• 0

«Шерлок»: пять тезисов к четвертому сезону

20 баллов, 20 оценок20 баллов, 20 оценок +20
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Всем хорош сериал «Шерлок» (Sherlock), если не брать во внимание затянувшиеся периоды межсезонья и малое количество серий. К счастью, создатели шоу решили смилостивиться на фанатами эксцентричного детектива-консультанта и выпустить промежуточный эпизод перед выходом полноценного четвертого сезона.

Возможны спойлеры!

Напомним, что фанаты услышали об этой идее от Мартина Фримана еще весной, но лишь сейчас слух официально подтвердился. Как сообщил портал RadioTimes, съемки бонусной серии, которая будет длиться 90 минут, начнутся в январе 2015 года. Недавно руководство канала BBC One обнародовало первое промо-фото к специальному эпизоду:

 

А вот работу над четвертым сезоном телеканал пока решил «отложить на потом» (вероятно, на вторую половину следующего года). Таким образом, полноценное возвращение главных героев состоится в 2016 году.

Шоураннеров Стивена Моффата и Марка Гэтисса хлебом не корми, дай поиздеваться над фанатами детектива многозначительными, но слишком уж туманными намеками относительно будущих серий. Собрав воедино все их прошлые выступления, можно сделать несколько интересных выводов, которые представлены ниже…

1. Как обычно, сюжет нового сезона станет полной неожиданностью для зрителей. Сценаристы обещают нам удивительные повороты, которые обязательно шокируют фанатов шоу. Новую главу приключений Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербэтч) и доктора Джона Ватсона (Мартин Фриман) планируют сделать более мрачной и драматичной. Продюсеры почти довели своих актеров до слез, когда посвящали их в план развития событий следующего сезона. По слухам, ожидается смерть одного или нескольких персонажей. Среди вероятных кандидатов на вылет пока лидируют миссис Хадсон (Уна Стаббс), родители Шерлока, а также Мэри Ватсон (Аманда Аббингтон). Отметим, что в оригинальных произведениях сэра Артура Конан Дойля именно Мэри оставила Джона вдовцом.

 

2. Как вы помните, Мэри была беременна в двух последних сериях третьего сезона, а значит в четвертой главе ее уже ждут грязные подгузники, детская присыпка и прочие радости, связанные с новорожденными. Похоже, нас ожидает традиционная серия с ребенком, и будет забавно посмотреть на то, как малыш впишется в приключения главных героев. Если Ватсона мы легко можем представить в качестве примерного родителя, то какой получится дядюшка из Шерлока, можно только гадать. Однако все эти предположения не будут иметь никакого смысла, если Мэри умрет при родах. И тут мы с опасением вспоминаем намеки продюсеров на более мрачный сезон.

 

3. А жив ли Мориарти? Возможное возвращение персонажа Эндрю Скотта заставило фанатов сериала буквально биться в экстазе. Оказывается, падение Шерлока с крыши — это банальная мелочь по сравнению с простреленной головой. На этот счет Стивен ответил однозначно: «Как он может вернуться, если он выстрелил себе в лицо?! Чего вы еще хотите?». И тут бы мы поверили старику Моффату, если бы не знали о его хитрой натуре.

 

4. По некоторым сведениям, в четвертом сезоне гораздо больше времени будет уделено прекрасным дамам. Помимо уже названных Мэри и миссис Хадсон, зрителей порадует своим присутствием и Молли Хупер (Лу Брили), которая до сих пор неровно дышит к титульному герою. Также продюсеры запланировали возвращение Джанин (Ясмин Акрам) — той самой очаровательной брюнетки, с которой Шерлок крутил подставной роман в третьем сезоне. У героев возникла искренняя симпатия друг к другу, что может привести к некоторым забавным ситуациям в будущем. Впрочем, все мы знаем, что сердце Холмса принадлежит только Этой женщине, и возвращение Ирэн Адлер (Лара Пюльве) стало бы приятным сюрпризом для фанатов.

 

5. Увидим ли мы третьего брата Шерлока? Не все знали, что, кроме Майкрофта (Марк Гэтисс), у главного героя был еще один брат — Шерринфорд Холмс. В прошлом сезоне создатели сериала мельком вспомнили о нем, а теперь ходят слухи о появлении этого персонажа во плоти. Все чаще с именем потенциального героя связывают не кого-нибудь, а Тома Хиддлстона, сыгравшего хитроумного скандинавского бога Локи в нескольких блокбастерах студии Marvel. Правда, сам актер пока не подтвердил эту информацию.

Источник: LostFilm.tv

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели