии от неопытного «варщика» до профессионального производителя и беспощадного руководителя своего собственного наркобизнеса.

Одним из героев, и третьим участником «банды» в первых сезонах «Во все тяжкие» стал автодом Fleetwood Bounder, 1986 года выпуска, верой и правдой (несмотря на почтенный возраст), служивший Уолту и Джесси передвижной лабораторией, в которой, заезжая в глубь пустыни на 20 километров от города, они и варили мет.

Porsche 964 1991 года.

— Карен, у меня есть машина. Более того, скажи только слово и она будет около входа. Ты садишься, мы забираем Бекку и уезжаем. Билл, прости, но тебя не приглашаю — сзади мало места.

В сериале «Блудливая Калифорния» есть действительно уникальный автомобиль кабриолет Porsche 964 1991 года выпуска, который до четвертого сезона водил Хэнк Муди. Весь вид машины, постоянный налет пыли, разбитая фара, грязь в салоне, остро подчеркивает характер главного героя. Кстати о фаре, ее разбили еще в первой серии первого сезона и с тех пор Муди ее не ремонтировал. В одном из эпизодов главный герой решает сменить автомобиль на более новый, но в этой же серии снова садится за руль своего потрепанного Porsche. Только в четвертом сезоне Хэнк Муди окончательно меняет машину, после того как его дочь Бекка разбила Porsche 964. С выбором нового транспортного средства Хэнк не заморачивался, а просто купил современный Porsche и перед тем как выехать из авто салона разбивает на нем правую фару.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

8 комментариев

  1. Картинка профиля Blue says:

    Удивительно, что оставили без внимания КИТТ из «Рыцаря дорог».((

    • Картинка профиля Lacrimator Lacrimator says:

      Да много хороших машин обошли стороной.

  2. Картинка профиля kir_san kir_san says:

    Спасибо. Очень интересно!

  3. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    А фильм «Дух мщения»!!!

    А фильм «Восход Чёрной луны»!!!


  4. За Plymouth Fury 1958 года я бы отдал очень много.

  5. Картинка профиля Lacrimator Lacrimator says:

    А еще «Ад на колесах», «Дуэль», «Кобра», «Угнать за 60 секунд» и даже «Такси».


  6. А такси? А Импала братьев Винчестеров?


  7. Страх и Ненависть в Лас-Вегасе( ждем-с второй части.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели