• 2

"Игра престолов" — что нас ждет в 5 сезоне? (спойлеры!)

15 баллов, 17 оценок15 баллов, 17 оценок +15
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Уже совсем скоро, 13 апреля, на канале НВО выходит 5 сезон одного из самых популярных шоу на кабельном телевидении — «Игра престолов». Мы собрали для вас всю информацию  что есть в сети по данному событию, и попробуем разобраться, что нам известно о грядущем сезоне.

8 апреля 2014 года сериал был продлен на пятый и шестой сезон. Сериал «Игра престолов», 5 сезон соответствует книгам «Пир стервятников» (2005) и «Танец с драконами» (2011). Пятый сезон станет первым, в котором отсутствует серия по сценарию Джорджа Мартина и сюжетная линия Брана Старка. При этом продюсеры заранее обещали фанатам проекта, что «Игра престолов», 5 сезон, станет самым масштабных из уже выпущенных сезонов.


«Кровь, смерть, женская грудь. И еще драконы», – так описала содержание пятого сезона «Игры престолов» Эмилия Кларк в ролике-опросе издания Entertainment Weekly, приуроченном к выходу нового сезона.

Эмилию Кларк (Дейнерис Таргариен), Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Кита Харрингтона (Джон Сноу) и Мэйси Уильямс (Арья Старк) попросили описать в нескольких словах содержание всех эпизодов. 17-летняя Мэйси Уильямс ответила: «Смерть, смерть, смерть, месть». Ну а Кит Харрингтон нашел более поэтичную фразу: «Человек погибает. Дракон рождается».

Пятый сезон популярного серила «Игра престолов» получился весьма кровожадным. Об этом рассказал писатель Джордж Мартин, намекнув также, что смерти будут весьма неожиданными. По словам создателя истории, продюсеры сериала решили «убить» нескольких персонажей, которые в его книгах серии «Песнь льда и пламени» остаются живы.

— Думаю, тех, кто прочел книгу, это опечалит. Скрестите пальцы: продюсеры кровожаднее меня, — сказал писатель.


Студия HBO накануне выхода пятого сезона была щедра на подарки для поклонников проекта. Так, компания выпустила два промо-ролика пятого сезона «Игры престолов».

В первом ролике Тирион Ланнистер беседует с придворным советником Лордом Варисом, пытаясь выяснить, почему тот помог ему избежать смертной казни и покинуть Королевские земли. Варис уклончиво отвечает, что так велел ему Джейми Ланнистер.

Во втором клипе Джон Сноу убеждает вождя Одичалых Манса Налечтика поступиться собственной гордостью и объединиться со Станисом Баратеоном, чтобы спасти свой народ от гибели.


Одна из сцен, которую по праву можно считать самой скандальной и дорогой в «Игре престолов», была снята в Хорватии. По сценарию королева Серсея в исполнении актрисы Лины Хиди в знак покаяния идет по улицам города полностью обнаженной.

Пикантную сцену снимали в обстановке полной секретности. Как известно, на съемках фанаты часто любят глазеть на актеров. А Лине Хиди совсем не хотелось, чтобы посторонние люди смотрели на нее в костюме Евы. Авторы сериала боялись, что кадры с площадки могут попасть в Сеть раньше времени. Поэтому место съемок было оцеплено, а владельцев магазинов попросили остановить торговлю, заплатив им компенсацию.

В общей сложности на съемках дежурили 200 охранников. Все это потребовало больших затрат. В итоге бюджет сцены составил 200 тысяч долларов.


В 5 сезоне «Игры престолов»  будет, как и в предыдущих 10 эпизодов. Незадолго до старта сериала стали известны названия большей их части:

Эпизод 1 — «Грядущие войны» (The Wars to Come), режиссер Майкл Словис

Эпизод 2 — «Черно-белый дом» (The House of Black and White), режиссер Майкл Словис

Эпизод 3 — «Его Воробейшество» (High Sparrow), режиссер Марк Милод

Эпизод 4 — «Сыны Гарпии» (The Sons Of The Harpy), режиссер Марк Милод

Эпизод 5 — «Убей мальчика» (Kill the Boy), режиссер Джереми Подесва

Эпизод 6 — «Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся» (Unbowed, Unbent, Unbroken), режиссер Джереми Подесва

Эпизод 7 — «Дар» (The Gift), режиссер Мигель Сапочник


«Это будет великий сезон», — пообещал Майкл Ломбардо, президент программ HBO.

В феврале 2015 года создатели пятого сезона сняли документальный фильм о том, как работала съемочная группа. 26-минутный ролик под названием «День из жизни» показывает съемочную группу в Хорватии, Ирландии и Испании. В мини-фильме раскрываются некоторые детали сюжета «Игры престолов». Например, там можно увидеть встречу Его Воробейшества (Джонатан Прайс) и Серсеи (Лина Хиди) в Водных садах Дорна, снятую в королевском замке в Испании.

В пятом сезоне не покажут слугу дома Старков Ходора. Об этом в интервью австралийскому ABC рассказал сыгравший великана актер Кристиан Нэйрн: рассказанная в «Песни льда и пламени» история Ходора и Брана Старка исчерпывается третьим и четвертым сезонами «Игры престолов».

25 июля 2014 года создатели сериала «Игра престолов» объявили имена девяти новых актеров, которые задействованы в съемках пятого сезон. Артистов представили на фестивале Comic-Con в Сан-Диего (штат Калифорния). В их число попали: Александр Сиддиг (он сыграет Дорана Мартелла), Тоби Себастьян (Тристан Мартелл) и Доби Опарей (Арео Хотаха). Роль Нимерии Сэнд исполнит Джессика Хэнвик, Тиены Сэнд — Лоренти Селлерс, а Обары Сэнд — Киша Касл-Хьюз.


Американское издание The Washington Post не поленилось и в преддверии выхода пятого сезона популярного сериала Игра престолов/Game of Thrones подсчитало количество убитых на экране персонажей за предыдущие четыре сезона.

Сразу предупреждаем, что в описаниях к «смертельному» гиду полно спойлеров. Так что тем, кто еще не досмотрел, читать рекомендуем крайне выборочно. Всего в иллюстрированном гиде набралось 456 смертей, среди которых не только люди, но и животные тоже. Все смертники разделены по сезонам и значимости в шоу. Под каждым персонажем есть иконка обозначающая причину смерти (огонь, животное, меч, магия, стрела или домашняя утварь) и подробная информация о кончине: где, как, почему и в каком эпизоде. Есть карта всей территории Игры престолов и количество смертей расписано по местам, где они чаще всего случались.

По подсчетам The Washington Post, больше всего трупов было в четвертом сезоне – 182, а меньше всего покойников мы наблюдаем в первом – всего 58. В конце гида есть список самых смертоносных персонажей.


Недавно прошла церемония вручения премии Гильдии писателей, на которой присутствовал Джордж Мартин. Вот что рассказал Джордж Мартин касательно будущего сериала:

Никто точно не знает, сколько сезонов будет в сериале, 7, 8 или 9? Режиссеры пока склоняются к 7 сезонам, но у Мартина такой уверенности нет.

Количество книг не изменится — их будет 7 (то есть, выйдут еще 2). Каждой новой книги (6-7), по словам Джорджа Мартина, хватит на два сезона. Пользуясь такой арифметикой, суммарно можно ждать девять сезонов.


Британский актер Кит Харингтон, играющий в сериале «Игра престолов» Джона Сноу, пообещал поклонникам сериала, которые считают дни до начала показа пятого сезона 12 апреля, незабываемые минуты. Новые эпизоды, по его словам, мало чем отличаются от фильмов ужаса. Не удивительно, что руководство НВО впервые устроило мировую премьеру за пределами Америки и выбрало для этого мрачный лондонский Тауэр, который, как нельзя лучше, соответствует духу сериала.

«Это будет шокирующий сезон, — рассказал Кит слушателям радиостанции Radio Times. — Новые эпизоды похожи на фильмы ужасов».

Поклонников сериала, хорошо знающих о «кровожадности» автора саги «Песни льда и огня», в первую очередь интересовала судьба любимых героев. Однако Кит Харингтон ни о том, что ждет его, ни о том, что ждет его коллег, не сказал ни слова.

«Я не могу рассказать вам,- приводит его слова Independent, — доживет мой герой до конца сезона или нет. Я не могу сказать, кого вы увидите в последнем эпизоде пятого сезона. Но вас ждет несколько сильных потрясений. В сериале произойдут большие события. Это будет очень интересный сезон».


«Красная женщина», хоть и не самый главный, но весьма влиятельный персонаж сериала. Красивая колдунья, которая не остановится ни перед чем, чтобы добиться своей цели (привести Станиса Баратеона на Железный трон). Она не обращает внимания на людские предстваления о морали, как и на собственную наготу. 39-летняя нидерландская актриса Карис ван Хаутен прекрасно относится к тому, что ей надо сниматься обнаженной. Перед премьерой пятого сезона «Игры престолов», она дала интервью, увы, одетой, в котором рассказала о съемках в самом популярном сериале мира.

— Пятый сезон как раз начинается с появления Мелисандры…

— Да, мы находимся у ворот Черного Замка. Надеемся вернуться в Винтерфелл, чтобы взять его, и хотим, чтобы Джон Сноу пошел с нами. Но он, к сожалению, женат на Стене (обязан ее защищать), поэтому он не готов присоединиться. И поэтому я должна как-то повлиять на его, чтобы он принял верное решение.

— Что движет вашей героиней?

— У нее есть цель, о которой пока не знает никто, к которой ее ведет высшая сила. Она задумала нечто большее, чем все эти мелкие войны, которые разворачиваются вокруг Трона. И, чтобы прийти к задуманному, ей потребуется много человеческих жертв.

— Как складываются ее отношения со Станисом Баратеоном?

— Станис по прежнему находится под ее влиянием. Но она сейчас сфокусирована на Джоне Сноу. Частично это связано с привлекательностью Джона, как мужчины. Но есть, конечно же, кое что другое — сила, на которую она пока не может повлиять.

— Сейчас женщины в кино — или любовницы, или матери. Вам досталась роль полубогини-полувоина… Вам повезло?

— Я недавно прочитала статью в «Тайм» о том, что индустрия развлечений в наши дни, в основном сфокусирована на мужчинах. И, поэтому, я считаю, что мне очень повезло быть частью мира, где пишут реально интересные роли для женщин.

— Чему вы научились на площадке «Игр»?

— Верховой езде. Не то чтобы я прямо стала отличной наездницей, но, по крайней мере, теперь могу не падать с лошади. Как ни смешно, у меня аллергия на лошадей. Поэтому, в последний раз перед тем, как я села на коня, мне пришлось закинуться «лошадиной» дозой антигистаминных препаратов. Это сделало мою поездку более увлекательной.

— Ваша героиня, скажем так, не фанатка одежды. Вы не сильно мерзли из-за этого?

— В книге говорится, что она никогда не чувствовала холода. Это весьма забавно потому, что я — жуткая мерзлячка, и даже летом не могу согреться. На съемках я носила все эти чудные накидки, не сильно меня согревающие, что было, конечно, не очень весело. Поэтому, когда «зима близко», а лето и не думало наступать, я немного волновалась. Пыталась просто дышать, медитировать, потому что иначе начала бы скрипеть, как несмазанное железо. Была одна сцена, когда было невероятно холодно. И я думаю, что каждый мог прочесть это на моем лице. В другой сцене мы смогли выйти из положения — меня снимали со спины, а в руках я держала бутылку с горячей водой.

— Как к вам относятся фанаты сериала? Ненавидят, наверное?

— Это забавно: есть те, кто действительно верят Мелисандре, и я нахожу это интересным. Я думаю, что людей привлекает в ней то, что она не нытик. Так же есть те, кто ее ненавидит. Это тоже не плохо.

— В какой сцене вам было интереснее всего сниматься?

— Мне больше нравятся «Игры разума». Как Мелисандра играет с Джоном Сноу и Станнисом. Сейчас у нас с Китом (Харрингтоном, исполнителя роли Джона) началась полностью новая «химия», своя история. И, конечно, он ничего не хочет от меня — ни советов, ни любви.

— Вас забавляет, когда фанаты начинают вас копировать?

— Да, многие девочки одеваются, как я. И некоторые из них выглядят даже лучше! И многие, кстати, при встрече просят меня сказать: «Ночь темна и полна ужасов».


5-й сезон «Игры престолов» начнется одновременно во всем мире — такое заявление сделал канал НВО, на котором транслируется сериал

На беспрецедентный шаг пошло руководство американского кабельного канала НВО, решив запустить свой самый рейтинговый сериал «Игра престолов» в одно время более чем в 170 странах мира. В список стран, которые увидят 10 эпизодов нового сезона первыми, вошли страны Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии. Примечательно, что в этот список попадает и Россия.

У НВО есть свои официальные представительства на многих территориях, и в этом случае вопрос о трансляции решался быстро. С некоторыми странами, например Францией, НВО пришлось договариваться отдельно, чтобы показать свой сериал на одном из местных каналов. В России пока упоминаются онлайн-сервис «Амедиатека» и телеканал FOX. На FOX отметили, что пока не получали от НВО официального письма и планируют показать его 13 апреля в 22.00 (Мск), то есть формально 12 часов у канала уйдет на озвучивание и сведение звука. Учитывая, что в пресс-релизе НВО стоит время 5 утра 13 апреля по Москве, то это действительно минимальный разрыв, который потребуется на то, чтобы любимые герои заговорили на родном языке.


Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс не раз заявляли, что надеются завершить сериал на седьмом сезоне. Несколько месяцев назад канал HBO поспешил заключить контракты с основными актерами на два грядущих сезона, шестой и седьмой.

«Мы наконец-то видим свет в конце туннеля!» — говорил Бениофф. И тут вступает президент по программированию канала Майкл Ломбардо: «Мы начали этот путь вместе с Дэвидом и Дэном. Хотел бы я, как фанат и босс канала, продолжить его до десяти лет? Разумеется».

Получается, продюсеры предпочитают семь сезонов, тогда как каналу было бы интереснее десять. В таких случаях начинаются переговоры. «Мы проведем честные переговоры, в которых рассмотрим все возможные подходы, — уверяет Ломбардо. — Если шоураннеры сочтут, что за пределами семи сезонов им нечего делать, то я, безусловно, им доверюсь и буду считать, что они приняли верное решение, каким бы чудовищным оно мне ни казалось».

Существует еще одна идея. Джордж Р. Р. Мартин, автор книг, по которым снимается «Игра престолов», хочет завершить сериал полнометражным фильмом. С одной стороны, это опасно, но с другой — «Игра престолов» уже имеет приличную аудиторию во всем мире, а некоторые серии и вовсе демонстрируются в кинотеатрах, собирая полные залы.

HBO не в восторге от мысли завершить сериал фильмом, пусть даже у него потенциально огромная аудитория. Ломбардо считает, что такой подход будет несправедлив по отношению к подписчикам канала, которые платят за возможность просмотра «Игры престолов». «Им придется заплатить $ 16 за то, чтобы узнать, чем все закончилось, а это нечестно».

Впрочем, у канала есть еще один вариант продления популярного сериала — съемки спин-оффа. Разговоров об этом еще не было, хотя в контракте Мартина с HBO есть такой пункт. Писатель сейчас работает над очередной книгой саги «Песнь Льда и Пламени» и на данном этапе не принимает участия в разработке сериала. Поклонники книг ждут от автора еще две части, и каждое появление Мартина на публике сопровождается ворчанием в сети: «Лучше бы он книги писал».

Поскольку Бениофф и Уайсс знают сюжет еще не написанных книг Мартина, им придется далее действовать самим, поскольку «Ветра зимы», шестая часть эпика, не выйдет до весны 2016-го.

Как отмечает Entertainment Weekly, скорее всего, финальный сезон будет расширен. Вместо привычных десяти серий канал закажет больше и растянет показ на два года. Тогда не придется заключать новые контракты с актерским составом, потому что технически они будут сниматься в уже заказанном седьмом сезоне. Такая стратегия уже была опробована каналом AMC на сериале «Во все тяжкие» и на завершающихся в этом году «Безумцах». У HBO тоже есть похожий опыт. Так, финальный сезон «Клана Сопрано» состоял из 21 эпизода вместо привычных 13.


Над статьей работал: Mizz13

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

2 комментария


  1. Ждём!

  2. Картинка профиля Gepard Gepard says:

    Двоякие чувства возникают, когда сюжет фильма расходится с книгами.

    В чем привлекательность Игры перед Властелином — множество сюжетных линий, которые являются равноправными, а также мастерски описанная психология людей. В этом цикле, фентези не главное. Главным являются размышления над характерами героев и Случай (именно с большой буквы), который может кардинально изменить как поступки, так и характер героев.

    P.s. Мартин, хватит ездить на развлекаловки — садись писать! :-D

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели