• 12

Умер актёр Николай Караченцов

Умер актёр Николай Караченцов

Советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов умер в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на его сына. Актер скончался в 8:50 в реанимации 62-й больницы в Москве. 27 октября ему должно было исполниться 74 года.

Прощание пройдет в «Ленкоме» 29 октября.

В начале ноября 2017 года жена актера рассказала, что у него нашли опухоль в легком. В сентябре его госпитализировали с воспалением легких.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Его отец работал художником в журнале «Огонек», а мать была балетмейстером. В семь лет родители отдали ребенка в привилегированный интернат при Министерстве внешней торговли. Мечтая стать актером, Караченцов поступил в Школу-студию МХАТ, затем, окончив ее, начал работать в «Ленкоме» с уже известным Марком Захаровым. В 1974 году тот дал молодому актеру роль в спектакле «Тиль» (на фото ниже), после чего Караченцов стал популярным.

Умер актёр Николай Караченцов

Николай Караченцов — народный артист России. Он играл в театре «Ленком». Актер также известен ролями в фильмах «Юнона и авось», «Белые росы», «Старший сын», «Приключения Электроника», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и других. Николай Караченцов был награжден Орденом Почета и Орденом «За заслуги перед отечеством».


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

12 комментариев

  1. grif0609 says:

    Соболезную родным. Великий человек и актёр. Вечная память.


  2. Светлая ему память! Отличный был актер — с драйвом, пластичный и разносторонний. Жаль, что тяжелая травма лишила нас возможности увидеть его еще во многих театральных постановках, фильмах и сериалах.


  3. Светлая память

  4. Kirillik says:

    светлая память!

  5. raxtar says:

    …очень грустно… Когда уходят действительно ХОРОШИЕ АКТЕРЫ — грустно…
    Накануне наткнулся (почти случайно) на видео Кена Хенсли (ex Uriah Heep) ROMANCE. Прошу всех обратить внимание. Потрясает!


  6. Как сейчас слышу его голос

    «И на душе белым-бело,Ты мне приснись,Рыжий лист кленовый…»

    Мне слов — не подобрать… Покойся с миром..

  7. Spartanets says:

    Земля пухом…

  8. ewg says:

    Очень жалко. Земля пухом.

  9. Gript says:

    земля пухом!

  10. Nik says:

    Вечная память!

  11. Nemo says:

    Великий актер! Светлая память!

  12. Scarabey says:

    Земля пухом…

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели