• 0

«Скорость» (1994) — съемки фильма и интересные факты. (Эксклюзивный материал)

13 баллов, 13 оценок13 баллов, 13 оценок +13
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

 

«Скорость» — художественный фильм 1994 года. Обладатель многочисленных наград, за лучший звук и монтаж, за лучшую женскую роль и за лучший экранный дуэт (Киану Ривз и Сандра Буллок), за лучшего злодея (Дэннис Хоппер), и за лучшую экн-сцену. Фильм стал ключевым для актрисы Сандры Буллок, получившей после его выхода всеобщую известность и популярность. Захватывающая история, о полицейском Джеке Тревене, который в виду определенных обстоятельств должен путешествовать с пассажирами автобуса 2525, не ниже скоростной планки в  50 миль в час, и по сей день имеет миллионы поклонником по всему миру.  Была проделана колоссальная работа, которая требовала определенного мастерства и упорства.

Режиссер фильма Ян де Бонт и Киану Ривз

«Мы хотели сделать кино, которое было бы не похоже на остальные. Поэтому мы взорвали лифт, мы сделали прыжок на автобусе, а потом, мы взорвали самолет» — режиссер Ян де Бонт.

На съёмках было использовано 13 автобусов, два из которых взорвали.

На колесах автобуса были установлены специальные гидравлики, для того, что бы автобус выдерживал наклоны и оставался на боку.

Один автобус был переделан специально для съемок крупных передних планов.  В нем не было лобового стекла.

Так же, были сделаны специальные леса на крыше для осветительных приборов и леса впереди автобуса, для съемочной группы.

Еще, на крыше автобуса располагалось специальное место водителя, настоящего водителя, а не Энни Портер. Это было сделано, во-первых для безопасности всего съемочного состава и во-вторых потому, что хрупкая девушка не сможет удержать тяжелый автобус на крутых виражах. Поэтому, водитель, который располагался на крыше и отвечал за движение автобуса.

Так же еще у одного автобуса было сделано специальное место для водителя, этот автобус использовали для съемки боковых сцен и крупных верхних планов.

Оба автобуса, которые были непосредственными участниками съемочного процесса.

Для  той самой сцены «с прыжком автобуса» был использован обычный автобус, внутри располагалась камера с каскадером и манекены актеров.

«Было неудобно в некоторых сценах. Мы хотели добиться максимального движения камеры, что бы передать некую документальность фильму, мы должны были уместить в салоне автобуса множество разной аппаратуры, из-за чего движение было несколько затруднено, было очень душно, так как вся эта техника  нагревалась, но мы справились»Ян де Бонт

Для сьемок эпизодов внутри автобуса, было использовано 60 мобильных камер.

«Камеры были повсюду, они снимали каждый шаг, каждое наше движение. Это просто удивительно, что мы смогли сделать»Киану Ривз.

Самое сложное  — было заставить автобус «летать». Но автобусы не умеют летать и мы с вами это прекрасно знаем.

«До нас этого никто не делал, и мы не знали получиться ли у нас или нет, как видите, все же вышло» — Ян де Бонт

Для съемок «полета» автобуса, была в действительности выделена специальная строящаяся магистраль, по которой не было движения, но там трудились рабочие, которые каждое утро выходили на работу, поэтому съемочная группа работала вдвойне усерднее.  Приходилось каждый раз менять место положения съемок, и каждый раз приходя утром на площадку все подготовительные работы, начинались заново. В итоге, через пять дней все было снято.

На съемочной площадке царило невероятное наряжение. Ян де Бонт не выдерживал,

так как нужнобыло снять все с 1-го дубля, из-за проблеммы со строящимися магистралями.

Для съемок «прыжка» был отстроен специальный трамплин, примнерно 3 метра в высоту. Вот с него-то он и был сделан.

Трамплин

Далее, с помощью компьютера был дорисован необходимый пролет.

Таким образом,  путем объединения  передовых  компьютерных технологий и законов физики был сделан тот самый прыжок, что и сделало «Скорость» самым лучшим и запоминающимся блокбастером 94 года. Я думаю, что и по сей день Яна де Бонта, всю съемочную команду и актерский состав вряд ли кому удастся «перепрыгнуть»)))

Интересные факты со съемок.

Квентин Тарантино, Рене Харлин и Джон МакТирнан поочередно отказались занять кресло режиссёра фильма. Тогда студия решила, что на эту роль нужен новичок. На тот момент Ян де Бонт был оператором на двух фильмах МакТирнана, «Крепкий Орешек» и «Охота за Красным Октябрём».

Стивен Болдуин, Уильям Болдуин, Джонни Депп, Брюс Уиллис, Том Круз, Джефф Бриджес и Том Хэнкс поочередно отказались от роли Джека Трэйвена.

— Модель часов, которые носит в фильме Джек, была снята с производства. После премьеры фильма их снова выпустили в продажу из за внезапно возникшего спроса.

— В списке Американского киноинститута «100 самых захватывающих фильмов» картина заняла 99-е место.

— Фильм занимает 18-е место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года по версии Квентина Тарантино.

— Несмотря на то, что «Скорость» — фильм-катастрофа, в нём погибают только семь человек.

— В сцене, где поезд-метро сходит с рельс, использовалась его миниатюрная модель. Вагоны метро, выполненные в масштабе 1:8 потом были использованы в фантастическом боевике «Ледяной шторм».

— Во время съёмок Киану Ривз случайно разбил стекло автобусной двери, но в итоге этот эпизод решили сохранить.

— Сцена, в которой автобус въезжает на полосу, а позади него взлетает Боинг-747, потребовала 50 дублей.

— Скорость, показанная на спидометре автобуса (оцифрованном в милях/час) часто не отвечала настоящей скорости автобуса. Перед тем, как перелететь через обрыв в шоссе, автобус разогнался до 110 км/час (68 миль/час на спидометре)

— В одном из эпизодов сериала «Разрушители легенд» вышедшем в эфир телеканала Discovery 8 апреля 2009 года, команда повторила сцену, в которой пассажиры переместились на правую сторону автобуса для предотвращения опрокидывания во время поворота. Было определено, что опасности опрокидывания на самом деле не было. Позднее, 9 декабря 2009 года команда безуспешно пыталась воссоздать сцену, в которой автобус совершил прыжок на 15 метров.

OLьGA

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели