• 0

"Твин Пикс"… быть ли продолжению?

5 баллов, 7 оценок5 баллов, 7 оценок +5
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Создатели сериала «Твин Пикс» (Twin Peaks) Дэвид Линч и Марк Фрост одновременно разместили в своих твиттерах сообщение: «Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду». Эта фраза была произнесена в девятом эпизоде второго сезона культового шоу в разговоре между пожилым официантом и Лиландом Палмером. Любопытно, что оба твита были опубликованы в 11:30. Именно в это время агент Дейл Купер прибыл в Твин Пикс. Как говорил герой Кайла Маклахлена, «следует обращать самое пристальное внимание на два разных события, произошедшие одновременно в отношении одного и того же объекта расследования».

Несколько дней назад Линч посетил кинофестиваль в итальянском городе Лукка, где объявил журналистам о том, что мечтает вернуться в мир «Твин Пикса». В середине сентября Дэвид также успел встретиться с Кайлом Маклахленом. Однако на данный момент нет никаких официальных подтверждений информации о начале работ над продолжением или перезагрузкой «Твин Пикса».

Пилотный эпизод «Твин Пикса» вышел в эфир канала ABC 8 апреля 1990 года, а восьмисерийный первый сезон быстро завоевал любовь зрителей и критиков. В 1990 году шоу выиграло «Эмми» за «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший монтаж». Спустя несколько месяцев «Твин Пикс» был признан лучшим драматическим сериалом на 48-й церемонии вручения премии «Золотой глобус». Призы в тот вечер завоевали также Кайл Маклахлен и Пайпер Лори.

.

Снижение рейтингов в начале телесезона 1990-1991 годов привело к тому, что руководство ABC свернуло сюжетную линию раньше времени. Сами Фрост и Линч неоднократно заявляли, что они не планировали раскрывать личность убийцы Лоры Палмер, а решение боссов канала убило «курицу, приносившую золотые яйца». Многие зрители потеряли интерес к проекту, а после 16-го эпизода «Твин Пикс» был снят с эфира. Тогда фанаты шоу развернули кампанию в поддержку сериала, и боссы ABC были вынуждены показать оставшиеся шесть серий. Заключительный эпизод «Твин Пикса», снятый самим Линчем, вышел в эфир 10 июня 1991 года и получил смешанные отзывы критиков.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели