• 4

Умер режиссер Марк Захаров

Умер режиссер Марк Захаров

Художественный руководитель московского театра Ленком, народный артист СССР Марк Захаров умер в субботу в Москве в возрасте 85 лет. Об этом сообщил директор театра Ленком Марк Варшавер«Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан», — сказал Марк Варшавер.

Время и место похорон пока неизвестно. 20 августа худрука «Ленкома» госпитализировали в клиническую больницу им. Боткина с подозрением на воспалении легких. Варшавер 27 августа говорил, что Захаров вылечился. Актера выписали 9 сентября.

Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. После окончания ГИТИСа он несколько лет занимался режиссурой в различных столичных театрах, а в 1973 году стал главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»).

Среди его спектаклей — «В списках не значится», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры».

Захаров прославился и как кинорежиссер, создававший фильмы в том числе по произведениям Григория Горина и Евгения Шварца, а также по собственным сценариям. Самые известные его ленты — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «12 стульев».

Марк Захаров — обладатель различных премий и государственных наград. В 2008 году ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Умер режиссер Марк Захаров


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

4 комментария

  1. Kirillik says:

    Вечная память Великому человеку!

  2. grif0609 says:

    Вчера ночью случайно наткнулся на «Тот самый Мюнхгаузен», не смог оторваться в который раз, а сегодня в новостях — это. Вечная память великому человеку. Действительно, последний из могикан.

  3. Nemo says:

    Вечная помять велиекому режиссеру и человеку, художественному руководителю Московского театра Ленинского комсомола! Народному артисту СССР! Почему-то пропустили рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», Алексея Рыбникова и Павла Грушко, одна из первых рок-опер в СССР, созданная по инициативе Марка Захарова.

  4. marli17 says:

    Ушел великий Мастер!!! Вечная память!!!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели