• 4

Ушел из жизни Роджер Мур

Ушел из жизни Роджер Мур

Исполнитель роли агента 007 Джеймса Бонда Роджер Мур скончался в возрасте 89 лет после непродолжительной борьбы с раковым заболеванием.

Карьера британца в голливудском кино началась в 1953 году, когда студия MGM подписала с актером контракт на несколько ролей второго плана. Так Мур появился в лентах «Последний раз, когда я видел Париж», «Король и вор» и нескольких других. На телевидении ему впервые доверили главную роль в сериале «Айвенго», затем актер сыграл в телевизионном вестерне «Мэверик».

Всему миру Мур известен как один из исполнителей роли агента 007. Актер сыграл Джеймса Бонда семь раз, и поклонники франшизы всегда спорили, кто был идеальным Бондом — Мур или его коллега Шон Коннери. Впервые Мур появился на экране в образе агента в 1973 году в фильме «Живи и дай умереть». Участие Мура оживило франшизу, и картины с его участием получили статус блокбастеров, зарабатывая около 200 млн долларов в мировом прокате.

Кстати, Мур мог появиться в образе Бонда раньше, если бы не контракт на съемки в сериале «Святой». Из-за обязательств актер не смог соревноваться с Коннери за роль Бонда в «Докторе Ноу» в 1962 году. «Святой», в котором Мур сыграл своеобразного Робин Гуда — Саймона Тэмплара, изобретательного и элегантного вора, который грабит исключительно обеспеченных злодеев, — получил долгую жизнь в шесть сезонов и 118 эпизодов.

В последние годы актер выступал на сцене с популярным моноспектаклем «Вечер с Роджером Муром».

 


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

4 комментария

  1. Scarabey says:

    Самый элегантный, самый невозмутимый… самый настоящий Джеймс Бонд.

    Очень жаль…

    Земля пухом…


  2. Земля пухом…замечательный актер..
    Бонд..Джеймс Бонд!!!

  3. 777bald says:

    очень очень жаль…

  4. serge3000 says:

    Да, классика, старые времена. Покойся с миром, Роджер.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели