• 9

«Викинг» : премьера трейлера

3 балла, 11 оценок3 балла, 11 оценок +3
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Первый канал представил трейлер исторической драмы «Викинг», главную роль в которой исполнил Данила Козловский. Эпичная сага о том, откуда мы пошли, обещает стать самой масштабной отечественной киноработой последних лет.

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Князь Олег погиб от руки своего брата Ярополка в результате несчастного случая на охоте. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард.

Третий брат Владимир скрывается на берегу Ледяного моря, отказываясь, вопреки обычаю, мстить за смерть родственника. Однако будущего крестителя Руси все-таки вынуждают вернуться на родину…

За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

«Викинг» создавался командой, на счету которой такие проекты, как «Адмирал», «Ирония судьбы. Продолжение» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Продюсеры — Константин Эрнст и Анатолий Максимов.

Историческая сага, в основе которой лежит «Повесть временных лет», по словам создателей, — это «погружение в мир, о котором, надо честно сказать, мы ничего или почти ничего не знаем». Подготовка к съемкам заняла целых семь лет. Объем построенных декораций стал самым большим в истории российского кино, а общая стоимость проекта составила более миллиарда рублей.

Константин Эрнст: «В школе это проходят в шестом классе, когда ты еще не озабочен своими корнями, позже как-то не находится времени узнать подробнее, фильмов на эту тему практически нет. Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями — тут отдыхает любая «Игра престолов»».

Актерский состав впечатляет. Режиссер Андрей Кравчук («Адмиралъ», «Господа офицеры») собрал на площадке звезд отечественного кино: князя Владимира играет Данила Козловский, его жену, княжну Рогнеду, — Александра Бортич, братьев Владимира, Олега и Ярополка, — Кирилл Плетнев и Александр Устюгов, соответственно.

В других ролях появляются Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Светлана Ходченкова.

Константин Эрнст: «Когда сценарист у вас сам Нестор-летописец, остается пригласить лучших актеров и включить камеру. Страстное зрелище мы гарантируем».  

Напомним, что «Викинг» выйдет на российские экраны 22 декабря 2016 года.

Источник: 1tv.ru

 

 

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

9 комментариев

  1. Картинка профиля ddogg ddogg says:

    А почему не в кино?


  2. Соглашусь в Эрнстом, мы действительно мало знаем об этом периоде нашей истории, и, конечно, такие фильмы нужно снимать. Трейлер красивый. Но вот доверия к нашему кинематографу совсем не осталось, так что жду Викинга с опаской, как бы опять не облажались.


  3. Трейлер впечатляет, но, судя по тому, кто  продюсеры и режиссер, получится, скорее всего, претенциозный боевик по фантазиям на тему древней Руси, лишенный глубокого исторического и психологического содержания. Создатели фильма, как можно понять из его названия, хотят нагреть руки на эксплуатации модной ныне в кинематографе теме викингов. Сам Владимир никогда викингом не был, в Скандинавии не жил, а правил себе в Новгороде, пока новгородцы не подбили его идти добывать себе княжеский престол.  Тогда, позвав на помощь наемную варяжскую дружину, он пошел походом на старшего брата, захватил Киев, а варягов спровадил в Константинополь, не заплатив им за службу, да еще написав византийскому императору, чтобы он им тоже не платил. Как личность он был не слишком привлекателен (убивал, насиловал, грабил), хотя после смерти был облагорожен славой крестителя Руси да былинным образом князя Владимира Красно Солнышко. Посмотрим, сможет ли талантливый Данила Козловский вжиться в образ своего персонажа, показав его не глянцевым князем, а человеком сложным и противоречивым.

  4. Картинка профиля DAHAKA DAHAKA says:

    И как всегда снимут эпичный бред, вроде Сталинграда или Брестской крепости, который смотреть будет невозможно.

  5. Картинка профиля grihan88 grihan88 says:

    …тут отдыхает любая Игра престолов…Посмотрим (сказочник) :-D

    …общая стоимость проекта составила более миллиарда рублей…Вот где наши зар.платы!

    Трейлер-ну капец конечно.Будет один эпизод в зимнее время который секунд 40 трейлера занимает.2 массовки как бы видно…и женщина в белом с которой будет романтическая линия.ЧТО будет в остальное время?Зачем делать трейлер за год до премьеры?Чтобы еще миллиард дали… :twisted:


  6. Историческую ценность искать здесь глупо. Чую кучу плагиата с забугорных сериалов, более или менее красивую картинку и постный сюжет любви/потери/мести и розовых соплей…

    Хотя не перевелись еще былинные богатыри-молодцы на кинопоприще. Но они в основном из молодняка которых к бабкам и большому экрану не пускают, линия партии не та. Это я к тому, что из последних сериалов пересилил себя, исключительно из-за Быкова, и начал смотреть Метод.  Неплохой микс Декстера/Менталиста и еще пары сериалов. Но грамотно переработанный и главное красиво снятый.
    Просьба его зарелизить, удивлен что он прошёл мимо данного ресурса, а сам я на него случайно через кинопоиск и Быкова вышел.

    В общем есть еще надежда… Но тут я ничего кроме Козловского не вижу, а он на одной харизме и игре СЕРИАЛ не вытащит. ИМХО.

    PS Главное чтобы не впали в клин и не сняли растянутую версию рекламы «Папа Может!» с них станется xD
    https://www.youtube.com/watch?v=PEaMuz6iZsk

  7. Картинка профиля superdimon superdimon says:

    картинка красивая, то чего в наших фильмах с сюжетом обычно не хватает. остается надеяться что и сюжет будет не такой как обычно у наших фильмов с красивой картинкой)


  8. Помню , чем закончился фильм  » духless 2 » .Как бы в порыве патриотизма в финале » Викинга » князь Владимир не был вызван в машину к ВВП для обсуждения стратегических шагов . :mrgreen:

  9. Картинка профиля sakedas sakedas says:

    Весь фильм не дотянет до одной серии сериала «Викинги». Если уж снимать историческую сагу, то с соблюдением исторических фактов, а не превращая её в боевик.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели