Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (HDRip)

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (HDRip)

Год:

Жанры: ,

Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Скачать Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (HDRip) [2018] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

40 комментариев

  1. AndAn101 says:

    Не являюсь ярым фанатом Queen, но этот фильм оставил меня под впечатлением. С музыкальной точки зрения он сделан просто безукоризненно, за что спасибо моей музыкальной школе. Атмосфера и главные герои — на пять с плюсом. Концертная концовка просто шикарна.

    • fm.UnDeaD says:

      Не согласен, все герои сделаны прекрасно, да. Но не Фредди, я пришел на фильм, чтобы посмотреть на группу Queen, а в итоге мне показали фильм про трех людей из Квин и Рами Малека. Ну серьезно, неужели так было сложно подобрать более похожего актера, либо загримировать, либо обработать графикой?
      Финальную сцену лучше смотреть в оригинале, намного больше эмоций.

      • mmg1975 says:

        Полностью с вами согласен. Посмотрев трейлер был в шоке. Это Фредди? Вы серьезно?! На абсолютно непохожего артиста прицепили усы и назвали Фредди. Из-за этого не хочется смотреть фильм (при всей моей любви к их музыке). Хватило трейлера и 12 рвотных пакетиков


  2. Там мы пару моментов вырезать и было бы просто круто!)

  3. spart says:

    Фильм очень!

  4. Lafaet says:

    А самой любимой песни не услышал)

    Here we are, born to be kings We’re the princes of the universe..

    Но мне если честно, больше интересно было посмотреть, как они тексты песен сочиняют и музыку пишут, а не мытарства личной жизни Фреди, он не из-за нее стал знаменит..и на его концерты шли и слушают его песни не поэтому… Да и сам он эту тему на показ не выносил…

  5. Lohi says:

    Я тоже гомофоб, может поэтому фильм практически не вызвал эмоций и показался достаточно пресным и унылым. Показалось, что мало музыки. За что там Рами Малеку «Оскара» — я хз.

  6. Helg1961 says:

    Смотрел в декабре в кинотеатре. Считаю, что такой фильм и надо смотреть в кинотеатре. Есть слабые моменты. Но вместить такую бурную жизнь и творчество группы и Меркьюри за 15 лет в 2 часовой фильм нереально. Но игра актеров и прежде всего Рами Малека дала мне не заметить эти 2 с лишним часа нахождения в кинотеатре.Да, Малек не очень похож на Фредди, но он очень хорошо освоил пластику, манеру Фредди исполнения своих песен , поведения на сцене. 

  7. Nik says:

    фильм не шедевр, но отличный. мне не понравился сценарий. всё кусками и скачка́ми. до адаптированного не дотянут. жизнь конечно штука длинная — но здесь на коленке верстали биографию… . и ещё — может потому, что мы современники с Меркуяном — поэтому нам Малек не похож)). Но парень старался. И поэтому считаю, что данная версия — а их ещё будет не одна — отличная! несмотря на то что я не поклонник Королевы)) но Фаридка гений…

  8. genrih13 says:

    Фильм ни о чем. Куча ляпов, домыслов. И этот «мотылек» страдающий…

    Правильно что Саша Коэн отказался от роли в этой мелодраме.

  9. Bross says:

    Отличный фильм, местами проняло до слёз) We will rock you… В рекламных роликах, как и многим  не нравился актёр играющий Меркюри, уж больно смешное лицо, но как ни странно в фильме на это уже не обращал внимание, сюжет захватил. Смотрел это фильм сразу после подобного Борг-Макинрой. Разница существенная, Борг-Макинрой скучная тягомотина, кроме концовки, а этот захватывюще интересный. Получил удовольствие.

    • spart says:

      Ничего себе тягомотина… Помню когда смотрел, фильм держал меня в диком напряжении!

    • sakedas says:

      А как в сравнении с «Звезда родилась»?

  10. Scarabey says:

    Шикарнейший, исключительно профессионально снятый фильм)

    Сложнейшая роль Малека, пожалуй, самая проблемная в плане игры… и безусловно самая сложная из всего многообразия ролей в этом году.

    Не знаю чтобы получилось у Коэна, вероятно иначе, но вряд ли лучше, и если Малеку не дадут «Оскар»…не знаю, будет ли это справедливо. Хотя, много лент номинированных на главную кинопремию еще не вышло на носителях…время покажет.

    По поводу игры… мало кто из ныне живущих знает и помнит каким был Меркьюри)) но его ориентации знали и знают все. Он был великим человеком, и его заслуги вклад в музыку с лихвой окупают все остальное. Рами Малек сыграл его безупречно, если не стараться докопаться до мелочей… ну а хотите поискать изъяны — вперед, только это не изменит принадлежность ленты к качественному кино.

    The Show Must Go On


    • ааааа, вот почему удаляешь мои комментарии)))

       

      • Scarabey says:

        слушай, ну реально перебор у тебя) есть какие-то личностные предпочтения или отторжения, у тебя же все сводится ко второму, причем именно к собственному восприятию «что такое хорошо», а не к художественной ценности картины.
        + к тому, порой достаточно резкие, очень выразительные посты… ты с нами давно, ты можешь нормальные сообщения постить, но есть небольшой % других, так вот они не проходят, тут уж ценз, не обессудь)

    • genrih13 says:

      Так а фильм о чем ? Что в нем исключительного ? Кучу всего переврали, чего не было-придумали. И на этом сюжет основан. Галопом пронеслись.

      Я помню каким был Меркюри. Самец на сцене. Мачо.

      На каком то канале программа то ли идет, то ли уже нет. Называлась типа «Один в один». В ней Пенкины разные тоже не плохо подражали образам. Вот и вся роль Малека. Оскаром конечно могут отметить, не негр, но хотя бы гей.  Это сейчас главное. Зеленая книга. Черный клановец , ну или королева  Анна-лесбиянка

      На очереди байопик Элтона…

      • Scarabey says:

        знаете, вот это «на каком-то канале»)) «подражали»… возьмите и сделайте лучше? сможете?) так о чем разговор?
        по поводу «истории»…да, чего-то не было, что-то было, но не так,да и не припомню чтобы в начале или в конце фильма было написано «основано на реальных событиях»…. так что не переврали, а просто сняли художественный фильм, имеют право, и подавляющее большинство сказало «да».

        • Nik says:

          мне «нравится» позиция руководства ресурса, когда на комментарии отвечают типа — возьмите и сделайте лучше…)))) по этому поводу вспомнилась цитата из картины 1+1 — «у чувака кровь носом пошла и он за это хочет 30 кусков?»))) искусство как всегда в большом долгу. и фильмы мы видим по разному. я для интереса прочитал отзыв на фильм некоего кинокритика Антона Долина на meduza. скажу, что чел не в особом восторге. видно есть с чем сравнить…

          • mmg1975 says:

            мне «нравится» позиция руководства ресурса, когда на комментарии отвечают типа — возьмите и сделайте лучше…))))

            Согласен. Если я вызываю сантехника и не получаю ожидаемого, а он мне в ответ — «ну сделайте лучше». Я не должен делать лучше — я не сантехник. Тем более удивительно слышать такие замечания от руководства ресурса…

      • MaxiMax says:

        Да что вы говорите, прям все фильмы у нас снимают дотошно праводоподобными. Я вот большой поклонник Мадонны, с 90х годов, когда впервый услышал песню Vogue. Так уже при жизни звезды снимают фильм о ней и с преукрашиванием и некоторыми «добавками», таков синематограф, где-то можно вставить что та (как по мне), создать общую картину жизни звезды. А что уже говорить об ушедшей звезде. Они же снимают не документальный фильм.
        Вот сколько читаю коментарии (русских коментаторов) и читаю огромное колличество англоязычных коментаторов. Русские прям помешены на геях, россизме, ну обязательно под любым видео, постом, вставят свой сартирный комент про это. Не хочу конечно ни кого обидеть, но интелект точно страдает.

    • 1 says:

      слишком много Рами Малека в этом фильме. Я не вижу Фредди, хоть убей. Вижу Рами Малека.
      Не хочу сказать, что фильм плохой. Работа огромная, концертные сцены и переработка песен очень хороши… Но Рами Малек все портит.. это не Фредди. Сорри ребята. Это Рами Малек.
      И согласен с высказанным выше. Зачем про личную жизнь там много? Мне было интереснее про творчество. Очень все во вершкам. Хотели впихнуть побольше, но получилось очень все размыто

      • mmg1975 says:

        +1. Вы правы.

  11. roma says:

    Пробило до слёз! СУПЕР! Меркьюри великий музыкант, избранный и поцелованный богом. Остальное…не важно! Фильм смотрится на одном дыхании, кто родом из СССР и близка музыка Queen.

  12. wasxc says:

    А будет ли фильм с полным выступлением на Live Aid? Ведь фильм немного подрезали, нет двух песен. Отдельно от фильма это уже можно посмотреть, просто интересно, будет ли всё в комплекте?

    • Scarabey says:

      сомневаюсь

  13. genrih13 says:

    P.S. Гарри Олдмен тоже Черчилля сыграл хорошо, только вот слюни никто не пускает.

  14. xbgjr says:

    Классный фильм смотрел с большим удовольствием. Рекомендую.

  15. indigo says:

    Справедливые комменты трете? Толерантные? Нах тогда такой ресурс?

    • Scarabey says:

      Да, толерантные, тем более Ваш комментарий был оскорбительно-хамским, здесь таким не место.
      У нас здесь премодерация сообщений, причем премодерация во всех проявлениях, по другому это называется «цензура». Не будет цензуры, будет помойка.

      И кстати, «Модератор может отредактировать или удалить комментарий пользователя, если сочтет необходимым».
      Читайте правила.

      • indigo says:

        Да, уже в порядке вещей снимать восторженные фильмы про геев, трансгендеров, жиромасс.  Все это Ок. Дети смотрят это говно и впитывают.

        Гредет трансгендерно, геевская, жиромасная «революция».

        А как честный комментарий про про всех этих мудозвонов, так нет. Комментарий оскорбительно-хамский оказывается:) Очень нежный электорат собрался. Соплежуйный.

        А для многих оскорбительно-хамским являеться все это бездарное дерьмо, которое сейчас снимают и тихонечко продвигают в овечьи массы..  И все это восторженное нытье в коментах.

        • Scarabey says:

          Знаете, вот по крайней мере этот Ваш пост он честный, и по Вашему обоснованный хоть как-то.
          Да, мнение, хоть и субъективное, ну а как иначе.

          Я уже много раз говорил, но специально для Вас повторюсь.
          Касаемо Фре́дди Ме́ркьюри… Вы вообще почитайте газеты, ну или что там попадается, весь мир уже несколько десятков лет знает что он был бисексуалом. Так вот прежде чем смотреть что-то — потрудитесь, пролистайте статейки в сети, там все давно написано.
          Дальше… если Вы любите, знаете, и считаете что понимаете кино, Вы в первую очередь будете оценивать картину как художественное произведение. Не про меньшинства, не про «убогих», а именно как целостное киноповествование. С точки зрения кино — фильм почти безупречен. Если Вы, или люди Вам подобные видят в нем историю про гея, геев, бисексуалов, и уж тем более трансгендеров… честно, Вам, наверное, вообще не нужно смотреть телевизор, и гаджетами с выходами в сеть не нужно пользоваться, это лишнее)

          • indigo says:

            Фильм безупречен с точки зрения кино:) Позвольте поинтересоваться, что вы для себя вынесли полезного из данного «шедевра»?

            Я вижу в Меркьюри в первую очередь дичайшую напыщенную попсню. Которая в свое время была интересно только закомплексованным подросткам с соответствующими наклонностями.

            Посмотрите что происходит с кино сейчас — комиксы, гейтема, трансгендр, жирные, еврейская тема. Скоро нечего будет смотреть, все интересное утонет под наплывом этих «киношедевров».

            Да, вы правы, скоро из-за такой дикой популяризации всех этих мутаций будет страшно в интернет заходить и на улицу показываться:)

             

        • spart says:

          Тебя что трансгендеры обидели? Чего ты так переживаешь?  :mrgreen:

  16. wasxc says:

    Будет ли BDRip720p с лицензионным звуком от вас?

    • Scarabey says:

      Уже есть.


  17. Ох сейчас соберу минусов)

    У меня фильм вызвал противоречивые чувства. Я конечно получил огромное удовольствие от увиденного… Рами Малек — великолепный актёр, да и в целом актёрский состав шикарен. Снято всё просто безупречно. Музыка Queen великолепна. В общем это великолепный аттракцион для людей, которые хоть как-то знакомы с творчеством этой культовой группы. Но послевкусие от фильма осталось не самое приятное.

    А о чём, собственно, фильм-то? Биографию Фредди, собственно, как и группы, нам толком и не показали. Зато почти треть фильма мусолят тему морального разложения великого вокалиста. Становление коллектива — только в общих чертах. «Привет! Ты гений, я гений, давайте играть гениальную музыку!» — никаких предшествующих событий, ни то, откуда взялась вся эта гениальность, ни хотя бы краткая история становления членов группы как музыкантов.

    Вообще, фильм грешит какой-то однобокостью. Создатели фильма откровенно лебезят перед участниками группы. Это покойного Фредди можно треть фильма мешать с помоями, а остальные члены группы показаны святыми людьми. Да и вся история группы показывается как череда исключительно правильных решений и гениальных озарений. То, что Фредди и во время своей сольной карьеры делал великолепные вещи в фильме не показано. Зато показано, как хитрые и жадные нахлебники запутали гениального мальчика Фредди и потащили его на дно. В фильме буквально ощущается вмешательство самой группы, которые хотели предстать исключительно в положительном свете. Сцены написания знаковых песен смотрятся вымученно и неестественно, и больше напоминают кулстори с MTV. Вот группа вся в мучениях и ругается, но вот приходит озарение гениальности и через секунду уже играется готовый хит. Ну а момент воссоединения группы чуть ли не библейскими мотивами отдаёт. Возвращение блудного сына — не иначе!

    В итоге мы и получили что-то непонятное. Не байопик Меркьюри, не история группы, и даже не гей-драма. Какое-то очень пёстрое полотно, которое 100500 раз переснималось, переписывалось на ходу, преукрашалось… Фильм не выглядит целом. Он буквально рассыпается, держась на истончавших белых ниточках.

    И ещё раз. Как аттракцион — великолепно. Как кино — очень натянуто. Как история группы — ни о чём. Как история великого вокалиста — сплошная грязь. Я даже не могу определиться понравился ли мне фильм или нет… Хотя скорее нет.

    • Scarabey says:

      Спасибо) за такие рецензии не минусуют, все по делу)

    • indigo says:

      Хорошо погрузились! При всплытии не забудьте пройти декомпрессию!

      Есть же еще люди умеющие из пальца высосать целую рецензию.

       

  18. Walcom says:

    В фильме о музыке, как ни странно, мало музыки, она здесь вторична. Если молодой неофит не знаком с творчеством Queen, то просмотр не даст ему ответа, за что любят эту группу по сей день — прослушает «рапсодию» , не поймёт, забудет и переключится на Н.Минажи. Складывается ощущение, что они остались знамениты лишь ориентацией Фрэдди и его ранним уходом из жизни. Малек в образ не попал вообще, грим — явная халтура. Кино рваное, просто сценки из жизни с диалогами из комиксов — очередной конвейерный фильм. То самое ощущение, когда четырёхминутный клип на одну из самых известнейших песен расскажет больше, чем двухчасовой фильм. Думаю, высокую оценку фильму принесли сами Queen, а не работа киношников. Представьте, что фильм о других, менее известных музыкантах, и он вообще превращается в проходняк. Ожидал большего.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели