• 19

В Египте разбился российский самолет

12 баллов, 20 оценок12 баллов, 20 оценок +12
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет А321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

«Аэробус-321» пропал с экранов радаров незадолго после взлёта. Пару часов поступали противоречивые данные, в том числе и что пилоты якобы вышли на связь, и ещё оставалась надежда, что всё может обойтись. Но теперь известно точно — самолёт разбился. На месте уже работают спасательные службы Египта. Сразу сообщили — выживших нет.

«Аэробус» рейса 9268 летел всего 23 минуты. Гораздо дольше — несколько часов после того, как он исчез с радаров — приходила противоречивая информация о судьбе лайнера. Составить более-менее понятную картину происшедшего в небе над Синаем стало возможно не сразу.

Аэропорт Шарм-эль-Шейх, 5 часов 51 минута по местному времени (6.51 по Москве). Аэробус «Когалымавиа» — это чартерная авиакомпания, известная под брендом «Метроджет» — взлетает и берет курс на Санкт-Петербург. Свободных мест почти нет. Практически сразу после взлета командир экипажа замечает какие-то неполадки на борту. Он связывается с землей, сообщает о неисправностях, просит дать ему посадку на ближайшем аэродроме. На этом сеанс заканчивается, больше аэробус на связь не выходит и в 7 часов 14 минут (время московское) исчезает с радаров.

«В 7.14 должен был выйти на сеанс связи с Ларнакой, республика Кипр. Радиосвязь не состоялась с самолетом, она потеряна. Так же исчезла отметка с радиорадаров диспетчерских служб. На борту самолета  находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, в основном это граждане России», — сообщил пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Судя по данным интернет-ресурса «Флайтрадар», последнее, что зафиксировала земля — за минуту до того, как исчезнуть с радаров, самолет сбросил около двух километров высоты. Тогда это, однако, еще не было поводом записывать лайнер в погибшие — и как только информация попала в прессу, начали сыпаться противоречащие друг другу сообщения. Кто-то с ходу объявляет самолет разбившимся. Кто-то заявляет, что якобы он вновь вышел на связь. Кто-то ссылается на египетских диспетчеров — они уверяют, что якобы передали «аэробус» турецким коллегам. Но и эта информация не подтверждается.

Чуть ранее информагентства цитировали некие анонимные источники в аэропорту Шарм-эль-Шейха — якобы экипаж жаловался на неполадки в двигателе. Впрочем, на официальном уровне и египетская, и российская сторона заявляют, что говорить о причинах трагедии пока рано. Но остаются фотографии. Снимки тех, кто улетал из Египта рейсом 9268 и перед взлетом успел оставить публикацию в соцсетях с такой надписью: «Привет, Питер, прощай, Египет. Мы летим домой».

1 ноября в России объявлен днем траура.

Мы выражаем свои искренние соболезнования семьям и близким, в связи с крушением в Египте самолета «Когалымавиа».

Список пассажиров и экипажа

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

19 комментариев

  1. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Хоть мы и киношный ресурс, но, конечно, не могли остаться безучастными к этой ужасной трагедии.

    Надеюсь, что виновных найдут…только вот людей уже не вернуть…

    Искренние соболезнования родным и близким.

     

  2. Картинка профиля Белый Белый says:

    Соболезную родным и близким  погибших .

  3. Картинка профиля 1moon1 1moon1 says:

    Примите соболезнования из Украины…

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Спасибо… в такие времена это важно как никогда.

  4. Картинка профиля Andramedych Andramedych says:

    земля пухом…соболезнования родным и близким .. :cry:

  5. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    213 человек погибло и сколько семей у каждого из этих людей, сегодня печальный день! Как больно, обидно и печально слышать подобное в наше та время, развитие технологии, компьютеризации. Виновники обязательно должны быть наказаны, однозначно это чья то халатность!
    Печально, и страшно представить картину происшествия. Соболезную.


  6. Светлая память погибшим, соболезнование — их родным и близким. Урок всем нам. Люди не должны погибать по чьему-то злому умыслу или из-за преступной расхлябанности.

  7. Картинка профиля Alex_Myles Alex_Myles says:

    Это страшная трагедия…И это УЖЕ ТОЧНО из-за халатности…КАК ЖЕ ТАК МОЖНО…ЖАЛЬ, ЧТО ДАЖЕ САМОЕ ЖЕСТОКОЕ НАКАЗАНИЕ, УВЫ НО НЕ СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ЛЮДЕЙ К ИХ СЕМЬЯМ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ…СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ, БЛИЗКИМ, ДРУЗЬЯМ, КОЛЛЕГАМ, ЗНАКОМЫМ ПОГИБШИХ…

  8. Картинка профиля ttlarsen ttlarsen says:

    ужасная трагедия, очень жаль людей, мои искренние соболезнования семьям…это как новый Курск наверное..или Норд Ост..сравнимая по масштабу трагедия…


  9. очень-очень жаль…..

  10. Картинка профиля dibax dibax says:

    Мои соболезнования из Казахстана…Держитесь, мы с Вами…

  11. Картинка профиля PsyRaver PsyRaver says:

    самое печальное и ужасающее когда погибают дети… искренние соболезнования всем родным и близким!

  12. Картинка профиля puh17 puh17 says:

    Царствия небесного! Скорбим!

  13. Картинка профиля klevin klevin says:

    очень жаль… людей не вернуть. как всегда, возникает много вопросов: пропала связь, разве такое возможно на таких самолетах? самолет падает с такой высоты не за 3 секунды, летчик должен успеть сообщить если это не взрыв. отказ электропитания и всех систем? на самолетах такого класса должны быть резервные варианты. создается впечатление, что это или террористический акт или диверсия служб аэропорта, готовивших самолет к вылету. извините, если я слишком отвлекся на такие детали. соболезнования родным.

  14. Картинка профиля DAP DAP says:

    Всем погибшим земля пухом, душам их Царствия Небесного, родственникам их искренние соболезнования!

  15. Картинка профиля Нико Нико says:

    Все мы смертны. Придёт и наш час.

     

  16. Картинка профиля Lafaet Lafaet says:

    Очень тяжело осознавать, что огромное количество людей , особенно детей, погибли в течении нескольких минут. В моменты когда пропускаешь эту ситуацию через себя, что свои близкие могли оказаться в том самолете, я лично не смог бы найти какие то хоть чуть чуть значимые слова утешения, кроме разве что — воздаяние придет и виновные будут наказаны. Боль сковывает. Родственникам и близким погибших желаю чтобы бог им дал сил жить дальше и оградил от уныния.

    Очень надеюсь что правда станет достоянием общественности. А наши сограждане 10 раз подумают прежде чем лететь на отдых в страны где была или идет «Арабская весна».

     

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Спасибо за мнение, но давайте не будем строить доводы, тема не для этого.

  17. Картинка профиля Maria9000 Maria9000 says:

    Искренне соболезную родственникам погибших… Такую трагедию страшно даже представить… Не могу даже слов найти. Очень жаль, что столько людей вдруг погибло, и с ними вместе дети. Пусть земля им будет пухом.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели