• 0

Хобби кинозвезд.

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

  Киану Ривз играет на бас-гитаре в рок-группе.

 

Группа Dogstar, играющая в жанре прог-рок, образовалась в середине девяностых, и с переменным успехом выступала примерно до начала двухтысячных, выпустив два альбома. Прочно укрепившись в середнячках, эта команда так и не привлекла бы к себе особого внимания, если бы не ее звездный басист… Даже после того, как группа распалась, прославленный исполнитель роли Нео продолжает играть со своими старыми друзьями-музыкантами в домашней студии барабанщика Мейлхауса, просто для собственного удовольствия.

  Кевин Бейкон тоже играет в группе. 

 

Этот американский актер с детства музицировал вместе со своим старшим братом Майклом. В конце концов в 1995 году они основали кантри-группу, названную незатейливо — The Bacon Brothers, и до сих пор успешно выступают, выпустив в общей сложности шесть альбомов. Музыкальные критики высоко оценивают творчество братьев Бейконов, так что Кевин наверняка прославился бы и без помощи кинематографа.

  Брэд Питт пробует себя в роли архитектора.


Довольно необычное хобби для кинозвезды, но тем не менее. Все началось после того, как Брэд пригласил архитектора Фрэнка Гери для того, чтобы тот руководил реконструкцией одного из особняков актера. Очень скоро Брэд и Фрэнк подружились, и артист попробовал самостоятельно проектировать жилье. Ему это понравилось, у него стало получаться, и очень скоро Питт (не без помощи своих финансов, разумеется) принял участие в конкурсе проектов перепланировки набережной в британском Хоуве, что неподалеку от Брайтона. Правда, проект Питта проиграл в соревновании с детищами архитекторов-профессионалов, но Брэд вошел во вкус, и сейчас вовсю работает над планами районов Нового Орлеана, уже несколько лет строящегося заново после знаменитого урагана Катрина 2005 года.

Том Круз и Уилл Смит занимаются фехтованием.


 Два гиганта американского кино, взяв в свою теплую компанию еще одну гипербогатую знаменитость, но уже из мира спорта и гламура (некто Дэвид Бекхем) увлеклись фехтованием, видя в нем способ самопознания. На самом деле Бекхем со Смитом сначала фехтовали на пару в подвале особняка Уилла, а Круз присоединился уже позднее. Учитывая нешуточное увлечение Круза сайентологией, религиозным течением, которое ставит самопознание и самоконтроль на одно из важнейших мест в жизни, неудивительно, что он обратился к искусству поединков, стремясь дополнительно расширить свой кругозор. Кроме того, как выражается сам Круз, «это просто прикольно».

Вигго Мортенсен — фотограф, художник, музыкант… 

Феноменально одаренный человек! Разумеется, самый большой успех его ждал на ниве актерской игры — весь мир знает и любит Арагорна, одного из центральных персонажей бессмертной трилогии Питера Джексона «Властелин колец». После роли в триллере «Порок на экспорт» Вигго выдвигался на Оскара. Но и во всех остальных своих занятиях этот человек неизменно демонстрирует природный дар, далеко возвышающийся над способностями обычных людей. В триллере с Майклом Дугласом «Идеальное убийство» в кадр попало немало прекрасных абстрактных картин, которые все были нарисованы Мортенсеном, также игравшем в фильме. В промежутках между съемками актер увлекается джазом, он уже выпустил три альбома джазовой музыки, плюс много лет сотрудничает с гитаристом супергруппы Guns’n’Roses. Кроме того, он еще и талантливый фотограф, регулярно устраивающий выставки своих работ в галереях по всему миру… Он словно коллекционирует хобби!

Джейсон Стэтхем увлекается прыжками в воду.


Мы знаем его как непревзойденного кулачного бойца, но, как ни странно, в молодости Джейсон гораздо больше занимался плаванием, чем боевыми искусствами (хотя и в этой области он мастер). Стэтхем на самом деле — профессиональный спортсмен, на протяжении двенадцати лет входивший в состав олимпийской сборной Великобритании по прыжкам в воду. Его высшим достижением стало 12-е место в 1992 году. По словам актера, этот вид спорта всегда был его любимейшим хобби, а актерство — так, подработкой.

Джон Траволта пилотирует самолеты.


  Как только Траволта смог позволить себе сесть за штурвал самолета — он сделал это. Сегодня актер владеет целым авиапарком из пяти летательных аппаратов (и это не какие-нибудь Чессны, а большие авиалайнеры), и он летает на них всех по очереди. Непонятно, зачем ему целых пять самолетов, но это круто. Причем Джон пилотирует не только ради забавы, или чтобы слетать за гамбургером в соседний штат: после разрушительного землетрясения на Гаити Траволта загрузил свой Боинг-707 медикаментами, и отправился к месту катастрофы (в качестве пилота, разумеется). В отличие от некоторых кинозвезд, которые не знают, чем они занимались бы в жизни, если бы не их успех в Голливуде, Траволта всегда твердо уверен в своем втором призвании.

Харрисон Форд обожает вертолеты.


Все то же самое, что с Траволтой, только теперь это винтокрылые машины (хотя и с самолетами актер управляется шутя). Когда Форд живет на своем ранчо, он летает каждый день. У Харрисона во владении обширные угодья, которые он очень любит обозревать с высоты. Форд часто летает просто так, чтобы расслабиться и прийти в нужное расположение духа. Полеты стали неотъемлемой частью его жизни. И он тоже спасает людей — так, Форд неизменно приходит на помощь, когда объявляют розыск туристов, потерявшихся на просторах национального парка, с которым соседствует ранчо актера. Дважды Форд находил людей, подбирал их и доставлял в безопасное место. И оба раза спасенные не могли поверить, что их выручил Индиана Джонс!

Морган Фримен летает на работу на самолете.


 Как и Форд с Траволтой, Фримен души не чает в полетах не во сне а наяву. Но он больше известен тем, что летал на работу — то есть, на съемки — на своем маленьком самолете, приземляясь на поле неподалеку от съемочной площадки. В конце рабочего дня Морган невозмутимо заводил мотор, совершал взлет, и отправлялся в обратный путь. Кажется, этого не делал больше никто во всем Голливуде. Фримен не из тех, кто станет стоять в пробках!

Стив Бушеми работает в пожарной команде.

 

Перед тем, как стать всемирно известным актером, Стив четыре года отработал пожарным в команде огнеборцев одного из районов Нью-Йорка. Когда к нему пришли слава и богатство, он не забыл старые навыки: после теракта 11 сентября 2001 года Бушеми вернулся в пожарный участок, где работал 20 лет назад, и присоединился к спасателям, разбиравшим завалы. Актер отработал несколько 12-часовых смен на общих началах, как рядовой пожарный, не стараясь пиариться и афишировать свое скромное и благородное поведение. Достойно уважения.

  Дэниел Крейг профессионально готовит.


 Нет, он не просто умеет жарить яичницу. Джеймс Бонд нового времени действительно обладает талантом шеф-повара, что он убедительно доказал, работая в молодости на кухне местного паба, и ухитряясь готовить одновременно для двух десятков человек. Дэниел не отказывает себе в удовольствии продемонстрировать своем мастерство, когда для этого предоставляется случай.

Юэн МакГрегор путешествует на мотоцикле. 

Самый востребованный актер за всю историю Великобритании, Юэн давно вынашивал планы по организации большого мотопробега. Он с детства обожает мотоциклы и любит путешествовать. В 2004 году актер вместе со своим другом Чарли Бурманом и оператором телеканала Дискавери Клаудио Фон Плантой отправился в изнурительное, и временами опасное путешествие из Шотландии в центральную Европу, а оттуда — в Украину, Казахстан, Монголию, и Сибирь. Из России путешественники направились в Канаду, и завершили свой долгий путь в США. Трое авантюристов за несколько месяцев преодолели почти 36 тысяч километров и побывали в самых диких уголках перечисленных стран, самостоятельно борясь с серьезными трудностями вроде непроходимых дорог и мостов, снесенных паводками. Большинство людей, встреченных ими на пути, никогда в жизни не видели «Звездных войн»… В 2007 году все трое отправились во второе путешествие — на сей раз в Южную Африку. Не исключено, что впереди третье приключение — на сей раз Юэн сотоварищи хочет поехать на Аляску.

Дэнни Трехо работает в мастерской.


Колоритнейший мексиканец, прославившийся благодаря своим ролям звероподобных уголовников-латиносов, обожает возиться с железяками. Он самостоятельно восстанавливает антикварные автомобили и мотоциклы. Чоппер с пулеметами, на котором Денни рассекает в фильме Роберта Родригеса «Мачете», актер собрал своими руками! В коллекции Денни имеется несколько редчайших автомобилей, некоторые из которых сохранились всего лишь в пяти-шести экземплярах. Неплохо для парня, в молодости отсидевшего 11 лет за вооруженные налеты на супермаркеты.

Сильвестр Сталлоне открыл в себе художника.


 Слай вот уже почти тридцать лет занимается живописью, работая маслом и акварелью. Критики называют его изобразительную манеру «новаторской» и «самобытной», и, между прочим, считают Сталлоне талантом. Недаром некоторые из его работ были проданы за сотни тысяч долларов! Впрочем, не исключено, что их купили только потому, что их автор Рокки…

Джонни Депп играет на гитаре.


 Как и Киану Ривз, Джонни не прочь отжечь на сцене. Во времена голодной юности он играл в рок-группе Rock City Angels, и до сих пор не отказывает себе в удовольствии поучаствовать в джем-сейшенах. Депп сотрудничал с такими грандами мировой музыкальной сцены, как команды Oasis (песня с гитарой Джонни вышла на их альбоме 1997 года Be Here Now), Red Hot Chili Peppers и Pogues, Мэрилином Мэнсоном и еще парой десятков исполнителей. Конечно же, во всех фильмах, где его персонаж играет на гитаре, он делает это по-настоящему.

Анджелина Джоли коллекционирует кинжалы.


Энджи в школьные годы была типичным готом, тогда же пристрастилась к холодному оружию, вид которого до сих пор приводит ее в восторг. Теперь актриса может позволить себе приобретать самые редкие экземпляры, и ее коллекции позавидует любой антиквар.

Николас Кейдж коллекционирует комиксы.


 Знаменитый актер продал первое издание комикса о Супермене за потрясающие два миллиона долларов, когда расплачивался по долгам во время своего печально известного скандала с налогами. Пожалуй, это самая большая сумма, которую кто-либо когда-либо платил за такие вещи. В коллекции Кейджа огромное количество уникальных графических романов, некоторые из которых сохранились в единственном экземпляре. Актер очень гордится своим собранием комиксов, и считает его одним из лучших в Америке.

Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки.


У Тома их уже более двух сотен, и коллекция продолжает пополняться. В основном это машинки сороковых годов 20 века. Актер утверждает, что большая часть машинок находится в полностью рабочем состоянии, и чтобы они «не застаивались», Том регулярно вставляет в них бумагу, и печатает что-нибудь глубокомысленное.

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели