• 7

«Терминатор: Генезис»: гляжусь в тебя, как в зеркало

17 баллов, 19 оценок17 баллов, 19 оценок +17
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Одной из самых ярких и запоминающихся сцен блокбастера «Терминатор: Генезис» стала драка двух моделей T-800 возле Обсерватории Гриффита в 1984 году, для которой экспертам по компьютерной графике пришлось воссоздать облик Арнольда Шварценеггера 30-летней давности.

На создание этой сцены у 3D-аниматоров компании MPC ушло около 12 месяцев. Работа над схваткой терминаторов была завершена буквально за 30 минут до сдачи финальной версии фильма.

«Перед нами была поставлена невероятно сложная задача, — отметил супервайзер по спецэффектам Шелдон Стопсак. — Цифровая модель человека считается в киноиндустрии Святым Граалем. Необходимость воссоздать образ настолько культового персонажа увеличила сложность работы в разы, но тем интереснее было принять этот вызов.

Мы начали работу с изучения того, как Арнольд выглядел в 1984 году. Через наши руки прошло множество книг, фотографий и кинопленок. К счастью, на тот момент Шварценеггер уже носил статус иконы, а потому недостатка в материале мы не испытывали. Важнейшую роль в воссоздании образа актера сыграла документалка «Качая железо».

Нам также удалось использовать в работе над созданием компьютерного T-800 слепок тела Арнольда, который был сделан в 1984 году. Для лицевой анимации использовалась система Mova, завоевавшая премию «Оскар» за научно-технические достижения. Во время процесса оцифровки своего лица Арнольд проговорил все диалоги T-800, а затем на основе полученных нами данных была создана копия его внешности тридцатилетней давности.

Подходящий дублер для Арни образца 1984 года был найден в лице австралийского бодибилдера Бретта Азара, который оказался большим поклонником Шварценеггера. Внешность Арнольда настолько уникальна, что во многих кадрах нам пришлось не только заменять лицо Бретта, но и использовать компьютерную модель T-800 поверх его тела. Соответствие походке и стилю движений Арни позволило добавить драке гораздо больше реализма.

На съемочной площадке Шварценеггер боролся с Азаром, но в самых опасных моментах вместо Арнольда работал дублер. Для этого случая нам пришлось создать еще одну цифровую маску, которой затем подменили лицо каскадера. В работе над этими сценами мы использовали технологии, которые прежде успешно применялись для фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона».

После «Форсажа 7» многие начали высказывать опасения, что актеров вскоре могут заменить CG-персонажи. Пока мы от этого далеки. В нашем случае сцена с участием терминаторов из двух разных эпох была важнейшей частью сюжета. На данный момент создание цифровой модели человека остается сложнейшей задачей, которая обязана быть оправдана сценарием».

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

7 комментариев


  1. Терминатор: Генезис — это нонсенс. Такого я, честно, не ожидал. С непривычки офигевал несколько раз от постоянного экшена. Юмор со Шварценеггером повеселил.

    Вообще, многие плюются, что фильм какой-то маразматичный Но мне вполне всё понятно.  А эти люди, из-за которых рейтинг на КП 6, совсем одурели, похоже, и отталкиваются от псевдоканонов Терминатора. Вон тот же Логвинов в своём обзоре возмущался «НУ, НЕ БЫЛО НИКОГДА В ТЕРМИНАТОРЕ ТЕМЫ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВО ВРЕМЕНИ!» — ну и что? Разве плохо, что теперь есть?
    Сценарий в «Генезисе» настолько запутан, что я порой путался: кто, откуда и почему.  Куча отсылок к первой и второй части порадовали; хотя весь фильм — сам целая отсылка к этим частям.

    В общем, пятый Териминатор вышел потрясающим, на мой взгляд: 8/10

  2. Картинка профиля Slavon86 Slavon86 says:

    видно что рожа пластмассовая!..что нельзя было взять его лицо с первого терминатора, и наложить на лицо дублёра?..как это сделали в Вороне!..

    • Картинка профиля polarisnew polarisnew says:

      В «Т:Да придет спаситель» с Бэйлом было то же самое — пластиковая кукла. Видно не скоро живых актеров заменят на «кукольных»! Оно и к лучшему!

  3. Картинка профиля flipper84 flipper84 says:

    Очень хороший фильм вышел. Большое количество отсылок к первой и второй частям весьма порадовало.

    Особенно приятно было наблюдать на протяжении всего фильма самого Арни, а не его пластиковые копии.

    Единственный существенный минус, на мой взгляд, это подбор актеров на роли Кайла Риса и Джона Коннора. Совсем, имхо, не попали.

    А так весьма и весьма достойно. Даже жене понравилось ;)

    • Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

      да это точно, с подбором актёров могли бы еще больше усилий приложить и в чём смысл был ставить на роль (пластичного терминатора) Японца или корейца (кто бы он ни был)!

    • Картинка профиля smogarev smogarev says:

      Согласен, что актеры на роли Кайла и Джона подобраны не правильно. Глядел на Сару и не мог освободится от её роли в игре престолов.


  4. не терминатор это, а жалкая пародия, которая не достойна зваться терминатором(

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели