• 2

Сегодня говорим о …. самолетах.

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Всем привет!

Возможно, вас немного удивит эта статья, но кто сказал что мы тут говорим только о кино?))

Итак, расскажу про… самолеты. Не сказал бы что я много летаю, но работа зачастую того требует, во всяком случая точно поболее чем среднестатистический житель страны. Статейка обзорная, и по сути не так тут всего много, но это в своем роде часть моей жизни.

Начнем с самого начала =)

Embraer ERJ-145

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Embraer-ERJ-145.html

Когда у тебя за спиной тысячи часов полетов, то возможно, его и не запомнишь, но первый раз я полетел на Эмбраере когда отлетал всего ничего, и это ух как запомнилось. По большому счету, один из самых маленьких самолетов на которых я летал вообще когда либо… летел из Москвы в Донецк, и днем позже обратно, если не ошибаюсь, украинской компанией «Аэросвит».

50 мест,  сам салон узкий, места 1+2, бизнес-класс отделен такой маааленькой шторкой, все остальное вроде как даже ничем не отличается, достаточно забавно выглядит. Еще в Шереметьево сфоткал его помню, такая вот у меня привычка, а когда летел обратно, то в Донецком аэропорту, еще до реконструкции к «ЧЕ по футболу» было при выходе некое место для курения, и пара дядек взрослых после получения «посадочных» когда самолет этот увидели, провозгласили следующее : «Ух какой маленький самолетик, интересно, а он вообще надежный? Трясти, наверное, будет, надо еще по сигарете покурить». В общем, кто как переносит полеты, у меня проблем нет, но в случае Эмбраера хорошо запоминается два момента — это взлет и посадка. Сказать что его трясет я не могу, но он закладывает такие виражи, что действительно немного не по себе…очень быстрый взлет и посадка, уши не закладывает вообще, видимо просто не успевает)…тот же Боинг или Аэробус, к примеру, садятся много спокойнее, даже небольшие самолеты. А здесь ну просто жесть какая то, причем испытать мне сие пришлось 4 раза (2 взлета + 2 посадки) в течении 24 часов. При всем при том, семейство бразильских самолетов Эмбраер считается одними из самых надежных, однако, как известно, чем самолет больше, тем ты себя увереннее чувствуешь в процессе нахождения в нем.

Embraer 190

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Embraer-190.html

Здесь ничего сказать не могу, он так же как и 145 собрат садится очень быстро, буквально за несколько минут. Единственное, что запомнилось, так это температура в салоне…летел с Борисполя, так вот в салоне не работал кондей, что-то там случилось с наружным кондиционированием…а было лето, в Киеве под 30, воздух сухой… ладно мне, но вот сзади сидела пожилая пара, их было действительно жалко, хорошо что исправили все достаточно быстро.  А так, машина удобная, никакого дискомфорта.

Антонов Ан-148-100

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/An-148.html

Самолет сравнительно новый, эксплуатируется с 2004-го года. Первый рейс помню как сейчас)) около часа он продолжался, в последствии от коллег узнал несколько негласных названий… «Летающая табуретка», к примеру, а совсем недавно еще одно – «Горбатый воробей»))). Взлетал как истребитель, меня аж в сидение вжало в первые несколько секунд))) однако в следующие разы, такого не было, возможно все зависит от мастерства пилота. Посадка тоже порадовала, он чем-то таким тормозит, что с большой скорости останавливается в считанные секунды. Пузатый такой самолетишко,  небольшой длины, тесноватый конечно, особенно в местах WC)) но никаких больше нареканий не было и пока нет. Летал как по часу, так и часа по 3-4, и собственно вполне остался доволен.

Туполев Ту-154

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Tu-154.html

Самолет Ту-154 стал самым массовым советским реактивным пассажирским самолетом и основной «рабочей лошадкой» на воздушных линиях СССР. В период с 1968 по 2013 гг. было выпущено 998 самолетов Ту-154 нескольких модификаций, основными из которых стали Ту-154Б и Ту-154М.

Я бы вряд ли на него сел, если бы не одна ситуация… летел на юг, одной из ведущих авиакомпаний страны. И все бы хорошо поначалу, сели в самолет, 767 Боинг, как всегда показали как там ремень «расстегивается-застегивается»…повозили по ВПП (взлетно-посадночная полоса)… и сказали: «Выходите, самолет не полетит, будет другой рейс». И разделили тогда всех кто был в самолете еще на два…одна половина поместилась в Аэробусе А320,  а я попал в ТУ 154.

А теперь по порядку… 3+3, хорошо хоть прилично мест были свободными…лететь 3,5 часа, сидишь как в «маршрутке», все вокруг скрипит, дребезжит и гремит… самолет взлетает под углом градусов так 45, то есть ноги подняты вверх на протяжении взлета, а это минут 10. Для меня тот полет был наверное самым запоминающимся за всю практику, не помогло даже виски из  Duty-free, возможно правда и его в частности надо винить, в том что уши меня заложило чуть ли не на 12 часов, отголоски были еще на утро, когда прилетел и отоспался.

Boeing 737-300 + Boeing 737-500

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Boeing-737-300.html

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Boeing-737-500.html

Считается самым используемым самолетом в мире, и по сей день, отличий почти что нет.

3+3, бизнес-класс как всегда отгорожен шторкой) Узковатые сидения, особенно если человек тучный,  и конечно, устают ноги, особенно при длительных перелетах, приходится их выставлять в проход, потому что деть больше некуда, а кто-то так вообще со второй половины полета встает. Так что если есть возможность, места выбирайте либо у аварийного выхода, либо 3 ряд (первый ряд после бизнес-класса). По поводу закладываемости ушей))- всегда по разному, конфеты не помогают особо, но если не квасить накануне, то может и обойдется.

Boeing 747/ 767

Самолет Boeing 767-300 (Боинг-767-300) является самой популярной моделью широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров Боинг-767. Разработанный как удлиненная версия самолета Boeing 767-200, Boeing 767-300 эксплуатируется в авиакомпаниях с 1986 г.

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Boeing-747-family.html

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Boeing-767-300.html

Хороший самолет, и просторный, есть куда ноги свои деть, и «взлет-посадка» нравится. 767-й достаточно тяжелый и устойчивый, возможно это предопределяет его полет…не болтает, не дергает, зачастую бывало что вроде как в воздухе еще и земли не видно, а тут раз и сел уже.

Airbus A320

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Airbus-A320-family.html

В 1984 г. авиастроительный концерн Airbus Industry приступил к разработке среднемагистрального авиалайнера Airbus A320 (Эрбас А320), который стал конкурентом самого популярного в мире семейства самолетов Boeing 737, а также семейства пассажирских лайнеров McDonnell Douglas MD-80/90. В конструкции нового самолета были применены все новейшие достижения самолетостроения. В результате Airbus A320 стал первым в мире пассажирским самолетом с электродистанционной системой управления (кабина экипажа оснащена боковыми рукоятками управления вместо привычных штурвалов). Также A320 отметился необычайно высоким уровнем использования композитных материалов в конструкции самолета.

Может потому что это конкурента 737 Боинга, 320 Аэробус не запомнился почти никак, хотя налетал на нем прилично. Проблема одна – закладывает уши, в той или иной мере это происходит всегда, и проходы узкие. В остальном классический самолет, сделанный для людей.

Airbus A321

http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Airbus-A321.html

Airbus A321 (Эрбас А321) является самым крупным представителем семейства самолетов Airbus A320. А321 имеет удлиненный в сравнении с другими моделями фюзеляж и, соответственно, повышенную пассажировместимость.

А этот вариант засел в памяти лишь потому, что самолет из Мск около года назад носил свое имя, только сейчас вот не вспомню какое. Большая машина, с большим салоном, мне еще и новые попадались всегда, так что никаких нареканий в процессе полета =)

 

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

2 комментария

  1. Картинка профиля aepot aepot says:

    Emraer CRJ-100 или 200 — отличная машина, такой же мелкий, много летал на таких. И да, Скарабей прав. После десятка полетов на маломерках, в больших лайнерах чувствуешь себя как в автобусе, едущем со скоростью 30 км/ч. )))

  2. Картинка профиля aepot aepot says:

    Bombardier CRJ-100, а не Embraer. Прошу прощения, ошибся в предыдущем комментарии =)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели