• 6

Скончался Эдуард Успенский

Скончался Эдуард Успенский

После продолжительной болезни на 81-м году жизни скончался писатель Эдуард Успенский. Он умер вечером 14 августа в подмосковной деревне Пучково, где проживал последние годы. 9 августа сообщалось, что писателю стало плохо в своем доме. Он потерял сознание, а его супруга вызвала медиков.

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в подмосковном Егорьевске. Выучившись на инженера в МАИ, он зарабатывал написанием сценариев к мультипликационным фильмам. В числе его героев любимые миллионами крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин и пёс Шарик, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, братья Колобки.

Эдуард Успенский завоевал признание и любовь миллионов детей по всему миру благодаря своим добрым книжкам. Его книги издавались на 25 иностранных языках и пользовались успехом в Голландии, Франции, Японии, Финляндии, США.

Скончался Эдуард Успенский

Он был одним из создателей телепередач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня».

Эдуард Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2010 году ему была вручена премия Правительства Российской Федерации в области культуры.

Светлая память.


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

6 комментариев

  1. Scarabey says:

    Не могу себя назвать любителем мульфильмов, но, конечно, все творения Успенского знаю очень хорошо.

    Светлая память…спасибо за детство…

  2. Bakunin says:

    Телевизор дома есть, но смотрю его редко и очень недолго по времени.
    Но есть исключения — старые, добрые советские мультики.
    В них есть душа. Они всегда поднимут настроение. Нет-нет да и появится улыбка, когда слышишь шутку Матроскина, братьев Колобков и других персонажей.
    «Ничего не понимаю! Или что-то случилось, или одно из двух!»
    Матроскин: Ну и ну… Ну и ну…Галчонок: Н-да!Матроскин: Что делается…Галчонок: Н-да!Матроскин: На дворе конец двадцатого века…Галчонок: Н-да!Матроскин: …а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!Галчонок: Н-да!Печкин: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?Матроскин: Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает. Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что?Печкин: Что?Матроскин: Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивее.»

    Светлая память..

  3. carboneum says:

    А мне в детстве почему-то запала в память его сказка «Гарантийные человечки»

  4. Nik says:

    Эпоха… Будут ли ещё такие детские писатели и фантазеры?! Вечная память

  5. kastornoe2 says:

    Я для себя отмечал с грустью , когда умер Леонов — умер Вини Пух, не стало Табакова — умер Кот Матроскин. А тут даже не знаю, сценарист наше детства, что ли


  6. Такого как он нет, и не будет.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели